С чем уснуть. 310823

Александр Цесаревский
Пояснения
Адам Ришон - первый Человек. Тот, кто описал методику взращивания Человека в человеке. То есть, до него люди были. Человека в них не было.

Тора и заповеди - методика взаимодействия с Природой (Творцом), когда человек направляет Человека в себе на достижение свойств Творца (Природы) и это Тора, путь.

Заповеди - любое желание с намерением этим доставить наслаждение не себе, а Творцу. Это инструмент достижения, средство.

Душа - соединение частных душ (точек Человека в каждом)

Ирсаэль - исра (древний иврит) прямо. Эль - Высший. ИсраЭль - прямо к Высшему.
Устремление сердца Человека в человеке к подобию и слиянию с Творцом (приобретение подобия свойствам Природы)

Сыны ИсраЭля - исправления собственного эго, которое Человек в человеке производит выяснением. И если выяснено верно, Творец - Природа, поднимает восприятие человека на следующий уровень качества. В мере подобия свойств.
Работа человека - выяснять. Как в количестве (сколько раз вспомнил и забыл в течении дня, что нужно соизмерять собственные поступки и помыслы с Творцом и делать их. Если при этом выяснено, что Творец порадуется этому (здесь радость - аллегория совпадения свойств, иначе - резонанс)), так и в качестве (для чего мне необходимо подобие Творцу?)
Выполнять эту работу поверх всего происходящего - идти путём Торы и выполнения заповедей.




Сказали [мудрецы], что есть шестьсот тысяч душ, и каждая душа разделяется на множество искр. И следует понять, как может быть, чтобы духовное делилось на части, ведь вначале была создана лишь одна душа – душа Адама Ришона.

И по моему скромному мнению, в мире, действительно, нет больше одной души, как сказано: «И вдохнул в ноздри его душу жизни». И эта душа присутствует во всех сынах Исраэля, в каждом – целиком, как у Адама Ришона.

Ведь духовное не рассекается и не разделяется, что свойственно как раз материальным [объектам]. А то, что сказано, что есть шестьсот тысяч душ и искр душ, очевидно, что это разделение происходит из-за тела каждого [человека].

Другими словами, сначала тело ставит преграду и полностью отнимает у него сияние души, но благодаря Торе и заповедям тело очищается, и в той мере, в которой оно очистилось, общая душа светит ему.



Бааль Сулам. “Шестьсот тысяч душ”


Спойлер - если всё сделать правильно - это проход в следующий мир.
не сразу, количество должно перейти в качество.