Василий романенко. вот такие управляют нами!

Виктор Шушарин 2
Василий Романенко | Крым, история, жизнь
48,4K подписчиков

Подписаться
Про Дзюдо, бизнес, коррупцию и странные высказывания одной известной личности
20 августа
14K прочитали
Сегодня хочу порассуждать с вами на тему," Насколько финансовый успех человека зависит от его умственных способностей?" На мой взгляд тема интересная и обсуждение должно получиться увлекательным. Вот иной раз послушаешь высказывания богатого и успешного человека и диву даёшься, какую он несёт чушь несусветную. А потом подумаешь, а как же он стал тогда богатым? Ведь даже что бы что то украсть, нужно быть умнее тех, кто это что то охраняет.

Может эти люди невероятно умны и просто прикидываются простаками? А возможно они очень невысокого мнения о нас? И считают, что нам можно на уши вешать любую лапшу, а мы всё равно будем слушать? Давайте просто попробуем разобрать несколько высказываний одной очень известной дамы. Которая побывала на нескольких очень высоких постах и за это время стала просто невероятно богатой.
Арбидол
Как вы уже поняли, это Татьяна Голикова. По образованию экономист, но рулила у нас например медициной. После чего у нас медицины практически не осталось. Во время пандемии усиленно продвигала препарат, который, как выяснилось, АБСОЛЮТНО не помогает. Но ей он здорово помог.

И выделялись на него миллионы. Ну да ладно, мы ведь не про это хотели поговорить. Итак!

Пенсионер
Я думаю здесь достаточно пенсионеров, или тех, чьи родственники или друзья уже получают пенсии. И я думаю, что людей с персональной пенсией мы здесь врят ли найдём. Итак, минимальная пенсия у нас 12500. Значит средняя 22000 рублей, давайте считать. Свет, газ, мусор, вобщем коммуналка пусть 3000. На лекарство минимум 5000(это если повезёт и не надо дорогого ничего). Питание,-пол булки хлеба 37 рублей, бутылка молока 90 рублей, итого 127 р, умножаем на три(ведь кушать хочется три раза в день), получается 381руб. И умножаем на 30(ведь кушать надо каждый день), получим 11430 рублей.

Итого

22000-3000-5000-11430=2570. Получается, если пенсионер будет питаться только хлебом и молоком, не будет покупать одежду, мыло, зубную пасту, никакого досуга, короче больше вообще никуда не тратить, то он сможет помочь детям и внукам суммой в 2570 рублей. Как думаете, Голикова имеет представление о том, как живут пенсионеры?

Берём снова в руки калькулятор. Делим миллион на 365 дней. Получается, этот молодой человек экономил в день по 2740 рублей. Пачка хороших сигарет стоит 150 рублей. Следовательно в день он экономил 19 пачек курева, это два блока. Если он столько выкуривал, то он давно бы загнулся от рака лёгких. Неужели человек с экономическим образованием не понимает, что он говорит что то не то? Или ей просто пофигу?

Тут даже комментировать не хочется. Хотя с экономической стороны не подкопаешься. Есть у тебя родственник с коровой, садишься у него под забором и пока стакан молока не нальют, не уходишь.

Тут вообще красавцы. Типа вас нищеты столько развелось, что мы ничего не понимаем. Поэтому выделим себе 50 миллионов, что бы легче думалось, откуда вы взялись и почему стали нищими? А может, если бы себе миллионы пореже выделяли, то и нищих было бы поменьше?

Обучение
А вот тут я с ней соглашусь. С каждым годом ВУЗы всё сильнее увеличивают стоимость обучения. От трёхсот тысяч и выше за год обучения. Уже например на стоматолога стоит 700 тысяч в год. Никакая обычная семья такое обучение не осилит. Значит учиться будут только дети богатых. Всё предсказуемо и закономерно.

Россия
Но никогда не надо забывать, что мы живём в уникальной стране. А в уникальной стране и законы работают по другому.
Вот это например Итонская школа бизнеса и предпринимательства. Одно из самых элитных заведений Европы. Её курирует лично Английский монарх. Здесь готовят будущую финансовую элиту всех Европейских стран, её выпускники занимают ключевые посты в самых престижных бизнес организациях.

А вот это Питерская секция дзюдо, в которой когда то занимался наш президент. Так вот вы очень удивитесь(А может и нет), но среди выпускников секции дзюдо долларовых миллионеров больше, чем среди выпускников Итона. Как думаете, почему?

Итог
Я не знаю, что в этой схеме первично, а что вторично. Вот есть несколько чиновников, которые занимаются размещением миллионных госзаказов среди предприятий. И есть владельцы компаний, которые эти заказы получили и очень много заработали. Вот как вы думаете, то, что они все между собой родня, это просто совпадение? Ведь если не совпадение, то тогда это коррупция?

Не пропустите новые
публикации

Подписаться