Наш мир, послесловие

Владислав Кобелев 19
- и вот ради этого туда ехать? - говорю другу, показывая ему книгу про Финляндию.
Димон листал книгу, скучная страна, ничего такого, чтобы в той застрять.

Поясняю, - кто туда катался туристом, не понял образа жизни, в той живут хорошо те, кто вдохновляется природой, сидит у озера, ловит рыбу, довольствуется лесом.

Финляндия, что и Карелия, что и любая российская глубинка где есть озёра и реки.

- кто туда ехал ради товаров, ошибся адресом, - говорю другу
- а что тогда катались туда? звали?
- вот. пропиарили свою природу тем, кто вдохновляется. Скандинавия вдохновляет природой, а не тем, что покупают. там природа вдохновляет на жизнь.

Но тут всё у нас развалилось на регионы, лишь бы выжить. В целом, отключились от системного блока, теперь у нас новые комплектующие.

- правда память теперь тормозит, - иронизирую над новыми партнёрами, - клавиатуре не хватает кнопок, мышка барахлит, картинка мигает.
- ты на что намекаешь?
- на то, что азиатские страны так живут, у одних с памятью плохо, у вторых в глазах рябит от всего, у других медлительность.

Димка понял, - с тормозами будем дружить.
- а зачем нам тогда Латинская Америка?
- кстати те тоже развалились, у них тоже есть свои регионы.

Ну что в общем можно написать и сказать про регионы стран мира? Отсталые, ресурсы неравномерно сосредоточены, одни фермеры, вторые промышленники и так далее. А тут развал стран, падение доходов. В общем, из-за бойкота столицам, всё нахер развалилось!