Социальное устройство общества

Сергей Лихачев 58
ЛАС коммунист.
Т.е. социализм как общество есть дикость, варварство, территориальная община, рабовладение, феодализм капитализм, коммунизм? Да у вас ХАОС ИСТОРИИ круче чем у Шерри.
Свой_взгляд.
С момента создания общества, никого ХАОСА в нем никогда не было, даже при переходе одного строя в другой строй. Ибо сам переход был ОРГАНИЗОВАН частью власти. Бунты были, но были они направлены против существующего порядка, и тоже ОРГАНИЗОВАНО частью общества.
Единственное отличие, что эта часть общества не владела навыками управления организацией жизни общества, поэтому и были подавлены.
Нет никакого ХАОСА в истории, все исходит от ВОЛИ и ПОТРЕБНОСТЕЙ человека и их объединений.
Это у Вас ХАОС, пишите о том, чему определение дать не можете!
ЛАС коммунист.
СВ - Социализм, это ФОРМА совместного обеспечения жизни каждого члена общества. Эта форма появилась одновременно с появлением общества. Так же, как материя появилась для субъекта, сразу, как только у субъекта появилось сознание.
ЛАС
Т.е. социализм как общество есть дикость, варварство, территориальная община, рабовладение, феодализм капитализм, коммунизм ?
Т.е. Что социализм, что капитализм
Или какое совместное все Робинзоны.
Свой_взгляд.
Причем здесь ДОМЫСЛЫ К.М. и его Робинзон?
Капиталистическое хозяйство, это одно из организационных устройств государственной власти. В основе которого лежат отношения собственности и частное управление организацией обеспечения жизни общества. Социализм был организован - рабовладельцем, феодалом, капиталистом, советами рабочих и крестьян, советами трудящихся под управлением чиновников, советами капиталистов и чиновников, и это еще не конец истории.
Уже шестой "строй" в прошлом, на горизонте СЕДЬМОЙ строй, и каким он будет зависит от Вас, шерри, меня и тех, кто имеет возможность не только думать самостоятельно, но и действовать в пределах возможного.
Зависит от тех, кто обладает СОЗНАНИЕМ, а не только ПОХОЖ на цветок в горшке, который регулярно поливают водой, для обеспечения его жизни.
Зависит от СВОБОДНЫХ людей, обладающих и проявляющих свою ВОЛЮ.
Воля нужна, для того, что бы совершить действие.
Без действия субъекта, сознание остается только идеей субъекта.
Гипотеза, не прошедшая проверку на практике, и есть Ваше "ничто" (законы общественного развития).
Если тезис оставить без изменения, то социализм будет то же самое , что есть ОБЩЕСТВО, без определения отличительных признаков вида.
Как преподавателю логики это как нож по сердцу.
Элементарно формула определения "А = В с"
"А" = социализм = верно.
"В" = общество как родовое понятие отчаст верно, т.к. не уточнили, что за общество : формация или революция по форме.
"с" - видовое отличие от других видов общества забыли, и социализм превратился в дикость, варварство , община, рабовладение, феодализм, капитализм.
СВ
Социализм, это ФОРМА совместного обеспечения жизни каждого члена общества
ЛАС
Кто с этим спорит, это признак социализм получил от родового понятия.
Свой_взгляд.
Формальную логику всегда приводят к реальному факту состояния материи. С этими вопросами сами разбирайтесь, меня это не беспокоит.
Отличительной чертой социализма, является СОВМЕСТНОЕ обеспечение жизни каждого члена общества. Это по Вашему ВСЕОБЩЕЕ.
ОБЩЕЕ же, это частное использование - читай управление, имуществом народа, посредством государственной ВЛАСТИ.
Сама же ВЛАСТЬ, это уже ЧАСТНОЕ имеющее разное устройство но единую основу - частную собственность на средства производства благ.
Ну и осталось единичное, ЧЕЛОВЕК по факту, является рабом - имеет абсолютное внешнее управление от ВЛАСТИ.
Марксизм не имеет выхода в иное пространство мышления, не отвечает на вопрос, что такое Частная Собственность, и почему наем работника должен быть уничтожен.
И это не случайно, ответы на эти вопросы отрицают сам марксизм.
Аналогично, как полезность продукта труда работника, отрицает всю теорию стоимости К.М. Почему К.М. не стал рассматривать теорию полезности благ.
Но все же не стал замалчивать о наличии этого свойства материи. Хотя и мог промолчать.
Я почему то думаю, что Вы и сами к этому ОТРИЦАНИЮ уже пришли!?
Придет и Шерри, никуда он не денется, когда определит, что такое Частная Собственность.