Тезисы. Первоэлемент

Юрий Кузнецов 9
Идею биг-бана любят подкреплять чем придется. Можно было бы с чем-нибудь согласиться, если бы не биг-бан в соседстве с Фомой Аквинским.

Две цитаты:
1. Первоматерия (эфир или нечто иное) – то, из частиц которой  после Большого взрыва возник наш мир. Наиболее емкое определение ее сущности дал, по-моему, Фома Аквинский: «Первоматерия бескачественна и бесформенна, ибо в ней существуют все формы сразу и потому – ни одной...

2. Энергия. «Возникла» в результате или есть результат Большого взрыва...


О какой первоматерии писал Фома?

В начале было сотворено пространство (небо) и материя (земля) - безвидная и пустая во тьме над бездной. Не сначала пространство, а потом материя, но одновременно.

Нормальные физики называют этот процесс холодной вселенной. Горячая вселенная началась после слов "Да будет свет". Свет - это электромагнитное поле. О том, что представляло собой горячее начало, написал Эйнштейн-физик, который знал библию и подтвердил слова первого космолога Моше ("Эфир и теория относительности"):

"в нашей современной картине мира существуют две совершенно различные по содержанию реальности, хотя и связанные между собой причинно, а именно, гравитационный эфир и электромагнитное поле; их можно назвать пространством и материей".

Книга Бытия написана символами, из которых можно извлечь физические смыслы.
Например: и Дух Божий носился на водой. В оригинале Дух внедрялся в некую среду материи с плотностью воды и вибрировал в ней, производя флуктуации.

Так возник первоэлемент, который позже Резерфорд назвал "протос" - протон - первый.

Биг-банеры очень не любят космологию Моисея, поэтому приписывают протону безумное содержание из кварков и глюонов...