Вердикт

Владислав Кобелев 19
Мало кто читал мою сатиру на мир, но вот реакция была конечно такая, и появились мысли о том.

Ленар читал то, что у меня получилось, Ольга, Марина, Виктор, Евгений и Дмитрий. Потом мы собрались в компанию.
- ты написал предупреждение о том, чем кончится противостояние, - говорил Ленар, - после такого, кто ненавидит всё, попадёт под статью, если увидит в том, как ему поспособствовали, если азиату не нравится, он пойдёт и сделает это.
Ольга смотрит на него, - он дурак, подорвёт отношения с миром, и мы будем уничтожены.
- а я смотреть люблю телевизор, - продолжила Марина, - если того не будет, мне будет скучно дома.
Она смотрит на меня, - а ты вообще сойдёшь с ума, у тебя азарт к планете, грохнут твой любимый телевизор, у тебя всё станет грудой мусора.
Дмитрий вспомнил мою комнату, - верно, у него немало книг и вообще, на том тот основан, случись что, у людей появится желание избавиться от всего.

Виктор молчал и думал, потом такое сказал, что в общем-то нас напугало.
- кстати те, кто тем не пользуется, разрушит так уклад страны, и того народы сочтут нам угрозой, потом объявят такие запреты после такого тем, и мало не покажется.
Действительно, - продолжила Марина, - случись что с технологиями, мы всего лишимся.

Я вспомнил Александра, у того парк аттракционов, в том живёт, и чихал на мир.
- а вот Саньку плевать, у него город, вот мы зависим от технологий, когда есть люди, которым плевать на устройства и живут городом. если нас лишат благ, то в городе будет неудобно жить тем, кто передовой, это может так повлиять, и мы станем ненужным городу. судите сами, мы кому-то помогаем, но тут прошлись по технологиям, и мы лишились работы.

Проверяю количество просмотров моего рассказа, мало, с сотню, но вот люди такого склада ума, которым в общем-то нечего терять.

- честно говоря, нет смысла куда либо соваться, - говорил Ленар, - многое кончилось, хорошо что, всё нас давно достало и даже лучше стало. насчёт развлечений, те отупели и надо было давно бросить, я сам устал видеть весь тот ужас на компьютере.

После того, что я написал, мы ещё долго думали, чем стал мир с технологиями. Без тех жизнь не жизнь, привыкли. Но если хорошо подумать, всему своё время. И тут по обстоятельствам у нас на нашей стороне другие страны, которые в общем-то ничего не дадут из того, что называется досуг, у них он свой, национальный. А толк от того, если давно открыли и поняли?

- в общем, те страны, что на нашей стороне, мы сами не поняли, что нам нечего из культурного открывать. мир открыли и закрыли. в принципе, нет смысла соваться в те страны, которые на нашей стороне, - сказал я компании.
Оля согласилась с Мариной, особенно Марина, - помню, уже пыталась тех рисовать, самой противно соваться порой к творчеству стран, ну их, замкнутый круг, и ещё гордятся что рисуют, мазня своего склада ума.
Дмитрий ухмыляется, - у египтян получше знания и изображения, даже школьник может так нарисовать.

Проще говоря, мы повернулись к тем, кто основа цивилизации, откуда всё пошло. Так получилось, что эти страны повлияли на Запад, и те учились у них, и создавали на протяжении столетий то, только под своим видом. В целом, похвально, но с годами испортилось, надоело там своим и отменили за ненадобностью. Благодаря тому, что у нас случилось, я на том сделал рассказы, и понял, что как с легкостью можно всё отменить, притом так ловко, что мало что останется. Но что осталось? Остались основы цивилизации. Но с них дальше двигаться, уже не получится. И наша страна всё то время брала чужие культуры, видоизменяла и училась на том. Но теперь не на чем двигаться, и благодаря такому рассказу, я понял, что дальше больше нечего в творчестве делать.