Сказка, и понеслася

Владислав Кобелев 19
«Час отвращения»

Как мир скатился в пропасть.

То что я написал в интернете, потом произошло, дало повод, чем стало общество. Проделав небольшой путь в литературной карьере, я понял, что это такое, и пришёл к концу, - вам кранты, притом те, кто делает технологии.

И сразу после того, что я отправил в интернет, активизировались слухи о том, что в интернете больше ничего не останется кроме банков и магазинов. А просто стало отвратительно после всего, что я написал и что случилось с миром. Потому, миру пришёл кирдык. И никто больше не хочет браться за то, что называется, публицистика, история, сатира, юмор и современная проза. А мне что с тем делать, только проститься, и забыть что опубликовал. Такова судьба писателя.

В конце концов понял, что нечего создавать, и сбежал из интернета вероломно. Ушлые бездарности осталось, но было поздно, после моих публикаций был дан приказ выключить все подобные сайты в стране. Возможно, есть у кого интерес к такому, разве только позитивное, но когда миру довольно всё надоело, так и стало, у аудитории нет желания что либо знать вообще. Я хотел было вернуться в интернет, да в том ничего не нашёл, всё было отменено. Так как я много лет был пользователем и потребителем западного мира, посмотрел что меня окружало  и на той основе создал это самое. Вышло вероломно масштабно, вычурно, жутко глупо и вообще, дурь! Больше никогда не возьмусь за такое.

Что насчёт Запада, тех культуры кончились тогда, когда всюду стали те самые, и отменили собой потребление того, что называется книги, игры и кино. Запад это у себя создал, и себе же уничтожил тем самым запрещенным обществом для России.

Читателям, - а вы поняли, чем были популярные игры и фильмы с анимацией США? В адрес мирового общества. Отсюда и недовольство миром, и весь материал отражал отношение к тому.

Я показал это другу, Ленару. Тот вспомнил чем мы обкладывались много лет. Он почесал голову.
- что то не туда завернула современность, ты понял что куда отправил?
- вот именно. щас ударят по тем, кто только распространяется в столице.
Ленар был готов взорваться от смеха.
- там самоубийцы живут?
- не то слово. сегодня по телевизору выступали эксперты, тоже мне эксперты, и прошлись по тому, чем занималась наша нелюбимая Москва много лет, и теперь те под ударом от тех, кто тех никогда не потреблял, а только распространял, ты понял прикол?
Мы стали искать в интернете то видео. Отзывы про тех конечно, отпад. Но когда тех откомментировало население страны, то постаралось вообще не связываться с теми. А тут я на днях выложил в интернет свои данные своего профиля, и подписал тот, - по умолчанию. И когда то видели единицы, то только фанаты, когда остальные только попробовали что написать, поняли, что критика потребления подвергнет геноциду тех, кто недавно устанавливал Линукс. Я потом подумал, да пускай, раз незнакомы, не слышали, не увлекались теми вещами в жизни, не развивались, мне нечего терять, а те что как раз только говорили, недавно так по этому прошлись, в общем…
- Ленар, ты проверь тот канал, смотри что натворили.
Я включил телевизор, стал искать тот канал, канал отсутствует, нет сигнала. Причина, прошлись эксперты по фанатам, сидят значит в студии, разглагольствуют обо всём что есть в стране, забылись что тех смотрят, потом многих назвали тупорылыми баранами, проехались нелестно по всему что попало в страну, назвали многих баранами, стали нелестно отзываться обо всём вокруг, отматерили всех и вся, и проехались по Линуксу и вообще что связано с тем, что надо всюду смотреть, потом прошлись по тем кто этим владеет, а то, что каналом те орудуют, это так задело работников компании, в общем…
Ленар так смеялся, понимая, что те эксперты ничего не потребляют, а лишь только много говорят. И такое наговорили, что работники телеканала выключили тот после такого.
- они дураки? - удивлялся Ленар
- хуже. ты посмотри что те натворили с телевизором.
Тот мало что показывал. Ударили по своим так, что большинство телеканалов прекратило существовать. Остались лишь региональные да частные, и то крайне мало, всего где-то не более десятка. А те что федеральные, по тем ненароком так прошлись, на тех значит та же болтовня, ясен пень, ОБИДЕЛИ, баранами назвали, да ну вас, ну и…
Ленар смотрел на телевизор с удивлением.
- они что натворили?
- грохнули своих и чужих ненароком. и нет больше моего любимого телеканала, ну ты знаешь что он такое. много лет смотрим тот с самого начала, культурный.

Краткость сестра таланта, - проехались ненароком по своим и чужим так, что мало что осталось.

У меня дома Димка. Он чешет голову глядя на телевизор.
- эм, кто его так «банил»?
А я со злой улыбкой посмотрел на друга и повысив голос, ответил, - эксперты!
- они больные?
- спроси что полегче.

Не разобравшись кто чем занят всюду, эксперты так по всему западному прошлись, от книг до технологий, а то что часть того у нас в строю, и это задело чувства тех, кто тем пользуется, и ненароком многих назвали баранами, притом даже по самой столице, мол, вот покрылась дерьмом (и вообще вся страна дерьмо). Я ещё долго с друзьями смеялся, что эксперты прошлись по тому, что финансирует наша любимая власть. После таких деяний, видать тех уволили отовсюду, обидев сотни работников, те так разозлились, сломали оборудование телекомпаний, и прочь бежали от тех, кто только чесал языком. Клоуны!

Я с друзьями проверял телеканалы в телевизоре. Задело те, что при поддержке нашего государства да и не только они. Это ж надо так ненавидеть свою страну, в которой всё основано по западной модели. А тут вот что, что частники услышали то, испугавшись, что и их отменят, отказались от сотрудничества со столицей, зачем-то переименовались, и подальше от греха стали переезжать в регионы страны.
- клоуны, теперь все в прошлом. а вон те, что в прошлом, нам нужны?
Димка чесал голову.
- мля, те зачем нам после такого, у тех и так ничего нового толком.
Ленар лыбится, глядя на телевизор, вот тупые, не знал, что у нас в стране реально не дружат с головой, тут не то что население не понимает, так ещё и те, что в том торчат, собрались говорить, а сами тем не пользуются, бараны!

То что я делал рассказами, мало кто видел, но вот о том говорили не понимая ничего, и мне пришлось обновить раздел, - историческая литература, сатира на непонятных.
Смотрю отзыв появилась, - сука, а те что это читали и говорили, поняли, что это была литература, а не болтовня? Ответил, - отвыкли от книг, всюду видят врагов, чуть что, враг, чуть что в чёрный список, а сами строили город из интересов, чуть что, история.

«Надеюсь дошло, что будет с теми, кто будет критиковать подобное?» Хлоп по себе, а что бюджетники, вот так пришли домой с работы, интернет достал, по тому прошлись, обиделись, нате, фиг вам интернет. Только включил телевизор, каналов каких-то нет, другие не смотришь, плевать, а дальше смотришь, достали и нечего смотреть, щёлк, и отказались от кабельного телевидения с интернетом. И кто у нас тут история? Бараны отменили баранов»

Видать прошлись по тому, чем пользовалось старшее поколение. А что мы, зрелое, мы телевизор особо не смотрим. А тут такое, ну и, в общем, нам нечего смотреть, сначала упёрлись в свою якобы культуру, потом прошлись по мировым странам, которые против нас оказались, после же, устроили склоку против того, что у тех покупали, ТРАХ по себе, ну и ясно, сами себя грохнули! А нашей власти негде выступать теперь после такого!

- прикинь Ленар, у тех нет нет телеканалов. своих грохнули, и некуда пойти,чтобы тебя увидели.
- блин, а правда. мы ведь тех больше не увидим, мы же тех не читаем в интернете, и потом, у тех проблемы, по своим прошлись, обиделись журналисты и отменились сами собой для тех, они что натворили???
- себя наказали! за неуважение к своей стране и нежелание понимать мир технологий. Бу — бу — бу только, дотрынделись, бестолочи, только бы появиться где. думаешь после такого тем будут рады теперь в регионах??? притом те кто восточной наружности? в общем, нации нон — грата.

Идиоты! Донавязывались, а тут в телеке осели якобы эксперты, доводы, факты, мысли вслух, хамство, грубости, скандалы, оскорбления, потом прошлись ненароком по тому, из чего состоят. ТРАХ БА БАХ, самоубийцы! А кому станет приятно после такого в столице находиться, были телеканалы, на том поселились какие-то эксперты (восточной наружности), и стали делиться мыслями вслух, и случайно, ненароком стали говорить о том, вот, надо избавляться от влияния западных технологий, они негативно влияют на Россию и той население, а потом тех понесло, стали ругать и критиковать то, чем стало телевидение и вся страна (и пообещали избавить всех от всяческого западного дерьма), и отматерили на чём весь стоит наш российский свет, и послали всех на три буквы, в прямом эфире. ХЕРАК по тому, ну я теперь лишился своих любимых каналов, раз на раз смотрел, а то, что у тех массовая аудитория, в общем, та аудитория состарилась, нечего смотреть, ХЛОП по своим, а зрители пошли по своим делам.

А тут вот ещё что, на ряде каналов поселилось зло и тупость с теми. И стали докучать зрителей тем, что только и делали, что обкладывали тем, что называется, агрессия, тупость, непонимание, и даже местами неприличное. И эксперты влили масло в огонь, - раз содержимое скандальное, то и они сами стали такими с годами, и пройдясь по тому, что тех окружало, хлоп высказываниями по своим, и люди, которые с тем работали, обидевшись, отменили ненароком тех, на кого работали.

Я потом это сделал заметкой и написал в интернет. Мало кто видел, но поняли, что окружение достало многих, и эксперты прошлись по такому так, что и себя отменили.

- понял Димон? - говорю другу
- без них будет проще.
- сначала от нас по обстоятельствам ушло одно, и то, чем стало содержимое, на чьём поводу то создавалось, забрало с собой неприятности. что тут непонятного-то, зависимы на том были.

То-то склочность зашкаливала на тех каналах вкупе с операционной системой. Да и кто пользуется Линуксом, напротив, не пользуется таким, у пользователей системы, свои интересы дороже тех, о которых говорят и не интересуются, и не пользуются.

Прошло несколько дней, больше никто нас не беспокоил, да и кто был склочным, сам себя наказал. Время само собой отменило то, что случилось.

Я смотрел на свои рассказы с друзьями. Сначала я пробовался как Дойл, потом что-то случилось, пошло поехало, нарушилась система потребления ценностей…
- это называется, те против нас оказались, - говорил я друзьям
Ольга удивлялась, что смотрели на людей в телевизоре, которые сами ненароком отменили то, что подхватывали, потом осудили ненароком тех, кто тем работал.
- кажется у нас в столице нет своих дел, как устраивать войны интересов, вот и погубили себя, - последнее что она сказала о произошедшем.

То же самое можно подумать о книге «Собачье сердце» Булгакова, и вот по той проехались в телевизоре те, кто о том слышал, но не читал, и грохнули библиотеки в стране из-за одной книги, в которой нашли оскорбление чувств собак, и человека, которого называли собакой.

Я это сказал Оле после всего тех событий, она только у виска покрутила, ничего не сказала, понимая, что те, кто только думает о том, но не понимает при прочтении, готов от самого себя отказаться.
Потом Оля ненароком проехалась по ненормальным людям, мол, ну что с людьми-то происходит, откуда столько баранов взялось, неужели в стране нельзя быть понимающим? Я ей показал, что купил недавно, книгу Туве Янссон, прозу. Та полистала, не читая сразу выдала, - то ли дело, писала про жизнь, чем то, что думала о том, чем не пользовалась.

Проанализировав все события и разговоры, которые были, я понял, что у людей нет чувства понимания, говорят то, что видят, а то, что делают, напротив уже всех взбесило, и не умеют вообще излагать мысли. Потом всё это кинул в интернет, пусть только напишут отзыв, что я дурак, так на дураках учатся. Сначала мы все были дураками, потом поумнели, а тут подоспели какие-то эксперты и стали громить свой же мир, ну чем не дикость?

Я с Димкой вздыхал и смотрели на новый мир.
- куда мы попали? - говорил он
- без понятия, но в том мире, по мотивам которого снимали кино и делали игры, не может долго существовать, суди сам чем то стало, видать для того, чтобы понимали, но вместо, зачем-то говорят, хлоп по тому, вот…
Мы смотрели на телевизор, в том шёл какой-то фильм. Потом переключили.
- называется, вот что я думаю о мире, дай-ка напишу историю про остальных, кто почитал, не понял, стал о том говорить, люди услышали, не понравилось, сняли кино, и понеслася…
Рядом лежали газеты, Димка взял одну из них, стал листать. На глазах слёзы.
- куда мы попали?
- сам не знаю, уже газеты покупать стал.
Димка вспомнил, тоже покупал, листал — листал, потом посмотрел на телевизор.
- а с тем что стало? что теперь с тем делать?
- вообще не понятно, всё так изменилось, и я писал в интернете исторические рассказы о том, что могло произойти. помнится, у меня уже было такое, потом посмотрел и бросил то в интернете.
Димка смотрел на окно, - ну их всех там по ту сторону окна, ничего не понимают, капитализм убил ум, помешались на деньгах, о всём забыли, и стали рушить собственный мир.

Те, кто назвал себя экспертом и полез в телевидение, стал ядом для того. Доводы и мнение убило доверие к тому, где те расположились. Потом это повлияло на структуру того, из чего состоит тот мир. Глядя на то, чем всё то стало, понял, надо избавляться. Избавившись, я думал, что-то останется, но те прошлись ненароком по своим, и я откатился ровно на столько назад, когда те эксперты только — только появлялись и публиковались в газетах. Что насчёт мира потребления тех ценностей, стало непонятно, к чему в том купаться. Это повлияло на телевидение. Спустя какое-то время до меня дошло, мир западных ценностей разрушился донельзя из-за обновлений, но что у них там произошло, мы уже ничего не знали, так как дальнейшее движение оказалось сатирой на нормальных, а мы, кто запрещал движение Запада, оказались в тупиковом состоянии.
Ленар потом громко возмущался, что из-за того, у него дома всё разрушилось, некуда приткнуться, и стал искать себе новые занятия. Он был не один такой. Потом как-то зашёл ко мне в гости, глянул на компьютер, спросил, что в том?
- то, что кончилось, но я переосмыслил и кинул в интернет, пусть посмотрят чем стал прогресс западных ценностей.

И снова ни в чём не разобравшись, проехались по основам западного мира, и так, что многие бросили интернет.

Потом ко мне пришли опытные люди из УВД, посмотрели с чем столкнулись, и не разобравшись ни в чём, выдали то, что тех собственно отменило. Те бежали сломя голову, понимая, что Запад нас построил, нас же разрушил. Мы потом подали в суд на тех, кто о том говорит, кто знал, что это отменит структуру вообще такового потребления, хлоп по тем, кто осуждает деятельность человека, а у меня в городе теперь нет ни телевидения, ни радио, ни библиотек, которые подорвали доверие к миру. Азиаты себя подорвали на своём же минном поле, поставили мины, и забыли, что установлены те по периметру, бабло важнее, и побежали по тому к тем, против кого устраивался весь этот цирк. Ясное дело, мины разнесли тех в клочья. Сначала не терпели одних, и сами подорвались на своём же, хороня свои культуры.

Ольга смотрит на моё окружение в комнате.
- кажется поняла, почему так сложилось, ты сопоставил то, что есть, и до меня дошло, прогресс
- вот видишь, кто же не двигается вперёд, канул в лету. м-да. лентяи, ничего не хотят потреблять, лишь бы критиковать свой мир, который сами ненароком грохнули.
Я показал Оле учебник логики, который она мне подарила. Она думала, что это только правильно мыслить, но когда в той оказался суть движения, я ей пояснил.
- видишь как у меня выстроилось, написал даже подобные рассказы. думаешь те кто поймёт? чем те у меня кончились? как у Агаты Кристи.
Логика доказала, правильный ход мыслей отвечает за движение, если же говорить да и нет, в целом-то нет пользы от таких людей, которые ни в чём не разбираются и только и говорят что думают о том, когда могли бы помолчать, и ненароком стали говорить то, что в общем-то и похоронило всё если не только у нас, но и на Западе, люди оказались тупыми.
Ольга посмотрела на телевизор с удивлением, приоткрыв рот.
- я поняла, именно так погибла та самая древняя Греция, потом заполучила знания, и они всюду распространились
- вот именно! сначала была своя вера в богов и религиозное из того течение, в том появилась логика, стали говорить обо всём тогда, потом поняли, надо двигаться, одни не захотели, вторые стали учиться, хрясь по тем, кто не хотел подчиняться, ну ты поняла Оля, недоверие к власти того времени похоронил именно те самые выдумки про богов. они ими жили. а тут знания, ясное дело, не до Зевса, того сделали скульптурой, потом остальных, и те стали олицетворять дела жителей. ты когда в последний раз читала мифы?
Я достал книгу и показал подруге, такая красивая, большая, с картинами того времени.
- вот это поворот, так вот почему те вдохновили на развитие!
- видишь, и с тех в Европе учились, потом что не устраивало шли своими путями. тебе разве понравится, когда в стране война интересов, и руины того времени? нам они теперь зачем, разве только факты да история.

На этом мы поняли, что на том можно озолотиться, так пошло — поехало писаться и говорить что тогда было.
Я об этом написал в интернете, - ну вы поняли что такое история, логика и юмор вообще, моё дело использоваться знания, ваше читать и понимать, спасибо за внимание.

Ольга потом долго смеялась, надо же какой поворот, достала Россия, и ненароком сломали телевизор свой, нам-то что, и так достал, так ещё и своих отменили. На что я говорил, да вон, в интернете сидят такие, писари, пишут что не устраивает, не понимают ничего, думают пишут прозу и стихи, а тут жалобы, не устраивает, устроили стену плача, ненароком и это отменят, куда деваться после такого людям, не навязываться же в друзья и плакаться в жилетку. Оля подумала и сказала, те люди просто не разбираются ни в своей, ни в чужой жизни, как ты говоришь, нанятые, нанялись работать и жить!

Прошло несколько дней. Я с друзьями на работе. В делах. Все молчим. Из кабинета вышел дядя Рафаэль.
- ну что, не о чем говорить?
Фоном играла наша любимая музыка, я давно постарался убрать голоса из песен Army of Lovers, а в головах наших тех слова, которые по иронии оказались основными знаниями о нашем мире. И долго удивлялись группе из Швеции, - вот она, неограниченная свобода слова, когда те стали песнями. Чему тут удивляться, когда я с друзьями то много лет слушаю, сказался у тех кругозор, страна, в которой — неограниченная свобода во всём. Раз на раз по мотивам пения что у меня получается, приучили, вот это и есть саморазвитие.
Как говорила Ольга, ну их, выбрали значит себе дело, и давай в том работать, конечно надоест, от телевизора до интернета, не на что отвлечься, покажи да скажи, делать нечего, это хобби, а не работа, чтобы вы знали! Не страна, а паноптикум, всюду вставляют пять копеек, чем не хотят пользоваться, лодыри! После таких слов всё желание пропало появляться там, где открывают рот, от города до интернета. Не разобравшись ни в чём, только и суют нос куда попало, только что купи себе, только кто узнал, скорее осуждать то, что не покупал.

Я как-то побыл в квартире у Виктора, ничего уже у того нет, отказался. Да и Виктор сам, признался, пылится, выброшу, не пользуюсь. Потом ему сказал, мог бы сопоставить с миром, мог бы возвращаться, так нет, не понимал. Потом показал ему учебник логики, он потом долго сокрушался, что ни в чём только не разобрался, времени нет, работа и отдыхал от той, и собирал то, о чём говорили всюду, - тем были книги, магнитофон, радиоприёмник и телевизор с компьютером.

Как-то собрался с друзьями, давайте посмотрим один клип любимой группы, и тот начался. Клип был на песню Судный День. И тут в клипе участник родил собаку. Оля призадумалась, потом ляпнула, - вот он, судный день, понарожали собак, только гавкают друг на друга.

Вот так напиши такое в интернете, обидятся. Но я из всего сделал рассказы, и пояснил, что в рассказах своя жизнь с отсылкой на нас, пусть подумают на досуге о своём поведении.
Ольга посмотрела на рассказы, диву даёшься, и плохо, и хорошо, умно, глупо, смешно, нелепо, и вообще, - энциклопедия поведения. Она потом долго пересматривала.
Сначала я откровенно врал, но потом у нас что-то случилось в мире, и всё пошло наперекосяк, и многое по причине неприкрытого хамства разрушилось. Между прочим так и разрушилась древняя Греция, и не только.

Жизнь идёт своей чередой. Осень сменялась зимой.
Прогуливаясь по магазину, услышал старые известные песни. Но тут те прервались, и заменились на местного разлива, я не удивился, ну да, местные, вот расисты и нацисты, а ещё говорят, дружба народов. Я пришёл домой и написал про это зарисовку и добавил Army of Lovers, и описал тех так, что многим стало стыдно, узнав что в группе разные национальности с иронией выставляли отношения нашего мира, притом про тех, кто крайне много говорит про свои национальные культуры. Попало всем. А как начиналось, давайте люди жить в мире, согласии и дружно. Ну да, дружно. Когда дружишь, у друзей нет ни предрассудков, ни религиозного мировоззрения, и уж тем более, национальной музыки.

«Мало того, что хамы погубили телевидение радио с интернетом, так тут ещё наша страна, в которой свой язык превыше всего. Вот эгоисты. А мы, русские, понимаем ваши культуры, если тех нет на русском, и сколько можно на своём языке делать телевидение? Вот оно у вас осталось, а у нас русских ничего больше нет, мы значит вам интернет предлагали, вы тем пользуетесь. И тут у вас отменяется наше заполнение, вот вы пользовались значит нашим, ваши культуры вас же достали, и?».

«И потом, по кому ударили недавно? По распространителям. А тут значит проехались по тем, на чём основаны культуры, по западным моделям технологий. Трах ба бах, и ничего не осталось. Ну ладно, если ты домой что покупал, а что делать с людьми, которым плевать на всё, всё было в интернете, потом по тем трах ба бах, а те сами значит шляются по городу без дела, пришли так домой, чё делать, а? Ни телек посмотреть, ни послушать, ни почитать, и достали. А тут только работа, и ты работал распространителем цифрового барахла. И что делать с этими людьми?»

Как-то ко мне заглянул Ленар, то — сё, ну и спросил, что с компьютером, а то совсем на том нечего делать. Ну я и показал свой компьютер, и пояснил, когда была «винда» было много личного, и складировалось у каждого своё барахло связанное с фотками, видосами. А тут значит я перешёл на Линукс, ясное дело, тут другое барахло, вот смотри. Ленар посмотрел, поморгал глазами, спрашивает, а где личное-то?
- я ж говорю, отменилось до уровня девяностых. суди сам что тогда появлялось, а тут по периметру многое отменилось, тебе не кажется странным, что до нас публичными делами занимались те, кто делал песни и рисовал? на, смотри! и потом, зачем мне моё хранить, когда своего никогда не было, и старались налево и направо распространять. думаешь, откуда столько барахла в интернете? мне то барахло зачем, его можно потреблять?

Ленар смотрит на компьютер, ну да, барахло, как вспомню девяностые…
- вот именно. нужно уметь отдыхать и развлекаться. видишь что у меня в том? видишь одни и те же группы. одна группа у меня лет 30 уже всюду, ты её хорошо знаешь. всё в одном, неограниченный потом отдыха, Army of Lovers, они люди занятые, одна любит готовить и сделала на этом деньги, вторая рисует картины, третья оказалась дурой, один мужчина оказался знатоком, а другой — болван! видел чем стали альбомы у меня?
Как отделал голос от музыки, альбом хитов разросся до небывалой величины, и заполучил те названия, как те предназначались, от природного окружения до тематического с основным, нужно уметь отличать, развлечения, отдых и знания. Кто же тратит деньги на развлечения, и есть причина нехватки денег в кармане, нет такого в Швеции, там все работают, когда отдыхают именно так и делают, что вложатся группой во что, вот вам отдых, развлечения и знания, нужно уметь понимать наш мир, а не просто сорить деньгами налево и направо. Потому приезжая в Швецию, не увидишь красоты городов, это не Европа, это краешек планеты, на котором и работают, и отдыхают, и учатся. Нужно уметь владеть ресурсами, а не налево и направо те распространять и жаловаться, вот, нет времени. Вот она суть, - LAGOM, золотая середина. При таком раскладе ума нет отвращения к себе и другим. Кто же навязывается и распространяется, и есть причина противовеса.

Ленар нервно передёрнулся, - на них только учиться жизни. Я смотрю на друга, - теперь понял, в кого я пошёл и вообще кто от тех повёлся, понял, кто они? Они создали современный мир. Уж так вышло, что свободные люди всё понимают, кто же приравнивает себя к национальности, и вообще, уж так вышло, что только свои ценности гнут, а что в них такого, чтобы распространяться? Вот по этой причине и не полюбили на севере нации, и стали современными людьми, менталитет такой, двигаться вперёд…
- чё ж они там по посёлкам засели?
- спроси что попроще. может там чихали на всех, вот ещё, общаться, своих дел достаточно. помнишь что там недавно случилось? да чихали на столицу, у них коммуны, самобытность, свободные люди.

Через несколько минут ко мне в гости пришла Ольга. Ленар с той поздоровался. Оля спрашивает, ну что у вас там, ещё не отменились, я к вам с ответом одним про игры, будете смеяться всю жизнь.

«Вот кто осуждает игры и вообще что связано с активностью, много о том только говорит, тот просто если то попробует, то начинает потом много о том говорить, это говорит о том, что он рохля».

Я полез в словарь Ожегова, не помню что это такое. Ленар ждёт ответа. Я листаю, буквы Р, РО, ищу слово.
- нашёл! рохля, медлительный нерасторопный человек. Оль, что такое нерасторопность? проясни, ты же психолог со стажем. а то мы люди умные, разучились скандалить и вообще взрываться по пустякам.
- нерасторопность, - человек, склонный проявлять в мыслях и поведение малоподвижность, слишком медлительный, не имеет никакой бойкости и проворности. проще говоря, лодырь!
- Оль, кто такие лодыри?
- бездельники! бездельники допи*делись и грохнули то, чего не понимали!
Вспомнил что многое пропало, а как начиналось, в США, ну да, протест, да бездельники, ни работать, ни играть, ничего не хотят, потом вспомнил тех, радужных, ну да, работать, ага, работать, писюнами работали...тьфу, а тут эти, наши тех комментировали, из другой среды бездельники, рот открывали, потом подоспели эти, эксперты.
- Оль, кто такие эксперты? - спросил с улыбкой я её
- Опытные. правда какой это опыт, говорить о том, в чём не практиковались. вот открывали рот о том, чего не понимали, стали рассуждать, ненароком вырвалось слово от тех, вот вам и нет ни телевизора, ни радио, ни интернета! радуйтесь, нет больше барахла!

Это как недавно приключилось с моим другим другом, Виктором. Пришёл что спросить, потом ненароком что-то ляпнул, я поднял голос.
- ты с чем пришёл? осмотри мою квартиру? куда ты попал? видишь что другой кругозор, мне зачем слышать о том, чего тут нет!
Тот осмотрел комнату, полки, стол компьютерный, ну да, интеллектуал, тут нет места применению того, чем я работаю, разве только вдохновиться.

В общем ненароком началось всё, ненароком кончилось. И ничего не осталось, что на Западе считалось барахлом, притом того, что называется, интеллектуальные ценности. Хотя что это за ценности, мало кто разобрался, а если разобрался, то не станет о том рассуждать.

Случилось то, чего не ожидали. Одни люди не разбирались ни в чём, не тратили время на потребление культур, когда кто осуждал фильмы Запада напротив, себя со стороны не видел, и то задевало тех, кто думает только  о себе и говорил то, что попало как раз на экраны телевизора и в устройства. В общем, лишь бы у зеркала торчать да про себя любимого говорить, а тут к нам попали давно фильмы, то — сё, все значит возмущаются что делают, а то что делают, как зеркальное отражение. Ну и, стало понятно как ясный летний день, посмотрелись со стороны на себя, чё за ужас, и сломали то, чем пользовались!

Так везде и всюду. Так построено книги, кино и игры. Если что не устраивает, начинаешь громить чей-то мир. Так и писали на Западе книги, потом то зачем-то стали у нас читать и не разобравшись, что всё чтиво для тех, кто бестолочь, увлеклись громить свой собственный мир. Потом это разогналось всеми вариантами. Вот! Так тем и надо, кто открывал рот и говорил то, чего не делал никогда. Так всегда было, просто пришёл момент истины. Так и погибли древние цивилизации, говорили о том, что не устраивало и молили просьбы у сил Богов, потом разозлились и стали после такого злиться на тех, кто чем занят, и ничего тебе не даёт. Так и устраивали войнушки в древнем мире… Потом стали учиться, стали строиться, развиваться, хвастаться. Это снова не понравилось, и стали открыто перед всеми говорить то, что думают о том. А красиво ли вышло? Именно по такой причине и грохнулся современный мир. Плевать и достали! Так и делали на Западе, от литературы до современных игр. Приятно ли то видеть? Вот и говорили про то, а что всё то основано на нашем мире, и друг на друге зависит, ненароком грохнули свой же мир.

(мусульмане протестуют против законов Швеции, трах ба бах по Стокгольму протестами, те в руинах, а шведам-то что с того, в глубинке живут, тем вообще плевать на столицу, давно достали обновлениями)

Liberte, egalite, sexualite

Был влюбленным недавно я,
крали чувства мои,
был влюбленным недавно я,
точно все мои,
быстро крали все любовь,
каждого любил немало я,
быстро всех любил,
нет вины у меня.

Ты не видишь что ли нет любви у нас,
ты не видишь что ли, управляй собой теперь.

Не хочу я врать, слёзы на глазах,
видишь рушится у нас любовь,
не могу с тобой, нет гарантии у нас,
видишь рушится у нас любовь.

Убери улыбку свою с лица,
что ты врёшь на счёт своей любви,
убери улыбку свою с лица,
к черту враньё.

Ты не видишь что ли нет любви у нас,
ты не видишь что ли, управляй собой теперь.

Не хочу я врать, слёзы на глазах,
видишь рушится у нас любовь,
не могу с тобой, нет гарантии у нас,
видишь рушится у нас любовь.

Liberte, egalite, sexualite
Liberte, egalite, sexualite

(не хочу я врать)

Не хочу я врать, слёзы на глазах,
видишь рушится у нас любовь,
не могу с тобой, нет гарантии у нас,
видишь рушится у нас теперь любовь.

Рушится любовь.

Я осмотрел свою квартиру, потом комнату. Посмотрел на телевизор, компьютер, книжные полки. И призадумался о содержимом.
- реально, чем мы стали? грудой барахла. и любовь липовая. типа любовь, ну да, люблю, бабло хотят, сначала красиво скажут, потом покупаешь что, дошла суть, ну и ну...вот вруны, а мы значит на тех много лет смотрели, слушали, читали и играли. Суть фанатства — в любви — ненависти.
Мне пришло сообщение от Ленара, была эпическая драка между теми кто только говорил о работе, сказали, раз ничего нет, пусть заткнутся те, кому нужны деньги, и начистили табло друг другу за то, что только о работе говорят.
М-да. А как всё начиналось, с религии. С той начиналось, вот, у нас есть молитвы приходите и платите пожертвования, потом вылилось в работу, от той отвернулись и стали продвигать то, чтобы покупали, потом стали говорить о том, что надоело и стали устраивать войны интересов. В общем, достали друг друга тем, что всем нужны деньги за то, чем заняты. Ну да, говорить о том, что делаешь, делай, никто не против. Просто зачем о том распространяться, может у кого-то нет таких денег, а слушать о том, что продают, нет смысла, ты же не собираешься покупать.
- да пошли они все. достали. сначала были на «винде», которая о себе налево и направо говорила, всем было плевать и противно, а тут на «линукс» перешли, и продолжают говорить то, что делают, приятно что ли видеть со стороны, чем я занимаюсь лично? в жопу, пусть только пикнут теперь, что кто  делает лично, - я разозлился, - ну да, а ты что делаешь? тебя это не касается, моё личное время, сначала его продали, а теперь критикуют, мля, дебилы, саморазвитие презирают…
Я развернулся от компьютера и ушёл гулять в парк, хер дождутся результатов обновления того, что я делал на компьютере другим, суки, своих подставили!

Вечером это я сказал Оле, солидарна, та же ситуация, стали интересоваться, почему нет поддержки. Ну я и пояснил Оле, что на новой системе нет кураторов по тому, чем каждый занимается.
- Оль, на той сидят самоучки, потому претензии ни к чему. не умеешь, не понимаешь, не берись
- а что делать тем, когда ошибок много на устройстве?
- нехер перегружать тот данными своими, на том не любят излишки времени и ресурсов. не та страна, чтобы той «юзать» систему, в которой сидят фанаты и самоучки, кому надо, не задают вопросы, и вообще, чихать на чьи-то проблемы, потому на системе проблемы решают сообща, если у нас нет сообщества, это в первую очередь увлечённость, раза два в год, если что постоянно происходит, ты просто не умеешь «юзать» систему, вот и все дела в той.

В общем переход на систему провалился, слишком много лентяев оказалось. Потом Ленар сообщил, крайне много недовольных тем, что мало кто помогает. Я пояснил другу, в системе сидят фанаты своего дела, у кого что, не суют нос, так как ДРУГИМ не обкладываются. Вот потому в системе ничего лишнего! Кто чем в той занят, то и делает себе и другим. Только по этой причине в системе нет того, что делают другие. Кому что надо, то и делают. А тут такая ситуация, что переходя на систему и ситуации связанные с работой усугубили положение дел. Грохнули ненароком тех, кто был знатоком дела. Ясное дело, некому нечего создавать. Эксперты всюду подорвали интерес, за что тех отблагодарили тем, что запретили в стране обсуждать то, чем не занят, притом на законодательном уровне. После драки тех, кто только говорит о работе, поняли, - переходя на систему, в той люди молчаливые, и ценят своё время. А тут здрасьте, сделал работу и что-то просят, рядом кто сидит, высказался, вот не устраивает, только рот открыл, а вас в «бан» за хамство! Вот и занесли фанаты Линукса всех частников в бан! За то, что ничего не понимают ни в системе, ни в работе, и вообще, не задавайте лишних вопросов о том, чем не заняты, это удел тех, кто создавал программы и окружение, - фанаты Линукса заняты тем, чем заинтересованы, а не тем, чего не создавали!

Ленар потом понял, - то-то в той только одно, ну да, предъявлять претензию почему игра или программа не так работает, а тут вот что, что сообщество разбросано по миру, а тут обстоятельства, в общем, в стране не оказалось фанатов софта в той, ну и Ленар понял, - распространители, ну да, только написал тем жалобу, и меня в бан за то, что я обидел фаната своего дела, а он мне запретил пользоваться, или даже бросил своё дело для остальных.

Он зашёл ко мне, интересуется.
- за что мне такая страна, в которой презирают фанатов? - спросил он меня
- работяги не фанаты своего дела, а наёмники, думаешь приятно после всего того услышать, вот меня не устраивает, не нравится, не пользуйся, никто не навязывает, не понимаешь, интересуйся, не хочешь, незачем тогда лезть к тем, кто той занимается.

«Сезон недоумения»

Как мир отвернулся от России.

То, что нелестно писали и говорили у нас, дало повод, что у нас в стране никого не любят. Проделав свой карьерный путь, поняли, что презирают фанатов своего дело, и я написал в интернете, - ну раз вам противно учиться, хер вам прогресс!!!

В бан полетела вся страна. Сообщество Линукса у нас развалилось после того, когда посыпались в адрес тех слова о том, что только работать могут. А просто не нашли себе применения на устройствах. И тем пришёл кирдык. Вот и остались с носом. Крайне много говорили о распространении. Сами виноваты, что не пользователи и не потребители.

«Сезон бана наций Востока»

В бан отправилось всё. Вот досада. Думали можно о том говорить. Да подвох в том, что в той системе люди молчаливые, и не идут на контакт, своих дел достаточно. А тут сорвалось с языка недавно, и всё само собой отменилось.

Вот. Пользуюсь пустым телефоном, дана была команда, блокировки содержимого, ничего не запускается, не нравится никому, незачем тогда пользоваться!

Я сел к компьютеру с разочарованием. Смотрю на экран.
- ну да, основы дел. ну да. с нуля. а люди тому есть? ненароком отменили разработчиков. Сказали тем, вот, меня не устраивает, ну и те сделали ноги от тех, не вашего ума дело тогда система, слишком много хотите, много говорите, и вообще, плевать на вас!
Что ни нажму, не работает. Обиделись. Интересно, какая гадина вот так ненавидит то, чем сам занят? Да ещё и явно обложен барахлом. Ну да, распространять. А пользоваться не хотели бы???
Пользователи сами продиктовали полный запрет потребления, не разобравшись в том, из чего устроена система потребления. Так получилось, что ненароком отменили себе сначала телевидение, потом интернет, затем устройства. Даже на радио заткнулись. Страна развернулась на 180 градусов к Азии, в которой нет такого, нет культуры разговоров, в работе и делах связанных со своими национальными традициями.
А тут мы, русские, только распространяться можем. Вот и отменилась сама собой русская культура, которая была отражением того, что делала планета. Если другие делают, то это ударило по нам так, что в стране так обиделись на тех, кто много говорил, и объявил бойкот, притом речевой…

Прошло несколько дней. Лишь по делам говорят личным. Что на счёт распространения, противно.
Оля спросила, - ну как, хочется перед кем-то выступать? На что я показал, что у меня рот на замке. Разговоры дали трещину.
- ты понял, почему заткнулись?
- конечно! кроме денег ничего не любят. говорили о том, что продают. а кому это понравится? вот и ненароком тех отменили за ненадобностью, купи да купи. кому это понравится, что за мной бегали? это разве любовь к людям???

Ничего себе, - я люблю страну. А что же ты о той говоришь что в той делаешь? Что же ты о деньгах больше говоришь? Никого ты не любишь кроме самого себя. Вот эгоизм и стал причиной культуры отмены. Только по этой причине и говорили там, что не устраивает в людях, писали и делали. А кому это понравится? А тут то зачем после такого? Вот и отменилось, не нравится, незачем пользоваться.

Ольга не унывала после такого. Да и мы между собой только говорим.
- интересно, зачем надо было так открыто и громко говорить о том, что не нравится? - удивляюсь я
- зачем вообще открывать рот по тому, чем не занят и не твоё. я же не пишу отзывы в интернете и вообще там, чего не понимаю, мало ли что обо мне подумают.
ВОТ!!!

Мы потом проанализировали что случилось, и до нас дошло, что многие стали распространителями вместо потребителей. Вместо того, чтобы потреблять что продают, напротив, создают в другой стране, и многие кинулись всё распространять, и говоря о том, это и дало сбой, стали нелестно отзываться, и ненароком нелестно отозвались о тех, кто это всё сделал, ясное дело, не нравится, - а мы вам всё отменим! Хлоп по распространителям после такого, вот вам новый мир, в котором не положено ни говорить ни знать, тем более в Азии так живут веками, и рта не открывают по тому, когда у тех нет такого, и только национальная культура, до которой до лампочки тем, у кого больше знаний, и готовы распространять то, до чего нет дела, у кого свои культуры. Видимо не учли, что методом технологий, дорвались до распространителей, и ненароком обидели тех, кто тем делал устройства.

Ну и ну, надо же так ненавидеть...и по такой модели: книги, радио, телевидение и интернет. А то, в Азии есть с таким??? Только своё. Только по этой причине тем ничего не понять, и не открывают рот по тому, чего не видели никогда.

Мне это напомнило мух. Что ни появись, мухи слетаются на одно место, только что поменялось, мухи на новом месте. А тут появилась сотовая связь, частоты, ну мухи в растерянии, некуда деваться, и перенеслись в другое место, где есть на что слетаться (собираться). Так же вышло с комарами, по тем хлоп сотовой связью, где той нет, там и обитают комары.

Я это рассказал Оле. та слушала прищурив глаз, потом явно дошло.
- таким образом, мухи и комары своего рода русские, где что есть, тем пользуются. и у нас гости с Азии, конечно заткнутся. видят, что своих культур почти не осталось, по тем хлоп, а у нас в стране теперь не знают где искать поддержку, на них всё держалось, и заметь, мало кто знает ту самую систему и китайский язык!
- Оль, так те, они сделала себе свой Линукс. не переходить же русским на китайскую систему, ты сама подумай, мы что, тех понимаем? и тут те, это нельзя, вон то и это, хлоп по русским, и истребились ненароком из-за отсутствия знаний!

Сообщение от Виктора, - куда я попал, почему у нас никого не осталось из среды заинтересованых, местным на всё наплевать, сами попали в такую же ситуацию, что мы натворили?

«Повернувшись в сторону Китая, те ненароком грохнули наши культуры всюду, где мы располагались. Поспособствовали наши. Сначала грохнулся западный мир потребления методом технологий. Потом наши по тому прошлись по своим. Ненароком отменилось содержимое всего. А тут значит Китай, здрасьте, пользуйтесь нашим! А мы тех язык знаем???».

- клоуны! национального уровня! - говорил я глядя на то с друзьями, - даже у татар такого нет маразма, чтобы всюду совать нос и устраивать подобное, для этого между прочим существовали британцы, американцы и мы. отменили нас…
- да плевать, достали, - говорила Марина, - вот ещё, этих баранов смотреть, хуже чем американцы. да ещё и с национальным оттенком.
Оля что-то записала в блокнот по работе, потом ляпнула, - их бы в ПНД на исследования, ты посмотри какие маньяки своего дела…
Димка не стерпел и крикнул в адрес тех, - ЗАДРОТЫ!
- ага. и в ноутах торчат, - говорил Виктор, Евгений кивнул головой, - ужас, мало того, что у тех разнообразия нет, так ещё и выродились тем, что бестолочи.
Глядя на происходящее, захотелось удалиться с планеты, понимая, что есть люди глупее чем мы.

«Сезон удивления»

Как Китай не нашёл себе места у нас в стране.

То, что произошло у нас, повлияло на отношения с Азией. Да вот беда, мы рта не открываем, у нас нет повода открывать. А тут то, что теперь говорят те, у кого национальный язык. Ну и китайцы поняли, что попали если не в Россию, так в регионы нашей страны. А наши регионы, заговорили с теми на своём языке. Приятно ли узнать, что те не знают ни английского ни китайского. Хочешь дружить с нами, учи наш язык!!!

В бан полетел английский язык. Уже зимой, те что с Азии поняли, что в России не до русского языка. Ясное дело, учи язык тех, кто внутри страны. И те, кто не возжелал с нами сотрудничать, полетел в бан! Притом вечный! Кто знал, что у нас всюду будут открываться производственные цехи, но одно но, кто к нам приезжает, туда и пойдёт работать, не задавай вопросов, если мы работаем, то и ты работай с нами на наше и своё благо.

«В этой стране только работать, говорили приезжие, только рот открой перед ними, скорее вешать штрафы за то, чего мы не хотим использовать у тех в стране, да что это такое, влепили налог за то, что не люблю Татарстан...»….

Ну да, сначала выпилили русскую культуру отовсюду, у нас ничего не осталось кроме как работать в стране, не на что отвлечься. А тут значит скрытое противостояние нас и Азии, и нас сочли магазином. Нелогично так относиться к нам, наплевать на наши культуры и зариться на ресурсы. А у тех, что в Китае, нам есть на что отвлечься?

Я такое сказал Оле и Диме с Мариной. Они призадумались. Оля выдала, - нас вычеркнули из жизни, за работников считают, только работай, а где теперь отдохнуть?
- разве только дома сидеть, - вздохнула Марина
Мы посмотрели на неё, Димка посмотрел на бывшую, - тебе хорошо, ты художница, тебе интересно, а что с теми, кто из производственного цеха и с торговлей? Куда тем податься, ни интернета, ни телевизора, и вообще, непонятно стало.

Видимо подались в распространителей тьма людей, ну и понятно стало, что нет времени потреблять. Недавно не было распространителей, а тут дай-ка буду работать в интернете продавцом. Ну и подались в распространителей. Видимо не учли, что будут продавать то, что потребляют то, что вызывает интерес, и получилось наоборот, что продавали то, чем пользовались, а сами в этом не разбираются. Видать потом дошло, что о том нелестно отзываются, и прошлись по тем ненароком так, что со временем отменилось всё то.

- так вот в чём дело, - удивлялась Оля, - глупо, я значит в одной книге, понимаю, а тут спросили, и стали то продавать…
Марина улыбалась, - деньги в никуда, лишь бы продавать, а что продают, сами не слышали, а потом откроет кто рот, пожалуйста, ни нам ни вам!
Я показываю рукой на компьютер свой, - вон, откатился до уровня девяностых, вот потому в интернете всё пропало то, чего тогда не было.
Димон смотрит на тот, подошёл, что в том. Потом вспомнил историю интернета, ну да, реально, какие подписки, какие магазины, какие игры в сети, ну да. А на экране моего компьютера отображались материалы того времени, когда только — только скидывали на компьютер материалы, обходя применение дисков и вообще, тогда была культура потребления того на компьютере.
- дошло? - говорю друзьям
Вот те на, а что, разве так должно быть при нынешних обстоятельствах?
- а у того кто потребители, - продолжил я, - были ли ненавистники, и если были, то о чём собственно оглашали свои мысли??? вот! доигрались! довольствуйся этим!

А как начиналось, по своим проехались ненароком. Вот, пожалуйста, вышибло связь потребления, обиделись, и ни с чем не остались. Вина отмены русской и не только культуры в интернете лежит на экспертах с телевидения.
Видимо пришло новое поколение экспертов, которые нагло припёрлось на телевидение, и ничего не потребляя и не понимая, ненароком проехались по тем, куда припёрлись. Это красиво с вашей стороны идти туда, где тебя не было, и отозваться нелестно о том?

- так же с комментариями получилось, припёрлись, написали непонятно что и слиняли, - сказала сквозь зубы Оля, - идиоты, лишь бы вставить свои пять копеек.
Димон и я никогда не оставляли отзывы, вот, пожалуйста что случилось, когда оставляешь отзывы и делишься тем, что может подорвать со всеми отношение.

То, что было в девяностые, многие тем переболели в России, и давно другими стали, да и фанатов у того, крайне мало, и незачем о том распространяться. А тут нате, обратно в девяностые. Ясное дело, Линукса сообщество, не любит ничего нового. И тут по обстоятельствам эксперты нового поколения прошлись по тем, кто всё создавал. Приятно ли снова оказаться в девяностых? Ну я с друзьями-то рад, что снова как было. Но сегодня люди другие, и те того не видели, ни игр, ни Линукса, и тут такое, что в общем-то тех удивило. Как говорили потом, вот это да, кто те люди, которые сидят в той системе, в ней что, совсем никого нет?

А что вы хотели? У каждой системы своя среда и своё сообщество. Как стало понятно, что проехавшись по потреблению, ненароком отменили содержимое тех, кто двигался вперёд, собственно остались только фанаты своего дела. Приятно ли с такими остаться, а те, что двигались вперёд, оказались покупателями, не покупать надо, а потреблять, на этом-то и погорели те, кто только распространял, а сами оказались теперь ненужными никому. М-да.
А как всё начиналось, сначала у нас чужие материалы отменились по обстоятельствам, так как предлагали доступ к тому, потом обстоятельства заставили те уйти. И сразу же стали осуждать тех деятельность, потом подоспело новое поколение экспертов, и ненароком прошлись по тем, кто на том чём основал в технологиях. Хлоп, ни чужого, ни своего, а что там терять-то было, когда всё то было всего лишь повод высказываться в любой удобной форме?

Пока я это говорил и писал в интернет, меня толкнул Димка, - ты забыл про мусульман, пусть почитают, чем те станут без нас, если те не пойдут никуда работать, а только там, что доступно, то без нас станет тех работа тыквой.
Я косо смотрю на друга, - да плевать на тех, бестолочи, у них давно всё в прошлом, и тут мы к ним присоединяемся, клуб некрофилов, пусть подумают, у кого получше с знаниями, и вообще, кто у нас тут умный.

Как раз такой момент случился недавно, и наши и те попали впросак. Вот вам и задачка, выкрутиться, сначала значит готовым пользовались, ничего не создавали, мало кто что создавал, а тут прошлись ненароком по тому, те кто делал, обиделись, и отменили то, чем пользовались. Притом что самое смешное, экспертами, по словам свидетелей были те самые азиаты, приехали в столицу, попробовались на журналистов, пронюхали, деньги за это платят, ясное дело, что хочу, то говорю, трах ба бах по столице своими словами, и наши посмотрели на тех, вот дебилы, себя же грохнули, не нравится ничего в стране, хер вам страна!

- и одни банки остались, и банкоматы, и магазины в городах, - говорю друзьям
Друзья улыбаются, вот именно, понаехало, бездельники, только готовить, строить да множиться, а остальное плевать, вот вам и плевать, стали экспертами, проехались по своей стране, и отменили цифровое содержимое. Спасибо вам большое! А теперь пусть попробуют критиковать что в городе, денег лишатся, а главное, — жизни!

Дни шли, но вскоре тех азиатов и вообще обвинили в «религионизме». Вот такое слово выдумали знатоки.
Религионизм выдумал один нелюбитель святого. И люди быстро узнали, что такие люди подрывают экономику тем, что ничем не интересуются. И в каком-то нашем городе стали опечатывать мечети и церкви. Мы думали, полиция, хуже, власть стала запрещать туда ходить, мотивируя, щаз блин, молиться, одно отменилось, второе третье, а тут эти, верующие, и запретили тем молиться. Думали будет протест, напротив, в стране ввели комендантский час и запретили вообще устраивать протесты. Так и стало после всего, те же нам отменили прогресс и технологии, и мы тем отомстили, ввели запрет на религию, опечатали мечети и церкви и вообще, и когда ляпнула власть, - в Советском Союзе все работали, потому никакая религия не пройдёт, нам отменили технологии, а мы таким отменяем веру в богов, арбайтен теперь!

(говорят, дали таких подзатыльников тем, кто управляет верующими, мотивируя, за отмену страны, вас тоже отменяем за неуважение деятельности в стране)

За всё время столько событий произошло, и так быстро, что даже планета преобразилась после такого. Отмена шведских крупных городов, отмена цифрового потребления чужого у нас, потом у нас ненароком по тому прошли, потом приезжие чуть не установили свои порядки. В общем, видимо за пределами нашей страны то же самое было, ведь у нас к этому времени ничего западного не осталось. В общем, устроили культурную революцию, и поспособствовали этому сами американцы. Мало того, что давно те прошлись по всему, это дало повод.
А как начиналось, дай-ка посочиняю чуток. А тут по боку такие события. Ну я теперь самый читаемый, один в интернете остался, из-за меня многие сбежали давно из интернета вероломно, поняв свои ошибки.

«Час Суда!»

Как планета оказалась во власти русских.

Ленар всё сообщал что я думал в УВД, те понимали, есть повод заткнуть рот тем, кто баран. Проделав небольшой путь всюду, я понял, мне суждено судить всех. Я стал случайно предсказателем. Многое почти сбылось. Мои записи издали, и продавали всюду, многие читали, и понимали, - ну что миленькие, поняли что такое свобода слова?
Потом после такого стали бояться открывать рот, понимая, если сначала такие отменили наши ценности всюду, а мы отменим тех, кто к нам приезжает, понравится ли такое увидеть, услышать, - вот ты приехал к нам, а с какими целями, множиться и работать?

Извините, таким тут не позволено находиться, тут работают, живут, учатся, общаются и отдыхают, а те что говорят такому нет, у нас под запретом. И ваши пять копеек никого не интересуют, кому это интересно, пишите книги!

Так вышло после этого, что мало захотелось рот открыть. А что получилось? Сначала мы потребителями западных культур, потом те сами от нас ушли, но до нас дошло, чем те были, и у ряда людей откатились технологии назад. А то, что в том осталось, кому то нужно, когда всем плевать на то, и стригут бабло со всего? А тут проехались новоявленные эксперты восточной наружности по тому, из чего создавалась русская технология, которая отвечала за комплекс знаний. От знаний ничего не осталось. Притом готовых. Те потом обидели местных фанатов своего дела, те отомстили и отменили заполнение устройств. Хлоп по самим себе, ни нам ни вам, подчиняйтесь твари в стране, у нас нет культуры свободы, у нас культура творчества, чтобы вы знали! Если вы не творческий, с вами не по пути. Тут все национальности творческие, традиции, культуры, миролюбивые.

Димка шутил про СНГ, - тут какое-то религиозное поклонением третьей части «героев», я шутил про культовое отношение к шведам, Ольга шутила про популярное отношение к психологии и психиатрии. А я шутил про припадочную тягу к знаниям у советского поколения. И как  можно объявлять войну континенту, на котором любовно относятся к тому, что относится к культурным течениям, от мифологии до знаний. Ну как можно это презирать открыто? Ведь то строит нас.

Анекдот в тему, - эксперты обсуждают животных, которых показывают на ТВ, потом один сказал, а что их показывать-то, ведь можно живьём посмотреть, второй, ну да, и ненароком тебя съедят.
Любовью оказался успех, что и следовало доказать, и что приключилось за всё время, было поводом, если одним удалось опротестовать то, что якобы любят, вторые этим были заражены тысячелетиями (верующие), и ненароком громили свои миры каждое столетие. И тут пришёл момент снова грохнуть свой же мир...но уже не войной…

Благодаря рохлям, они этот мир распродали, и ненароком грохнули. И сделали это те, кто тем вместо того, чтобы пользоваться, нелестно о том отзывался. И вся тех любовь к миру оказалась ненавистью. А мы живём теперь в сломанном мире. Сначала мы не могли прийти в себя, но когда об этом стали говорить, о причине, те самые рохли, и вообще, кто тупой, осознал свою ошибку, и сам ненароком отменил своё у нас присутствие, а это львиная доля людей, которая только и делала, что осуждала чьи-то интересы.

Как сказала мне потом Ольга с коллегами у себя на работе, - бестолочи этот мир не понимали, и ненароком грохнули то, через что тот надо было понимать, от книг до игр, и осталось тем только на себя же «батрачиться», и уж тем более помалкивать о том, что ещё достало, не громить же свою работу. Хотя и её же грохнули, ведь устройства теперь без того, что называется, отвлечься, в тех только — программирование, магазины и банки с услугами, чего сами добились.

ТРАХ БА БАХ, и все ваши сбережения обесценены тем, что некуда приткнуться из-за того, что грохнули свой же мир.

В общем, кто много не понимает, и всё осуждает, запустил логическую цепь, которая ненароком грохнула западную систему потребления, на которой были основаны технологии. А у нас теперь в том технологический застой. Мало того, что те глупцы «уронили» российские технологии, так подорвали доверие к регионам нашей страны, и те, кто работал с технологиями, лишился дара публикаций по причине экспертов, которые прошлись по всем, кто навязывал что угодно, и что попало.

Вечер. Я листаю газету. Рядом друг, подруга, Марина, Дмитрий, Марина рисует, и он тоже.
- интересно, а что с теми, кто бездарь???

«Эпоха разрушения»

Как нацисты и расисты уничтожили свой мир.

То, что я сочинял, после всех событий, что-то попало в книгу. Те, что населяют страну получили электронные версии того, что я писал и чем всё стало. И чтобы понять, пришлось пройтись по основам культур. И те, что расисты и нацисты поняли, что у них и есть то, что вызвало противостояние.

Кто знал, что расисты и нацисты грохнут свой же мир, поняв, что тех люди ненароком грохнули технологии по западной модели. Ясное дело, только работа. Ну да, и в интернете. И наши столицы проехались по тем, кто не любит русский язык. Потом обложили налогами и штрафами тех, кто НИКОГДА не хотел вливаться в общество России. Таким образом, что начиналось, отменили так громко, что с позором, сверкая пятками, снеся двери с петель, прочь бежали «патриоты»…
Этим дело не кончилось. Огню предали даже свою литературу, поняв, что ныли и хвастались тем что выжили, когда бумага для этого не предназначалась, а для того, чтобы знали и понимали.
Но тут случилось то, что победил здравый смысл, и отменил то, откуда корни, после налогобложения святынь, дорвались до национального языка, и на тот ввели штраф!!! Так кончился нацизм, расизм, эгоизм, либерализм, терроризм и экстремизм. И всюду воцарился мир и гармония.

И напоследок.
Мы живём в стране, в которой есть русские. Кто они на самом деле? Сборная и переводная нация, которая свободно развивается и учится. Так вот, кто считает себя национально настроенным, честно говоря, и породил эту самую систему потребления, которая не понравилась ни Европе, ни США. Дело в нацизме, расизме, эгоизме, который породил либерализм, экстремизм и терроризм.

1. Все ваши слова бумерангом отправились к вам в лице обстоятельства
2. Вы сами спровоцировали этот Конец Света
3. Нацизм — это преступление
4. Нацисты и расисты не любят учиться и развиваться
5. Тех культура давно устарела!

Потому ненароком прошлись сначала обстоятельствами по нашей стране, что спровоцировало взлёт цен за пределами наших земель. Там стали громить свои ценности, и так, что это повлияло на мировое потребление, и во всех странах стали гнобить ценности тех, кто это спровоцировал, нации, формирующие страны. Уж не обессудьте, но кто вы после такого, и зачем вам своя же культура, от которой пошли все знакомые мировые проблемы? Не уважаешь остальных, мы и по вам может проехаться! Вот, проехались! Как вы к нам, так мы и к вам!

И снова я из этого сделал рассказы, и отправил по почте. Кто знал, что помимо нашей страны, снимают все флаги, и прекратят говорить на национальном языке. Таким образом, обстоятельства вынудили всюду запретить национальные языки. Осталось мало языков, в основном, английский, французский, русский, испанский и китайский. Дело пошло куда веселее, стали требовать отмены всех языков. Это так повлияло, что всюду ненароком грохнули свои страны, а всюду стоит российский флаг…

Какой-то городок в Африке, чёрный парнишка читал русский букварь…

Спустя несколько дней.

Переписка с друзьями.

Я: к сожалению мы отсоединились от столицы страны, по причине того, что там одни бараны, которые устроили всюду погромы и уничтожили то, чем все пользуются в стране. Самое обидное, что теперь надо полагаться на наш округ.
Ленар: и без тех можно жить, главное, что у нас всё давно есть.
Ольга: ну так не велика потеря, мы же видели что у нас Иннополис, это о чём говорит?
Анатолий: так вот! и потом, они уже сделали всё что у нас есть. одна загвоздка, чтобы пользоваться Приволжским округом тем, кто с нами хочет сотрудничать, должен быть в составе СНГ, но если тех нет у нас, то нет прав на использование нашими и чужими ресурсами планеты. И вообще, только у нас знания остались.

Судя по происходящему, стадо баранов устало слушать и видеть то, что делают именно белые люди, и так прошлись по тому, что ненароком отменили всем занятость. Во многих странах после такого прошлись беспорядки, страны развалились… И лишь Россия да северные страны на месте с Китаем и Японией с Индией, остальные стали историей.

- интересненькая ситуация вот так ненавидеть то, что создали белые, и ненароком грохнули свои страны, проехались и по чужим, и по своим, - говорил я Ленару, когда пришёл к тому на работу.
Тот сидел за столом, показал список запретов: ни танцевать национальные танцы, ни говорить на своём языке, и вообще, кто при своих традициях, подлежит налогообложению.
- Ленар, это что???
- прикинь сколько на момент таких на планете, и в наш состав, РФ, попросились, и с нашей стороны попросили только работать и учиться…
- это же удар по традициям!
- ну да, традиции, - Ленар посмотрел в окно, - традиции, понты, чтобы похвастаться…
- ага, и повод придраться, вот, меня не устраивает, посмотри на меня…
И мы рассмеялись, поняв что те самые традиции и породили всё это.

«Час стыда»

Как все попали в состав РФ.

То, что случилось, отменило повод всем выступать перед всеми, когда попросились в состав РФ. Проделав дурной путь в национализме, с нашей стороны посыпались всяческие запреты в адрес местных традиций.

И всех занесли в чёрный список. Мало того, что у нас в стране отменилась современность, а тут эти по периметру. И попросились в состав. И мы в адрес тех, - согласны, но вам ультиматум, никаких песнопений и танцев и костюмов.

В конце концов весь мир понял, что в России презирают всяческий повседневный национальный характер. Глупые личности были занесены в чёрный список, и был дан приказ уничтожить все ценности на планете.
«Как к нам отнеслись, так и мы к вам», - говорил президент нашей страны, и вокруг поняли, что в России вне закона расисты, нацисты и прочее, что кончается на «исты». Все страны поняли, что это от них пошло, и все слышали на планете, только пикни что ты лучше, вылетишь из состава РФ, и вся твоя жизнь станет историей.

Как я пояснил друзьям… «Планета обезьян»

Как вся планета отключилась от связи друг с другом.

То, что случилось, disconnect от своих культур из-за того, что вошли в состав РФ. И только было хотели предложить свои национальные культуры, да вот, увидели то, что называется, в России ничего нет, и нам ваше на фиг сдалось!

И всю культуру планеты занесли в чёрный список. Хоть ты тресни, ты вообще головой пользуешься? Мало того, что прошлись по своим и чужим культурам, так ещё запросились в состав Российской Федерации по причине отсутствия работы...болваны!!! Потом даже в Китае разорились, и пустили всю планету по миру, совсем голову потеряли, оскорблять чужие культуры в странах, и ненароком прошлись по себе, что и спровоцировало вхождение стран планеты в РФ...болваны!!! Думали всё будет. Ну да, по своим и чужим технологиям прошлись, и стали все нищебродами всюду и везде. А думали, войдём в состав РФ, ну да, у нас нет по тем причинам теперь ничего, и все вынуждены стать заложниками своих стран, что есть в стране, вот и работай там, обезьяна, прошлась по передовым технологиям, та потом прокричала по-обезьянему, затем лишилась всего того, что было в городе, хлоп по странам, ну понятно стало, люди остались в РФ, а вокруг одни обезьяны.

Потом наш министр культуры высмеял всю планету, изобразил обезьяну перед всеми, плюнул, и счёл всех дураками, - раз глупые, лентяи, критиковать можете людей, вам в каменный век! Сами бл*дь всё делайте теперь!!!

Всюду всё нахер разрушено, ни флагов, ни своих культур, и вообще признаков жизнедеятельности. Все откатились кроме России на уровень сельской жизни. И тут всюду появляются русские буквари...

РУКАЛИЦО!