Минкульт РФ запретил прокат пары фильмов США

Алексей Горшков
Министерство культуры России выступило против проката в России голливудских кинофильмов «Барби» и «Оппенгеймер» ( по параллельному импорту) из-за несоответствия этих картин «традиционным духовно-нравственным ценностям» страны (*России). С просьбой рассмотреть вопрос о разрешении проката фильмов в ведомство обращался вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков (*и в этой «просьбе» ему отказали)
«Полагаем, что предложенные Вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы: "Барби" и "Оппенгеймер" не отвечают целям и задачам, поставленным Главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»,— говорится в ответе врио министра культуры Андрея Малышева на запрос господина Даванкова. В ведомстве также указали, что в российском прокате сейчас с успехом идут российские картины, которые полностью соответствуют духовно-нравственным ценностям. В качестве примера приводятся фильм «Свидетель» о военной операции на Украине, а также картина «Пальма-2» о дружбе мальчика и собаки.
Оба «запрещенных» в России американских фильма вышли в мировой прокат в один день — 20 июля. За три недели «Барби» собрала в мировом прокате более $1 млрд. Сборы «Оппенгеймера» за этот же срок составили $552 млн. Оба фильма хотя и не вышли в России, но были опубликованы на торрентах, правда в «экранном» качестве
*см. торрент Барби», чтобы разобраться в духовно-нравственных ценностях
https://yandex.ru/video/preview/8854212940495209301