Деменция Терешковой. Озверела...

Виктор Шушарин 2
*********************
   Перепечатка
Озверела? Терешкова предложила ещё повысить пенсионный возраст и воспользовалась не лучшим предлогом к этому
13 июля
194K прочитали
Иллюстрация.
Не подумайте, оскорблений я делать не буду. На личности не перехожу. Но куда дальше-то? Может быть, самой Терешковой следует задуматься о том, что пора отправиться в «пенсионный отпуск»?

Раньше её уважали. Всё же, значимая фигура в истории Советского Союза. Первая женщина, побывавшая в космосе. Как ты ни крути, а это факт. Но разве можно на былых заслугах «вывозить»?

Для меня это работает следующим образом. Ты спортсмен уважаемый, космонавт или кто ещё – не надо лезть «наверх», что называться «слугой народа». Ну не надо. Понимаю, что место хлебное. Но насколько заслуженно там находиться? И иной раз действительно в моей голове преобладает мнение, что «туда» набирают исключительно по каким-то бытовым, житейским заслугам.

Принёс медаль – дорога открыта, слетал в космос – тоже. И далее по списку. Возможно, Терешкова когда-то там и находилась вполне заслуженно, но сейчас всё выглядит странно. И вызывает всё больше и больше вопросов с разных сторон.

И слово «озверела» вкупе с вопросительным знаком я использовал не просто так.

Ну что, опять пенсии многие не дождутся?
Сначала хочу провести пару интересных параллелей. Помните, как нам обещали, что пенсионный возраст поднимать не буду? Я отлично помню. И подняли, вопреки обещаниям.

Или когда было знаменитое «обнуление»? Тоже ведь обошли всё, что захотели. Кто всё это принёс в массы и сказал остальным буквально:

«Нужно проголосовать. Голосуем немедленно и положительно!»
Иллюстрация.
Лицом проектов была Терешкова. Я искренне не думаю, что она вдруг это решила самостоятельно. Скорее, попросили. Тогда для меня звучит вполне логично то, что в том же 2019 году Терешкова заполнила декларацию и отчиталась о получении свыше 14 миллионов дохода. Для женщины почтенного возраста – уж больно хорошая сумма образовалась. А если взглянуть на её отнюдь недешёвые (ещё и не единичные) автомобили, недвижимость – там сплошная роскошь везде и всюду. К сравнению, Миронов, например, за тот же 2019-ый год отчитался о доходе в семь раз ниже.

Ну и изюминка на торте – её собственная пенсия. Там речь идёт о по-настоящему «космических» деньгах – свыше 50 тыс. ежемесячно. Разве у нас многие пенсионеры такую сумму получают? Большинство из них и 20 тыс. в месяц не видят, а эта сумма в 2,5 раза больше.

Так чем же там Терешкова занимается? Проекты предлагает, которые почему-то в короткие сроки получаются максимальное количество одобрений. И столь же стремительно принимаются. Сейчас, например, она вновь начала говорить о повышении пенсионного возраста. Мужчины, например, знаете сколько живут в среднем? 68 лет (Росстат). То есть, в лучшем случае, если Росстат не пририсовал несколько лет к средней продолжительности, мужчины на пенсии просидят 3 года. И всю жизнь горбатились, отдавали часть своих денег десятки лет, чтобы получать по 8-10 тысяч рублей?

В настоящий момент опять такие разговоры идут о повышении. И в беседе с журналистом Терешкова сделала просто восхитительное заявление. Она рассказала, откуда вообще у неё такие мысли и почему она продвигает данную инициативу.

Оказалось… лучше сами прочтите, даже пересказывать такое неудобно:

«Мне пишут миллионы писем, чтобы повысить пенсионный возраст. Люди хотят работать дольше.»
Миллионы, понимаете? Откуда взяться этим миллионам, желающим поработать ещё дополнительные несколько лет? У нас люди на пенсиях потому и работают, что пенсий критически не хватает. И факт в том, что если у человека нет родственников, готовых оказать помощь – ему никто не поможет. Вот и идёт работать условным охранников за дополнительные 5-6-7 тыс. в месяц. Просто, чтобы ему было что покушать завтра.

Цены же на всё растут, а пенсии… буквально нет. И тут снова Терешкова со своим проектом и «миллионами просьб». Кто-то вообще верит в эти письма?

Что ж, таковы мысли наши. Надеюсь, никто к этим «письмам» не прислушается. Если нужно, то я напишу письмо ей с просьбой вернуть пенсионный возраст обратно. Сработает может, или бесполезно?

Пожалуйста, поставьте палец вверх за афиширование этой информации и подпишитесь. Благодарю!
Не пропустите новые
публикации