О Боге...

Лака Зарзар
Как-то раз, какой-то человек услышал, что кто-то пытался сжечь Божью Книгу. Потом он услышал, что кто-то порвал эту Книгу. А потом, кто-то пытался ещё что-то с ней сделать , и ещё, и ещё...
Что это такое, думал человек? За что? Почему? Зачем? Было ему непонятно и интересно ему, за что так с ней поступают.
 Однажды он нашёл  её и стал читать. Читал и размышлял он. Возникали вопросы, на которые у него не было ответа. А ответ должен быть, рассуждал он. Раз есть вопрос, то ответ тоже, где-то есть!
И вот, сидел он , однажды, в ночи и ждал от Бога того, сам не зная чего. Вот, сидит он в тишине, долго-долго. Лежит перед ним Его Книга открытая. И, наконец, говорит он:
- Господи! Если Ты есть - дай знак или ещё что-то! Хотя бы свечку мою зажги  или ударь молнией в конце концов!
Тут в открытое окно влетает прохладный ветерок и своими невесомыми пальцами перелистывает Книгу. Успокаивается занавеска, стихает шелест перелистываемых страниц. Человек смотрит в Книгу и читает первую строчку на открытой странице. Она начинается со слов "Тем, кто ищет свидетельства! Разве мы уже не показали достаточно? Оглянитесь! Посмотрите на звёзды, на солнце! Посмотрите на воду! Вот Знаки людям знания!"