Наше правительство хорошее или плохое?

Алексей Горшков
Всем известно, что «музыку» государственному институту так называемого общественного мнения, ВЦИОМ, заказывает Администрация Президента РФ, а «работу» оплачивает госбюджет (то есть народ). Вот ВЦИОМ и занят исключительно «подсчётом» рейтинга главы государства. Но вот лично у меня возникает вопрос: а почему ВЦИОМ не оценивает рейтинги эффективности работы министров правительства? Народу не безразлично, как работает «народное» правительство, и особенно — его социальный блок (Татьяна Голикова и Антон Котяков). Это президенту совершенно безразлично насколько хорошо или плохо работает его правительство, а вот народу нет! Президент всегда доволен работой правительства, кто бы его не возглавлял, и как бы плохо правительство не работало....
Ну разве можно не вспоминать без иронии, и даже сарказма, тот казус, который случился в правительстве Михаила Мишустина в 2020 году? Тогда Премьер Мишустин проявил личную инициативу (о которой наверняка 100 раз потом пожалел) и в конце 2020 года опубликовал данные, характеризующие эффективность работы его замов и министров. И народ увидел ужасающую картину:  ни одно (ни одно!) министерство и ведомство не исполнило всех поручений Президента! Да что там! Неисполняемость поручений доходила до 80-95%! Вице-премьеры и министры правительства просто устроили состязание по неисполнению поручений  Президента РФ!  Однако, Президент Путин, по привычке, совершенно субъективно оценил работу правительства, как вполне хорошую, и никто (никто!) из министров не получил пинка под зад... Напротив, - некоторых  ВВП повысил до вице-премьеров...
Думаю, что некомпетентность и низкий уровень профессионализма являются одной из причин, почему ВЦИОМ не даёт оценок эффективности работы 31 члена кабинета министров РФ. ВЦИОМ, время от времени, выдаёт всего две цифирки:  председателю правительства Мишустину доверяет 51,7%  народа (*опрошенных), а правительству в целом доверяет 50%... (*Странные какие-то цифры... Если Мишустину доверяют 51,7% людей, то почему его правительству доверяет только 50% и наоборот?...Более того, народ давно понял, что все рейтинги ВЦИОМ необходимо понизить в 3 раза, и то останется завышенный результат...).
Так как же народу получить хоть какое-то представление, более или менее объективное, о федеральных министрах, которые трудятся, не щадя живота своего, на благо народы, и делают это за какие-то гроши (от 2 миллионов рублей в месяц)? Ваш автор нашел в сети   медиарейтинг министров РФ за июль 2023 года, подготовленный компанией «Медиалогия». (*ежемесячные публикации),, и подумал, что на основании этой публикации можно получить какое-то представление о «популярности» министров...
 https://www.mlg.ru/ratings/vlast/ministers/12353/
Как надо понимать эти медиарейтинги?  Цифры рейтинга указывают на количество упоминаний имении данной персоны в медийном пространстве. Но по количеству упоминаний никак нельзя судить о популярности этой персоны... Ведь важен контекст этих упоминаний! Важно, каким словом упомянут данный персонаж: добрым или худым? Возьмём Сергея Шойгу. Если все 370 тысяч упоминаний его имени доброжелательны, то министр Шойгу — герой дня (июля)! Ну а если упоминания «худые», - то министр Шойгу, «совершенно неожиданно» оказывается на последнем месте по популярности.... Так что эти медийные рейтинги не дают вообще никакой оценки популярности конкретного министра, а лишь дают пищу для размышлений....
Увы, но никакой другой «пищи для размышлений»  народу не предлагают ни кремлёвский ВЦИОМ, ни медийные структуры...Так что народу остаётся ориентироваться на «единственный объективный показатель работы министров и правительства» - это мнение президента РФ. А для ВВП самым главным показателем эффективности работы высших должностных лиц государства (*пункт №!1) является  «Доверие  к Президенту Российской Федерации, высшим должностным лицом». Указ ВВП от 4.02.2021 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц..»
Из всего сказанного, напрашивается печальный вывод: при ВВП, народ никогда не получит объективной оценки работы федерального правительства, «жизнедеятельность» которого народ оплачивает из своего кармана....