Вакансия

Вихлюн
Экран старенького айфона, показывал без 20 минут час. Нужно было поторопится. Светка опаздывала, правда пока не очень сильно, но все же. За последние два месяца, все попытки найти работу не хуже предыдущей оказались фатально провальными. Личных накоплений становилось все меньше и меньше, и со следующим платежом за съемную квартиру, они могли исчезнуть совсем. Ей катастрофически не везло. Впрочем, такое невезение сопровождало её жизнь постоянно, настолько, что постепенно она привыкла к этому состоянию и старалась не обращать своего внимания.

Неудачный брак закончился разводом с 2-х летним ребенком на руках. Муж не подавал особых надежд, но имел стабильную не высокооплачиваемую работу, которой лишился по пьяному делу. Свои переживания, он заливал алкоголем, не теряя попыток отыскать свое «место под солнцем». Света терпела, иногда выходила из себя, получала дежурный синяк под глазом, и аккуратно маскируя предательскую синеву с помощью косметики, натягивала дежурную улыбку и спешила на работу, толкаясь в переполненных маршрутках.

Когда она забеременела, у мужа наступило временное просветление. Он бросил пить, дела пошли хорошо, и однажды он даже получил хорошую премию, за то, что установил больше всех кондиционеров за отчетный период. Однако не прошло и месяца, как он свалился с лестницы и сломал руку. Пришлось отдать не только премию, но и влезть в долги, взяв кредит на лечение, который он пообещал полностью возместить. Конечно, никто этот кредит не возместил. Даже свой айфон, Светка получила в подарок от мужа тоже в кредит,  оформленный на её имя, который она до сих пор так и не погасила. Но она была оптимисткой в отличии от супруга, которому внезапно все надоело, и он исчез, уехав куда-то на север, как он сказал «на вахту». Откуда так и не вернулся, напомнив о себе только документами на развод, высланными по почте.

Основной удар по заботе за Сашкой, взяла на себя мать Светки, понимая, что дочери нужно выкарабкиваться из сложившейся ситуации, а заодно налаживать личную жизнь, пока это еще позволяют годы. Свете только что исполнилось 30, и она в полной мере ощутила свой возраст лишь тогда, когда шеф попросил её написать заявление об увольнении, заменив на более молодую секретаршу. Все планы Светки с этого дня попросту рухнули. Конечно она не надеялась выскочить замуж за прежнего руководителя, несмотря на те слова, которые он говорил ей после очередного соития. Но в перспективе маячила своя квартира и какая-нибудь малолитражка. На деле, все обернулось несколько иначе. От неё избавились так же быстро как от ненужной вещи, без прощальных слов. Она забрала свой обходной лист уже подписанным из рук новой и более молоденькой сменщицы. Причем по глазам, она уже поняла, что отношения с шефом давно перешли на новый уровень.

Но Света решила взять себя в руки, и активно стала искать новую вакансию, заполняя кучу анкет на соответствующих сайтах. Сначала было много откликов, и за день могло пройти до 3-х собеседований. Однако в большинстве случаев, это был либо откровенный лохотрон, либо маленькие филиалы «офисного гестапо», где за мелкую зарплату из вас тянули жилы, заставляли работать сверхурочно и т.д. При этом абсолютно никого из потенциальных руководителей не интересовал её опыт работы. Зато их интересовала готовность светы работать больше 8 часов в день, уровень стрессоустойчивости, переработки на выходных, и максимальная дисциплина.



Второй месяц, стал месяцем отчаяния. Отзывы на резюме стали приходить все реже и реже. Не помогла и пониженная на 10 тысяч планка в ожидаемом размере заработной платы. По совету подруги, он стала рассылать резюме всем подряд, чтобы из случайных приглашений вытащить свой заветный билет. Та же подруга, затащила её на какой-то семинар, где уверенная в себе и дорого одетая женщина, вещала в микрофон банальный истины в стиле – нужно лишь хорошо желать, и все у вас будет также как у нее.

Вернувшись домой, Светка взяла чистый лист бумаги, как это советовала сделать успешная дама на семинаре, и написав свое желание о работе мечты, сунула его под подушку.  И чудо произошло. Утром, её разбудил звонок, где приятный мужской голос, сообщил что ознакомился с её резюме, и приглашает на собеседование сегодня, к двум часам дня. Кратко рассказав о том, чем именно занимается его фирма, каков общий уровень обязанностей и уровень зарплаты, он спросил о готовности приехать в назначенное время. Света естественно ответила что готова. Тут же на телефон пришло сообщение с адресом офиса ООО «ОПТИМА».


Чтобы не пороть горячку, Света вбила название компании в поисковик сайта по подбору персонала, и быстро убедилась в том, что фирма и правда серьёзная. Судя по тому сколько лет она на была рынке, а также по внушительному количеству положительных отзывов, ей действительно повезло. Тем более что уровень зарплаты, был как минимум на 15% выше, чем она когда-либо получала, что тоже внушало доверие. Оказалось, что посещение семинара не прошло даром, и она тут же повинуясь благодарному порыву, «задонатила» небольшую сумму вчерашней благодетельнице, которая просила это сделать любого кто получить позитивный результат.

«Пусть это будет небольшая сумма, но так я буду знать, что вы справились со своей задачей, и моя миссия была выполнена» - именно эти слова почему-то тут же вспомнились Свете, когда она переводила 100 рублей на счёт своей благодетельнице. Времени было мало, нужно срочно приводить себя в порядок, съездить на маникюр, сделать прическу и подобрать правильный фасон одежды. С одной стороны, было необходимо подчеркнуть её ещё не увядшие достоинства, с другой стороны, не выглядеть шлюхой или колхозницей. И вот, все было почти готово, но требовались некоторые доработки, которые скрыты от тебя ровно до того времени пока ты не начинаешь жутко спешить.

Понимая, что можно и опоздать и тем самым испортить первое впечатление, Света махнула рукой и заказала такси, окончательно выбившись из бюджета. Если и на этот раз ей не повезет, нечем будет платить за квартиру и придется обратно переезжать к маме.

Такси подъехало к огромному бизнес-центру, который словно алмаз сверкал в лучах летнего яркого солнца, находясь в окружении старых построек, затянутых в лоскутные лохмотья различных рекламных билбордов. На стойке «ресепшн», она на всякий случай спросила о том, где находится ООО «ОПТИМА», и убедившись, что данные соответствуют присланным ранее, дождалась вызванного лифта, и вместе с другими случайными пассажирами, отправилась в неизвестную высоту. Этаж оказался предпоследним, поэтому Света оказалась одна в длинном коридоре, отделанном по стандартной моде офисной скупости и строгого пафосного стиля. Навстречу, ей прошла более молодая соперница, чьи достоинства разом перечеркивали Светины. Она с грацией львицы посмотрела на Свету, слегка улыбнулась и пошла дальше к двери лифта. Однако за спиной, Света невольно услышала, как соперница оступилась, скорей всего от непривычки ношения длинных каблуков, и ехидно улыбнулась, не оборачивая головы.

Кабинет ООО «ОПТИМА» располагался за углом длинного коридора, где на вполне обычной двери, красовалась стандартная табличка с названием и номером кабинета. Робко постучав, Света зашла внутрь. Это был типичный офис с большим массивным столом руководителя, диваном для посетителей, несколькими шкафами с папками, офисной техникой, парой столов для персонала и журнальным столиком. За столом сидел молодой мужчина, стройного телосложения, одетый в безупречно чистую рубашку по талии, строгие брюки и туфли. На руке были надеты часы той же марки, что носил и её предыдущий шеф. Это был предмет его личной гордости, так как часы достались ему за треть своей стоимости благодаря какой-то удаче.

Представившись Георгием Николаевичем, он указал место куда можно было присесть, и взяв в руки распечатанное резюме Светы, стал внимательно его изучать, попивая из стильной чашки черный кофе, аромат которого буквально летал по офису. Света покорно ждала своей участи, едва различая тонкий запах мужского парфюма, среди поглощающего все пространства аромата кофе. Парфюм был дорогим, даже слишком. И вообще, директор произвел на неё нужное впечатление. Судя по его одежде, а также по брелку с ключами от не менее дорого авто, и лежащей на столе последней модели айфона, фирма была серьёзная.


Закончив чтение, Георгий оценивающе посмотрел на свету, и быстро, не вставляя лишних слов объяснил ситуацию. Открывался новый филиал большой сети офисов, и требовались менеджеры, причем судя по описанию, работа была не очень сложной, так как рабочий процесс был выстроен уже давно и открытие шло по накатанной. Предлагался на удивление нормальный график с10 утра, до 18 вечера, без переработок, с нормальными выходными учитывая все официальные праздники. Также имелся соцпакет, бесплатный абонемент в фитнес зал, который располагался в этом же бизнес-центре и прочие радости, которые уже воспринимались как нечто обычное.

Услышав уверенное согласие на свой главный вопрос, Георгий, протянул Свете большую анкету, и предложил её заполнить под предлогом проверки в службе безопасности.
- В подборе персонала, мы используем методику известного Швейцарского специалиста, доктора Ренингольда. Вы наверняка слышали о нём не так ли?
Света ответила уверенно, хотя впервые слышала это имя. По сути ей было все равно по какой методике подбирают персонал, лишь бы взяли.
- Отлично – сказал Николай, - тогда у вас не должно возникнуть проблем с заполнением анкеты и ответами на необходимые вопросы.
Света согласно кивнула, и взяв из рук Николая увесистую анкету, с энтузиазмом принялась её заполнять.

Вопросы были разные, от стандартных до откровенно издевательских. Помимо желания узнать сколько кредитов было оформлено на Свету, имеются ли невыплаченные и прочее, были и такие вопросы которые казалось вообще не относятся к работе. Например, один из вопросов был таким – Испытываете ли вы оргазм и как часто? Причем предлагалось ответить на него в произвольной форме. Но Света решила что это своеобразная уловка, и честно ответила на все.

Георгий забрал анкету, похвалил Свету за быстрое заполнение, и пообещал позвонить в течении недели. Как вы понимаете, никто её так и не позвонил. Вы спросите почему?

- Всем привет, меня зовут Гоген, мне 27 лет и я – рептилойд! Да, да. Не удивляйтесь!

Если кто-то скажет вам, что он рептилойд, вы конечно не поверите и будете правы. Мы – рептилойды не говорим о себе в публичном пространстве, ибо в этом нет никакого смысла. Помните фильм «Кин-дза-дза» где использовали некий «визатор» для точного определения расы? Оказывается, режиссер кое-что знал о нас, и эта идея была попросту слизана из нашего внутреннего круга общения. Видимо ему позволили получить такую информацию, и он отдал дань такому положению. В то время, эту картину мало кто понял, кроме наших. Правда у нас нет таких «визаторов», и идентификация происходит куда проще. В нашем организме есть внутренний индикатор, делящий всех на своих и чужих. Этакое внутренне чутье, которое нельзя обмануть.

Поэтому нам не нужны паспорта или тесты ДНК для самоидентификации, все итак знают кто есть, кто. Некоторые из вас, начитавшись различных теорий заговора, представляются нашей расой как маской, за которой ничего нет кроме пустых слов. Не скрою, кое-что из этих слухов является правдой, но весьма искаженной. Иногда мы действительно едим человеческое мясо, но очень редко и по большим праздникам. И не волнуйтесь об этом. Нет никаких специализированных ферм или закрытых мясо бойней. Вы сами одариваете нас всем необходимым участвуя в военных конфликтах, совершая ДТП и т.д. Наше дело лишь провести контроль качества самих тел, и отвезти тушки в специальные хранилища, большая часть которых находится на северном полюсе. Именно поэтому большинство людей не пускают на эту территорию. Вы можете возразить что это не выгодно с экономической точки зрения. Но я отвечу, что более не выгодно иметь огромные холодильники, которые тратят большое количество энергии. А что до расстояний. То почему вы решили, что мы пользуемся обычными видами транспорта? Наша раса была здесь задолго до появления людей. И все открытия и научные прорывы, которые совершают люди, они совершают с нашего разрешения. Любое отсталое общество должно быть готово к новому, и это новое мы открываем вам порционно. Например, информация о летающих тарелках, которые нарушают привычные законы физики и летают на запредельных скоростях. Вся фишка в том, что эти тарелки даже не летают, если сравнивать их полет с самолетом, даже если самолет относится к последнему поколению истребителей. Для наших «тарелок», ваши самолеты как первые планеры для современных людей. Они не летают, а генерируют искусственное силовое поле перед собой, чтобы временно сжавшееся пространство переместило корабль на нужное нам расстояние. Поэтому северный полюс не проблема. Проблема в том, чтобы как меньше желающих хотели его посетить. Ведь скрыть можно что угодно, достаточно сгенерировать соответствующее изображение ланшафта и все. Что-то типа маскировочной сетки над окопом.

Но вернемся к моей расе. Я не виноват, что родился в теле рептилойда. Как не виноваты и те из вас, кто заведомо рождается в лучших условиях. По факту, мы не так и сильно отличаемся от вас, во всяком случае внешне. Мы запросто можем заниматься сексом с обычными земными женщинами, но не женится. Жен нам выбирает клан, и это не обсуждается. Чистоту своей расы надо беречь, и мы не исключение.

С детства каждый рептилойд обеспечивается кланом на всю жизнь. Нас учат с малых лет основным правилам игры на данной планете, и уже с 20 лет, каждый из нас заступает на свою службу. Существует основной закон для взаимоотношений рептилойдов между собой и между человеческой расой. Да, мне не нужно работать как остальным, поскольку у меня с рождения имеется приличный счет в банке, машина, квартира и т.д. Обычно мы женимся рано, но при условии добровольного желания. Лично я пошел по пути одиночки, досрочно выполнив долг донора, сдав свое семя в одно из хранилищ. В случае моей внезапной смерти, моим семенем может воспользоваться любая одинокая самка, которая решила завести ребенка для себя. А пока мне нравится моя холостая жизнь. Но если вы думаете, что жизнь у рептилойда это сплошная халява, то это далеко не так. Мы тоже вынуждены работать.


Если вы хоть раз искали работу, то наверняка сталкивались со сказочными объявлениями, с хорошей зарплатой и т.д.? Отправив свое резюме, вы немедленно получали в ответ приглашение на собеседование. Приехав по адресу, вы скорее всего обнаружите большой и пафосный бизнес-центр, где на последнем из этажей, расположен скромный офис из 2-х или трех кабинетов, куда вас собственно и пригласили.
И под предлогом «у нас все серьёзно», тут же проверяют ваши данные и контактный телефон, а потом просят заполнить длинную анкету, в конце которой вы даете согласие на обработку личных данных. Обычно заполняя подобные анкеты, у вас невольно возникает вопрос о том чем именно данная фирма занимается, и как такой молодой мужчина в дорогом костюме стал её директором?

Не ломайте голову. Таким директором запросто могу быть я. Точнее я и есть один из таких директоров. Все дело в том, что нам запрещено работать в традиционном ключе, так сказать «за деньги». Иногда, некоторые из нас действительно имеют свой бизнес, но задачи этого бизнеса могу быть диаметрально противоположны тому чем фирма занимается официально. Если необходимо, я просто снимаю новую квартиру поблизости от нового места работы, либо покупаю её целиком. Все зависит от поставленной задачи, и времени на её реализацию. У нас существует строгая иерархия, где повышение в клане, имеет определенный характер. Нужно обладать достаточным опытом и иметь желание занять новое место. 

В настоящий момент я являюсь директором очередного ООО «Рога и Копыта». И девушка, которая сидит за столом и тщательно заполняет анкету, никогда не устроится здесь.  Потому что никакого «здесь» нет и никогда не было. Это просто офис, который мне пришлось обставить только для того чтобы сделать видимость работы. Когда придет время, я попросту исчезну и оставлю все что есть владельцам здания. Обычно никто не против такого поворота дел.

Ей не поможет глубокое декольте и короткая юбка с боевым раскрасом. Я никогда не смешиваю работу и личные отношения. Моя задача в том, чтобы вытрясти личные данные из собеседуемых и все. А высокий порог зарплаты в совокупности с грамотными сказками с моей стороны заставляют всех эти соискателей отвечать на такие вопросы как – сколько у вас было кредитов, когда вы последний раз брали кредит и на что и т.д. Помните про мое упоминание о Швейцарском специалисте? Такого специалиста не существует. Я его выдумал. Нужно было произвести необходимое впечатление, что и удалось.
Мне не сложно пообещать очередному кандидату на вакансию что-то интересное, например, высокую зарплату. Дело в том, что у нас как у расы, полностью отсутствует чувство совести. Совесть это исключительно человеческий атрибут. Мы можем пообещать человеку что угодно, и чем больше ты обещаешь, тем больше человек понимает, что ему скорей всего откажут. Но он продолжает заполнять анкету с той же долей надежды как покупает лотерейный билет на кассе местного супермаркета.

Конечно бывают и те, кто каким-то внутренним чутьем понимает, что так хорошо и просто не бывает. Они обычно уходят сразу, даже не заполнив анкету. Но их ум, не поможет им в жизни, так, как только мы решаем кто и кем будет. Хотя я откровенно завидую таким людям и внутреннее восхищаюсь их интуиции. Но даже с ними, я получаю необходимую информацию: данные резюме и проверенный лично действующий номер телефона.

Вы наверно спросите меня, зачем я все это делаю? Все очень просто, я собираю личные данные для той или иной целевой аудитории. Таких как я тысячи. В итоге у меня появляется настоящая база с паспортными данными и действующим номером мобильного телефона. Затем эти базы продают или раздают различным рекламным агентствам, аналитическим центрам, банкам и прочем. Задача строится просто. Нужна к примеру база на молодых женщин, в возрасте от 22 до 30, среднего достатка и т.д., чтобы в последствии продвинуть тот или иной товар. Женщины - это главный двигатель рынка, так как только они способны покупать товары далеко не первой необходимости, стоимость которых порой удивляет. Поэтому, первым делом я подаю заявку во все крупные агентства по поиску работы, с заранее согласованными параметрами кандидатов. А о размере достатка будет говорить сумма ЗП. И чтобы все было достоверно, за определенную плату, в этой компании специально «причесывают» мою фирму, наполняя её отзывами, и т.д., чтобы таким образом показать, будто фирма существует много лет на рынке. Все продается и покупается, таков закон рынка. Таковы законы, которые мы сами и создали для людей.  Моя фирма и правда существует много лет, но единственным работником в ней являюсь только я сам.

Есть и более крупные образования, там, где нужна массовость. Обычно это легальный бизнес, где возникает огромная текучка кадров + огромное количество народа не проходит собеседование по вполне понятным для меня причинам. Если вы случайно устроились на такую фирму, то невольно замечали, что при отсутствии видимого дела и прибыли, директор всегда выглядит с иголочки и разъезжает на крутой свежей иномарке. А все оттого что людям нужно пускать пыль в глаза. Мы – рептилойды никогда не одеваемся ярко. Для этого у нас есть «карманные звезды». Это именно они диктуют людям цели и стремления. Именно звезды заставляют вас пахать ради недостижимой мечты и пытаться выглядеть и жить как они. Наша роль быть в тени, так как правим этим миром именно мы, а не они. Но впечатление производится обратное.


Вы спросите, по какому праву мы поступаем именно так? Я отвечу, по праву собственности. Эта планета, как и многие другие, являются нашей собственностью. Изначально это был большой карьер, где требовалось множество рабочих рук. Поэтому мы привезли сюда множество рабов, которые в свою очередь уничтожили как динозавров так и большую часть приматов. Они попросту их съели.
Затем, когда цели изменились, часть нашей верхушки осталась и стала пасти неразумное стадо, под яркой обложкой развития цивилизации. При этом не имеет значение какие методы мы используем, силу закона или религии? Если это работает, пусть остается. Если что-то придумывается людьми, мы как правило возглавляем эти движения, потихоньку устраняя основателей. Помните это знаменитое выражение? Революции нужны для того чтобы естественным образом устранят самих революционеров.

В настоящее время, мы продолжаем вас пасти. Вы не задумывались о том, почему при всех этих гаджетах и технологиях, человек продолжает большую часть своего времени тратить на дело, в котором он в принципе лично не заинтересован, кроме денежной составляющей? Это дело наших рук, предложить вам ту или иную ловушку, в которую вы сами себя загоните. Поэтому вместо развития своего потенциала, вы тратите время и здоровье на откровенную ерунду. А занимаетесь вы ерундой, ровно потому что надо закрывать кредиты, на которые куплена другая ерунда и т.д. Нам не нужно стремится к заработку, так как мы владеем всеми денежными станками мира. Деньги — это наше изобретение, и с их помощью мы контролируем что угодно. Совесть, вера в справедливость и прочее, это сугубо человеческие понятия, которые мы внедрили в ваш разум, чтобы легче вас контролировать.

Все эти истории о внезапном успехе и т.д., все это сказки. Без нашего согласия ни один артист или художник не будет знаменит, будь ты тысячу раз гений. Разве вы не замечали, что есть множество специальных сайтов, так называемых культурных отстойников, где варятся все эти непризнанные таланты? Они так и будут там варится. Причем система сайтов с обязательной монетизацией, внушает авторам что наиболее талантливые лишь те, кто готовы платить за рекламные анонсы. Все это сделано с одной целью. Не трать время на ерунду, а трать его на ту ерунду, которая приносит тебе деньги. Мы специально дискредитируем различные виды искусства, поощряя откровенных бездарей и тем самым сбивая с пути настоящие таланты, внушая одну единственную мысль, что не стоит тратить свое время на ерунду.

Самые бессовестные, могут получить шанс работать с нами в одной команде, но доступа к верхушке у них нет и никогда не будет. Самые богатые в мире фамилии у всех на слуху, но о нас ты можешь услышать только слухи. Пелевин написал роман о нашей деятельности, приукрасив его кучей лишних и недостоверных фактов, корректно прикрыв это деятельностью вампиров, иначе ему бы не позволили напечатать тираж. И именно так устроена система. Мы позволяем – вы делаете. И если каким-то чудом, проходя в будний день вы увидите красиво одетого молодого человека в пафосном кафе и ресторане, то скорей всего это будет кто-то из нас. Лучшее что вы можете сделать для нас это играть по установленным нами правилам. Тогда у вас будет шанс на некое подобие успеха, в том числе и получить заветную вакансию.

На этом разрешите откланяться, так как ко мне пришла очередная соискательница…



Мистер вихлюн