Курсанты на стройке или Зенит - молодец!

Морской Профсоюзный Телеграф
«ЗЕНИТ» имеет особое значение для города на Неве. С этим словом ассоциируется футбольный клуб, а также учебно-производственное судно «Зенит», ВХОДИВЩЕЕ В СОСТАВ ФЛОТИЛИИ ЛВИМУ ИМЕНИ АДМИРАЛА С.О. МАКАРОВА (НЫНЕ ГУМРФ ИМЕНИ АДМИРАЛА С.О. МАКАРОВА). Оно имело водоизмещение 6220 т., длину – 104,2 м., ширину – 14,4 м., мощность главной энергетической установки – 2500 л.с., скорость полного хода – 13, 5 узлов. На судне можно было разместить 140 практикантов.
А еще был такой студенческий отряд «Зенит» из числа курсантов Макаровки, на отлично трудившиеся в ленинградском порту. Подробности работы ребят, заслуживших высокую оценку бывалых строителей, прилагаем в сохранившейся вырезке из газеты «Моряк Балтики» от 25 сентября 1982 года из электронного фотобанка КАЮТ-КОМПАНИИ БТО РПСМ.
.............................

* В рамках работы по взаимодействию с членами РПСМ, со СМИ в прошлом году года силами профактивистов БТО РПСМ осуществлен ремонт одного из помещений, где находится офис организации. Оно служит нескольким целям и задачам. В частности, дает возможность посетителям офиса БТО РПСМ получить общее представление о деятельности профсоюзной организации. К слову, там представлены СМИ РПСМ в виде газет, журналов, бюллетеней. Особое место занимают предметы, связанные с историей РПСМ: судовые альбомы, которые вели члены экипажей судов БМП; редкие книги на морскую тематику и т.д. Все это также дополняется (фото)картинами на стенах на морскую тему.

Моряки имеют возможность воспользоваться бесплатным WI-FI, оставить отзывы на специальном стенде. Кроме того, предусмотрено ознакомление с конкретными (видео)материалами в электронном виде по qr-code. В общем, создана вполне себе уютная и комфортная обстановка (чай, кофе, печенье и т.д.), располагающая к тому, чтобы моряки рассказывали о своей работе, что их волнует и т.д.