Казань Кремль, Кул-Шариф, Храм всех религий, Дворе

Матур
Открывая мир: Казань: Кремль, Кул-Шариф, Храм всех религий, Дворец Земледельцев, Раифа, Свияжск.

1 300 просмотров  28 июл. 2023;г.  КАЗАНЬ
Казань – крупный город Российской Федерации, расположенный на реке Волге, столица Республики Татарстан. Является одним из крупнейших культурных, спортивных, политических, экономических, образовательных и научных центров России.

История Казани уходит далеко в давние века. Нет точной даты основания города, но по подсчётам учёных, ему уже более 1000 лет. Изначально это была пограничная крепость. В 1438 году город был захвачен ханом Золотой Орды и назван Казанским ханством. В 1552 году Иван Грозный смог добиться захвата города, который был присоединен к Русскому царству. По его распоряжению   здесь начинается возведение белокаменного Кремля.

Прилетев в Казань, ты просто обязан погулять по живописным улицам, наслаждаться культурным наследием и дегустировать местные национальные блюда. В городе можно увидеть много исторических памятников, отражающих особенности культуры разных народностей.

@matur358  0 секунд назад
Спасибо женя! Очень доброе, красивое, объективное и качественное и полезное видео о Татарстане. Продолжай в таком же духе.

Видео можно посмотреть по ссылке:
 
https://www.youtube.com/watch?v=5lJ3Aas1l2I&t=128s