Такси

Родин Игорь
Сильный проливной дождь, идёт уже вторые сутки. Серая девятка ждёт покорно нового клиента. Сергей, он давно уже работает в такси. Хотя раньше был генеральным директором одной строительной фирмы, потом кризис и пришлось закрыть свою фирму. Долго он искал работу, в один прекрасный день его друг Виталик, предложил поработать в такси. Как раз место освободилось. Не раздумывая наш герой согласился. Семью кормить надо. Без проблем на следующей день он туда устроился. Автомобиль у него как раз был. Серая девятка давно стояла в гараже. Он на ней учился ездить. Потом приобрел новый Ниссан. Не по статусу было ездить на девятке генеральному директору. Ну вот теперь пригодилась. Первый день был насыщенный. Заявок много поступало. Клиенты разные были. Одного он запомнил хорошо, доцент кафедры в институте. На вид культурный. В костюме и галстуке. Только вел он себя по-хамски. Дерзил всю дорогу. У Сергея уже была высадить его.  То музыка не та, то скорость маленькая. Но он стерпел его поведение. Ибо клиент всегда прав. Да и работу не хотелось терять. Вскоре привык он работать в такси. Даже понравилось. Весь день за рулём проводить. Вот и в этот дождливый день. Он, как всегда, приехал по адресу. Долго не было клиента. После длительного ожидания. Он набрал номер диспетчера. Ему там пообещали, перезвонить. Минут через несколько. Сообщили, что телефон не отвечает. Переругавшись в душе, он поехал на следующую заявку. Надеюсь хоть она, не будет пустой...  Серый промозглый город за окном, дождь не собирается прекращаться. Из магнитолы звучит красивая песня. А в прочем всякое бывает. С улыбкой подумал наш таксист. Его девятка свернула в нужный двор, где его уже ждали клиенты...