Неслучайная случайность

Елена Касаткина 2
Он появился ночью. Собственно, как всё плохое. И, как всегда, неожиданно. Никаких причин для его появления не было. Больше того, она делала всё, чтобы он и ему подобные никогда больше не появлялись и не портили своим присутствием ей жизнь. И вот.

Она заметила не сразу. Проснувшись утром, вошла в ванную и… увидела его отражение в зеркале. Он красовался на самом видном месте и словно издевался над ней. Было ясно, что рассчитывать на то, что он исчезнет так же внезапно, как и появился, не приходится. Он стал частью её самой.

Говорят, если на носу выскочил прыщ, значит, кто-то в тебя влюбился. Это, конечно, радует, но…совсем не радует.

Надо рассмотреть его получше. В ванной комнате освещение так себе, три точечных светильника не давали нужного накала. Чтобы рассмотреть как следует ненавистный гнойник, Оля Кулёмова вышла из ванной и направилась в комнату. В круглом настольном зеркале прыщ казался крупнее и нагло выпирал белёсой вершиной. Ну почему? Почему именно сегодня? Сегодня у Лёшки Гаврилова день рождения, и она весь вчерашний вечер обдумывала, как подойдёт к нему самая первая, скажет: «поздравляю» и чмокнет в щёку. Сегодня можно, день рождения всё-таки.

Уроки начинаются в час, значит, на место ей надо прийти в половине первого. Нет, лучше в двенадцать. Она встанет за колонной и будет ждать. Главное, чтобы он пришёл до начала пересменки, иначе толпа первосменщиков всё испортит. Она переживала и немого трусила. Но все страхи мигом пропали, когда она увидела этот наглый прыщ на кончике носа. Оля представила, как подойдёт к Лёшке, и он увидит… Конечно же он увидит! Чтобы не увидеть такое, надо быть слепым. А уж какая последует реакция, и гадать нечего. Конечно, он заржёт и уж точно увернётся от поцелуя.

Надо что-то делать. Как-то избавиться от чёртова прыща.

Оля переставила зеркало на подоконник так, чтобы свет падал на лицо. Яркое солнце ослепляло. Оля сдавила прыщ пальцами, зажмурилась и нажала. Получилось. Вместо белого бугорка теперь на носу красовалась красная блямба. Чёрти что! Оля нервно отвернула от себя зеркало. Солнечный луч блеснул яркой полосой, а через секунду послышался оглушительный визг шин, затем глухой звук удара и скрежет металла.

Оля выглянула в окно и обомлела. Бетонный столб у автомобильной трассы, что проходила под их окнами, склонил свою голову над металлической гармошкой, которая ещё минуту назад была чёрным Ролс Ройсом.

Ещё минуту назад за рулём автомобиля сидел тучный мужчина Валентин Владиленович Орлицкий. Он спешил. В салоне из динамиков неслась некогда популярная песня «Музыка дождя» и переливчатый голосок Поли Луны просил «...увези меня». Валентин Владиленович был доволен собой. В очередной раз ему удалось выйти сухим из воды. И пусть пришлось бежать. Он знает, как всё начать сначала. Он умеет... Впереди его ждёт новая жизнь.

Воодушевлённый собственными мыслями, Орлицкий сильней нажал на газ. Хороший день, морозный, светлый. Машина летит как птица. Проносятся мимо серые домишки, с их серыми людишками. Орлицкий ухмыльнулся, мельком глянув сначала на своё лоснящееся от самодовольства и кожного жира лицо, затем так же быстро на дом у дороги. В одном из окон, яркий солнечный луч, преломившись в зеркале на подоконнике, сверкнул и копьём вонзился в глаза. Орлицкий зажмурился и выкрутил руль…

Вы прочли отрывок из детектива Елены Касаткиной "Розовый кокон". Полностью книгу читайте на Литрес, Ридеро и Амазон.