Препятствие к духовному развитию

Артюхов Николай Сергеевич
Каждая суть во Вселенной наделена своим жизненным циклом и получает физическую оболочку, согласно своему функционалу, целенаправленности и полезности.

Разные по объему и качеству галактические, звездные, планетарные и обособленные духовные единицы (человеческие и космические души) имеют оболочки, которые изначально проектируются и конструируются согласно их назначению.

Наделенные органической оболочкой, люди вынуждены в первую очередь стать ее послушниками, так как слабо функциональный покров не дает той степени защищенности и надежности, чтобы не обращать на него внимания, а заниматься другими видами самореализации. Тело человека постоянно диктует свои условия для качественного функционирования, начиная с пищи и заканчивая гардеробом. Эмоциональная сфера выставляет свои предписания, которые необходимо удовлетворить. А разумная среда, как лакей на побегушках, подчиняется всем требованиям низменных человеческих порывов. Остальные области развития находятся в стадии стагнации.

Поэтому за наш жизненный цикл мы настолько сильно привязываемся к своей материальной оболочке, что нам сложно представить, что мы являемся чем-то иным, отличающимся от своей физической формы и так сложно расставаться с тем, чему мы уделяли столько сил и энергии в своей жизни – нажитые материальные блага.

Земная жизнь делает нас частью непомерного потребления и множества зависимостей.

И как в этом имущественном остроге и телесной тюрьме раскрыть в себе те внутренние резервы, которые пробудят в нас светоносную единицу – искру божественного сияния.

Никто не спорит, что раз нас наделили столь несовершенной физической составляющей, то изначально подразумевалось, что мы должны обслуживать ее интересы. Но никто из высшего анклава не предполагал, что для многих людей это станет единственным смыслом их жизни.

Все люди на земле живут по-разному, кто-то пресыщен земными благами, кто-то довольствуется лишь перечнем необходимостей. И те, и другие справляются и выживают в том достатке, который им доступен. Равномерное распределение благ привело бы к прекращению конфликтов на земле. Человек смог бы рационально использовать другие резервы своего предначертания. Одни люди борются за свое выживание и ожесточаются на мир, другие, удовлетворив свои сверх потребности, становятся равнодушными ко всему, что не приносит финансового благополучия. Излишества и недостатки являются крайностями, которые ставят табу на гармоничном развитии и самосовершенствовании.

Сознание человечества еще не постигло единственно верную доктрину Бога, что в единстве и единении заключена истинная мощь противостояния отрицательным силам.

Поэтому сейчас отрицательная система насаждает свои мотивации и манипулирует сознанием, культивирую ценности господства и влиятельного могущества, основанного не на равноправии, а на различных способах управления людьми.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность...
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov