Хвалёное море

Сёстры Рудик
       Долго ли, коротко ли, близко ли, далёко ли, но доскакала лягушка до моря. И встретило её такое безграничное количество воды, что она полдня не могла сойти с места из-под кустов прибрежных шиповников! Вода эта вся шевелилась большими волнами, набегала на берег и убегала от него. А за горизонтом и вообще не было видно ни конца её, ни края. Там, вдали маленькими водорезами виднелись лишь корабли. 
       От этого всего лягушку аж страхом обуяло! Но столько вёрст проскакать и уйти ни с чем? За этим ли она добиралась до морского хвалёного края? Вспомнила лягушка хвастливые рассказы морских куликов о здешних местах и на закате осторожно полезла к морю.
      Она именно лезла, так как все её лапки разъезжались по песку. Он был настолько прогретый дневным солнцем, что путешественница мигом высохла, как сухарик на сковородке. Надо было быстрее окунуться в воду и, добравшись до промоченного песка, лягушка ринулась в разлившуюся по берегу морскую пену. Но вода быстро убежала с песка, оголяя кромку берега, и лягушка запрыгала следом, догоняя отхлынувшую волну. Да в это мгновение следующая волна так накатила на неё, что путешественница закувыркалась в её водовороте!
- Оёёй!!! Тону, тону, тону!!! Помоги-ите-ее!!! – завопила она со страху, пытаясь грести всеми лапками.
       На счастье пучеглазой, волна выкинула её на гребне вместе с пеной на берег.
- Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу!!! – отплёвываясь от жутко солёной воды, вскочила лягушка и поскакала отсюда прочь!
       Из её головы даже вообще вылетели заманчивые рыбки, водоросли и прочие ракушечки и креветочки, про которые разглагольствовал морской кулик. В довершении ко всем бедам на море тучами летали чайки, охотились бакланы, а потом ещё прилетело стадо лебедей и уток. Лягушка удирала от них со всех ног! Мало этого к её мокрому тельцу так цепко прилепился песок, что она не чаяла, как его стряхнуть. Хорошо, что под спасительными кустами шиповника он потом весь обсыпался сам.
- И чего мне не хватало в моем болоте?! Только кучу приключений на одно своё зелёное место нашла! – на чём стоит свет, ругала себя путешественница.
       Море настолько её испугало, а все увиденные края разочаровали, что лягушка немедленно отправилась в обратную дорогу. Но и тут на её голову нашлись испытания!
         
продолжение следует...