Хвалёная речка

Сёстры Рудик
       Хвалёная речным куликом речка встретила пучеглазую путешественницу на заре звонким шумом несущейся воды. Эта вода бежала и бежала откуда-то и куда-то вперёд и вперёд. А может быть и наоборот – назад и назад… Лягушка первый раз увидела речку и пока соображала, куда несётся её поток, её голова невероятно закружилась, а глаза чуть не разбежались в разные стороны!
- Ква-фф!!! – зажмурилась она и прикинула: - Если у речки такая быстрая вода, наверняка в ней надо только пошире открыть рот, и рыба и комарьё, о которых говорил речной кулик, влетят в него сами! – и она поскорее прыгнула в речку подальше от берега.
        Открыла она рот или нет, но стремительный поток так понёс её вперёд, что, если бы не лежащая на пути коряга, путешественницу унесло бы неизвестно куда! Затормозила лягушка головой в сучья, забралась на корягу и перепрыгнула на мелководье, где вода бежала совсем тихо. А с неба уже солнце палит, лягушачью нежную шкуру сушит. Перебралась лягушка быстрее на берег, спряталась по лист лопуха и с ужасом квакнула:
- Нет! Такое стремление вперёд мне ни к чему. Я не привыкла к подобным скоростям.
       Отдышалась она под лопухом, съела порцию комаров, вспомнила про хвастовство морского кулика и призадумалась, как искать неизвестное море. Там ни она, ни из её знакомых лягушек вообще никто никогда не бывал. На своё счастье она увидела, что к речным куликам прилетели в гости морские кулики - ходулочник и фифи. Прислушалась лягушка к их болтовне и сразу поняла, как добраться до моря.


продолжение следует...