Заманчивая болтовня куликов

Сёстры Рудик
       Сидела в одном болоте лягушка и с тоской слушала болтовню куликов.
- Нет ничего лучше, чем наше болото! И кувшинки цветут, и всюду ряска, еды полно! Что ещё надо для сказочной жизни? – говорили местные кулики черныши, бекасы, дупеля и турухтаны.
-  А вот на наших запрудах только комаров такие тучи, что ешь их, ешь, а они всё не переводятся! И цветут там не скромные кувшинки, как у вас, а сказочные белые лилии! – хвалились залетевшие к ним в гости кулики-прудовики, кулики-воробьи, чибис, веретенник и шилоклювки.
- А вот у нас на речке помимо комарья, рыбы – девать некуда! Не место, а просто чудо, и лучшего не придумаешь! – расхваливали свои места речные кулики песочники, зуёк и кулик-сорока.
- Да что там ваши болотца, речушки и прудишки, - презрительно отмахивались морские кулики улиты, мордунка, плавунчик, грязевик, чернозобик и краснозобик и нахваливали свои места: - Это всё нечета простору моря, где и рыбы полно, и водорослей. А в чистом песочке покопаешься, так и ракушечку вкусную найдёшь, и креветочку!
       Наслушавшись их болтовни, раззавидовалась лягушка и поскакала из родного болота на поиски самого лучшего края.


продолжение следует...