Бешеная электричка

Сёстры Рудик
       На Светлогорской станции стояла электричка целых полчаса. По перрону летал комар. Летал он, летал и подумал: «А не прокатиться ли мне на электричке бесплатно? Заодно попутешествую!» Пока он думал, электричка двери захлопнула и поехала по своему маршруту. «Не велика беда! – думает комар. – Всё равно попутешествую». Да взял и прицепился на стекло окна электрички. Сидит на окошке, лапки довольно потирает, в салон электрички заглядывает, посмеивается над осой, которая влетела в салон и теперь бьётся о стекло - на воздух вылететь не может.
       Стала тут электричка набирать скорость. Комар покрепче вцепился в стекло и едет. Электричка ещё быстрее поехала. Комара даже заносить стало.
– Э-э! Так и слететь недолго! - запереживал он и всеми лапками ещё крепче в стекло вцепился.               
       Тут электричка вышла в поле раздольное и так понеслась во весь дух по рельсам, что только ветер загудел в её проводах. Что тут с комаром начало твориться! Его настолько стало заносить потоком воздуха, что пришлось крепко зажмуриться! Кусачий хобот в сторону сдуло! Следом от стекла оторвало одну ногу, вторую, третью! На остальных он попытался удержаться, да куда там! Его начало так трепать на ветру, что он от души завидовал осе, которая перестала биться о стекло и с ужасом смотрела на него. А он со страхом в сердцах теперь думал только об одном: «Ёлки зелёные!!! И на шиша я прицепился к этой бешеной электричке?! Ведь отпущу стекло её окна, точно убьюсь!!!» И только он подумал об этом, как его так махануло со стекла потоком воздуха, да так закрутило-завертело, что он летел и кувыркался, куда – сам до сего дня не помнит!
       Очнулся комар в тишине посреди огромного, чужого, люпинового поля в высоченной дикой траве и охает:
- Вот это я съездил в путешествие! Чуть ноги не переломало и голову не оторвало! Ни за что никогда больше не буду кататься ни на одной электричке! Оса-то поумнее меня оказалась.
       Кое-как разобрал он свои перепутанные ноги, смятые крылья расправил и, шатаясь, охая и ахая, полетел потихоньку, куда крылья понесли. Теперь-то у него и начиналось настоящее путешествие. Ведь электричка из Светлогорска утащила его так далеко от насиженных мест привокзального леса, что комар и не чаял, когда доберётся назад и что его ждёт впереди. А сбросило его как раз недалеко от станции «Пионерский Курорт». Для такой букашки путь немалый. Лететь да лететь теперь надо.

продолжение следует...