Альтернатива

Владислав Кобелев 19
Вот так сидел на коммерческом софте, тот потом сделал ноги, и оставил тебя ни с чем. А интересно, вон те азиатские страны, на каком софте сидят?
Решил так посмотреть в интернете, какой популярный софт для обработки фото в Азии. М-да, GIMP. Вот те на, то, что бесплатное. Вот это поворот, редактор, которому много лет, пользуются те, у кого денег недостаточно для приобретения коммерческого софта.
Боюсь узнать, какой пакет офисных программ. И да, LibreOffice. Притом во многих странах, от Аргентины до Индии.
Как-то странно получилось, в стране рвутся пользоваться коммерческим западным софтом, когда наши партнёры напротив, не собирались тот приобретать.
Ищу какой популярный офисный пакет программ в Бразилии. Кратко не получится пояснить, там ещё и свой Линукс.
А тут ускорение деградации коммерческой системы и софта. Что-то не ясно, что вообще происходит.
И тут, вот, в телевизоре обмолвились о бесплатных редакторах. Среди которых некий Blender, посмотрел в интернете…

- понял Хрюндель кто тем владеет?
- не догоняю мысли Лохматый.

Кому надоела Америка со своим софтом и системой, на том сидят много лет. А тут мы, и рвёмся туда, что платное. И тут что-то случилось, через пиратские версии стали проникать, и портить писанину и мазню...