Неуёмная скотина

Сёстры Рудик
         На коровьей ферме в посёлке опять сорвался с привязи бык-буян, наводя ужас на всё население! Никакие цепи, ворота и загоны не могли удержать рогатого дебошира. Взрывая землю копытами, он ураганом нёсся по улицам с красными от злости глазами и, низко нагнув голову с обширными рогами-ухватами к земле, грозно ревел на всю округу. Всё живое разбегалось на его пути и не на его, пулей прячась в укрытия! И очень плохо приходилось тому, кто не успел спрятаться!
        На сей раз жертвой быка оказался немощный дедушка с костыликом. С трудом волоча хромую ноженьку, он каждую минуту шептал благодарения Боженьке за прожитый денёк на земле грешной. Сейчас с ужасом во всём лице дедушка изо всей силы зашвырнул в бешеную скотину костыль и кинулся удирать со скоростью самого резвого бегуна, напрочь забыв про хромою ногу! Молитвенные шептания резко сменились страшными матюгами дикого ора!!! Бык устроил за дедом такую погоню, что от его копыт всё разлеталось, как под бешеной бороной! Дед спасся тем, что как сайгак сиганул через чей-то забор и испарился огородами.
         В другой раз вечером вырвавшийся из загона бык влетел на танцевальную площадку дискотеки, подгрёб на рога под зад первого попавшегося на пути парня, который в тот момент смущал девок сексапильной стрельбой глаз, и швырнул его прямо в их толпу! Грохнувшись на девчат, парень заорал ненормальной дурниной, а девчата оглушили его диким визгом, и молодёжь бросилась в рассыпную! Одни ловчее всех обезьян вскарабкивалась на деревья, другие пулями перелетали заборы, третьи ломились по клумбам и по кустам, как медведи! Все вместе материли неуёмную скотину!
         В конце концов за беспредел пострадавшие и страшно перепуганные потребовали забоя быка. Однако тот славился очень ценным осеменителем большого стада колхозных бурёнок, и начальство фермы недовольных «отшило» без особых объяснений, а быка отправило на дальние пастбища.
         О том, что буян исчез из посёлка, почти никто не знал. Из-за этого две подружки Нина с Галей влопались в смехотурную переделку. Они мирно шли в магазин и вдруг из-за поворота улицы раздалось душераздирающее грозное мычание. Девчонки, не сговариваясь, ринулись к огромной телеге у чьего-то двора и сиганули в неё с одного прыжка! В следующую секунду они провалились там в кучу навоза и с руганью вскочили на ноги. А когда вскочили, увидели, как из-за того поворота улицы тётка срочно гонит беременную корову в свой двор, а та ревёт на всю округу. Увидев перепуганных девчат, эта тётка крикнула им:
- Корова моя рожает, вот и орёт ненормально! Идите, не бойтесь ничего! Она спокойная! А наш рогатый буян с фермы теперь на дальних пастбищах пасётся.
        Девчонки с досады в навоз плюнули десять раз и скорее полезли вон из телеги. Но тут обнаружилось, что вылезти из неё не так-то просто! Телега была такая глубокая, что Нинка и Галька не могли понять, как в неё так быстро запрыгнули. Кое-как они выбрались из неё и побежали отмываться к ближайшему колодцу. А когда на следующий день снова проходили мимо той телеги, Галя поразилась:
- И как мы в неё так быстро влезли?
- По-моему, по колёсам, - прикинула Нина и из спортивного интереса попыталась влезть на огромное колесо. Это ей не удалось!
- Дай-ко я попробую, - полезла Галя и у неё тоже ничего не получилось.
          К их изумлению успехом не увенчалась ни одна попытка влезть даже на колесо! И осталось им лишь вспоминать тот случай и хохотать над собой, как потом смеялись над ними и другие, кто услышал эту историю. А всё из-за неуёмной скотины – быка-буяна!

(г.Суздаль2022)