Patience is a virtue

Владимир Дамианиди
Possess it if you can
Always found in women
But seldom found in man
Вот такая Английская пословица, конечно есть и русские пословицы- «терпение и труд, все перетрут», « всякому терпению есть конец» но интересно, что в русском нигде не говорится, что терпеливость есть достоинство , всегда присущее женщинам и редко мужчинам , но подчеркивается , что им лучше обладать, а обладать им порой очень сложно, скорее его нужно воспитывать! Конечно, сама природа наделила им женщину, вынашивать ребенка  целых девять месяцев, огромный труд! А вырастить его , на это уходит вся жизнь, по крайней мере внимание женщины сопровождает « ребенка» практически до старости ! Так что, не стоит удивляться, что терпение , добродетель женщины , да и живут женщины, в среднем , дольше мужчин! Ведь именно ждать и терпеть во второй половине жизни приходится гораздо больше! Нет,не могу ждать, тороплюсь ? Уступи место тому кто может, а ты подожди в сторонке ! Рано или поздно жизнь, эта или следующая, научит тебя ждать и тогда жизнь повернется к тебе другими гранями, каждая из которых по своему красива , только открой глаза шире!
Учитывая то , что в своей жизни мы приобретаем бесценный опыт, он пожалуй, и есть то , ради чего чего мы приходим в эту жизнь! Когда мы пытаемся этот опыт отодвигать, дескать, зачем он мне? Я лучше   
еще раз на Мальдивы слетаю, на скатов посмотрю! Долго бегать от уроков не удастся , жизнь так развернет, так окунет с головой в «урок», что уже никак не отвертишься . Ты что, думал, пришел получать удовольствия ? Нет , пришел преодолевать сложности, бороться за жизнь и в прямом и в переносном смысле.
Причем , преодолеть сложности мало, нужно еще не отчаиваться,получать удовольствие от этих самых уроков ! Последнее , это верх терпения! Не замечать 
ни боль ни страдания , идти тем путем который тебе уготован не пытаясь спрятаться, сбежать. Да, это не просто, но если пытаться сбежать, развернут и заставят преодолеть еще более крутой подъем! По крайней мере меня, возвращали не однократно! Почему то в голову пришло, что исключением может быть лишь любовь, да , да , именно любовь ,это то чувство которое рано или поздно приходит ко всем, но , вероятно не все его замечают, говорят : да ну, нет, показалось!
Все что-то мешает, обязательства, неверие в собственные чувства и силы! А ведь только любовь окрыляет, только ей доступны полет и одухотворенность! И вот мы в оковах обстоятельств живем и только иногда замечаем легкие, белые облака за окном, которые воспаряют вслед за мечтой!
Вот как важно мечтать и летать, летать вслед за облаками, парить и размахивать кистью , написав слово любовь и поставив восклицательный знак с жирной точкой .
Потом отойти в сторону и полюбоваться