Светим себе и другому речью. Не метафора уже

Ирина Градова
Задачей данного материала не является собственно популяризация определенных научных данных как таковых, имеющих самое прямое отношение и к психологическому знанию, но прежде всего решается задача по совмещению распространенного интуитивного (духовного, метафизического, эзотерического) знания о Человеке, с одной стороны, и научного знания (экспериментально доказанного, воспроизводимого, измеренного, изученного, обоснованного), с другой стороны.
И более конкретно хочется сказать, что такие выражения из «метафизических, духовных» учений, как:
«Ты есть Свет»,
«Мы Светим друг другу»,
«Мы – проводники Света»,
«Каждый пропускает потоки Света»
являются
тождественными, когерентными
научным данным о том,
что наш организм излучает Свет.

Приведу отрывки из интервью Петра Петровича Гаряева с Адой Кондэ.
Ученый многократно озвучивает:
«Человеческая Речь – есть квази-генетический материал».

От себя: относительно слова «квази-» следует уточнить, что в данном употреблении актуализируется значение «собственно говоря», а не значение «псевдо». Латинское слово quasi означает: «comme si; en quelque sorte, pour ainsi dire; a peu pres (отмечу, что набрала без французских надстрочных значков, поскольку они  исказятся и не будут читабельны здесь), environ» («как если бы, в каком-то роде, собственно говоря, почти, около того»). Предложено толкование словаря TLFi.

П.П. Гаряев:
«Человеческая речь обладает структурой генов.
Мы обнаружили, что гены являются рече-подобными.
Он (речь идет о Фрэнсисе Крике) первый сказал гениальные слова,
что ДНК – это текст,
ну, или речь в другом представлении,
да, и вот это было метафорой, поэтическим сравнением.
Вот мне удалось доказать уже,
получить первичные теоретические доказательства,
которые постепенно переходят в практику,
что Гены являются Слово-подобными или
Рече-подобными по совершенно определенным характеристикам.
И вот, когда Человек мыслит,
то он создает речевые структуры.
Вначале это вневербально, как я говорил,
а потом они материализуются в слова,
а слова материализуются в другие молекулы,
в молекулы ДНК,
т. е. гены дают копии в виде молекул ДНК,
генов, только СЛОВЕСНЫХ ГЕНОВ,
я подчеркиваю, что Гены – это конструкция Словесная, Речевая.
И эти гены дают свою копию в виде информационной РНК,
а та синтезирует белки,
т. е. в итоге, гены, которые имеют речевую конструкцию,
воплощаются, переходят, реализуются в белках,
которые тоже являются речевыми конструкциями,
то есть результатом нашего мышления-сознания являются информационные белки».

И далее исследователь излагает данные про метаболизм, фантомную память в виде голограмм.

«Голограмма может быть прочитанной собственным же излучением организма, нашими хромосомами, которые являются лазерами… с перестраиваемыми линиями волн.
… Вся информация в виде полей, которые излучают хромосомы, я бы сказал, что хромосомы и ДНК излучают квантовый, излучают когерентный Свет, но не это главное, в этом случае Свет является носителем информации, а главная составляющая электромагнитного фотонного поля является так называемое спинтронное состояние фотонов».

Постараюсь перевести в практическую плоскость предложенную информацию при том, что абсолютно солидарна с П.П. Гаряевым, с его: «Надо разговаривать с самим собой. Но разговаривать Умно… Человеческая мысль, превратившаяся в слово, может с организмом сделать все, что угодно… Ты будешь беседовать со своими органами, и ты будешь здоровым».

Научные данные о строении клетки также говорят о том, что самое-самое дробное разложение на составляющие дает свет.
Из публикации «Свет и Акупунктура» Валентины Юрьевны Мироновой, которую можно найти на данном ресурсе:
«Обнаружено, что центросома (а вслед за ней и вся живая ткань) способна передавать и излучать фотоны света.
Самое сильное проникновение света происходит в Мозге.
При этом микротрубочки являются превосходными проводниками вибраций, которые когерентны с соседними нитями (синхронный структурированный свет).
Вибрации в одной микротрубочке резонируют в унисон с соседними нитями (световой резонанс).
По сути, микротрубочки в клетках – фотонные световоды,
передающие энергетические паттерны от клетки к клетке без потерь.
Это магистрали для акустических и световых резонансных волн».

В качестве вывода:
1 Свет - не метафора и метафора одновременно, каждый выбирает свой вариант интерпретаций.
2 Поскольку именно мысль находится во главе всех процессов,
то «какие мысли у Человека – такая и его светимость, такое и состояние организма».
3 Самоисследование или исследование в компании со специалистом своих мыслей, своей речи, расчистка своего ментального поля, эмоций, чувств, речевой клининг – это то, что ведет к здоровью, радости, исцелению жизни, и зависит исключительно от желания самого Человека.
4 Чистота (чистота мыслей, чистота слов и связей между словами, чистота речи, чистота эмоций и чувств, чистота тела, чистота действий) становится условием для управления восприятием, для управления своим счастьем жить.