Драконья любовь, ожидание и реальность

Геннадий Ищенко
     – Вы натуральная блондинка? – спросил Леру сопровождавший.
      – Крашенная, – ответила она. – А это имеет значение?
      – Оцениваю уровень вашего интеллекта, – хмыкнул он. – Мастер очень дорожит своим временем, поэтому простую работу обычно делаем мы.
      Этот тип с самого начала вёл себя с ней, не как с клиенткой, а как… У Леры просто не нашлось слов охарактеризовать его бесцеремонность. Вызвал звонком, даже не открыл дверь машины, не представился, а теперь ещё этот бестактный допрос о внешности!
     – Деньги с собой? – спросил невежа. – Вас предупреждали, что мастер берёт только наличные.
     – Я всё помню, – нервно ответила девушка. – Вы только задаёте вопросы или сможете мне ответить? Когда договаривались, ваш мастер не стал ничего объяснять.
     – Спрашивайте, – разрешил сопровождающий, – только быстрее: мы скоро приедем.
     Машина почти бесшумно неслась по ночному шоссе, по сторонам мелькали смазанные и плохо видимые в свете фар деревья. Лера уже ездила этой дорогой в Видное, но на ней не было такого леса. Туда ли он её везёт? И этот вопрос о деньгах… Перцовый баллончик был с собой, но это не добавляло уверенности.
     – Почему мне не разрешили взять с собой вещи? – спросила она. – Неужели так уж трудно…
     – Потому что из мира в мир передаётся только живое, – перебил её здоровяк. – Да и не нужно вам будет земное барахло: драконы обеспечат всем необходимым.
     Он сбросил скорость и свернул на съезд. Эта дорога тоже шла через лес и была с асфальтом, но неровным, и машину стало потряхивать.
     – Не бойтесь, – добавил он. – Не хватайтесь за свой баллончик: я не собираюсь вас грабить. Через несколько минут будем на месте и вам выполнят всё, что было обещано.
     Машина ещё больше сбросила скорость и въехала во двор большого двухэтажного дома. Лера смогла рассмотреть только распахнутые ворота и большую клумбу перед подъездом, когда сопровождавший заглушил двигатель и выключил свет.
     – Сидите, – сказал он, покидая автомобиль. – Сейчас я вам помогу.
     Открылась дверца и здоровяк так быстро извлёк девушку из салона, что она не успела испугаться. Взял своей ручищей её ладонь и повёл к дому.
     – Нельзя было включить свет? – дрожащим голосом спросила она. – Для чего идти впотьмах?
     – Мастер не любит свет, – буркнул сопровождавший, – а здесь все, кроме вас, видят в темноте. Потерпите: уже осталось недолго.
     Он несколько раз открывал какие-то двери и минуты через три усадил девушку в мягкое кресло.
     – Ждите здесь, мастер сейчас придёт. Тогда будет и свет.
     Послышались удаляющиеся шаги, и она осталась одна.

                **********

     – Произвёл сканирование? – спросил сопровождавшего высокий худой мужчина в чёрном.
     Разговаривали в большой, плохо освещённой свечой комнате. Худой сидел в массивном кресле, а его работник отчитывался стоя.
     – Обыкновенная дура, – ответил он. – Начиталась женских романов о прекрасных драконах. На литературных сайтах много этой фигни и тысячи таких читательниц. Запросы большие, а работать приходится за тридцать тысяч. Два раза пробовала прилепиться к мужикам, но не получилось ни с любовью, ни с шикарной жизнью. Одним словом, наша клиентка. Деньги у неё с собой.
     – Останешься здесь, – приказал мастер, взял свечу и, пройдя коридором, вошёл в комнату, где сидела Лера.
     – Наконец-то! – с облегчением встретила его девушка. – Почему у вас так темно? Это для антуража?
     – Электрические поля мешают работе. Я тот мастер, с которым вы договаривались. Положите деньги на стол и закройте глаза. Сейчас я вас отправлю.
     – Положила, – сказала Лера, бросив конверт на стоявший рядом с креслом журнальный столик. – Скажите, мастер…
     – Глаза! – напомнил он. – Свои вопросы оставьте при себе: скоро всё сами узнаете.
     Ей стало нестерпимо жутко, но почему-то послушно закрыла глаза и стала ждать встречи с мечтой. Ожидание не затянулось. Через несколько ударов сердца пол слабо ударил по ногам, заставив покачнуться, а в нос шибанула такая вонь… Вместо дворца девушка оказалась в небольшой, плохо освещённой пещере. Было тепло, поэтому она не сразу поняла, что осталась совершенно голой.
     – Наконец-то! – рыкнуло что-то в дальнем от неё углу. – Что стоишь, дура? Иди ко мне!
     Говорили не на русском или английском, который она кое-как знала, а на каком-то другом, но понятном языке. Видя, что Лера не собирается выполнять приказ, хозяин пещеры выполз к ней сам. Увидев страшную смесь волосатого мужика, ящерицы и летучей мыши, она не выдержала и потеряла сознание.
     – Так даже лучше, – проворчало страшилище, перевернуло девушку на живот и пристроилось сзади. – Ничего, скоро станет красоткой и будет нести яйца.
     Выполнив мужскую работу, дракон покинул пещеру и вскоре вернулся с большой плетёной корзиной.
     – Эй ты! – потряс он Леру за плечо, поцарапав когтями. – Хватит валяться!
     – Что со мной? – пробормотала она. – Ой! Кто ты?
     – Хотела дракона в мужья? – рыкнул кошмар. – Вот я и есть дракон!
     – Они другие, – всхлипнула девушка. – Красивые и вообще…
     – Я и есть красавчик, это ты уродина. Но это поправимо. Будешь пить мою кровь – и через год станешь такой же красивой. Пока буду любить такой… с закрытыми глазами. Уже любил. В следующий раз запомнишь настоящую драконью любовь! Людям до нас в ней далеко. И ещё небо… Встанешь на крыло – поймёшь. Кровью займемся завтра, а сегодня ешь рыбу. Здесь же вода. – он пододвинул к ней корзину.
     – Как её есть сырой? – спросила Лера, поняв, что её в очередной раз не повезло. – И почему пещера, а не дворец?
     – Сырое полезнее, – назидательно сказал дракон. – В нём могут быть паразиты, но их убьёт моя кровь. И зачем тебе дворец? Знаешь, какие они большие? Замучаешься убирать! Кстати, уборка пещеры на тебе. Выход на большой высоте – не вывались. Просто кидай мусор вниз. Вот когда вырастут крылья…
     – Год сидеть в этой вонючей пещере и есть сырую рыбу! – возмутилась Лера.
     – Есть и приятное, – успокоил он. – Буду тебя любить и давать кровь. И проживёшь тысячу лет.
     – Я лучше выброшусь из пещеры!
     – Пришлют другую. Пока у вас не перевелись мечтающие о драконах дуры, без самок не останемся. А ты можешь есть или выбрасываться. Если надумаешь остаться, не забудь убрать. Тогда и вони будет меньше.
     – А где здесь туалет? – поборов стеснение, спросила девушка. – Мне скоро будет нужно…
     – Высунешь зад из пещеры, – объяснил муж. – Там есть за что держаться. Подотрёшься мхом: его много на стенах.
     – А одежда?
     – Для чего тебе кутать себя в тряпки? Сейчас тепло, а к тому времени, когда похолодает, будешь уже волосатой. Скоро привыкнешь и поймёшь, какое тебе привалило счастье!

                ***********

     – Светка? Послушай, что я тебе скажу! На Литнете новая книга о драконах! Там такой крутой сюжет с попаданкой! Я сегодня, наверное, буду читать весь вечер. Конечно, это женский роман, неужели ты думаешь, что я читаю мужские?