Спор с попом А. В. Умная душа?

Виктор Гаврилов Степ
Антоний Великий, Преподобный, утверждает, что «истинно умная душа» - не возмущается ничему, потому что верит в то, что Бог обо всём позаботится (на всё – воля божья)…
------

Атеист отвечает:

1. Антоний спрятал мысль о том, что «на всё воля божья», в массе других слов, что бы эта примитивная мысль - была красивее…

2. Парадокс высказывания Антония в том, что для того, чтобы верить в Бога, «истинно умная душа» совершенно не нужна, и даже вредна! Умных людей, верящих в сказки про богов – единицы на тысячи!

3. Самые любимые Богом души – это души убогих людей и наивных, а они никак не самые умные люди….

4. «…Непостоянство счастья и безвестность пребывания здесь, и маловременность жизни сей, и нелицеприятность суду…» – этой фразой Анатолий утверждает бессмысленность жизни человека на земле, и намекает на то, что жизнь начнётся только после смерти человека, и конечно в Раю…

5. Людей которые не веруют в Бога, Анатолий называет «безрассудными», хотя знает, что «рассудительные» - никогда не поверят в то, что недоказуемо, но он пытается подменить эти понятия, назвав белое – чёрным…
-------

Вывод:
Антоний Великий – «велик», в стремление убедить людей в том, их переживания и вся жизнь – бессмысленны на земле, и что надо надеяться только на Бога…