Из блокнота... счастье-этика

Самсонов Николай Анатольевич
                Из  блокнота  (заметки).
                =========================       
 Счастье  достигается  различными  путями;  п о э т о м у   нельзя  определить  и  предпочесть  какую-нибудь  одну  ЭТИКУ.

                Ф.В. НИЦШЕ  (Утренняя  заря - 69 )

 Этические  ценности:
 1.  Позитивные
 2.Негативные
-----------
 а.  Эти ценности – и хорошие, и плохие, являются добровольным выбором каждого человека.
 в.  Единого, общепризнанного определения счастья в этике не существует.
--------
Профессиональные психологи под счастьем подразумевают погранично интенсивное переживание человеком универсальности и глубины своего бытия, максимального наслаждения жизнью..............т.д.

Таким образом, счастье – это положительная эмоция, которая, с одной стороны, способствует продуктивной, творческой деятельности.

Именно удовлетворение потребностей является основным способом достижения счастья.
 Размер  потребностей =  размеру  счастья.......(условно...только  ,чтобы   обозначить  зависимость...).

Правда если понимать счастье лишь как чувство удовлетворения потребностей, то придется признать равноценность любых переживаний удовлетворенности, а значит, и счастья: и в случае совершения добра, и в случае совершения зла.

— Счастье не есть непрерывное состояние радости. В нем нельзя пребывать, как в некоей «зоне непрекращающихся удовольствий». Это миг, «звездный час» человека, наиболее яркие точки его жизни.
-----------------
Удовольствие в жизни может испытать каждый, счастье — только по-настоящему нравственный человек.
---------------------
Альберт Швейцер говорит, что в жизни должны быть и счастье, и мораль. Первому должно посвятить первую половину жизни, второму - вторую половину.
==========================
Аристотель говорил, что добро – это путь к счастью и одновременно его составной элемент.

Радость — пиковая позитивная стеническая эмоция. Проявляется в душевном подъёме, веселости, возбуждении созидательного характера. Часто, как ситуативная реакция на удовлетворённость каким-либо процессом. Относится  и  к  негативной  этике...., которая  в  принципе  не  может  испытывать  счастья  ,а  только  радость ......... ( злорадствие).....

Счастье — пролонгированное состояние психики возникающее в следствии глубокой внутренней удовлетворенности процессом собственной жизнедеятельности. Радость может являться элементом счастья, в ситуативных проявлениях.
=========================================================
Вывод:
Как  бы  не  хотелось ,но злое  четко  не  отделить  от  счастья.... У В Ы ....
----------------
  ОДНАКО  ,КОМУ  ЧТО  НРАВИТСЯ  СКАЗАЛА  ЖУЧКА  ОБЛИЗАВ   У  СЕБЯ  ПОД  ЗАДНИЦЕЙ.
      -----------------------------------------------------
       Дело  видимо в  качестве счастливых  состояний.......их  ценности..., общественной  значимости...пребывание  в  иных  красках....настроении.....и т.д............
               (1987г).