Любовь

Владимир Бертолетов
Любовь
Мир, который придумывает для вас врагов, пытается вас разучить любить друг друга.

Когда в вас нет любви, именно тогда в вас возникает желание от чего-то освободиться, от кого-то освободиться.

Ваша личность это не любовь, это ваша стратегия, которая вам помогает придумать о себе то, что защитит вас от нуля, от бессмысленности.

Политкорректность и толерантность существует для тех, кто никогда по-настоящему не любил.

Одни упускают себя, другие не упускают себя, третьи растворяют себя в любви.

Как ты можешь себя растворить в любви, если ты в постоянной погоне за собой? 

Всё выдумки, что бесследно растворяется в любви.

Труднее всего любить тому человеку, который боится наказаний и желает наград, который сожалеет о прошлом и радуется будущему.

День сурка, это день, в котором никто не осмелился любить.

Где нет любви, там все сражаются друг с другом, там все поддерживают тех, кто убивает друг друга.

Все кто сопротивляются тому, чего нет и тому, что есть, это именно те, кому сложнее всего любить.

Все кто не любит, все лгут во спасение своего «Я».

Всё ушедшее, что возвращается, не принадлежит миру любви.

Кто никогда не осмеливался любить по-настоящему, всегда завидуют, либо гордятся тем, чего у них нет. 

Завтра и вчера уводит вас от сегодняшней любви.

Все познают информацию, энергии, вибрации, биоритмы, биоэлектричество, магнитные поля, но стоит превратиться в настоящую любовь, как ты ничего не зная обо всём этом, и даже не подозреваешь как всё устроено, что познали все, это подчиняется могуществу любви.

Не ждите любви от тех, у кого всё основано только на их собственных интересах.

Ты никогда не был интерпретацией чьих-то личностных интересов, ты всегда был божьим качеством любви вне интерпретаций.

Кто боится любить по-настоящему, тому приходится периодически себя ремонтировать, и этот ремонт он всё время называет своим отдыхом, своей релаксацией, своей медитацией, своим отпуском.

Всё, что в вашей голове построено на стереотипах, говорит о том, насколько вам страшно любить.

Когда многие не знают, что такое любовь, именно тогда многие боятся, что мир в себе их растворит, но когда вы и есть сама любовь, тогда вы сами становитесь растворителем, в котором растворяются все миры.

Где ваша любовь, там ваш рай.

Чем больше в вас любви, тем меньше вам нужно думать о счастье и о гармонии.

Каждый человек идёт по-своему на своём жизненном пути, но рано или поздно все придут к одному и тому же, но там, в любви, там уже нет ничего своего, там всё растворено океаном любви.

Каждый идет, как чувствует его сердечный центр, но неизбежно глубинный приход приведёт всех неизбежно к полному растворению в океане любви. 

Иди свободно, как чувствует твоё сердце, как ведёт тебя сердечный центр, всё равно неизбежно всё придёт к растворению, в котором нет ни центра, ни орбиты, ни окружности, ни движения, ни звука, ни смыла,  ни ориентиров, ни слов.

Любовь это не активная сила, любовь это космический растворитель, в котором растворяется активность и пассивность, растворяются перегородки, растворяются стены и границы, растворяются определения и рассуждения, и все замки, блоки и зажимы.

Безусловная Любовь это когда твоя целостность сохраняется при любых условиях, при любых ситуациях нетронутой, незадетой, неуязвлённой, незапятнанной, неразрушенной, неотравленной, неопороченной, неосквернённой.

Любовь невозможно изолировать в одиночество, потому что в любви даже одиночество растворяется.

Позволить себе оставаться самим собой в любви невозможно, потому что в настоящей любви всё растворяется, что было в пределах самого себя.

Ты целостен не тогда, когда ты позволил себе оставаться самим собой,  ты целостен тогда, когда ты растворился в целостности, в которой нет себя и твоего «Я», твоей обособленности и персональности.

Многие думают, что любовь это когда два существа становятся одним, но на самом деле это не совсем так, потому что в настоящей любви растворится даже то, что стало одним.

В любви растворяются двое, растворяется одно, растворяется множество.

Двое становятся одним и это одно слияние растворяется в любви без следа.

Бессилие и стержень, слабость и несломленность растворяются одинаково в океане любви.

Когда ты входишь в настоящую любовь, тогда нет уже ничего сломанного, испорченного, пагубного, ухудшенного, изношенного.

Любовь это корни всего и с этих корней начинается ваша весна новой, превосходной, цветущей  весны жизни.

Любовь в вас выращивает то, что угодно Богу, а не вашему «Я», а не вашему бессилию.

В Любви растворяются все противоречия, все противоположности, все парадоксы, все параллели, все двойные определения, все дуальные воззрения.

В безусловной любви растворяется и далёкое и близкое, и одно и множественное, и своё и чужое.

В Любви растворяется всё, что было до,  всё, что будет после, потому что кроме любви не останется больше ничего.

В Любви растворяется всё минуемое и неминуемое, ушедшее и неизбежное.

В безусловной любви исчезают все отрицательные заряды и положительные заряды.

Всё, что все вам говорят в измерении оценок, переоценок, недооценок, это не про вас, это не про любовь.

Все кто вас хотят превратить в какой-то идеализм, всегда вас пытаются задеть своими рассуждениями, в котором нет сердца и любви.

Для безусловной любви не существует ни объективного идеализма, ни субъективного идеализма.

Когда в вас нет целостности или настоящей любви, именно тогда в вашем периоде жизни всегда происходит либо недобор, либо перебор.

Когда вы смотрите на реку жизни глазами любви, через вас проносятся все реки всех планет, всех мультивселенных, все реки млечных потоков, все реки  квантовых таинств, которыми вы пропитаны до глубины души.

Там, где царствует идеал, там нет любви.

Недостаток и идеал порождают друг друга, поэтому в таком обоюдном порождении не возникает любовь.

Когда ты смотришь на всё глазами любви, ты видишь, как всё везде щедро разлито, словно, вокруг одни сияющие дары Бога, одни драгоценности и жемчужные тайны, которым нет начала и конца.

В настоящей любви эрос и танатос превращаются в сияющее бессмертие божественных кульминаций. 

Мания величия, это уход от любви, от реальной жизни.

Человек в руках любви становится передатчиком и приёмником в одном лице.

Любовь не ходит по тропам победителей или неудачников, потому что любовь бездорожна, как заросшая естественность сакральных джунглей.

В любви некому протоптать тропинки, некому затоптать цветы, чтоб проторить свой путь, потому что в любви все путники растворяются, как безымянные космические дети в сияющем растворителе океанической любви.

В безусловной любви растворяются все причины, все мотивы, все стимулы, все реакции, все результаты, все выводы, все итоги.

В безусловной любви вы становитесь неизмеримым тонусом Бога, а не стимулом обособленного мира.

В настоящей любви вы уже не интроверт и не экстраверт, вы божественная, неизмеримая тайна, которую невозможно разгадать на языке интровертности или экстравертности.

Все вариации экстраверта и все вариации интроверта растворяются в реке жизни, которая пропитана любовью.

Всё приобретённое растворяется в океане любви, точно так же как и всё прирождённое.

Безусловную любовь невозможно преуменьшить или преувеличить за счёт каких-либо условий или значений.

Вы сами есть трамплином для любви, поэтому трамплин разорения или трамплин достатка и успеха не имеет к любви никакого отношения.

Для безусловной любви не существует первых и последних, победителей или проигравших, востребованных и невостребованных, худших или лучших, заслуживающих доверие или не заслуживающих доверие.

Безусловная любовь не возрастает и не убывает, она всегда безразмерна, неизмерима и всегда безгранична во все времена.

Все кто ориентируется на боль и на удовольствие как на уроки жизни, ещё не осмелились раствориться в безусловной любви, где нет боли, где нет удовольствий, а есть только божественное восприятие, в котором всё недуально, всё безмерно и недвойственно, всё не имеет начала и конца.

Безусловная любовь никогда не была обусловлена опытом прошлого, болью прошлого и шишками которые вы себе набили не понимая на своём жизненном пути что безусловная любовь и недуальное мировоззрение это одно и тоже.

Боль и удовольствие это то, что имеет начало и  конец, а божественная любовь это то, что не имеет начала и конца.

Для безусловной любви не существует ни западной идеологии, ни восточной идеологи, ни западной философии, ни восточной философии, ни западного мышления, ни восточного мышления, потому что любовь никогда себя не разделяла на запад и  восток.

Любовь истинную невозможно измерить рамками, мерилами и контурами, симметрии и асимметрии.

Любовь невозможно измерить не только материей, но и антиматерией. 

Любовь, это не про мимолётное, а про вечное. Любовь это не пр мимолётную боль пролого,это не про скоротечную нагрузку прошлого, это не про опыт который обусловлен шиками болью и смертью, любовь это всегда про вечное.

Любовь невозможно разделить на монотеизм и политеизм, потому что любовь не обусловлена дуальными воззрениями, дуальным подсчётом, дуальным определением.

В любви не существует ни врагов, ни конкурентов, ни соперников.

Недуальную любовь невозможно измерить уроками своего взлёта и падения, любовь невозможно измерить опытом своего успеха и неудач.

Кто делает о любви выводы по своим неудачам, тот никогда по настоящему не любил.

Безусловно никто не любил из тех, кто разочаровался в любви обусловившись своими неудачами, провалами и кризисами в жизни.

Безусловная глубокая любовь это нечто неизмеримое, непроизносимое, поэтому в ней растворяется всё произносимое, и всё измеримое как в небе облака.

Любовь раздевает вашу душу от эманаций души, поэтому в любви остаётся голая непосредственная чистая душа без примесей, а все эманации души растворяются в любви, как растворяются в воде плывущие осенние листья в реке. 

Безусловная любовь это квантовый прыжок в невозможное, в котором растворяется всё возможное.

Всё, что ты воплощаешь за счёт плацебо, говорит о том, что ты ещё не растворился в безусловной любви.

Кто спасает себя за счёт плацебо, тот не ведает истины.

Эманация любви - недуальна.

Сегодняшняя любовь важнее всех завтрашних побед.

Лучше сегодня любовь, чем завтра много денег, признания, бонусов и наград.

Море не брезгует хищными рыбками, точно так же, как и любовь не брезгует людьми с хищным нравом.

Настоящая любовь, это священное пламя, в котором сгорает безрассудство.

Любовь, это вселенная, в которой вместится всё, что вмещается во вселенной, поэтому, кто любит, тот ни в чём не нуждается, потому что он имеет всё.

Вы есть любовь, поэтому эту любовь вы никогда не сможете вместить в рамки, в контуры всего того, что создал человеческий страх.

Настоящая любовь вами правит, как вашим детством правила ваша непосредственность.

Любовь всегда вам напоминает, что вы родом из непредсказуемой непосредственности, а не из предсказуемой серьёзности взрослых.

Когда ты любишь, ты никогда не станешь продуктом программ, продуктом пропаганды, продуктом предсказуемого мира.

Когда ты любишь, ты понимаешь, что мудрость для человека,  а не человек для мудрости.

Без пути  ничего не случится с безграничной любовью, потому что безграничность не ориентируется на путь, который протоптан теми, кто боится заблудиться и пропасть в вездесущей любви, в вездесущем Боге.

Путь это затоптанные цветы, а любовь, это цветы, которыми обрастают все пути, все залысины, на которых были затоптаны все цветы.

Любовь за пределами созерцания, за пределами катарсиса, за пределами практик, за пределами заслуг, опыта и деяний.

В безусловной любви вы не найдёте ни одного определения кто вы.

Когда ты растворяешься в любви, тогда ты и вечное это одно и то же.

Неважно, чему вас учат учителя этого мира, потому что, когда вы есть сама любовь, тогда никакие учения не смогут сравниться с тем, во что превратилась ваша жизнь в этой любви.

Когда ты не в состоянии любви, тогда у  тебя нет связи с вечным, а без связи с вечным вас могут научить только миражам и атомарным интерпретациям.

Всё, что повторяется из века в век, не приведёт вас к настоящей любви.

Эфемерная любовь всегда обусловлена понятиями «свой», «чужой».

Всё, что связано с деньгами и выгодой, не приведёт вас к настоящей любви.

Только в ложной любви вы спасёте своё, в настоящей любви вы не спасётесь, вы не спасёте своё «Я», своё эго, свою личность.

Кто боится любить, тот всегда борется за свои вымыслы любой ценой.

Не потоки диктуют, куда вам плыть, а состояния, которым подчинены все потоки любого движения, любого течения.

От состояния воды зависит, каким будет водный поток.

У воды есть три состояния и от этих состояний зависит, во что превратится вода в текучую реку, в поток, в лёд или в невидимый, бесследный  пар.

Энергии никогда не правили этим миром, этим миром энергий правили  состояния, и от состояний зависит, как будет выглядеть весь мир энергий.

Посмотрите на Антарктиду и на джунгли в Африке, и вы увидите два разных мира, два разных состояния воды.

Какое ваше состояние, такой ваш мир.

Все энергии это марионетки состояний, поэтому исследовать нужно не энергии, а свои внутренние состояния, в которых заложено могущество всей архитектонике всех энергий.

В каком вы состоянии в таком мире вы находитесь, а в каком мире вы находитесь, такому миру вы помогаете быть.

Вы поддерживаете тот мир, который отражает ваше внутреннее состояние.

Все энергии это одежда состояний и от состояний зависит, какими будут выглядеть одежды, и в каких комбинациях сплетения этих одежд будут сотканы из энергий.

Кто говорит много об энергиях и не говорит о состояниях, тот никогда не умел энергиями управлять, не умел их лепить, не умел их структурировать в гармоничную, возвышенную архитектонику эволюционного нового витка.

Прежде, чем учить кого-то как устроены энергии и как ими лучше пользоваться  управлять, воспитайте себя высшими состояниями, в которых растворяются все виды энергий.

В высшем состоянии любви не существует энергий. 

Любовь, у которой нет начала и конца, это любовь, в которой не существует источника энергий.

В высших состояниях любви всё становится другим и неуловимым.

У звёзд существует источник энергий, у темноты не существует источника энергий, поэтому звёзды умирают, угасают, а темнота бессмертна, точно так же и бесконечная любовь бессмертна.

Каким миром вы сияете, такой мир вы поддерживаете.

От ваших состояний зависит, какой картиной мира и в каких формах и структурах мира будут выглядеть все виды энергий и все эманации энергий.

В твоих состояниях всё становится тобой, если ты в сумасшедшем состоянии, это значит, весь мир становится для тебя тем, от чего тебе придётся всю жизнь защищаться, прятаться, бороться избавляться, и что то преодолевать.

В каких ты состояниях, таким будет твоё настроение, твой образ, такой будет твоя мысль, твой стимул, таким будет твоё решение, твой выбор, твой поступок, твои выражения, твои воплощения, твои слова, твои интонации, твои плоды, твой путь, твои  последствия, твоя судьба.

Архитектура и форма вашей судьбы, это последствие ваших состояний.

Архитектура и форма ваших болезней, это последствие ваших патогенных состояний. 

От ваших состояний зависит форма образа вашей жизни, а от образа вашей жизни зависит, насколько вы сильны, насколько вы слабы, насколько вы здоровы, насколько вы больны, насколько вы напряжены, насколько вы расслаблены.

Важно не то, насколько вы физически сильны, а насколько вы сильны в своих состояниях, потому что сильного со слабым состоянием, со слабым настроем можно сломать, подкосить, поглотить и разрушить, не прикасаясь к его физике.

Всё становится любовью, что растворяется в любви.

В каких вы состояниях так всё и варится в вас, так всё и переваривается в вас, так всё  воплощается в вас.

Ты никогда не был тем, что заканчивается на эманациях энергий, энергии это всего лишь миражи по сравнению с тем, кем ты являешься в высшем состоянии настоящей любви.

Все выдуманные ориентиры ума не могут разрушить настоящую любовь. 

Просветление на основе познания энергетики является ложным просветлением, потому что просветление начинается с состояний, а не форм и потоков энергетики.

Энергия, подчиняется состояниям а не наоборот.

Нет смерти, есть только перемены состояний энергий, переходы состояний из одних структур энергий в других структуры энергий.

Структуры энергий меняются в зависимости от того, какое именно состояние правит этими энергиями.

Всё иллюзорно, что энергетически предсказуемо, предопределено и предусмотрено заранее.

Бог никогда не был соткан из того, что можно предсказать, поэтому всё, что предсказуемо во всём, это не про Бога.

Все кто не живёт истинным Богом, уповают на предсказуемое, ссылаются на предсказуемое, поддерживают предсказуемое, увлекаются предсказуемым, и предсказательным.

Все кто увлекается тем, что можно заблаговременно знать наперёд или догадаться заранее, не имеет к истинному Богу никакого отношения.

Всё, что заранее вымерено умом, это не про истину, это не про Бога, это не про вас.

Заказные пути, спрогнозируемые пути, общепринятые пути, предвиденные пути, оплаченные пути, запланированные пути, предсказуемые пути, предсказательные пути, подстраховочные пути,  подразумеваемые пути, предназначенные пути, постулируемые пути, это все пути, которые не ведут к истинному Богу, не ведут к истинной любви и к духовному бессмертию.

Бог не предвиден, поэтому сами догадайтесь, куда ведут все предвиденные пути.

Путь как мера предосторожности, это путь к иллюзиям.

Все пути, которые сотканы из подготовки, из предписаний, из подсказок, из готовых ответов, из умысла, из стратегий, из опыта и инструкций, это не божественные пути.

Бог это не подсказка, это загадка на все времена.

Предусмотреть невозможно Бога как нечто предсказуемое, поэтому всё, что вами предусмотрено это не про любовь.

Путь, который вы для себя выбрали, чтоб прийти к Богу, это путь не про Бога, который находится за пределами выбора.

Бог никогда не был предписанием, которым вы защищаетесь от неизвестности, Бог это и есть бессмертие неизвестности и непостижимости.

Бога невозможно предположить, поэтому на каких путях своих предположений вы ищете Бога?!

Знать заочно, куда ты движешься, это значит, ты идёшь не к любви, не к истине и не к Богу.

Идти по старинке, это идти не к любви.

По предустановленным путям ходят те, кто воплощает предустановленные сценарии.

Кому трудно увидеть Бога без пути, тот  его везде не видит на бездорожье.

Если  осознать, что в природе сознания не существует противоположностей, это значит, что все пути превратятся в бездорожье.

Наполниться любовью способен тот, кто опустошил своё сердце.

Ваше сердце это и есть истинное образование любви.

Из пустоты начинается исконный путь к настоящей любви.

Кто любит настоящий мир, тот не разговаривает с миром, как с чем-то отдельным от любви.

Великий мудрец это не тот, кто отвечает на существующие, актуальные  вопросы, великий мудрец тот, кто отвечает на вопросы, которые родятся через тысячу лет.

Где нет любви, там нет способности видеть Бога.

Все просветлённые, которые ответили на все вопросы современников, это не про истину, потому что про истину ответ вам даст только тот, у кого есть ответ на тот вопрос, который родится через тысячу лет.

Всё, что вы знаете наперёд, отправляет вас назад.

Всё, что отправляет вас назад, запрещает вам видеть новое.

Всё, что вам запрещает быть истинным, возвращает вас к постаревшим знаниям, к пристаревшим ответам, в которых все квасятся ни один век.

Ответы просветлённых, которые они вам дали на ваши вопросы, запрещают вам открыть в себе ответы, на которые ещё никогда не рождался ни один вопрос.

Когда ты получаешь ответы на ещё неродившиеся вопросы, это значит, что всё, что бы ты не знал, всё,  чем бы ты не обладал, всё, что ты бы не держал в руках, ты почувствуешь, что твои руки пусты.

Когда ты получишь все ответы просветлённых, которые обусловлены твоими вопросами, эти ответы превратятся в пыль, как только в тебе откроется ответ, на который не родился ещё ни один вопрос, ни одного человека.

Самая страшная жизнь человека, это когда он боится влюбиться в жизнь.

Всё, что отражает твою любовь, растворяется тоже в любви.

Кто предложил вам больше всего путей, кто раскрыл вам всевозможные указатели этого мира, кто больше вас инструктирует маршрутами путей, у того больше страха неизвестности.

Кто больше вас предостерегает, предупреждает у того больше страха.

Предостережения ваши говорят только о вашем страхе.

Смысловые предостережения рождены страхом.

Любовь открывает во всём Бога, когда ко всему касается любовь.

Бог не соткан из тех ответов, которые озвучили все просветлённые и пробуждённые.

Продавать возможно только те знания, которые стали прошлым, а истинные знания это те знания, которые станут ответами через тысячу лет.

Все знания, на которых можно заработать деньги не имеют никакого отношения к истине.

Знания, которые перекочёвывают из века в век, отправляют вас в пещерное прошлое, потому что эти знания, как и история, фальсифицированы в каждом веке тысячу раз.

Кто не умеет любить, тот всегда тревожится за каждое своё исчезнувшее облако.

Зачем преодолевать то, что растворяется в любви, если можно сразу быть любовью, и тогда не придётся ничего преодолевать.

Когда в нас есть настоящая любовь, мы растворены в этой любви, когда мы обнаруживаем ничто, именно тогда нас нет в этом ничто.

Там, где вы прячете боль, там, где вы из-за боли достигаете своей цели, там нет настоящей любви.

Безусловная любовь никогда не обуславливается болью этого мира, болью тленного мира, болью прошлого.

Настоящая любовь начинает не с того, что начинается, не с того, что заканчивается, она начинает с  безначального, поэтому её воплощения неуловимы и невидимы.

Когда вы в настоящей любви вы не ищите Бога, потому что Бог соткан из любви.

Кто любит, тот видит себя в Боге свободным.

Быть в безусловной любви, это быть без прошлого, это быть без всего, о чём вы знаете.

Любовь начинается в вас с того момента, когда каждый импульс в вашем мире превращается в послание Бога, превращается в цветок бессмертия.

Когда вы в любви, тогда каждый ваш отдых превращается в Бога. 

Когда ты сама любовь, тогда для тебя не существует того, что испытывается временем.

Когда вы в любви, тогда все ваши старые, исхоженные дороги перестают вас поглощать.

Без любви вас притягивает к тому, чего вы больше всего боитесь.

Чем безразмернее раскрывается ваша искренность, тем безразмернее раскрывается ваша любовь и все послания Бога в вашем сердце.

В состоянии любви, вам не за что извиняться, потому что любовь во всём права.

Утоляйте голод своей нервной системы любовью.

Ваш мир соответствует сиянию вашей любви.

Когда ты любишь Бога, ты не стремишься к тому, что утратило свою актуальность.

Когда ты превращаешься в любовь, тогда твои глаза, становятся глазами Бога.

Там, где любовь, там нет циферблата, там нет календарей, там нет графиков, там нет регламента.

Когда к вам приходит любовь, именно тогда ваша книга жалоб сгорает в первом же мгновении ясным пламенем.

Ваша жизнь сияет таким пламенем любви, каким это пламя видит Бог.

Когда ты погасил в себе пламя любви, тогда книга твоей жизни превращается в книгу жалоб.

Без любви всё превращается в интерпретации, а в любви всё превращается в Бога.

Без любви вся ваша жизнь, это интерпретации страха смерти.

Кто любит безусловной любовью, для того не существует того, что он может потерять.

В любви растворяется всё, что вы создали своей верой из-за сомнений, из-за боли, из-за проблем.

Эго превращает вас в свои роли, превращает вас в свои сценарии, притворяется вами до тех пор, пока в вас не возникло пламя любви, в котором сгорает всё царство эго, вместе с самим эго.

Мы все в любви становимся теми, кем никогда ещё не были.

В любви ты становишься тем, что не вместится ни в один вопрос, ни в один ответ известного мира.

В любви ты растворён и нет тебя, поэтому в любви у тебя нет проблем, нет болезней, нет дурацких миров, нет кризисов, нет обманчивых воплощений.

Все кто не любят, всегда ищут худшие качества друг в друге.

Мир претворяется тобой, когда ты обманываешь себя.

Истинная любовь это смерть всему фальшивому.

Когда вы живёте ради любви, у эго нет шанса выжить.

Всё, что обусловлено смертью, не приведёт вас к безусловной любви. 

Кто на всё смотрит глазами любви, тот видит всё безграничное.

Ваше ложное представление о себе, не позволит вам раскрыть в себе любовь.

Нет тебя того, кто всем невнимательным подходит.

Когда ты находишься в глубоком состоянии безусловной любви, ты неизмеримо чувствуешь космос бессознательного, как природу Бога, как сияние Бога.

Кто понятен для невнимательных, тот не соприкоснулся ещё ни к чему настоящему.

Кто безусловно окунулся в любовь, тот объединяет всех правдой жизни.

В Любви всё бесконечно малое и бесконечно большое становится одним сиянием Бога.

Где есть любовь, там нет границ.

Живи там, где нет границ и в тебе засияет огромная, безусловная, неизмеримая любовь как неизмеримая сила Бога. Владимир Бертолетов ©