Бункер Темных душ. Глава 1 Знакомство по ту сторон

Олег Шейн
Аннотация:
Одри Нимфе только предстоить стать детективом, и сейчас в ее сердце полно тьмы и жажды мести. В отчаянии, она отправляется по следам убийцы отца, в отрезанный от внешнего мира бункер, планируя совершить месть и выбить признание…
Но все рушит таинственная аура проклятого места, что заставляет людей сводить счеты с жизнью. Но так ли виновато само место, или кто-то пытается заставить так думать? И успеет ли девушка раскрыть тайну, до того как бункер “Темных душ” сведет ее с ума…

3 мая 2105



Уже давно нет стран, нет и барьеров между людьми. Всюду единый народ, язык, валюта, от старых культур остались лишь отголоски, не выходящие за пределы номерных регионов. Но несмотря на всё пережитое, человек так и не прекращает совершать преступления, вновь наступая на те же грабли, примером которых является война с Элизиумом четырёхлетней давности, которая застала нашу героиню, Одри Нимфу, за год до восемнадцатилетния. Каждый потерял в этой войне кого-то или что-то. Отец Одри так и не смог поздравить её с совершеннолетием.



Смерть близких всегда больно бьёт по нам, переворачивая жизнь с ног на голову. Множество вопросов появляются в голове, начиная банальными: как это произошло, в чём причина, и заканчивая философскими: а можно ли было избежать трагедии? Отсутствие ответов всё глубже и глубже погружает нас во мрак. И порой, вместо того, чтобы сплотиться и побороть тьму, мы лишь усугубляем всё раздорами и разногласиями.



Так и случилось с Одри. После смерти отца и без того натянутые отношения с матерью Ольгой разбились, как хрустальная ваза. Пытаясь хоть как-то заполнить дыру в сердце, Одри решила обратиться к мести: криминалистический университет с факультетом подготовки сотрудников для оперативных подразделений полиции казался ей отличным вариантом. В конце концов, офицеру доступно больше, нежели рядовому гражданскому, и она надеялась однажды найти того преступника, что лишил её семью счастья, дабы в конечном счете своими руками свершить правосудие. Но, вместо торжества, тьма отчаяния с каждым днём всё сильнее и сильнее поглощала сердце. Убийца отца избежал правосудия из-за недостатка улик и недоказанности мотива. И это всё, что она получила за несколько лет ожидания расследования по делу…

И вот судьба ей улыбнулась, подарив прекрасный шанс. Преступник получил билет на открытие нового, так сказать, аттракциона — «Бункера темных душ». Вместе с десятком незнакомцев он будет закрыт от внешнего мира на несколько дней в условиях далёкого прошлого. Возможность почти бесплатно проникнуться духом давно ушедшей эпохи стоит того, чтобы уделить этому свой выходной. И к тому же, это было идеальным местом, чтобы выбить признание или свершить месть. И Одри не могла упустить такой момент. Связавшись по коммуникатору с организатором, Стеллой Левицки, она чудом урвала себе билет. По большей части, нужно было благодарить связи матери — именно благодаря им переговоры увенчались успехом. Вот только сама Ольга об этом не знала.

На этом моменте мы подходим к месту, где начинается наша история. Окраина зелёный зоны, один из самых больших заповедников Седьмого Региона с лаконичным названием «Совет орхидей». Заповедник называется так из-за обилия рассаженных здесь чёрных орхидей, которые при сильном ветре словно перешептывались между собой. Видимо, поэтому бункер, находящийся здесь, и заполучил своё название, ведь на языке цветов орхидеи обозначают душу.

Сама Одри выглядела непримечательно. По-мальчишечьи коротко стриженые рыжие волосы, голубые глаза, средний рост. Любовь к деловым костюмам, вроде жилетки с белой рубашкой и темной юбкой чуть выше колен, показывала, что для Одри в первую очередь важна работа, практичность и ухоженный вид. Поэтому она никогда не позволяла себе ни отпустить волосы длиннее, ни носить более откровенный наряд.

Девушка, поглядывая на часы, спешила к месту встречи в самом сердце «Совета орхидей». Оставалось лишь догадываться, сколько пожертвований было сделано, чтобы позволить себе застройку в такой зоне. Проходя мимо огромного кедра, она издалека заприметила столпотворение возле небольшой опушки. Сделав пару шажков, она затаилась за деревом, и, достав из-под одежды отцовский серебряный револьвер с гравировкой, проверила запас патронов. Безусловно, среди этого десятка людей присутствовал убийца её отца. Она сама не заметила, как прихватила причину своих бед. Выкрала улику, которая никак не помогала посадить убийцу. Более того, именно это треклятое старое оружие погубило её отца. И как напоминание этому, в барабане отсутствовала одна пуля. На этот раз убийца пожалеет, что посмел спустить курок…

— Эй, вы там не заблудились? — голос раздался неожиданно, заставив девушку запаниковать и уронить одну пулю в карман жилетки. Быстро спрятав под ней своё оружие, она невинно вышла.

— Еще как заблудилась! Пока найдёшь это место, пару раз выйдешь из заповедника или, наслушавшись загадочного шепота, вступишь в тайный орден орхидей, — хихикнула та в шутку, приближаясь к толпе незнакомцев. Кого здесь только не было, и легче казалось угадать, кого среди них не будет, нежели обратное.

— Я и не думал, что в таком месте соберется столько красивых дам, — улыбнулся один из присутствующих. — Это наталкивает на мысль, что мы как следует и не представились друг другу.

— Надо же, а я уже думала, что пропустила приветствие, — сказала Одри.

— И не надейся! Чур ты первая, опоздавшая, — сказала похожая на Одри девушка, мило улыбнувшись.

— Ладно… Меня зовут Одри Нимфа, и я не алкоголик, — легкий смешок раздался из группы. — На самом деле, я всего лишь студентка четвертого курса, которая очень сильно увлекается просмотром фантастических и детективных сериалов.

— А книгами не увлекаешься? Могу подсказать парочку хороших произведений, — сказал молодой худощавый парень с ухоженными гладкими волосами, причесанными на бок. Казалось, он единственный среди присутствующих, кто, как Одри, всегда придерживался официоза, ибо на нём был темный пиджак с контрастирующей светло-синей рубашкой. Галстук в крапинку и штаны с ремнём прилагались к комплекту.

— Небось своих посоветуешь? — спросила азиатка.

— А как же! — подтвердил догадку парень в костюме.

— Так ты, получается, известный писатель? — спросила Одри.

— Ещё какой! Во всяком случае в узких кругах, но известный! Перед остальными я представился, но напомнить о себе не будет лишним, — парень протянул ладонь для рукопожатия, и Одри неуверенно пожала её. — Сергей Ясень, автор таких бестселлеров как «Бордовый дом», «Скелет в моем шкафу», а ещё не полностью законченного и не опубликованного «Самоубийственного вечера!», — восхвалял тот себя.

— Приятно познакомиться, а ты? — спросила Одри, оборачиваясь к азиатке. Та была милой невысокой девушкой с веснушками, напоминающей скорее персонажа из какой-то манги или аниме, нежели типичную жительницу Седьмого Региона. Длинные темно-синие волосы по плечи с двумя бантиками лишь укрепляли образ. Из одежды на ней была тонкая белая кофта с темно-красной юбкой и темными чулками.

— Чи Лень. По мне не скажешь, но я профессионально занимаюсь плаванием уже более десяти лет, — подобное высказывание заставило многих уважительно охнуть или поперхнуться, пытаясь угадать её возраст. — Честно, честно, я даже неоднократно занимала призовые места на зависть остальным. Вот у кого из вас есть медали по спортивным дисциплинам? — из всех присутствующих только Одри неуверенно подняла руку, заставив Чи наигранно надуться: — Ой, никто не любит зазнаек!

— Спорт — это хорошо, это я говорю вам как учитель! — вмешалась в разговор самая похожая на Одри девушка. Только вместо рыженьких у неё были коричневые волосы с парой напоминающих рожки завитушек по краям, а в глазах горел изумрудный отблеск. Одета она была в светлую кофточку с джинсами. Подойдя и обняв Чи с Одри, она с невинной улыбкой сказала:

— И давайте жить мирно, иначе каждый получит по щелбанчику. Но на первый раз, так и быть, прощаю, можете звать меня сестренкой или Джули, как вам будет удобней.

— Вижу, у вас просто феноменальные педагогические способности, — улыбнулся мужчина в возрасте, показательно убирая головной убор, оставаясь в одном пальто и обнажая перед остальными свой пробор и маленькую лысину на голове. — Снимаю перед вами шляпу и хотел бы как-нибудь пригласить вас поработать со мной.

— А вы…? — неуверенно спросила Одри у джентльмена.

— Профессор Мориарти… Ой, Эобард, вечно путаю своё имя с псевдонимом, — он невинно улыбнулся, надевая обратно шляпу. — Как я уже говорил остальным, я профессор кафедры экономики Лондонского университета, одного из самых старых и престижных университетов, что сохранились после реорганизации мира в систему Десяти Районов.

— Вы так говорите, словно это что-то плохое, — вмешался в разговор доселе молчавший гость. Выглядел он довольно аккуратно и со вкусом, был довольно высок и худ - широкие плечи сразу бросались в глаза. Короткая рыжая ухоженная бородка с безупречной прической сильно выделялась на фоне свободной, словно специально неряшливой джинсовой куртки и брюк с белой футболкой, поверх которой цеплялся тот ещё раритет — солнцезащитные очки.

— Отчасти так и есть, хотя и не спорю, что стало жить намного лучше. Однако у каждой медали всегда есть обратная сторона… — подытожил профессор.

— Так, никаких размышлений о плохом, мы здесь не для этого собрались. А для того, чтобы наш мистер Рыжик купил этот погреб, — заявила Джули.

— Я не мистер Рыжик, а Август. И не купил, а инвестировал в него! — возразил тот, чуть нахмуренно поглядев на учительницу.

— А почему бы не договориться напрямую с владельцами? - спросила Одри заинтересованно.

— Кажется, я пожалею о том, что вообще в этом признался, — тяжко вздохнул Август. — Устал уже раз в десятый говорить, что хочу лично осмотреть бункер, прежде чем обратиться с предложением к владельцам.

Одри с улыбкой осмотрела поляну. Они находились буквально у входа в нору полурослика. Такой же земляной холмик, только нет окон и круглая дверь не деревянная, а железная, препятствующая неавторизованному доступу. Оставались ещё четыре незнакомца, которые медленно приближались к ней, дабы познакомиться перед грядущим событием. Первой представилась высокая длинноногая блондинка с длинными волосами. Она больше всего походила на модель, но вместо ожидаемого от такого типажа зазнайства и высокомерия, она проявила невероятное благодушие.

— Привет, новенькая. Меня зовут Анастасия, можно просто Настя. Если коротко рассказать о себе, то ничего не выйдет. Ведь кем я только не была к своим тридцати: и балериной, и официанткой на круизном лайнере... Я даже очень долгое время работала пиромантом.

— Это волшебником или поджигателем? — удивленно переспросила Одри, пытаясь понять, чем вызвала у Насти лишь приступ смеха.

— Ой, прости, прости, я имела ввиду пиротехником, почти год запускала фейерверки и устраивала контролируемые взрывы, но в конце концов остановилась на том, к чему душа лежала, на театральном… — после этого она чуть наклонилась и прошептала на ушко: — И по секрету сказать, даже контракт почти успела заключить, чтобы стать лицом новой героини популярной игрули, хотя я в этой теме почти ничего не знаю.

— Вижу, кто-то сильно увлекается, как бы не заставила бедную студентку завидовать и обливаться кровавыми слезами, — хохотнул смугловатый и полноватый усатый мужчина. После чего обернулся к Одри и представился: — Меня зовут Ромеро, я лучший шеф-повар, у которого вы только будете есть!

— Лучший, потому что единственный, — заметила Анастасия, после чего отошла от Одри и принялась доставать повара. — Большинство, конечно, не заметят разницы, но я в этом вопросе неплохо подкована, ведь много где бывала… Интересно даже, чем ты сможешь удивить… — девушка его чуть подразнила, но, наметив новую жертву, отправилась дальше.

— Вот же хитрая бестия, знает, как раззадорить меня, ну я ей завтра устрою тёплый и хорошо прожаренный приём, — после чего, прекратив шипеть, он повернулся к Одри и добавил извиняющимся тоном: — В смысле, я утром всем приготовлю блюдо с изюминкой. Обещаю, будет так вкусно, что вы будете сражены просто наповал, — улыбнулся повар, после чего окликнул ещё одного члена их группы. Им был высокий улыбчивый блондин с ухоженной прической, в белой футболке, повязанном поверх красном галстуке-платке и в джинсах.

— Что ж… Гляжу, настала моя очередь приветствовать новенькую, — блондин сделал вежливый поклон. — Меня зовут Энтони. По профессии я инженер. И, прежде чем меня попросят отремонтировать утюг, я добавлю, что инженер-технолог! — Одри невольно улыбнулась, понимая, каково быть на его месте. Вспомнив, как её соседи, узнав где она учится, просили найти потерянную ящерицу, мол преступление есть преступление, с людьми-животными — неважно, расследуй. И ладно бы платили, но «свои же люди»... В общем, бывало такое. Увидев понимающий взгляд, Энтони продолжил: — Я работаю на кондитерской фабрике, так что, можно сказать, я живу в шоколадных реках с кисельными берегами и, плывя на лодке из вафель, пытаюсь открыть берега неизведанных вкусов.

Поприветствовав почти всех, Одри уставилась на последнего гостя, мужчину в декоративных стеклянных очках и в медицинском халате-пиджаке, под которым просвечивала рубашка. Он стоял поодаль от всех и опирался на железную дверь бункера, видимо, в ожидании, когда же начнётся основное действие. Она подошла к нему и первой заговорила.

— Привет, ты, наверное слышал, меня зовут Одри Нимфа, и ты вроде как единственный, кто не представился из всей группы, мистер Загадка-в-фальшивых-очках, — гость немного всполошился, чуть удивился обращению и обратил внимание на гостью. Видимо, сильно завитал в облаках.

— Ты хочешь знать моё имя? Что ж… Я не очень люблю его афишировать, но тебе, так и быть, скажу. Макс. Называй меня Максом… Вполне обычное имя… И очки не фальшивые, а декоративные! — добавил тот, после чего улыбнулся, показательно их поправил, и, внимательно её изучая, вновь о чём-то задумался. — Нимфа… К слову, знакомая фамилия… Ты, случаем, не дочь Ольги Нимфы? — подобное замечание заставило встрепенуться и оглядеться: похоже, никто другой не услышал этого замечания.

— Да… — чуть шепотом сказала девушка. — Я попрошу не упоминать её при мне, не сильно хочу слушать о ней: личные обиды и всё такое… И откуда ты её вообще знаешь?

— Да так, пару раз на работе пересекались, ничего особенного. Просто у меня очень хорошая память. — ответил на вопрос таинственный мужчина. После этого повисло неловкое молчание.

— Так ты…

— Ах да… Ты хочешь узнать обо мне. Я учёный в области биоинженерии, сама, наверное догадываешься, где и у кого, раз я знаю твою мать, — подытожил тот.

— Ага, ага… Вездесущий Леонид Оса со своей биокорпорацией «Шмель»… — назвала она место работы своей матери. Ещё немного неловкого молчания и их наконец окликнули.

— Сколько можно прохлаждаться у дверей? Бегом сюда, помощь нужна, — раздался голос писателя, и Одри с Максом незамедлительно подошли к нему, застав бедного мужчину сгорбившимся над своим чемоданчиком. — Одри, спасибо, что пришла, можешь помочь мне? — Одри, тяжко вздохнув, присела рядом. — Понимаешь какое дело… Я пообещал понести багаж Насти, а у меня самого сломалось колесо на моём чемоданчике. Чёртов винтажный хлам.

— Это же сколько хлама вы с собой взяли? Вы же в курсе, что мы с ночёвкой только на один день? — переспросила та удивленно.

— У меня там всё нужное! — возразил Сергей. — Всего лишь запасной комплект одежды и… И всё… — чуть покрутил глазами по сторонам на последней фразе писатель. Одри подозрительно на него посмотрела и со вздохом попыталась поднять чемоданчик, после чего осознала, что он подозрительно тяжёлый. Чуть покачав в руках чемоданчик, прощупывая его, она посмотрела с недовольным взглядом на Сергея.

— Там же не только одежда… Но и, судя по всему, кирпичи? — попыталась угадать она, и тот, невинно улыбаясь, ответил.

— Почти… Печатная машинка...

В этот момент у Одри глаза на лоб полезли. Она несколько раз переводила взгляд то с увесистого чемодана на писателя, то обратно.

— Да ты, наверное, издеваешься…

— Я просто пытаюсь найти вдохновение для книги. Нет ничего лучшего старой печатной машинки в старом бункере… Да, я знаю, что он новый, но суть ты уловила… Я прошу лишь о малой услуге, а потом, быть может, дам эпизодическую роль помощника детектива, — писатель посмотрел так жалобно, что той ничего не оставалось, кроме как согласиться на эти условия. После этого тот радостно побежал оказывать помощь Анастасии.

— Поможешь? — спросила Одри, переводя взгляд на рядом стоящего Макса.

— И испортить такой длинный квест передачи груза по цепочке? Да ни в жизнь, тебе, как новичку, опыт нужнее, — хохотнул тот.

После этого коммуникатор Одри, как и коммуникаторы на запястьях остальных людей, запищали. Это было предупреждение о начале отсчёта срока и просьбе пройти внутрь в течение десяти минут, ибо в противном случае проход будет заблокирован. Любопытно, что отправителем сообщений была Стелла Левицки. Странно, но она отправила их всем лично, через личный коммуникатор, а не через системную службу бункера или какую они там систему подготовили.

Однако времени на размышления не было, ибо Одри с чемоданом на руках необходимо было выполнить квест. Она отправилась в сторону входа в бункер, и по пути с ней увязалась Джули.

— Довольно большой и знакомый чемоданчик. Не многовато для хрупкой девушки? — спросила та.

— В самый раз. А что насчет тебя? — кивнула девушка на плотную сумку учительницы.

— Ну, у меня только дождевик, который я только зря брала… Это же надо было дни перепутать по прогнозу погоды… — заметила та, показательно стуча по сумке.

— Поверь, тебе твой дождевик принесет больше пользы, чем то, что взял этот Сергей, — хихикнула Одри, после чего, дойдя до норы хоббита и положив чемодан на пол, она достала и приложила свой пропуск к электронному замку, который мигнул зелёным светом.

— Ну что ж… Здравствуй, бункер, милый дом… — сказала Одри, входя в приоткрытую железную дверь и забирая с пола драгоценный груз.