Грехопадение Евы и Адама. ч. 1

Новосельцев Григорий Петрович
 В 3 - е главе книги Бытие Библии говорится о том как искушал Еву змей.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Более пользы будет если Вы прочтете толкование на этот текст у святых отцов церкви, к примеру Иоанна Златоуста, либо в толковой библии Лапухина.
Я в этой заметке хочу обратить Ваше внимание на 5 стих этой ссылки. Где змей поясняет, что если съесть этот плод, то Вы станете как Боги.
Есть максима в нашей жизни - это стать как Боги. Именно к этому то и призывает Бог через Господа нашего Иисуса Христа. Но только надо трудиться, вечно двигаться к нему и постигать всю глубину его существа.
А тут предаётся такой простой способ - съесть плод и ты у цели.
Но жизнь показывает, что такое невозможно.
Но однако мы все равно верим в то, что если повесить какую-нибудь висюльку или еще сделать какую то простую деятельность, то получим все ништяки, какие только пожелаем.
Хотя практика жизни показывает невозможность такого простого решения, но мы как и Ева попадаемся на эти уловки.