Мир проходит тест

Кузнецова Любовь Алексеевна
 Этот тест - на вменяемость.

После выступления Папы Римского о русской культуре (несколько часов назад), Интернет взорвался негодованием в отношении понтифика.

Понтифик (лат. pontifex – «возглавляющий») – глава католической церкви; первосвященник, папа. Он считается наместником Бога на земле, вообще-то. Не помню случая, когда папу Римского так дружно осуждали. И за что же? За признание значимости культуры. Даже культуру ЛГБТ папа не осудил, но когда замолвил слово за русскую культуру, сразу выступили негодующие. Украинцы прямо указывают папе Римскому, кого и что папе  надлежит поддерживать и признавать. Негодованием исходят в отношении неправильно думающего  папы! Так становится понятным, насколько много неверующих в Бога. Для того и Коран жгут, чтобы доказать свой атеизм, наверное. Для того и Лавра в Киеве опустела...
 Сатанисты? А то что это другое?

 Необходимые пояснения.  Они - в отношении веры. Всё просто. И давно известно, но почему-то редко объясняется. Информация.

Именно ученики Христа (апостолы) распространили христианство по миру. Если верить в Бога, то именно посредством РУКОПОЛОЖЕНИЯ передаётся благодать. Апостолы, получив благодать от Христа, передавали её другим людям, становящимися священниками, те священники передавали следующим и так далее. Другого пути нет, как только через проведения обрядов рукоположения, передать благодать.

Однако, в странах Европы бывали такие времена, когда от религии отказывались. Крестоносцы в своих походах убрали священников, исполняющих требы (отпевание, похороны и т.д.) чисто из экономии, посчитав излишними. В светской жизни тоже начался отказ (ни крестин, ни исповеди, ни венчания). Когда нравственность заметно упала, стали возрождать атрибуты веры. Священников стали выбирать (как старосту, например) из числа положительных и достойных граждан. Священниками порой становились и женщины, даже Папа римский был однажды женщиной. Остались ли там носители Благодати, не ясно.

В России не было ничего, подобного тому, что было на Западе. Преемственность получения Благодати непосредственно от Христа не прерывалась. Потому Православие так называется.