Русский брак

Екатерина Федина
 В русских (а по сути постсоветских) семьях даже сегодня добытчиком традиционно считается мужчина, несмотря на то, что, как правило, работают оба партнера.

 Женщина, вступая в брак с условным русским,  устраивается на ежедневную неоплачиваемую работу повара (по данным ГородРабот.ру,  средняя зарплата повара в России за 2023 год 46 586 рублей), уборщицы (по данным статистики на основе вакансий SuperJob и других порталов по поиску работы, средняя зарплата для профессии "уборщик" в России  - 32 000 руб), домработницы (по данным ГородРабот.ру, средняя зарплата домработницы в России за 2023 год  63 919 рублей  ). Помимо этого она личная прислуга (домашняя прислуга в России — 39999 руб. в среднем. По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата помощника по хозяйству в Москве за 2023 год  93 656 рублей.), и психолог (По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата психолога в России за 2023 год  26 257 рублей) своего мужчины.
 Бытовое и эмоциональное обслуживание капризных мужчин, терпение, успокаивание и вдохновление мужчины – это адский труд.  В некоторых случаях брак предусматривает  дополнительную работу гетеры (зарплата проститутки от 47 000 до 112 000 рублей в месяц. Довольно неплохие показатели, немного выше средней зарплаты по РФ, по данным   https://denegskolko.ru, при этом  мы не берем в расчет элитных проституток, чья зп доходит до 500 000 р в месяц) и красавицы (по данным ГородРабот.ру, средняя зарплата модели в России за 2023 год  59 760 рублей). Профессиональная красавица и модель посвящает жизнь уходу за собой, это огромное количество времени, усилий и денег.
 Если сложить зарплаты всех этих профессий и учесть сверхурочную работу жены по выходным (ведь, как известно, у домохозяек выходных нет), то та денежная сумма, которую  хороший русский муж по смете обязан был бы по-хорошему выплачивать своей хорошей русской  жене, превысит его  средний доход в несколько раз (по данным ГородРабот.ру, средняя зарплата в России за 2023 год  65 944 рубля). Даже если допустить, что стандартная жена выполняет исключительно функцию домработницы, то зп среднестатистического мужчины едва покрывает зп среднестатистической домработницы практически без остатка.  Но даже  если мужчина  и  добытчик, это не значит, что он выплачивает  зарплату домработницы жене. В России более вероятен вариант, когда в браке женщина зарабатывает на свои нужды сама, а мужчина, не считаясь с ее бесплатным домашним трудом, уверен, что она должна свою зарплату вливать в общий бюджет семьи.

 Такой брак не выгоден ни одной русской женщине, поскольку  бытовое обслуживание семьи это неоплачиваемая работа во вторую смену. При этом самое жалкое и простое, чем было бы логично компенсировать  тяжелый труд русской жены – оплата еды, одежды, коммунальных услуг –  даже  это у большинства мужчин вызывает возмущение. Такие расходы, по их мнению,  женщины должны нести с ними поровну.  Но самое отвратительное, все больше современных мужчин не способно предоставить своей женщине даже свидетельство о гражданском  браке с ней, предлагая ей  подобное рабство без содержания и юридических гарантий. 

Нигде в мире нет такой гендерной несправедливости, как в России и прочих постсоветских странах. 

В азиатских странах жен содержат мужья, в этих странах у людей есть понимание, что материнство и домоводство - не менее тяжелая работа, чем, скажем, труд шахтера или врача. В европейских странах работающие супруги делят бытовые обязанности поровну. И только в России с бытовой инвалидностью мужчин женщина тянет весь быт на себе, только в России несчастную бабу загнали в угол и массово травят. Поскольку формальный "добытчик" в большинстве случаев таковым не является, "добыча" добывается обоими супругами, либо "добыча" мужчины  не покрывает расходов на основные нужды. При этом женский домашний труд хронически обесценивается и трудом не считается, в лучшем случае  женщина работает за "спасибо" во вторую смену после своей  основной работы.  Эта русская послевоенная баба всем всегда должна и во всем виновата.  И в этой ситуации фактического рабства русских женщин  правительство РФ в придачу  планирует запретить женщинам аборты… Ответственные лица РФ высказываются о порочности практики получения образования и профессии женщинами до деторождения. Предполагается, что содержать в декрете молодых мам должны их мужья (воспитанные в парадигме мышления, где женщина во всем виновата и всем все безвозмездно должна). Ну да...ну да...   

Фактическое  cегодняшнее вымирание России  напрямую коррелирует с без/ответственностью и инфантильностью русских мужчин. Загнать женщин в сарай и вынудить рожать в борщ, уповая на их безграничное терпение - тупейшее решение из всех возможных. Причина  этого социального катаклизма не столько в экономическом упадке страны, сколько в менталитете русских мужчин. Потому что русский брак в большинстве случаев это реальный, простите за каламбур, брак...