На алкогольном фронте без перемен...

Валентин Поляков
 
В то время как Вооружённые Силы РФ ведут на фронтах СВО на БУ затяжные упорные бои с националистами и террористами бандеровского розлива, нет мира и внутри нашей страны, где правоохранительные органы противостоят преступным элементам. Об  этом сообщает опубликованная на сайте 1rnd.ru статья «Донские полицейские изъяли около 500 бутылок поддельного элитного коньяка в квартире алкодилера». Статья повествует о том, что в Новочеркасске полицейские задержали мужчину, который собирался продать партию фальшивого коньяка с этикетками известного бренда. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по РО. Публикация сопровождается фотографическим изображением бутылки почему-то с замазанным наименованием, хотя можно догадаться, что это – «Хеннесси», если писать кириллицей. А вот и некоторые подробности успешной полицейской операции:

Во время обыска, проведенного в квартире «алкодилера», силовики обнаружили 435 закупоренных бутылок коньяка элитной марки. Общий объём изъятого [алкоголя], по подсчётам полицейских, составил 220 литров. Экспертиза показала, что жидкость карамельного цвета не соответствует Госстандарту оригинальной алкогольной продукции, но при этом не является опасной для здоровья человека…

Какие последствия грозят «алхимику-надомнику», кроме изъятия продукта, что само по себе вводит в убытки? Против задержанного [гражданина], имя которого нам не раскрывается в статье, было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании чужого товарного знака. Кроме этого, мужчину обвиняют в хранении немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере с целью сбыта. По предварительной оценке правообладателю был нанесен ущерб в 4,8 млн. рублей. Вообще-то по меркам всемирно известного производителя коньяков это мелочь, но важен принцип, так вот о принципах мы и поговорим ниже...
 
Конечно, нарушения законодательства налицо, за них должно последовать наказание. Хотя подделывать алкоголь будут и впредь, лишь бы не травили пьющих граждан метанолом и другими ядами, прекращать борьбу с эти правонарушением нельзя ни в коем случае. Однако с какого такого перепуга, или от какой радости российские полицейские так озабочены защитой прав иностранной фирмы? Ведь всем, даже тем, кто никогда не пробовал коньяки этой марки, известно, что против РФ ведётся беспощадная санкционная война, что инвалютные активы РФ на сотни миллиардов долларов ФРС заморожены на зарубежных счетах, а попросту – украдены. И в этих условиях самого настоящего финансового пиратства российские правоохранители переживают о коммерческих интересах некой алкогольной компании из откровенно враждебной нам страны – Франции, которая к тому же активно вооружает наших украинских врагов, которые убивают наших бойцов и мирных жителей! Это даже не смешно, от этого плакать хочется. Навзрыд...

28,29 августа 2023 г.

© Валентин Поляков 2023