Размышления у чёрного хода

Сумин Рю
- А вы читали "Размышления у парадного подъезда"?
- Да. Это написал Некрасов.
- А вот сейчас мы стоим у чёрного хода и говорим о не менее важных вещах. Вдумайтесь: что они делают!
Я имею в виду изобретателей всякого рода, программистов и так далее. Они переносят нереальный мир в мир реальный, потом они или другие, у кого в голове только деньги, создают некий продукт и продают его людям. И вот уже общество не может жить без этого нового продукта, все покупают его. А те, кто его создал или продвигают его, на нём, этом продукте, наживаются. Денежная выгода - это понятно! Но нереальный мир всё больше и больше входит в нашу земную и такую реальную жизнь. А, может, он вторгается? Не приведёт ли это к чему-то? Эти куски нереального мира привносятся в нашу реальную жизнь, монетизируются и продаются людям, как необходимый современному человеку продукт.  Людям уже навязывают "Облако", доказывают его нужность для хранения информации и предлагают платить за него деньги.
- Послушайте, мой дорогой! Но и сама природа привносит в этот мир то, чего не было. Например, на деревьях появляются плоды, которых ещё несколько месяцев назад не было. Животные при благоприятных условиях дают потомство. И на свет появляется то, чего раньше не было. А это значит, что этот реальный мир допускает такие "вторжения". Человек также научился создавать то, чего не было до него на Земле: хлеб, ткани, машины. Мы к этому относимся как к естественному порядку вещей, не задумываясь о том, что мы привносим в этот мир то, чего никогда не было. И мир это терпит.
- А как же люди, которые жили на Земле, потом погибли или умерли, почему они не появляются заново? Почему природа не пропускает их в наш мир? В этом есть какая-то загадка.
- Послушайте, мой дорогой! Вот мы сейчас стоим у чёрного хода (непонятно, правда, что мы здесь делаем?), а ведь может открыться эта дверь и какая-нибудь кухарка, уборщица или прачка, как это было в девятнадцатом веке, может вылить на нас ведро с грязной мыльной водой, а потом также быстро закрыть эту дверь чёрного хода, не говоря ни слова или даже выругавшись: "Господа, а стоят там, где им не положено!" Хотя, впрочем, из таких чёрных ходов и появляется на свет что-то новое. Например, многие считают, что пандемию коронавируса Covid-19 создали американские военные биолаборатории.   
- Да, мы в зоне риска... Мы все очень рискуем. А как рискуют каждым летом жители Дальнего Востока, когда на них обрушивается один циклон за другим, один тайфун за другим. Всё тонет! Люди теряют имущество. Теряется смысл жить в таком месте. Только за лето 2023г. убытки от наводнения на российском Дальнем Востоке составили семь миллиардов рублей по самым скромным подсчётам!
- Ну и что вы предлагаете?
- Я предлагаю разрушать тайфуны. Мне скажут, что это нереально, что это невозможно, что это будет стоить огромных денег, а последствия будут неизвестны. Но вы подумайте: семь миллиардов рублей! И это только прямые убытки России за одно неполное лето. А ведь один и тот же тайфун образуется в Тихом океане и сначала наносит удар по Китаю или Японии, а уже потом приходит к нам на наш Дальний Восток. Тут явно просматривается прямая кооперация хотя бы в делёжке расходов, потраченных на разрушение тайфуна.
- И как же вы собираетесь его разрушать? Ведь масштабы его колоссальны! Это - огромное завихрение облаков на сотни километров! Что вы предлагаете с ним делать?
- Стрелять по тайфуну снарядами с химической начинкой, наверное, это бессмысленно. Но у меня есть другая идея. Надо запускать аэростаты или даже дирижабли выше тайфуна над Тихим океаном, а когда тайфун будет проходить внизу, спустить вниз металлические тросы до основного тела тайфуна, а потом с дирижабля или аэростата начать подавать ток по этим тросам или проводам прямо в эти густые облака. От электрического разряда пойдут молнии, прольётся дождь над океаном, и тайфун сильно ослабнет, если доберётся до побережья.
- Идея кажется заманчивой, но вы представляете, какая сила молний! Они просто сожгут ваши провода и сожгут ваши дирижабли!
- В таком случае можно пойти по другому пути. Например, выпускать из этих дирижаблей вниз сотни дронов-камикадзе, которые бы вызывали электрические разряды в облаках тайфуна, чтобы вся эта огромная масса воды пролилась где-то там, в океане.
     Они стояли и говорили. А чёрный ход только ждал подходящего и одному Богу известного момента. Этот чёрный ход можно было сравнить с барьером между миром непроявленного и нашим реальным миром. И одному Богу известно, что придёт, а что не придёт оттуда и когда.
     И тут открылась дверь чёрного хода и на их одежду, действительно, выплеснули ведро грязной воды. Так встретились 21 век и век 19-й.
     Наши рассуждающие переглянулись. И тогда человечество мирилось с этим, как с неизбежным злом городской жизни и цивилизации, и теперь человечество почему-то мирится с разрушительной и всё нарастающей год от году разрушительной силой тайфунов и ураганов, но всё до поры, всё до поры...

   
            Рю С.Ю. - 29 августа - 3 сентября 2023г.