2024 год?

Алексей Горшков
В своей статье «Будущее за ними?» (19 августа 20223), я, как гражданин России, высказал свой взгляд на  выборы президента в 2024 году. Администрация проза.ру заблокировала мою статью, ссылаясь на правила своего сайта, которые, как я в этом мог уже неоднократно убедиться, «выше Конституции РФ.»... На самом деле — это акт политической цензуры.  Я снова публикую свою статью, с некоторой редакцией, исключающей «оскорбление» чувств лиц, упомянутых в моей статье.

До  президентских выборов в России, назначенных на 17 марта 2024 года, остаётся 7 месяцев. Однако, Кремль уже давно готовится к этой кампании. Первый  замглавы администрации президента РФ Федерации Сергей Кириенко ещё весной  провел в мастерской администрации Сенежа обучающий семинар для вице-губернаторов по внутренней политике , где были озвучены желаемые для Кремля «результаты» избирательной кампании:  -  явка не менее 75% и не менее 70% голосов всех избирателей - за "главного кандидата". Но пойдет ли на эти выборы «этот самый кандидат №1»?
На этот вопрос дал ответ Дмитрий Песков, заявив в интервью газете Нью Йорк Таймс, что Владимир Путин безусловно победит на президентских выборах, набрав 90% голосов избирателей, так что выборы теоретически никому не нужны....И это заявление прозвучало, несмотря на то, что сам «кандидат №1» до сих пор не объявил о том, что будет вновь «избираться» в 2024 году. Выходит, что Песков поспешил «со своей сенсацией»? Да нет, - просто у него вырвалось! Ведь то, что у **** на уме, то и на языке.. Сам же Д. Песков поспешил заявить, что его «не так поняли»......
    Правящая номенклатура, безусловно,  хотела бы сохранить №1  на посту главы государства на ближайшие 6-12 лет, и это понятно: все так называемые «кремлевские башни» выстроены в сложную взаимосвязанную систему взаимных сдержек и противовесов. вокруг личности бессменного президента, который и сам не намерен отказываться от «нулевой» конституционной «привилегии» сохранить свой президентский статус. Современная власть  всё больше превращается в геронтократию ,  -  каждый отчаянно цепляется за власть так долго, как только может, боясь потерять льготы и защиту, которые она предлагает. Политика становится закостенелой, рабское подчинение официальной линии является обязательным, а следующее политическое поколение становится все более нетерпеливым в ожидании своего часа.
     Народ прекрасно осознаёт, что «Гарант геронотократии» не расстанется со своей властью ни за какие коврижки. Означает ли это, что в 2024 году будет «безоговорочно» переизбран «кандидат №1»?  И «да» и «нет». Возникло одно «но», и довольно большое...Пока был мир, тишина и благодать, все там наверху в целом были всем довольны. Все изменилось с началом специальной военной операции на Украине, когда Россия  оказалась втянутой в тяжелую, изнурительную прокси-войну со всем коллективным Западом.  И это оказалось «палкой о двух острых концах»...
      Часть правящей номенклатуры демонстрирует нежелание серьезно бороться с коллективным Западом до победного конца и ищет пути возможного примирения с Киевом (с Вашингтоном и Лондоном). И разговоры о мире звучат всё чаще и чаще, всё настойчивее и настойчивее.  Но вот для самого «гаранта», мирный договор с Киевом, при сегодняшнем положении дел на фронте, означал бы личное политическое (и военное) поражение (ведь он неоднократно заявлял, что СВО будет продолжаться до полной победы). Так что мирный договор с Киевом, заключенный до 17 марта 2024 года, мог бы поставить под вопрос победу «гаранта» на президентских выборах.
    Затеянная  маленькая, победоносная война превратилась  в очень большую проблему. Вот тут  и возникла необходимость задуматься над «возможными вариантами»... Например, посадить в кресло президента своего, надежного, проверенного человека, на голову которого и упадёт вся тяжесть и горечь политического поражения Кремля в случае заключения мирного договора с Киевом.
    И такие кандидаты  уже рассматриваются: это премьер Мишустин (под №2), Сергей Кириенко (№3), сын главы Совбеза РФ Патрушева — Дмитрий, -№4 (нынешний министр с/х), бывший телохранитель ВВП — Александр Дюмин (№7) и экс-президент Дмитрий Медведев.... под №1....(после ВВП, конечно).
Все кандидаты в президенты — яркие представители геронтократии! То что телохранитель «гаранта» стал губернатором — никого «не удивило», и никого «не удивит», если он станет «избранным президентом».  Это же такая «обычная для России» история, когда ординарный офицер вдруг становится президентом страны!....
  А вот кандидатура Дмитрия Медведева вызывает у народа недоумение... Но народ же никто не спрашивает! А как показала наша «политическая кухня», из ДАМа, «шеф-повар мог приготовить любое блюдо на свой вкус», Так что в этом отношении, ДАМ, как ингредиент «политического рецепта» не растерял своих качеств и «достоинств», и из него можно приготовить «любое блюдо»....Так было всегда....
   Вспомним незабываемую деятельность ДАМа  в кресле №1. «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало и не мешало Премьеру ВВП реально управлять государством!
    Вспомним «отличную» работу ДАМа на посту Премьера. Чем он «отличился» и запомнился? Во многих отношениях должность премьер-министра ДАМ послушно превратил  в работу мажордома при царском дворе: но не как правой руки Монарха, а как главного дворецкого, который следит за тем, чтобы сотрудники «нижнего этажа» поддерживали поместье монарха в рабочем состоянии.
    Но когда «дворецкий»  спился, Монарх, в виде бонуса, дал ему   новую (и неопределенную) должность заместителя председателя Совета Безопасности. Формально, Секретарь Совета безопасности, человек, имеющий гораздо более близкие отношения с Путиным, стал официально работать «под руководством» ДАМа  А вот на  практике.... А на практике, Секретарь СБ быстро и чётко расставил все точки над “i” , ясно дав понять, что он не намерен обращать на ДАМа  никакого внимания, и большинство его сотрудников последовали его примеру....
   Судя по всему, ДАМ сейчас сильно пьет, «а закусывает» резкой, убийственной, ястребиной риторикой в своём Телеграм-канале. Практически ежедневно, ДАМ пугает западный мир своими убийственными угрозами: Через пару лет Украина перестанет существовать, как государство, и украинские чиновники-тараканы разбегутся кто куда.  НАТО не отреагирует, если Россия нанесет ядерный удар по Украине. Предложил запустить гиперзвуковую ракету по Гааге   в ответ на выдачу МУС ордера  на арест ВВП. «Предсказал» войну между Францией и Германией, а также гражданскую войну в США , которая может привести к тому, что Илон Маск станет президентом.
    Как это всё понимать? Это же не пьяный бред, а нечто другое... Эдвард Лукас, старший советник Центра анализа европейской политики, говорит о том, что ДАМ сейчас занимает  слабую позицию в российской политике и пытается завоевать расположение  ВВП своими громкими заявлениями и демонстрируя свою готовность совершить любой «безумный» поступок, - скажем,  снова возглавить государство, чтобы выполнить самую неприятную работу (заключить мир с Киевом и спасти ВВП от политического краха...)  Так что этот человек не так прост, как может показаться, и  способен еще  всех изрядно удивить...