Мечты и дороги том третий глава пятая

Екатерина Распопина
Перед Эрастом быстро выросла большая фигура, которая полностью обволокла девушку. Существо открыло свой единственный глаз и взяло фонарь в руку.
-Что ты ещё за чудо?! - вкрикнул парень, отходя подальше. - И что ты собираешься делать с моей Тору?!
Вот только чудище ничего не ответило и лишь не то пошло, не то поползло за ним.
В этом густом тумане лучше не перевоплощаться — кто знает, что ещё тут бродит. Поэтому Эраст трансформировал свои руки и побежал на неизвестное нечто. Парень резко остановился у самого этого мерзкого полупрозрачного тела, внутри которого была девушка, и сунул лапу внутрь.
Как оказалось, у этого существа довольно медленная реакция, потому оно лишь опустило глаз, когда лапа уже ухватилась за Тору.

Эрасту понадобилось приложить усилия, чтобы начать притягивать её к себе. Правда, рука теперь тоже застряла. Чудище замахнулось и ударило по нему, покрыв спину парня этой странной фиолетовой слизью. Тем не менее, парень не собирался останавливаться и тянул Тору со всей силы, хотя и сам уже прилип.

Его ещё раз ударили и в этот раз Эраст уже всем телом прилип к существу, едва ли теперь он может пошевелиться. Ушки парня встали, а хвост с усилием начал махать из стороны в стороны. Надо быстро что-то предпринять, иначе и он, и она станут ужином для этого большого существа!

Парень вытащил свой хвост из-под шаровар и тот увеличился в размерах, покрывшись некоторой чешуей. Им он начал быстро махать, стараясь хоть как-то отвлечь существо. Как оказалось, оно и правда приняло хвост  за ещё одну добычу и отвлеклось от него.

Пока хвост отвлекал его, парень старался выбраться из этой фигуры вместе с Тору, что получилось более или менее успешно. На это понадобилось несколько минут, после чего Эраст поднял девушку на руку и быстро побежал вперёд, стараясь оторваться от существа. А фигура медленно шла за ними, но в итоге отстала и, кажется, нашла себе другой ужин.

Парень остановился на ближайшей поляне, где не чувствовал опасности. Там он и положил Тору, которая была ещё не в себе. Она вся покрыта этой слизью, впрочем, как и парень, потому он начала пытаться убрать всё это с них, правда, не совсем успешно.

Тору очнулась лишь когда было темнее.
-М?... - тихо произнесла та.
Девушка села и почувствовала себя неважно.
-Что такое? - спросил её Эраст, как только заметил, что она проснулась. - Надеюсь, ты не наелась того... Что было в том существе. Но что-то мне подсказывает, что именно это и произошло.
Тору пожала плечами — не помнит, что происходило, пока была внутри фигуры.
Она сидела вся кислая, пока совсем не согнулась и не легла снова. Тогда парень понял, что всё далеко не так радужно, как могло бы быть и придётся найти кого-нибудь, чтобы подлаталал её.

Сам Эраст хорош только в обработке ран и перевязке, но не такого более того.
-Потерпи, пожалуйста. - вздохнул он, вновь поднимая на руки девушку. - Надеюсь, с тобой всё будет хорошо...
Эраст поднялся и пошёл вперёд.

***

Он брел до тех пор, пока не вышел в обычный лес, где начал искать хоть какую-то деревушку, где можно было бы пристроить Тору, которой явно не становилось лучше.

Впереди показался домик, кажется, там окраина какой-то деревни. Это подарило парню надежду и тот уже бодрее шёл вперёд. Эраст подошел к дому, который стоял на окраине. На вид не заброшен, что уже хорошо. Парень постучался в дверь.

Ему открыла милая на вид женщина лет 40. Её очень напугал вид парня с девушкой на руках.
-Прошу меня простить. - произнес он. - Могу ли я попросить у вас помощи?
Ушки и хвост парень спрятал ещё по пути и потому был на вид самым обычным, но вот незнакомка все равно не смогла ничего сказать и лишь легонько кивнула.