Мостик

Марина Павлинкина
29.08.2023

Мостик из лета в осень,
Осталась буквально пара шагов из августа в сентябрь и новую жизнь.
Вчера ты вроде как бы ещё в отпуске – в августе,
А завтра уже на работе – в сентябре.
Ты не сможешь перепутать это никогда,
И не обязательно смотреть на календарь:
Изменится график движения транспорта.
На улице будет больше торопящихся куда-то людей, взрослых ли, детей.
По  утрам липкий туман ляжет на стёкла машин, скамейки, песочницы.
Воздух наполнится зябкой прохладой.
Рассвет будет наступать позже, а закатное солнце станет прощаться почти в восемь вечера: подумать только, кажется, в июне ты сидел в парке, глядя на отражение падающего за горизонт светила чуть ли не в полночь, а в восемь вечера двадцать последнего августа ловишь последний луч и вдруг сладко зеваешь и ловишь себя на мысли: а не пора ли на боковую...
Лето, оно всё-таки ещё лето, и хочется растянуть эту последнюю неделю до максимума.
Босиком по зелёной траве, чтоб трава ласково гладила ступни.
Растянуться в звёздочке в озерной глади, считать птиц в небе, удивляясь его прозрачно-невесомой лазури.
С бокалом вина на берегу тихого озера, а вокруг ни души, только уточка с утятами шуршит в камышах в поиске пропитания.
Созерцать, неспешно вкушать, долго разглядывать и записывать на подкорку то, что называется жизнью – не получилось. Жару помню, вечную спешку и суету, волнение, боль и тревогу – тоже.

А свою жизнь не помню.