Острейшая борьба за кресло мэра москвы. кто победи

Павел Кованов
    

           ОСТРЕЙШАЯ БОРЬБА ЗА КРЕСЛО МЭРА МОСКВЫ. КТО ПОБЕДИТ ?
               
   предыдущий рассказ - "Не совпадают интересы приезжего мэра и жителей Москвы".       
   на сайте Проза.Ру      
               
              На встречу выборам мэра Москвы, часть вторая
               
              Выбираем мэра Москвы за 16 мин. 00 сек.

     В Москве полным ходом идет избирательная компания по выборам мэра города. Выборы мэра столицы пройдут с 8 по 10 сентября 2023. Москвичи с огромным интересом наблюдают за выступлениями и дебатами кандидатов. Все кандидаты хороши, жители в замешательстве, кого выбрать? Борьба идет не на жизнь кандидата, а за его смерть на должности мэра.
     Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала  5-ть кандидатов, претендующих на должность мэра города, это:

- Борис Чернышев, вице-спикер Госдумы – выдвинут от партии ЛДПР,

- Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы – выдвинут от партии «Новые люди»,

- Леонид Зюганов, председатель комиссии Мосгордумы по науке и промышленности – выдвинут от партии КПРФ,

- Дмитрий Гусев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю – выдвинут от партии «Справедливая Россия - За правду».

- Сергей Собянин, мэр города Москва - выдвинут от партии «Единая Россиия».
    
     По информации из Московской избирательной комиссии (МГИК) первым среди кандидатов на пост мэра, КОНЕЧНО, зарегистрировался  С. Собянин.
     В соответствии с законодательством всем кандидатам, КОНЕЧНО, БЕЗУСЛОВНО, А КАК ЖЕ, обеспечены равные избирательные права:
-  на телевидении, каждому кандидату предоставлено, КОНЕЧНО, равное бесплатное эфирное время – это 16 мин, причем, КОНЕЧНО, удобное  для просмотра  каждому жителю города. Как избирательная комиссия определила, что именно этих минут достаточно чтобы кандидат успел что-то рассказать, комиссия не сообщила. Методику расчета 16 мин 00 сек избирательная комиссия не представила и какой научный институт её разработал информации нет. Дебаты проходят, КОНЕЧНО, по схеме, избирательной комиссией. Порядок и время выступлений  кандидатов напоминают программу КВН.
   - первый раунд  – приветственное слово – 5 минут,
   - второй раунд  - 2 вопроса друг другу,  на вопрос отводится - 40 секунд, 
                на ответ - 2 минуты 40 секунд,
   - третий раунд  – финальное слово, на это отводится кандидату - 5 минут.    
     Похоже избирательная комиссия решила, что, 15 мин.60 сек. на ТВ достаточно, чтобы жители Москвы, первых 4 кандидатов, совсем не успели запомнить.
     Попробуй кандидат просрочь предоставленное время, хоть на секунду, сразу слышен громкий голос ведущего:  « ВРЕМЯ ИСТЕКЛО !  РЕГЛАМЕНТ. РЕГЛАМЕНТ !!!, МОЖНО ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ДЕБАТОВ ». Кандидат С.Собянин участвовать в этом КВН-е отказался. Видимо, в знак протеста, посчитал, что 16 мин. не хватит, чтобы изложить программу.
-  дебаты проходят на двух, КОНЕЧНО, известных каналах «Доверие» и «Москва 24», один раз в неделю. Четверо кандидатов, слишком верующие в чистоту выборов, как они считают, соревнуются между собой своими программами. Пятый кандидат в дебатах не участвует. Он отдельно проводит компанию, поэтому каждый день, на всех других центральных каналах ТВ представляет свои успехи за 13 лет в должности мэра Москвы.
-  в прессе и всех печатных изданиях, кандидатам, КОНЕЧНО, выделены одинаковые по размеру полосы для своей агитационной информации. В газетах, все страницы, закрыты портретом, мэра Москвы, члена «Единой России». Фотографии мэра  С.Собянина  печатаются чаще, чем  президента РФ. Активность мэра С.Собянина, как на выборах за кресло президента РФ. Ведь в следующем году выборы президента РФ.
-  на радио, КОНЕЧНО, регулярно сообщаются фамилии кандидатов на пост мэра города, выходят в эфир репортажи о выступлениях кандидатов со своей программой в разных районах города.
-  в городе, КОНЕЧНО, размещены предвыборные билборды с портретами кандидатов.
-  четверо первых кандидатов, так верят в свою победу, что тратят даже свои средства на рекламу своей персоны в интернете. 

     Идет острейшая борьба, повсюду жители обсуждают за кого голосовать.
     Жители Москвы, КОНЕЧНО, знают в лицо всех кандидатов и принимают активное участие в обсуждении программ кандидатов.  Выходят жители дома из подъезда и спрашивают друг – друга: « а как фамилия кандидата, который оборудовал двор новыми детскими площадками ? ».  Едут в автобусе, смотрят в окно и спрашивают друг – друга: « а как  фамилия кандидата, который перекладывает плитку и кладет опять новые бордюры? ».  Едут в метро и опять тот же вопрос: « а как фамилия кандидата, который строит новые ветки метро и  ежедневно открывает все новые и новые станции ? ».
     Приходя домой и заглядывая в платежки ЖКХ жители спрашивают уже сами себя: « а как фамилия  кандидата в мэры Москвы, …  … … -  это член какой партии ежегодно повышает стоимость тарифов ? ».
Производя ежемесячную оплату жители города задают уже прямой вопрос: « а когда, хотя бы один кандидат в мэры, сообщит о повышении пенсий, над размером которых смеётся уже вся страна ? ». Ведь если все время роют, строят и перекладывают, значит в бюджете города деньги есть. Почему сначала не повысить размер пенсии в 2 раза, а потом, что останется пустить на детские площадки и укладку скользкой плитки ? Жителей города старые площадки и асфальт вполне устраивали.   
     Жители города уже делают ставки между собой – кого выберут?
      
     Ни в одном городе мира мэр города не занимается строительством – это не входит в его обязанность. Наш действующий приезжий мэр  С.Собянин занимается работой не входящей в его компетенцию.  Мэр С.Собянин привез в Москву порядок работы первого секретаря крайкома и обкома партии. В советское время первый секретарь в своей области отвечал за все. Сегодня, по принятым демократическим законам, чиновникам заниматься коммерческой деятельностью запрещено. Администрации президента РФ пора проверить работу всей приезжей мэрии Москвы на предмет выполнения своих обязанностей. В советское время, когда экономика была экономной, превышение своих полномочий считалось растратой.
     Жители города не понимают, почему ни один кандидат не обещает прекратить бессмысленное строительство и заняться организацией надежной работы всех служб обеспечения в городе?  Для кого в Москве строится жильё?  Кто эти люди, кто скупает квартиры в Москве?  Во всех городах мира – кто строит - тот построенный объект и содержит.  Мэрия только выделяет участок под строительство.  Жители Москвы спрашивают: « почему мэр, превышая свои полномочия, принимает все что строится частными ООО фирмами на баланс города? ».  После этого объявляет о повышении тарифов на ЖКХ и стоимости проезда в транспорте.
    
     Каждый из кандидатов  на пост мэра избирается от своей партии.
     В 2013, приезжий и мало кому известный, но назначенный президентом РФ мэр С.Собянин решил идти на выборы как независимый кандидат, видимо, решил  скрыть, что он член партии «Единая Россия». И, КОНЕЧНО, победил с результатом 51%. А выиграл он у простого парня А.Навального, который набрал 27%. В этот раз он наоборот, обратился к партии «Единая Россия» за поддержкой. Партия единодушно поддержала его желание поработать мэром Москвы еще 5 лет.
     Сегодня название партии от которой выдвигается кандидат значения не имеет. Приезжий мэр С.Собянин побывал членом всех партиях, а иначе как бы он продвинулся до должности губернатора. Он был вожаком в комсомоле, руководителем в партии КПСС, сегодня он член политсовета «Единой России». Сегодня главное не название партии, а должность для чиновника.
     Из-за острейшей борьбы кандидатов, жители Москвы даже предположить не могут, кто станет мэром Москвы на новый 5-ти летний срок.

     Дешевле просто назначить мэра Москвы президенту РФ, а сэкономленные деньги направить на повышение пенсий.  Игра в КВН выборы опять дорогая получается.
     Помните лозунг Б.Ельцина: " голосуй, а то проиграешь! ".  Проголосовали и все проиграли. Он сам не понял, что он в угаре кричал. Потом все поняли, что не того выбрали, ведь вроде как за другого голосовали.
     Правда в Администрации президента РФ тогда посчитали по другому. Там калькулятор другой системы.
    
      28 августа 2023                П.Кованов