Гость с того света

Шая Вайсбух
«Детям и пенсионерам – противопоказано!».

События, которые мне бы хотелось затронуть, касаются инцидента, а вернее трагедии случившейся на прошлой неделе.  Тот самый самолет потерпевший крушение, или взорвавшийся в небе недалеко от Твери, или сбитый средствами ПВО, или... Здесь каждый из вас может добавить свои спекуляции (уважаю фантастику): от заклятий мастеров вуду, вмешательства потусторонних сил, и до происков инопланетян-диссидентов – включительно.

Не собираюсь рассказывать, доказывать, и объяснять какой из вариантов более правдоподобный, а остановлюсь только на фактах:

Гибель основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина в авиакатастрофе подтверждена молекулярно-генетической экспертизой.
Следственный комитет России завершил проведение молекулярно-генетических экспертиз после крушения самолета в Тверской области. Как сообщила пресс-служба ведомства, личности всех погибших установлены, они соответствуют заявленному списку, в котором значится Евгений Пригожин.

То есть все десять тел – опознаны и наукой освидетельствованы. Никаких форс-мажоров не предвидится.
 
Но есть ряд каналов на том же Ютубе, те которые «фуфло не гонят» (как выражаются в определённых «деловых» кругах»), и стоят на своём  - ни на йоту не сдвинешь. Дескать, - Жив курилка! то бишь он самый, Евгений Викторович и хоть в лепёшку разбейся, но своих инсайдеров не выдают. 

Кто прав, а кто пургу гонит – не мне судить, я лишь на подхвате факты констатирую.

Если, как заявлено следственным комитетом России - то вечная память усопшим… я первым буду за науку ратовать (бурные аплодисменты вкупе с овациями). Вон в какое время живём, вот до чего наука пыжилась-пыжилась и докатилась!

ДНК, молекулы, хромосомы-генетика, и пожалуйте, – результат: точно и как в аптеке.

Но здесь я обязан в силу персонального расследования,  упомянуть и о второй стороне медали:

Смотришь телевизор, и вдруг появляется на экране тот самый Евгений Викторович. …Мм-м… не по-о-онял!
Разумеется его тут же на молекулы и генетику распробуют, и ежели только прикинулся Пригожиным (бабла срубить), то за мошенничество по статье к белым медведям в общий режим сунут.

Ну а если вернулся… Он… Вот так вот взял и вернулся!  …Оттуда... А-а-а?
Представляете какой ажиотаж!?..  Чумак с Кашперовским отдыхают.  Тем, у кого с сердечком муторно, назидательно советую отключить телевизор на год-другой. Новости можно из газет вычитывать, но валидол как солдат на вахте: рядом и на тумбочке.
 
Наконец-то! Свершилось!!.. Всколыхнулось всё передовое человечество и наперебой самые актуальные вопросы задаёт:
«Как там с экономикой?..», «Доллары везти, или лучше в юанях?», «Жрать дают три раза в день, или шведский стол круглосуточно?»…
Вот когда простые смертные в полной готовности, опытом наделённый,  к бюро ритуальных услуг подкатят! 

Я конечно не уверен, что так именно всё и произойдёт. До сих пор с Березовским ситуация мутная в параллельный мир ушёл или ещё как? Гроб заколатили, усопшего публике не показали, иди-знай кто на погосте покоится. Но советую быть готовым. Не исключено, что они на пару к нам нагрянут и нас грешных посетят…