Международная Конференция НИИ Ритмо-Резонансных пр

Татиания
Международная Конференция НИИ Ритмо-Резонансных процессов 2014год
Выступление Слюсарева Александра.

«Здоровье человека и его природный ресурс для исцеления»
Агрессивные факторы среды стали нормой жизни, привели к омоложению многих заболеваний и значительному возрастанию смертности и снижению качества жизни.
Анализ показывает вопреки мощному развитию медицинской науки и техники, и увеличению лекарственных препаратов, и методов лечения, формируется стойкая тенденция к постоянному ухудшению механизмов адаптации и современного человека, растет число болезней и больных поэтому как никогда актуальна сегодня. На сегодня стоит задача восстановления  функции органов и систем человеческого организма и ответственных за приспособление ( адаптацию) к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Чтобы сохранять и поддерживать свою жизнедеятельность, организм должен быстро ориентироваться в постоянных меняющихся условиях окружающей среды, успевать вовремя подстраиваться, приспосабливаться как к внешним, так и внутренним меняющимся условиям своего существования.
В тех случаях, когда при встрече с неприятностями люди сохраняют мужество, продолжали бороться, увлекаясь творческими планами, когда появлялась необходимость новых проявлений расстройств здоровья не наблюдалось. Причина такого явления – в мобилизации скрытых ресурсов организма. Причем спасательной является не простая двигательная активность, а целевая проявленная поисковая, именно она определяет устойчивость к стрессу и вредным воздействиям, при самых различных формах поведения. Пример: два человека пытаются преодолеть опасность или водное пространство один опускает руки и погибает, другой мобилизует внутренний ресурсы и выживает. У таких людей меньше приживаются опухоли, меньше болеют, легче переносят стресс, инфекции.
Сам процесс поиска имеет большое значение для здоровья человека, чем его результат: пока он продолжается – сохраняются и Надежда, и Здоровье. Отказ от поиска убивает и то, и другое. Надо об этом помнить каждому из нас, особенно тяжело больным и отчаявшимся людям.
Очень часто преуспевающий человек не может понять, почему жизнь не доставляет ему той полноты счастья, на которую он рассчитывал, когда шел к своей цели, боролся за успех, плодами которого хотел теперь воспользоваться. Не понимая, что беспокоит его, начинает придумывать различные причины своего беспокойства, создает псевдопроблемы и пытается их решить. Дело в том, что он потерял ритмо-резонансную связь с Единым Богом, отсюда произошли пустоты в Душе и эту пустоту заполнили: безпокойством, мрачными мыслями и человек начинает заболевать. Сначала Духовно, затем физически. Отец Иоанн Крестьянкин из Псково-Печерского монастыря сказал: « Господи, дай нам силы изменить в нашей жизни то, что мы должны изменить, дай нам мужество перенести то, что мы можем изменить и дай нам мудрость, чтобы отличить первое от второго».
Не менее важно осознание, понимание того, что мы можем изменить в своей жизни, мы не в силах изменить какую либо жизненную ситуацию или повлиять на неё, но зато в наших силах изменить свое отношение к ней.
Утрата  Духовности приводит к выгоранию Души и отсюда возникают психосоматические заболевания и иммунодефицит: онкология, активное увлечение табаком, наркотиками, азартное поведение – эти люди по своей Гордости не могут понять, что они отошли от Бога и все приписывают себе, а не Богу.
При истощении Душевных сил возникает опасность стать равнодушным, безразличным к чужим переживаниям, бесчувственным и даже жестоким, то есть душевнобольным. Всё это ведет к не восстановлению ресурсов, а  расходу их ,потере их уровня.
Выход: отдых, быть гармоничным, добровольно сбрасывать избыток своей энергии и не испрашивать её из Космоса, но не забирать её у других людей. Это можно научиться делать при медитации. Только необходимо знать, как правильно медитировать. Как узнать какой первый нервный узел ( чакра) работает и вы сами можете регулировать свое здоровье и состояние энергии с помощью медитации – это работа со своим подсознанием. Если правильно проводить медитацию, то можно прийти к гармонии. Что это такое? Гармония – это такое состояние, когда чакры все развиты равномерно, это способность человека в любой момент активировать ту чакру ( первый узел), которая у вас плохо работает.
Что такое здоровье с точки зрения биоэнергетики? Здоровье - это способность нашего мозга донести и до каждой клетки нашего тела информацию, то есть энергию необходимую клетке для преодоления и приспособления клеток к различным постоянно-изменяющимся потокам энергии, проходящим  по энергетическим каналам, а это есть нервная система. Продолжительность нашей жизни напрямую связана с космической энергией, переданной нам по наследству и способностью нашего организма разумно расходовать эту энергию для поддержания жизнедеятельности клеток организма.
Медики служители культа совести должны помочь людям стать чистыми и через осмысление, а не запугиванием карой.
Космические вибрации и это наше здоровье. А сегодня у нас больной Дух – Разум, больная Душа – это наша энергия, которая движет соки, по каналам нашего физического тела, сегодня мы должны осмыслить, что Бог – это космический разум, который управляет всей Вселенной. А мы разрушаем Законы Космического разума, не только верить и молиться должны, но и осмысливать своим разумом Законы Космических Вибраций и учиться снимать Космическую Информацию с самого высокого уровня околоземного информационного пространства. Перерабатывать эту информацию своими чакрами, нервными узлами и заполнить околоземное пространство информацией, которой будут питаться наши дети и чтобы стать здоровым и счастливым, необходимо подключиться к Вселенскому разуму, т.е к Богу, который управляет движением всей нашей солнечной системой.
Человек раскрывается в служении своему Делу или Любви к ближнему, тем больше в нём человечности, тем больше он к самому себе. По сути человек может приобрести себя только благодаря самозабвению, и самоотречению.
Лечение человека традиционным или нетрадиционным методом – это служение Космическому Разуму – Богу. И это служение должно стать необходимой потребностью врача и народного целителя, который продлевает тем самым жизнь нашей Вселенной. Лечить можно словом, цветом, вкусом, питанием, восприятием и это должно стать первоначальной задачей нашего общества.
Мы перестаем соблюдать гармонию, к которой обязывают нас Законы Вселенной, поэтому и болеем мы всё сильнее и сильнее, а спасает нас осмысление Духовности.