Сказочные образы. Реальность или события за чертой

Татиания
19.07.14 г.
 Царь с царицей обвенчался, во дворец вдвоём идут, свою головушку несут.
***
 С высоты небес высоких птицей я летаю сказку сочиняю. Над Валдаем река льётся, мощным потоком она прольётся. Купол белый над ним встал икону Божьей Матери открывал.. она в подземелье лежит, камень большой шевелит, давно её туда закопали, закопали, людям не отдали. Как будто на дно колодца положили, хорошо хоть водой не залили, вода сама поступает, но икону не задевает.
 Время колесо крутит, крутит, наверх закрутит, икону Божьей Матери поднимает, солнечный лик раскрывает, Солнца лик появляется, икона нам улыбается.
Перо жар птицы горит, всё оперение зажигает, светить ярче начинает, грязь смывается, вниз отправляется, вниз отправляется, голос нижний закрывается. По дому им не ходить, не бродить, не голосить, не верещать.
 Яйцо с горки покатилось, в нового птенца превратилось. Новый птенец Жар-птице венец.
***
Царь с царицей обвенчался. С ней он долгонько встречался. Полюбил – не разлюбил, долго за нею он ходил. Горы высокие преодолевал, бело море увидал. Бело море велико, переплыть нелегко.  На брегу трон стоял, там царь слово своё и вещал, там ракушка открывается, жемчугом рассыпается.
Жемчуг розовый рассыпается, свет яркий появляется, лес разрастается, пространство очищается, крестом освещается.