108 иных.. ф. Ницше.. - из блокнота

Самсонов Николай Анатольевич
  Если  вы  должным  образом будете проявлять  свою  заботу  о  ваших  близких,
 то и  результат,  как  правило будет  положительным.Согласимся  и  с  исключениями....
  В  делах  государственных  ,эффект  такой  же..
    ------------
 Теперь  перейдем  к К.Леонтьеву.. (рус.фил).
  а).  " Терпите! Всем  лучше  никогда  не  будет.Одним будет лучше  ,другим  станет хуже.Такое  состояние ,такие  колебания горести и боли - вот единственно  возможная  на  земле  гармония.....".
  б).  "....терпите и заботьтесь  практически лишь о ближайших  делах,а  сердечно-лишь о ближних  людях.....".
--------
 а). Не  станем  оспаривать ,что  горести и боли  будут  всегда ,без  разбора , сопровождать человечество,однако , с  некоторыми их причинами  должно и можно  бороться..  на  государственном  уровне..Медицина,социальные  программы,образование  и т.д.
  И  если  на  государственной  службе  ,будут  руководствоваться  тезисом 
    " б "  тогда  эффект  будет  отрицательным.   
----------------------
  С  уравниловкой  согласимся ,как  средством  социального  спокойствия.
 Не  с  тезисом  "отнять и  поделить". 
   Добиваться  необходимо  схожести  не  в  материальных  средствах,
 а в  обладании  ИХ  ФУНКЦИЙ.
    Пример: Один  едет  на  мерседесе  ,другой  на  пежо  ладе ...и  т.д.
  Оба  едут  ...владеют  функцией...
      То  же  касается  и  других  вещей;  жилья  еды,образования и  т.д......
  Обладание  функцией  и  её качествами на  высоком  уровне ,- для  всех  - не  достичь......
   Сравнивать  по  функциям  коттедж  и  картонную коробку из  под  телевизора
     как  жилье  ,ошибочно.  Коробка  -  тара...приспособленное  под
  жильё(  Гаити...СУДАН..и т.д.)   
   ==================