13. 08. 2023. Личность В. В. Владимирова по с. с

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Книга 2-я.
(к 50-летию советского 12-серийного телефильма «Семнадцать мгновений весны», 1973).

13.08.2023. Личность В.В. Владимирова по с. с.

Психологический портрет личности Всеволода Владимировича Владимирова по старому стилю летоисчисления.

Квадрат Пифагора по дате рождения В.В. Владимирова 25.09.1900 года (с. с.).

Сумма цифр даты рождения: 2+5+9+1+9=26
Сумма цифр суммы даты рождения: 2+6=8
Разница суммы цифр даты рождения и удвоенной цифры числа рождения: 26-(25+25)=24
Сумма цифр полученной разницы: 2+4=6
Итоговые числа квадрата Пифагора: 25.09.1900, 26, 8, 24, 6

Квадрат Пифагора:
Единицы: 1 Двойки: 3 Тройки: 0
Четвёрки: 1 Пятёрки: 1 Шестёрки: 2
Семёрки: 0 Восьмёрки: 1 Девятки: 2

Цветовой энергетической спектр личности человека:

- Линейчатый спектр – бессознательный характер, инстинктивное поведение и врождённые свойства человека в состоянии крайнего возбуждения, стресса, конфликта, смертельной опасности, высшего физического напряжения;
- Фрагментарный спектр – сознательный характер, доминирующее поведение и свойства человека в целенаправленном, боевом, напряжённом или деловом состоянии человека при преодолении препятствий и/или противодействия окружающей среды и мира, при достижении поставленных перед человеком жизненно важных целей и/или задач.

- Сплошной спектр – обычный, привычный, традиционный характер, нормальное поведение и благоприобретённые приспособительные свойства человека при решении жизненно важных задач на работе и/или общении в быту, семье, группе, коллективе и/или обществе.
Линейчатый спектр В.В. Владимирова (25.09.1900 г. р. по с. с.) – три группировки доминирующих составляющих квадрата Пифагора: 4 балла в левой части спектра, 4 балла в средней части спектра и 3 балла в правой части спектра.

Фрагментарный спектр В.В. Владимирова – доминирующие составляющие спектра: 1 – красный, 3 – красно-оранжевый, 0 – оранжево-жёлтый, 1 – желто-зелёный, 1 – зелёный, 2 – голубой, 0 - синий, 1 – сине-фиолетовый, 2 – лиловый.

Сплошной спектр В.В. Владимирова – равномерное распределение всех основных цветов и их оттенков в спектре с учётом доминирующих составляющих.

Факторы спектра В.В. Владимирова (25.09.1900 г.р. по с. с.):

Энергичность, властность, страстность: 1 балл.
Любвеобильность, сексуальность, вожделение: 3 балла,
Чувственная эмоциональность, игривость, смешливость: 0 баллов,
Деловитость, честолюбие, меркантильность: 1 балл,
Сопротивляемость болезням, стойкость к среде обитания: 1 балл,
Практичность, трудолюбие, расчётливость: 2 балла,
Общительность, духовная эмоциональность, мечтательность: 0 баллов,
Послушание, дисциплинированность, осторожность: 1 балл,
Ум, благородство, породистость, хладнокровие: 2 балла.

Психологический портрет В.В. Владимирова по дате его рождения по старому стилю (25 сентября 1900 года) отражает его личность и характер с момента рождения до 1917 года, то есть до 17-летнего возраста. Это был период его пребывания в ноосфере ещё родительского, точнее, отцовского времени Всеволода, насыщенного культурой, стилем, манерами и данными конца XIX века, но уже с революционными изменениями в мировоззрении окружения Всеволода в начале XX века. Вот почему этот психологический портрет 17-летнего Всеволода Владимировича Владимирова можно назвать «портретом в старом стиле». Что же в нём примечательного?

Бессознательное инстинктивное поведение и врождённые свойства характера Всеволода в состоянии крайнего возбуждения (гормонального взрыва), стресса (обиды), конфликта (ссоры или спора), смертельной опасности (страха), высшего физического напряжения (перенапряжения) выражается линейчатым спектром личности Всеволода, группировкой полярных составляющих спектра его личности. В этих обстоятельствах независимо от воли, хотений и желаний 17-летнего Всеволода в нём одновременно проявляются пять доминирующих черт его личности и характера:

первая - любвеобильная, граничащая с сексуальным вожделением властная энергичность и страстность (4 балла в красной части спектра);

вторая – полное отсутствие восторженной эмоциональности и слепой жадности (0 баллов в оранжево-жёлтой части спектра);

третья – совокупность деловитого честолюбия и прагматической меркантильности, стойкой физической сопротивляемости к внешним воздействиям среды обитания и мира, практичностью, трудолюбием, расчётливостью, общительностью и духовной эмоциональность (4 балла в центральной части спектра);

четвёртая – полное отсутствие бездумного послушания и слепой дисциплинированности (0 баллов в синей части спектра);

пятая – чуткая осторожность, тонкий ум, родовое благородство, неброская породистость и разумное хладнокровие (3 балла в лилово-муарово-фиолетовой части спектра).

Даже в 17-летнем возрасте Всеволод Владимиров обращал на себя внимание окружающих своим сбалансированным характером личности, видящих в нём страстную натуру с практической хваткой и благородной разумной сдержанностью настоящего мужчины. Ярко алая и жаркая артериальная гормонально насыщенная кровь Всеволода компенсировалась муаровой холодной венозной кровью тоже насыщенной, но только гормонами разумности.

В результате такого баланса страсти и разума получалась эффективная и практичная умственная жизнедеятельность его организма. Всеволод в 17 лет от роду был очень сбалансированным человеком: он одновременно мог быть великолепным сильным, ловким и энергичным спортсменом, таким же напористым, ловким и удачливым бизнесменом, и настойчивым, увлечённым и вдумчивым исследователем-учёным. Всеволод Владимиров смолоду был гармонично устроенным человеком и оставался таким всю свою жизнь.
 
Такое почти полное равновесие доминирующих черт в спектре характера Всеволода Владимирова (4 балла слева, 4 балла в центре и 3 балла справа) свидетельствует о цельности его личности, постоянном владении собой, своими желаниями, мыслями, планами и мечтаниями, о самоконтроле самого себя и о контроле себя в окружающей среде и мире. При этом чувственный эгоизм (оранжево-жёлтая часть спектра), игривость, льстивость, себялюбие у него полностью отсутствуют (0 баллов). Также у него совершенно отсутствует инстинктивное рабское послушание, солдафонское подчинение, слепая вера (0 баллов в голубовато-синей части спектра).

Это свидетельствует о том, что всё и всех Всеволод подвергает сомнению, не принимает на веру, но тщательно анализирует своим умом и разумом. Как говорится, он всегда «себе на уме», то есть скрытен, хитер, осторожен, сдержан на эмоции и слова.

В целом для Всеволода Владимирова до 1917 года характерно чрезвычайно правдивое, искреннее и естественное инстинктивное поведение в действиях и поступках, что, несомненно, отмечали все, кто с ним общался, особенно, друзья его отца, Владимира Александровича Владимирова.

Такое «детское» искренне, максималистское и энергичное открытое честное и правдивое поведение юного Всеволода сохранялось в нём до 1917 года, при этом он уже в детстве, отрочестве и юности поражал своего отца и его друзей-товарищей-революционеров активной любознательностью, нацеленностью на познание окружающей действительности, страстным желанием и жаждой познать многое, если не всё. При этом все окружающие Всеволода отмечали его проникающий во всё интересное ум, способность не только воспринимать, но и глубоко изучать явления окружающей действительности, анализировать их, обобщать, делать свои выводы, выстраивать свои формулировки мнений и суждений.

Об этом свидетельствуют линии фрагментарного спектра, которые отражают сознательный характер, доминирующее поведение и свойства 17-летнего Всеволода Владимировича Владимирова в его целенаправленном, боевом, напряжённом или деловом состоянии при преодолении препятствий и/или противодействия окружающей среды и мира, при достижении поставленных перед ним жизненно важных целей и/или задач. Например, этот сознательный характер и эти его факторы-качества личности проявились в том, что он уже в 16 лет подрабатывал репортёром в газете, вырабатывая в себе качества журналиста-обозревателя, журналиста-аналитика, журналиста-разведчика.

Таким образом, сознательная личность, то есть волевой самоконтролируемый характер Всеволода Владимировича Владимирова до 1917 года отличался следующими доминирующими факторами-свойствами:

- наличием в его поведении, действиях и поступках почти незаметной инстинктивной взрывной энергичности и контролируемого гнева (1 балл в кроваво-красной части спектра),

- сдерживаемой и внешне не показной, но энергичной чувственностью, сдержанной эмоциональностью, сексуальной привлекательностью своего поведения, инстинктивным вожделением, то есть страстным желанием, целеустремлённостью и сильным чувственным влечением к чему-либо (3 балла в оранжевой части спектра),

- полным отсутствием глупой, то есть не контролируемой разумом чувственной эмоциональности, например, не боязнью щекотки; отсутствием бесконтрольной инстинктивной игривости, притворства, флирта и глупой смешливости (0 баллов в оранжево-жёлтой части спектра),

- полным отсутствием «делячества», меркантильности, то есть жадного стремления к получению материальной личной выгоды, к мелочности, расчётливой алчности, корыстолюбия, торгашеского стяжательства и показного честолюбия (0 баллов в жёлтой части спектра),

- наличием практической и прагматической расчётливости, осторожности в финансовых, хозяйственных и бытовых делах, которые не являются для него главными, определяющими, доминирующими (1 балл в жёлто-зелёной части спектра),

- наличием сознательной, то есть самоконтролируемой жизнестойкостью стойкостью в среде обитания, но, увы, недостаточной биологической сопротивляемостью болезням (1 балл в зелёной и светло зелёной части спектра),

- активным умственным трудолюбием, расчётливостью, аналитическим складом ума, умением разумно сопоставлять, анализировать, планировать и синтезировать из разных фактов реальную действительность, истину (2 балла в голубой части спектра),

- полным отсутствием мечтательности, прожектёрства, «маниловщины», следования каким-то «прописным истинам», подчинения придуманным или надуманным доводам, ложным («голым») фактам (0 баллов в голубой и синей части спектра),

- наличием самодисциплины, самопослушания, осторожности, следования своим принципам и правилам на грани инстинктивной реакции, рефлекса (1 балл в сине-муаровой части спектра),

- активным хладнокровным умом, врождённым благородством и породистостью, выражаемой им во всех своих инстинктивных, мгновенных, реальных и долговременных (доминирующих) жизненных проявлениях (2 балла в муарово-фиолетовой части спектра).
 
В целом Всеволод Владимирович Владимиров до 1917 года представлял собой яркую, насыщенную всеми цветами спектра личность «старого стиля», то есть продолжения ещё традиций окончания XIX века.

Личность Всеволода была наполнена всеми естественными и возможными типичными проявлениями характера 17-летнего юноши, который мог искренне и свободно радоваться, веселиться, шутить, смеяться, влюбляться, интересоваться, познавать, изучать, пробовать, испытывать, то есть «страдать и наслаждаться» жизнью.

Так было до того момента, пока юный Всеволод Владимиров не избрал для себя свою судьбу (или она не избрала его) во время Великого перелома или переворота, или Великой Октябрьской социалистической революции в 1917 году. С этого момента и очень быстро сформировался характер личности Всеволода Владимирова в новом (революционном) стиле времени, мира, общества и окружающей среды обитания.