Фиктивный тарантизм. Собачий вальс

Надежда Зернова
"Августом рекорды все побиты,
душен воздух (жар внутри меня!).
Я сижу в обличье Афродиты
(или Евы!) полная огня".

...В неглиже, разбросав по комнате  все вещи, видя в  зеркале разжиревшую  себя, извивалась в ритме тарантеллы.
   НЕ могла выбрать, в чём пойдёт к ШКОЛЬНИКАМ 1-го сентября, в  День знаний (с такими усилиями  выклянчив участие в концерте у  "мецената").

Что ИМ скажет и  споёт стрекоза(что всю жизнь пела и плясала), мать -кукушка, в каком обличии предстанет?

 Да и как  смириться с тем, что седьмой десяток  берёт  своё, навязывая фасончик, взывая  к пустой  голове и ДУШЕ?


...Рухнув мешком на табурет у открытой крышки рояля, принялась истязать клавиши, "высекая"свой ВАЛЬС, вспоминая ШНУРА на сцене (из одежды которого, традиционно, лишь  гитара, прикрывающая  гениталии)...


"Пальцы клавиши перебирают
(неудобен жёсткий табурет!).
Ноты стайкой райских птиц порхают
(словно в «Руж Мулен» кордебалет!)".


...Да, нагородила КОРДЕ- массовку на украинском телеканале «1+ 1» и  проблемы на свою  корму.
Кто  мог подумать, что так обернётся вояж  пятилетней давности на родную НЭНЬКУ?

ЕЁ язык - помелО...  (фрагмент  выложили на YouTube  негодующие пользователи, где западенка  из Мукачева говорит «о клятых москалях», которых «треба потребляти» (ИМЕТЬ и  иметь), что она и делает по сей день по нашему умолчанию.

Ролик спровоцировал массу негативных комментариев российских интернет-пользователей(лишь немногое из  свободного доступа)...

НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА (КВЯТКОВСКАЯ):
"Ну и с... же ты , чего опять накурилась.  Дешёвка, где кормишься туда же и плюёшь . Ну ответ то тебе будет адекватный".

Гала Голикова:
"...вот не ожидала . Где ж артисты-патриоты?Спеклись все?

ЕЛЕНА ;;;:
"Только идиоты ходят на ее концерты, сколько же слизней на теле России?"

Людмила Игнатова:
"Позже напишут что это НЕ она говорила и все поверят. Это все слова ее и пусть она убирается в/на Украину, лицедейка".         

Гала Голикова:
"Россия их когда-то бесплатно учила, лечила, вывела в люди а они плюют на Россию".

василиса цвяткова:
"... РАЗЖИРЕЛА НА РОССИСКИХ ХАРЧАХ. ЭТА ЗА САЛО ПРОДАСТ НИ ОДНУ РОДИНУ. ВОН ИЗ РОССИИ, ПРОДАЖНАЯ".

Тамара Филиппова:
"Позорище!!!   Похоже, у нас весь
"культурный" бомонд - сплошные предатели и иуды! Приспособленцы без стыда и без совести! Презираю"!..

Таня Пантелеева:
"Всем нам надо задуматься над этими словами и отношение свое ПЕРЕСМОТРЕТЬ и к певцам и артистам таким. Вот как цинично однако"!

Игорь Семашко:
"Только мы русы доверчивые, всю нечисть ставим себе кумирами."


...В России «своя в доску», как хамелеон, меняющая  цвет и шкуру под  пролетарий.

А  нырять во все кормушки — так это  бренд, характерный для  эстрады, "рубят  капусту" в России, а на Украине лебезят, сохраняя отношения с  радикалами.
(Мыкола  Басков, Филя Киркоров и другие - НЕ возвращают звание   народных певцов Украины, наивно  полагая на авось).


...Переобувась на ходу, оправдывается #ЛОЛИТАмарковна, что это всего "отрывок из эфира юмористической передачи", что  снимали за год до событий на Украине.

Ставшая Милявской -москвичкой (благодаря фиктивному браку),  так и  осталась злобной и завистливой ЛИМИТОЙ с комплексом неполноценности.

Бравада  пятилетней давности на видеокамеру, у коллеги - наркомана в гостях на "Вечернем  квартале 95", - теперь в России официальный юридический документ, позволяющий открыть УГОЛОВНОЕ дело, что  испортит Лолите НЕ только #мордулицА.

За ВСЁ в этой жизни надо ПЛАТИТЬ, отвечать за "Базар".

Папикам, как и продюсеру первого канала Эрнсту, осторожнее быть, с оглядкой  вытаскивать  "нафталиновых кукол" на высокую сцену  государственных телеканалов, где сегодня развернулась ШИРОКОмасштабная, ИНФОРМАЦИОННАЯ битва за право существования  цивилизации РУССКОГО   МИРА.

ШУТКИ  кончились, Россия в  состоянии  прокси -войны, что  навязал  ГЕГМОН и его вассалы из  51-ой страны.

Бьёмся на земле НОВОРОССИИ до  последнего хуторянина, которому вбили в голову  сверхВЕЛИЧИЕ сверхнации этноса.



"В животе поёт чревовещанье
(добавляя жару в нот канкан!).
Кот, как сфинкс, окаменев в молчанье,
дремлет под «Собачий вальс» (болван!)".



...Пьеса ре бемоль мажор op. 64 №1 Фредерика  Шопена знакома как "Собачий  вальс"  в исполнении  начинающих дарований одним  пальчиком, или вариаций на тему, выдающимися пианистами своего времени.

Автор именовал  музыкальную зарисовку «Вальсом маленькой собачки».

По одной  версии, посвящена преданному питомцу своей возлюбленной, Жорж Санд.

По другой - Шопена вдохновил собственный щенок, пытающийся поймать СВОЙ   ХВОСТ, кружась...

"Что за странный танец дикой вакханалии,
Будто выдуманный нимфами с сатирами
В состоянии сознанья аномалии,
Возбуждённого и бубнами,  и лирами
И окутанного пра-воспоминаньями
С оккультизмом сцен мифического быта -
С буйством Бахуса, с любовными стенаньями,
В кои погружалась Артемиды свита,
Где в безумной власти первобытнейших харизм
Обнажались в пляске и душа и тело…

Раньше эта пляска называлась - «тарантизм»,
А теперь зовётся танец - «тарантелла».



Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/08/26/5792
https://stihi.ru/2023/08/06/5892Прост

Иллюстрация: художник В. Губарев
«Волшебные звуки».


ПОСТСКРИПТУМ:

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за интересное эссе и включение в него авторской юмористически-иронической лирики. К сожалению, не видел описанного Вами видеосюжета, а потому откликнулся эпиграммой на собирательный образ «недружественного нам» деятеля эстрады, театра, телевидения, радио и кино.

Агнец - внешне. Волк - внутри.
Конъюнктурный политес.
Сколько зверя ни корми,
Всё равно он смотрит в лес.

И плюёт на всё и всех -
И в колодец (рыкнув зло),
Из которого успех
Прежде черпал так зело.

http://stihi.ru/2023/08/29/6207

С искренней признательностью и теплом сотворческой души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   29.08.2023 19:27

PS:

 
Однако, ЗЕЛО прошлись по бомонду НЕдружественного букета, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

СпасиБО за строки эпиграммы - сарказма снаряд по лицедеям, их покровителям, что продолжают протаптывать тайные тропы для возвращения иноагентов в "рашку", делая "умное ЛИЦО при плохой игре".

...Ольга Любимова из кабинета министра культуры РФ авторитетно заявляет, что "НЕТ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ звёзд и зрителей в России"(мир,труд,май и всё такое).

НЕТ, пулю в висок НЕ пустила, в отставку она НЕ подала(по делу о хищении двухсот миллионов в её ведомстве, с «Пушкинских карт», денег школьников, что выделил президент).

Задержана теперь бывшая чиновница с поличным, в прошлом экс-замминистра культуры Ольга Ярилова,- сообщил ТАСС по весне со ссылкой на правоохранительные органы.
Телеграм-канал «112» пишет: «Ведутся следственные действия в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве», — отчитался собеседник агентства.

А мы тут пытаемся закрыть вход на подмостки сцен тварям неблагодарным, перекрывая
финансовые потоки с отработанными схемами ОТКАТОВ.

Так всё запущено в нашей "КОНЮШНЕ", в ожидании нового АВГИЯ, с лопатой...

БЛАГОдарю за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст, отправляя в тираж.

С признательностью и теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова