Старик Хатабыч

Любовь Казазьянц
(Интимная пластинка)
 – Привет, жёнушка! Я дома.
С этими словами в просторный коридор вошёл симпатичный, накаченный молодой человек. Он переодел обувь и направился в гостиную. Но там никого не было. Парень пошёл на кухню. И на кухне никого не обнаружил. Он позвал во весь голос:
- Дед, Инга! Вы где? – но никто не отозвался.
- Странно. Куда они запропастились? Может, пошли за покупками? – удивлённо произнёс он вслух.
Когда молодой человек вышел из кухни, услышал какие-то странные звуки из спальни, будто покрякивал кто-то. Потом звуки усилились и превратились в откровенные ахи и длинные женские вопли. Подумав, что-то случилось с женой, он поспешил в спальню. Но когда открыл дверь, то застыл в позе удивления и негодования. Его любимая женушка Инга скакала верхом, как заправский наездник, на его дедушке совершенно нагая. А дед, седовласый старик с длинной седой бородой, закрыв от наслаждения глаза, громко покрякивал. Влад от такой откровенной сцены опешил и онемел. Когда дед открыл один глаз и увидел внука, погладил Ингу по голой ляжке и жестом остановил. Влад от неожиданности подавился слюной и сильно закашлялся так сильно, что глаза из орбит чуть не вылетели. Старик, не дожидаясь, пока внук придёт в себя, вскочил, быстро прикрылся простынёй и воскликнул:
- Сынок, мы тут пошалили малость! Но ты не обижайся, решили немного развлечься.
- Ч-то-о-о-о! Это теперь так называется? А ты – пошлая дура, что себе позволяешь в моё отсутствие? А я-то, хотел нам путёвки прикупить на Черное море. Но теперь, после твоих выкрутасов, пускай дед Хатабыч тебя балует!
После этого случая прошло две недели. Влад всё это время не разговаривал с изменщицей. Дома старался бывать как можно меньше.
Его дед – Григорий Николаевич Бондарь, в молодости был тот ещё «ходок». Жена смотрела на его измены «сквозь пальцы». Сильно любила мужа и всё прощала. Умерла она два года назад. А Григорий всё продолжал свои игры. Во дворе получил кличку «Хатабыч» за портретное сходство с героем известного советского фильма-сказки «Старик Хатабыч». Самое интересное, что борода у Григория была длинная, густая, точь-в-точь как у известного героя фильма. Над ним даже подшучивали: «Ну-ка вырви из своей волшебной бороды волосок, да и загадай желание, авось исполнится!»
Время шло.
Тем временем измены жены продолжались. Но Влад разводиться с ней не собирался, а  решил выселить деда-лавеласа: разменять квартиру или снять ему угол, чтобы тот отстал от его красотки-жены. Дело наклёвывалось с выселением деда.
Однажды дружок Влада Мишка посоветовал Владу выдернуть волосок из бороды деда и произнести волшебные слова «тох, типидох» и т.д. И пожелать, чтобы у деда «случилась печалька» с потенцией. А вдруг выгорит! Как-то, дед прикорнул днём, сидя  в кресле. Влад, недолго думая, выдернул у старика Хатабыча волосок из бороды. А потом вслух, сказав заклинание, пожелал ему проблему с потенцией. И что вы думаете, сработало!
С этого дня Григорий Николаевич стал отличаться примерным поведением: стал читать книжки, играл пропадать с дружками на рыбалке, полдня с соседскими мужиками резался в домино, в шахматы, иногда в карты. А главное: перестал приставать к Инге и забыл бегать по бабам. Проблема с Ингой сама собой улетучилась, чему Влад был очень рад.
28.08.2023 г.