Нельзя игнорирровать историю правосудия

Галл Гелиа
Нельзя доверять истории которая игнорирует историю правосудия, законов, морали…

Вся мировая история чудовищно искажена и, зачастую, умышленно.

Ни одному выводу, сделанному по ингушской культуре многими писателями, нельзя доверять без оговорок. Ибо   Эздии-закон,   который оставил свой след среди языков и религии  остался  за бортом исследований.. за бортом исследовании осталась эпоха судей, сама мораль, коллективная мораль..
Две религии авраамическая, греческая которые воссоздавали моральные законы, логика прямо указывает источник; «греки прибыли в Колхиду за кавказскими «Эздии»-законами,  и «Язон» выполнял роль «Эздры», из Писания» ! (Не случайной иудеи «Бней Ноах потомками Ноаха», считали людей которые придерживаются 6 заповедей, и создадут у себя  систему правосудия, при этом себя отличали «Бней Исраэль» с повышенными цивилизованными  обязательствами к себе - соблюдать 613 заповедей. К тому что попытки осетинских, чеченских,  историков стать   сынами Наха,  Асами, должны основываться на правосудии, морали, законах)
 Г1алг1ай Эздел -  (ингушский Эздел) как формула жизни,   разрабатывалась  в Свободном обществе.
В обществе где царствует  неравенство, Эздел не будет играть Высшую определяющую роль. Индоевропейское  слова «азат», что означает «свободный». Этим словом обозначались все личносвободные жители (озда, уздени)Кавказа, Иранского государства Сасанидов, (азнауры)Грузии, Армении.


Галгай (ингуши) обладали  правовым сознанием. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.

Н. Яковлев писал:

"Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".

Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь тысячелетии. Хронология науки,  с ее палеолитами и неолитами, современные исследования генов, геномов,  не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.

Б. Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".

Не то чтобы пытаются дойти до такого идеала правосудия, до которого дошли некогда ингуши, а даже "...не смеют мечтать дойти когда-либо...". Мы рассмотрим большой отрывок из работы Б. Далгата, в контексте которого было сказано им, цитированное нами выше. Следует помнить, что ни один известный исследователь галгайской культуры и быта никогда не понял философской основы всей их культуры, в том числе и юридического сознания галгаев.

Мало кто задумывался почему  в сказаниях цари, князья, вожди из золотой эпохи роднились с бессословными галгаями(Аланами).. Или что такое грандиозное стоит за так называемом галльским поясом из сотен сохранившихся через тысячу лет однокоренных священных названии(гал/хал/ал).. Все таинства древнего мира связаны с одним местом и народом, который живет на этом месте. В источниках это место называется Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Кельт и т. д. А народ, который живет здесь, назывался гелами, галлами, халдеями, гульярдами и т. д. В древних источниках этот народ считался потомками богов, полубогов, ангелов, драконорожденных и святых. Все императоры, короли, цари, султаны, шахи также принадлежали этому народу. Сам Господь Бог управлял ими, считая их собственным народом, а их землю – Своей землёй." 


Историки должны преодолеть в себе негласное табу, со времён зарождения новых религии. В действительности это  целая анти’традиция, которую нужно рассмотреть в комплексе. Борьба с кавказским центром начиналась в религии(мифологии) Шумера, в Древней Греции когда в своих мифах они попробовали сбросить кавказских богов в тартарары, возведя на их место своих олимпийских богов с горы Олимп, и это традиция продолжилась в последующих религиях, но это в их религиях сброшены боги или кавказский бог, а  не наяву. Не воочию сброшены  с  кавказских гор, кавказские маги отличавшиеся  единобожием.!! Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной

PS


Начинают  понимать…..

Самое худшее  в лживой истории,  когда  чеченские, армянские, осетинские   историки,  сознательно соучаствовали в обмане  истории человечества, которую можно назвать спецоперацией  «по дискретизации, замараниванию  древней истории Кавказа, истории ответственной свободы»,  когда молодой чеченский народ, имеющий за век, такое разнообразие феодалов, которому могли позавидовать большие народы за тысячу лет,  выдается как традиционный древний бессословный народ.
 При этом такая спецоперация, разрушала  любую мечту о свободе,  у кавказцев, россиян, так как чеченское общество при неизвестной для нее «свободе», естественно скатывается в тиранию. анархию, разбоям, воровству, торговле людьми,  которая практиковалась в Эндери-центре работорговле в 19 веке.
Историография царизма особенно сталинского периода добавила путаницы; По утверждению осетинского ученного Марка Блиева, подобная «абреческая» история была свойственна многим кавказцам(черкесам, дагестанцам, чеченцам), но только чеченские историки  полуправдой используются по очернению истории Кавказа -  «родины бога». И это не случайно, другой армянский ученный Искандерян пытается всех северо-кавказцев выдать за потомков кочевников из Великой Степи, переносно за библейских Гог- Магогов.
Специально путали с автохтаонами ингушами, сынами Кавкаса,  поздних  чеченцев, известных от времени смотрящего за ними калмыкского хана Аюки, за кражу у соседей баран. Злонамеренность преступления в фактах, уничтожались топонимы «г1алг1ай ари»- ингушей изгоняли из «свободной Ичкерии» под лозунгом «Ингуши в Назрань», чтобы завладеть чужими домами, имуществом, при помощи воровского «ваада», и на этих же ингушей посредством «ваада» оговаривая,  коллективно жалуются в европейские комиссариаты.
«Я управлял народом скверным, разбойниками..»
имам Шамиль о чеченцах
Правнучка шамиля Назима Ханафи Мухаммед о чеченцах и борьбы Ичкерии за независимость  .  «Еще во времена моего прадеда в Чечне было немало разбойников, от которых стонал весь Кавказ. Шамиль очень не любил этих людей.- Но ведь чеченцы были его союзниками в войне с Россией…
- Очень ненадежными они были союзниками. Моя мать рассказывала, что Шамиль часто жаловался на чеченцев. В решающие моменты они ему не помогали. А нередко даже воровали лошадей из его армии. И это в самый разгар войны.

Как заключение; если исключить фальсификацию истории части чеченцев посредством искусственных терминов «нахчи», «вайнах», вернуть древний естественный термин и собирательное название   «галгайский»,  значительное количество чеченцев имели бы совершенно другую историю.






Вышли очередные  передачи  армянского ученного А. Искандеряна, в которых он сначала называл кавказцев потомками кочевников, затем что Кавказ «молодая история» кавказского хребта и тд
Используется учОнным,  фишка «современных историков» искажать историю в нужном направлений используя полуправду(худшую из лжи), которая создает иллюзию истины.
Вероятно  древнее понятие Кавказ, или скрытая колхская цивилизация охватывала  территорию намного шире чем подразумевается сегодня, об этом говорят сохранившиеся топонимы, доисторические эпитеты с божественным слогом( Гал/хал/ал),  последние достижения ученных: геномы, гены, но они все вместе, мало, что докажут без «первого эздии-закона»,  без правосудия эпохи судей, которое сохранили ингуши, которых средневековые грузинские историки называли «сыны Кавкаса»( Кавказ’с, каука’с калка’с ).