Тайна Старинного замка

Родин Игорь
Старинный замок, облик выполнен в готическом стиле. По бокам здания, стоят фигуры медузы Горгоны. Словно олицетворение внутреннего мира хозяина. Каждые выходные, к нему приходят несколько человек. Они одеты во все чёрное. И до утра из подвала, можно услышать старинные заклинания. Правда смысл их, ни понятен не посвященному. А еще, если приглядеться, еле проглядывается тусклый свет от факела. Местные, обходят этот замок стороной. Даже легенда ходит, если они заметят кого-то рядом. Обязательно пригласят в гости. Только не возвращается оттуда никто. Словно и не было человека. Вот такая чертовщина. Но всему приходит конец, в один из летних дней. Хозяин дома скончался. Наследников у него было. Его местные похоронили, за оградой. А сами пошли смотреть его замок. Внутри такая красота, не передать словами. Деревянные лестницы из дуба, вся кожаная мебель. На стенах старинные картины. Они кое-как нашли вход в подвал. Спускаться многие побоялись. Только один смельчак. Решил идти. Он еле нашел включатель. В миг спустился по крутой лестнице. Перед его взором, предстал письменный стол, заваленный какими-то бумагами. Несколько кресел и все. Но он был бы не собой. Если полностью не осмотрел все вокруг. В углу стояли несколько картин, все в пыли. Парень отодвинул их, не поверил своим глазам. А там была ещё одна дверь. Замок еле поддался ему. Темное помещение, с каким-то неприятным запахом. То ли старья, то ли ещё чего-то. Любопытство взяло своё. Он посвятил туда. А там в середине стоял чан. И всё. Не поверил он своим глазам. А в чане том, был бульон с человеческими останками. И рядом лежал рецепт. Но он на латыни. Парень бежал что есть мочи, весь зелёный от страха, вылез из подвала. Немного придя в себя, всем рассказал что там, видел. Народ не на шутку разволновался. Но спросить не с кого. Мужики решили вход заколотить. А землю рядом окропить святой водой. Сказано сделано. Прошло уже немало лет. А замок тот стоит на своем месте. Правда иногда, из него слышаться разные стоны, но это уже другая история...