Техника безопасности целителя черновик

Сергей Николаевич Логинов
Психика это то, чем человек смотрит Тонкий мир, сформулировал Авессалом Подводный. Однажды мудреца прямо спросили, а какая будет техника безопасности. О, обрадовался мудрец, а давайте вместе подумаем и придумаем. И никто никуда не подумал и никуда не додумал. Существуют куцые фрагментарные наблюдения за особенностями самосохранения, несистемные правила, которые каждый сам себе разрабатывает. Не слишком много кто разумеет возможности психотехнологии, теоретические основы которой разработал Авессалом. Техника безопасности важна тому, кто добрался до блеска профессионального мастерства. Могущество над психикой фонит крупными негативными эффектами, ведь вверху психики Бог и редактирующий психику контактирует с Богом.. Бог тихий и мягкий, но может быть крайне императивный, мы скажем: божья воля такова.

Вы учитесь работать с инструментом мощнейшей силы. Полимодальная психотехнология грандиозна по возможностям. На Земле нет более мощных психологических инструментов, чем правильно применяемые астрологические архетипы и описанные Авессаломом Подводным высшие архетипы. Из высших архетипов наифункциональнейший Каббалистический (Тонкие тела). Он же и самый опасный в применении, напоминает 7 лезвий, которыми править биоэнергетику. Опасности крупные, ибо крупные архетипы содержат в себе огромные объёмы энергоинформации. Ловкость психотехника в том, чтобы перестроить внимание сущностей, обитающих в подсознании человека. Дабы эгрегоры и архетипы давали энергию, личность бодро чирикала и конструктивно подёргивалась, невидимые каналы пропускали чего им полагается, а трицепс шевелился. А Тонкие тела чтоб занимались тем, что им полагается: проводили бы карму вниз и отчёт вверх, так им полагается.

Одна из важнейших тем в целительстве – самосохранение. Токсические поражения, наносимые пациентом целителю, исследованы вообще мало. Это связано по большей части с тем, что целительская работа выполняется плохо или не выполняется вообще. Психологи дают советы, медики парацетамол, реальным лечением никто не занимается, а ведь болезни лечатся именно перестройкой энергетики. Буквально коррекцией программ подсознания, ответственных за возникновение болезни. Искал вам терапевт причины простуды через контакт с программами вашего подсознания? Ему и в голову это не приходило.

Если бы помогаторы всех мастей, от коучей и медиков до биоэнергетов и психотерапевтов, качественно исцеляли бы нуждающихся, они сплошь и рядом получали бы обратный удар. В первую очередь удар связан с переброской кармы с исцеляемого на целителя. Убрал болезнь – получи её сам. Материализовал деньги – сам остался без денег. Навёл внутреннюю ясность – сам запутался. Починил ситуацию в семье клиента – сам потерял семью. Это связано с переброской кармы. Тема не просто не исследована, а вообще никто не понимает, что такое карма. На обычный язык термин «карма» перевести можно как «абстрактная функциональная надобность». Можно также сказать «абстрактное предназначение». Убивший живое существо берёт на себя его карму. Устранивший материал для развития, даже мучительный, вынужден сам его прорабатывать. Дабы внести вклад в эволюцию, каковое деяние предотвратил клиенту. Авессалом указал, что безнравственно устранять тупики и обочины, об которые человек должен учиться уму-разуму. Мы привычно их разумеем как вредные области: неудачи и трудности, но оказывается, человек на них растёт. Нельзя падающему предотвращать падение, если только намёком, а ежели намёк проигнорирован, душа ровно в ту пропасть и идёт, и пусть идёт. Вы понимаете, какая засада помогать людям, если чуть что за помощь сам получишь обратку? На службе целителя состоит целительская карма, то есть внутри падающего карма получить опыт и научиться, карму налагает Бог, но и внутри целителя карма, её тоже Бог налагает. Любую карму надо реализовать отработкой программ, которые кармой подталкиваются к реализации. Ловкость полимодальной работы в том, чтобы вмешиваться НЕЗАМЕТНО и с наименьшей травматичностью. Поэтому грамотный психотехник не толкает карму локтями и уж тем более ничего не предписывает, а делает карму видимой. Человек, лучше увидевший свою карму (надобность), радостно бежит по пути её реализации. Тогда переброски кармы нет, процедуру можно именовать ошелушиванием кармы или попросту деланием её видимой.
устранением материала для самостоятельного эволюционного роста клиента.

Когда я рассказываю об опасностях высокопрофессиональной целительской работы, ученики задают вопрос «непонятно, какая есть техника безопасности». В том-то и дело, что с техникой безопасности всё хило.

Константин Миронов, мой ученик из Харькова:
– Обратка и отходяк есть всегда, по опыту точно это знаю. Но с разной степенью разбитости.

Lara Gabriel
– очень важное ! я в свое время поняла ,что могу лечить руками ,ну и обрадовалась и кинулась , после третьего раза залегла сама , потому что все переняла на себя , испугалась и бросила .никто тогда не учил ,как предохраняться от чужеродных энергий.


ОПАСНОСТЬ ЭМПАТИИ
Влиянию энергий из подсознания клиента подвержен любой сочувствующий помогатор, обладающий выраженным свойством эмпатии. Чем крупнее эмпатия, тем больше слияние с клиентом. Чем многогранней слияние, тем многочисленней «щёлочки» для контакта энергиями. Чем больше контакт энергиями с клиентом, тем больше поле для возможного поражения организма целителя. Даже тонкая работа не спасает от обратного удара. Обратный удар получают психологи, умеющие настроиться на энергию клиента. Удар получают массажисты, которым передаются эмоции клиента. Удар получают врачи, цепляющие всё подряд. Наинеприятнейшие энергии, которыми клиент может заразить целителя – это демонические вибрации. Они состоят из вибраций любых архетипов в своих нижних октавах. В области деструктивных вибраций живёт хаотический демон, часто вызывающий крупную проблематику. Высший смысл существования демона – обучение, развитие, но он подталкивает к развитию методом от противного. Деформация муладхары: клиент в унынии, а у психотехника недостаточно прокачана муладхара и собственная настройка на уныние наличествует. Унылый клиент так активирует уныние терапевту, что после работы терапевт сам уходит в минус. Что произошло, а демон перекинулся с исцеляемого на целителя. На самом деле это архетипические вибрации, он может куда угодно перекинуться, где может присосаться. Демонам нужна энергия, как и всем остальным существам во Вселенной, но демоны малокультурны, демоны подходят к пище варварски. Присасываются и маскируются, в этом смысле демоны похожи на пиявок. Они ещё врут на всю катушку, есть даже такой специальный демон, посвящённый обману. Это деформация анахаты, в прямом смысле обман/самообман.

Эмпатия приводит к тому, что болезни прямо переносятся с больного на целителя, буквально. Однажды я вылечил мужчине геморрой, а потом с удивлением обнаружил его у себя. Давил сухим голоданием и прогонял. Так продолжалось 4 раза за 2 месяца, в протяжении которых мужчина мне сообщил, что геморрой к нему будто бы возвращается. Это был совершенно точно не мой геморрой, я додавил его сухим голоданием, а с мужчиной продолжил полимодальные сессии, и вроде нету.


ПОЛИМОДАЛЬНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Самое страшное поражение: характерное ощущение тошноты – глубинное и некурабельное. Ключевое здесь тошнота, она какая-то многоуровневая, неколебимая. Её нельзя локализовать, кажется, что тошнит тебя целиком. Нечто подобное описывал Алексей Навальный, когда Путин отравил его ядом «новичок». После туалета Навальный вышел в проход между рядами, почуял себя худо и потерял сознание, дальше кома. Навальный описывает так: это невозможно объяснить, снаружи вроде всё нормально, а внутри ощущаешь кромешный конец мироздания. Ощущаешь, что умираешь, полный трэш. Очень неприятное чувство и кромешное ощущение беспомощности. Видимо отравление новичком похоже на полимодальное отравление. Это то, что не вычерпать ничем, ничто не помогает. Ни подышать, ни покушать, ни гимнастика, ни прогулка. Хочется что-то бросить в рот или пищевод, но бессмысленно. Алкоголь бесполезен категорически. У меня есть идея, что смогла бы помочь прорубь на 30-60 секунд. Или русская баня с вениками, а лучше и баня и прорубь. Но вот опробовать не удалось, прорубь редкое удовольствие, баня с вениками тоже. Надобен крутой оздоравливающий шок, дабы воздействовать на состояние полимодального отравления. Острое отравление длится как правило до ночного сна, хотя заснуть трудно, я глотал что-то снотворное. На другой день отравления нет, организм восстанавливается во время ночного сна. А если работа крупнокалиберная, то слабость может продлиться несколько дней. Однажды я убирал девушке множество проблем, в том числе долг 6 миллионов рублей, которые она набрала в виде кредитов у разных банков. Она догадалась оформить банкротство, но всё у неё стояло и не двигалось, а судебные приставы уже ломились в двери. Я совершил с ней крупную работу на несколько часов, после которой был в прострации, в оцепенении, хотелось глядеть в точку и не шевелиться. Первый день я лежал в кровати без сил, второй день ходил на кухню и лишь в третий вышел на улицу в магазин. Отравления в этом случае не было, а была глубокая перестройка моего организма из-за полученных деформаций. Девушка была в восторге и порешала все вопросы, оформила банкротство, нашла работу лучше прежней и множество трудных проблем порешала. Она осталась выдающегося мнения о полимодальном подходе, но надо ж понимать, что три дня я приходил в себя.

Приведу по памяти случаи крупного полимодального отравления. Особенность в том, что отравление наступает не сразу, а после работы. Отравление ощущается позже, через 1-2 часа после завершения воздействия. В том его и опасность, по завершению консультации кажется, что всё в порядке. Приятное чувство хорошо сделанной работы, ща будешь другие дела делать. Ага, щаззз, не будешь. Приходит кромешная тошнота, которую не вытравить ничем.
Однажды я консультировал нон-стоп 6 часов. Это было в начальный период моей практики, я склеил метод и пёрло неимоверно. Я брал бесплатные консультации, чтобы успеть помочь большему числу людей и продолжить развивать метод. О ту пору я выдумывал новые техники чуть ли не ежедневно, склеивая из разных психологических подходов или сочетая модальности. Не было пауз: я начал работу в 9 утра, в 11 положил трубку и позвонил новый клиент. В 13 я положил трубку и позвонил следующий. В 15 я закончил работу. До 16 было всё в порядке, но потом пришла тошнота. Это была эпическая тошнота и первый случай настолько крупного отравления. Ах, я же её провёл небольшую консультацию, с 17 до 18. Мутило страшно, до ночи я просто мучался, не понимая, что происходит. Тёрся ногой о стенку, медленно дёргался и бессмысленно тужился. Размышлял, откуда это взялось. Подозревал сначала Настю из Вены, которая с 11 до 13, она проблемная и брызгала претензиями к миру. Я предположил, что меня заразила Настя. Теперь я думаю, что не факт, работы самой по себе было много. С опытом я увидел, что объём работы сам по себе опасен. Особенно, если работа с разными людьми.

Другой памятный случай был парой лет позже, когда я проводил семинар «Структура личности». Работа заключалась в говорении, я выступал спикером-лектором и по идее ничего токсичного. Однако в конце семинара я показывал практическую работу и паре человек поредактировал Тонкие тела. Накрыло через час после завершения семинара, мучило ужасно и я предположил, что именно работа с несколькими людьми усиляет опасность. Я долго анализировал, что повлияло на отравление, и выходит, избыточно выпитый кофе тоже повлиял, как минимум взбудоражил. Полимодальное отравление какое-то химическое по ощущениям (Нептун), стимуляторы тоже химические (кофе) и есть некая родственность по архетипу.

Эту книгу я решился писать после небольшого отравления после двух простейших моделирований. Один сеанс по телефону, другой рисовали Тонкие тела на асфальте у пруда. Дамы не токсичные, всё на природе, откуда отравление непонятно. Видимо, оттуда, что 2 касания, а не одно.

ТОНКОСТЬ УСТАВАНИЯ – оно же сразу не видно, до какой степени ты устал. Надо научиться вычислять предвестники усталости и глубоко в неё не идти. Совершенно непонятно, как с этим работать спикеру, лектору и публичному тренеру. Не может же он бросить занятия на середине дня, сославшись на предвестники отравления.



ОТРАВЛЕНИЕ ИМАЖЕМ
Имаж – это некий образ сеанса, который вы накладываете на ситуацию. Имаж = продукт настройки, эдакая «сгущённая настройка в виде образа». Хороша формулировка ОБРАЗНАЯ СГУЩЁННАЯ НАСТРОЙКА? В имаже прослеживается образ удовлетворённого клиента, с которым проведена качественная работа, образ самой работы, образ компиляции обстоятельств сеанса, образ себя в работе. Создание и наложение на ситуацию её имажа сильно увеличивает успешность работы. Иногда возможно действовать единственно имажем, буквально. Вы почти ничего не делаете, но проецируете во время консультации сконструированный имаж. И почему-то клиент ведёт себя лучше, раскрывается без усилий. Сеанс выруливает туда, куда и надо. А вы реальность скорректировали энергетическими потоками, это что-то вроде самосбывающихся ожиданий. Вы уже произвели работу, просто она упакована в виде имажа. Лёгкость проведения сеанса удивительна, как словно ничего делать не надо. Всё образуется само собой, но это потому, что вы уложили обстоятельства заранее. Бонусом такого подхода является свобода в сеансе, потенциально вы можете дополнительно сделать ещё много работы, но тогда устанете. Если и имаж и много работы, то КПД выше.

Имаж создаёт каскадёр, которому завтра ехать по трассе. Каскадёр проходит пешком всю трассу, осматривает каждый кустик и камень на пути. Он знакомится с каждой песчинкой и дружит с пролетающими воронами. Он договаривается с духами ветра и тенью деревьев у трассы. Когда он вырывается в гонку, его подсознание интуитивно автоматически ведёт куда надо. Сознательно каскадёр может и не помнить, где какая кочка, но подсознание искусно между поворотами лавирует. В книге «Божественный коучинг» я пересказываю историю китайского императорского мясника. Но акцентирую работу именно с 4 астрологическими стихиями, выводя эффективную схему. А теперь посмотрите на эту же историю с точки зрения создания имажа. Мясник в прямом смысле конструирует имаж, осматривая тушу быка и настраиваясь на работу. Люди его спрашивают, отчего ты столь успешен, аж сам император тебя приблизил и доверил мясную вырезку раздобывать из быка. А в значительной мере имаж работает, работа с имажем = признак чемпионов. Для качественной работы надо множество приёмов употребить и конструкция имажа один из них. Эдакая сгущённая образная настройка и готовность подсознания к деянию. Но имаж нельзя не реализовать, а то будет характерное отравление. Как это сказать, в хлам разлетается склеенный материал, а обломками по башке.

Проблема в том, что если клиент не явился на консультацию и сорвал сеанс, придётся демонтировать имаж. Это надо делать самостоятельно и непонятно как. Вот куда девать сгущённую настройку на то, что никогда не реализуется? Имаж способен здорово отравить психику целителя. Нереализованные куски имажа могут несколько дней ползать по подсознанию и мучать нереализованными ожиданиями. Демонтаж имажа мучителен и стоит весьма труда. Это сопоставимо с отравлением и может напоминать муки неразделённой любви. Вообразите, что вы взмахнули рукой, держащей молоток, с целью забить гвоздь в стену. Но гвоздь куда-то вдруг пропал, вам же потребуется сила остановить руку и не дербулызнуть по голой стене. А если вы ну очень хорошо размахнулись, глубоко настроились на высокоточный виртуозный удар?

Клиент этого ничего не видит и не знает, как вы мучитесь оттого, что он вас надул и вы не совершили работу, не выполнили микромиссии на указанный день. Одно время я сильно страдал демонтажом имажей, пока не умерил многоуровневость настройки. Вообще неисполнение кармы – одна из самых мучительных вещей. Это как в советское время писателей и поэтов не печатали. У него карма писателя, а пишет в стол и с читателем никогда не соединится. Потому что советская партия не изволит, он, допустим, пишет вещи о человеческой нравственности, а у коммунистов нравственность своя, чуть что в лагеря. Конечно, писатель мучится. Или страдания отца, предназначенного реализуя свой смысл отрабатывать программу воспитания детей, но ужасным образом с ними разлучённого. Допустим, ему воспретили исполнять свою функцию и детей отняли. Нереализация потенциала переносится тяжело. Нереализация кармы страшна и мучительна. Страдания от несчастной любви имеют ту же природу. Один человек ушёл и никакой кармы (надобности) не ощущает, а другой брошенный человек ощущает. Он ощущает надобность провести с ушедшим важную программу, но ушедший уже ушёл.

С имажем аналогично: сконструированный имаж несёт в себе карму (надобность). Карма собирается из психики консультанта + внешнего мира. Надобность заточена под реализацию, карма под исполнение. В имаже содержится много кармы консультации. Бытовыми словами говоря, в имаже зашифрована надобность всего, что должно случиться в сеансе и его окрестностях. В том числе особенности сеанса, его поворотов и достигаемые результаты. В имаже могут в запечатанном образном виде храниться эмоции, которые полагается переживать во время сеанса и клиенту и целителю.

Имаж штука образная и конкретная, он годится только 1 раз и лишь в тех обстоятельствах, ради которых создан. На эти обстоятельства происходила настройка. Его нельзя взять и перенести на другого клиента. Отработать имаж нельзя в других обстоятельствах когда-нибудь потом, после дождичка в четверг. Имаж должен быть истрачен ровно в указанное время в точном месте. Потому что он очень конкретный. Представьте, что каскадёру, слепившему имаж на гонку по данной трассе, вдруг заменяют трассу. Куда он теперь доедет и на чём. Имаж отдаёт экспертной работой (модальность Растворения, Шива), хотя работать можно и в другом стиле – экспромтом (модальность Творения, Брахма). И неплохо получается у тех, кто умеет, но это разные стили, разные форматы. Зависит от индивидуальных настроек подсознания конкретного целителя. Кому-то конструирование имажа будет необычайно полезной процедурой. Высокоточный имаж при полноценной подготовке клиента к сеансу решает очень много и здорово облегчает целительский процесс. Имажем можно решить проблемы в первые 15 минут консультации, не сделав никакой работы в сеансе, но это значит, что она сделана раньше, во внутреннем мире целителя. Ты пробежался по модальностям и не устал, а оттого, что раньше смоделировал это в уме.

Общая настройка принципиально обязательна, вообще без настройки вы даже не включите целительскую субличность. Но настраиваться можно по-разному, важна степень абстрактности/конкретности и калибр детализации. Во всех случаях, когда ресурсов мало, настраиваться нужно меньше и тоньше, аппелируя более к экспромту (Творению, Брахме, Консультанту-Ребёнку-Творцу внутри себя). Создавая общую настройку, но уходя от детальных элементов. Когда ресурсов мало, я даю подсознанию простую команду к определённой дате настроиться на определённого клиента и тему консультации – и всё. Этого достаточно, обхожусь без создания крупного многогранного имажа. Серьёзный имаж делаю только в ответственных обстоятельствах. Если ко мне обратится президент уважаемой страны, буду делать полноценный имаж. С обычными людьми настройка делается в той мере, в которой она хочет сама. Я не докладываю никакой энергии.

Лучшая защита от трагического демонтажа имажа – отсутствие его создания. То есть отсутствие ожиданий и неглубокая настройка. Имаж можно создавать в тех случаях, когда вы 100% уверены в клиенте. Если клиент, сорвав работу, воспотеряет существенные плюшки и этим риском замотивирован. А также когда он хорошо ведает объёмы предварительного труда целителя. Вот тогда можно тихонечко нащупывать в подсознании образы успеха, склеивать образы в единую конструкцию, намаливать элементы успеха сеанса, выстраивать общий успех консультации. Целитель конструирует имаж для повышения успешности. Имаж есть внутренняя работа, производится во внутреннем мире консультанта для роста КПД и лёгкости практической части взаимодействия (сеанс). Клиенту нечем оценить эту работу отдельно и за неё доплатить, она полностью невидима. Настройку на сеанс вы тренируете с самого начала консультационной практики, но полноценный имаж рекомендую кулинарить лишь после становления профессионалом, что небыстро.

Svetlana Gx, читательница черновика этой книги:
– В детстве бабушка часто водила меня по разным целителям (здоровье было слабенькое). И я имела возможность наблюдать жизнь этих людей, так сказать, в динамике. Меня всегда удивляло, что люди вроде бы занимались хорошим делом (лечили), а закончили почти все плохо (спились).


СПОСОБЫ ЭКСТРЕННОЙ РЕАНИМАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТОКСИЧЕСКОГО УДАРА
– Прорубь.
– Баня русская с вениками.
– Сухое голодание (правда, медленно действует).
– Контрастный душ.
– Вообще вода, долго лить на голову, можно менять температуру, идеально работают водопады, великолепно постоять под любым водопадом в Гран Сабане (Венесуэла), но небыстро добираться.
– Полное одиночество.
– Контакт с природой.
– Сеанс у другого полимодального целителя.
– Дыхание огня (надо наловчиться, чтобы действовало).
– Лежать.
– Молитвы, в т.ч. Гомо Сапиенсу с просьбой дать энерго-информационный квант для восстановления.
– Заговоры всех видов, у кого получается.
– Отдаться на телесный массаж.
– Всё, что когда-либо помогло => изучать и осваивать восстановительные манеры.
– Потом допишу ещё.


ЧУЖЕРОДНЫЕ МОДАЛЬНОСТИ, В КОТОРЫЕ ПОПАДАЕТ ВЕКТОР ВНИМАНИЯ ЦЕЛИТЕЛЯ
Нормальный человек не задумывается о перемещении внимания. Большинство психологов не подозревают самого существования вектора внимания. А также его приключений в сеансе или вообще. Внимание перемещается привычно бессознательно: и у клиента и у целителя. Это похоже на работу автоматической коробки передач у автомобиля. В то время как в полимодальном сеансе самая суть коррекции В ПЕРЕУСТАКАНИВАНИИ ТИПОВЫХ ТРАЕКТОРИЙ путешествия внимания.

В полимодальной практике ничего бессознательного не допускается. Все бессознательные проявления ловятся, идентифицируются, инвентаризируются. В том метод и заключается, чтобы следить за вектором внимания, но также за областями, куда внимание НЕ ХОДИТ. Дабы научиться направлять внимание на область знаний и мудрости, сперва надо выучить эти знания и наработать мудрость (синтез совершенств, модальность аджна).

В том и прелесть, что коррекция положения вектора внимания исправляет все проблемы человека. Если врач берётся, допустим, вылечить пиелонефрит, он должен переустаканить внимание пациента в положение, где сознание не регистрирует болезнь. А вместо этого регистрирует здоровье. Врач этого добивается обычно химическими средствами, психосоматик целительской психотерапией, а мудрец проникновенным советом. Каждый тип помогатора действует своей манерой, а полимодальный психотехник в прямом смысле ПЕРЕСТРАИВАЕТ ЭНЕРГЕТИКУ. Как правило, не даёт совета, а берёт и тянет за внимание. Работает в значительной мере буквально с вектором внимания пациента. Особенность работы с вниманием заключается в том, что целитель вынужден путешествовать туда и сам, то бишь собственным вектором внимания: куда клиент, сюда же и целитель. По всем-всем-всем архетипическим модальностям, а куда деваться. Работа успешней потому, что
а) фокус внимания целителя и
б) фокус внимания исцеляемого
путешествуют вместе.

Два фокуса сливаются воедино, усиляя воздействие на причастные программы подсознания. Два внимания больше одного, как-то прочнее, больше силы контакта с реальностью. Как-то пятнышко внимания шире и объёмней. Так оттого психику получше и удаётся просмотреть, что на психический элемент направлены целых 2 внимания. У целителя квалифицированное, обученное ходить по сакральным святым схемам, различающее архетипические оттенки и необученное внимание исцеляемого. Пациент при этом открывает новые измерения, имеющие для него большой смысл, например, зрит идеалы и ощущает от них вдохновение. Либо осоловело рассматривает разрыв между ценностью и поступком внутри субличности Авантюрист. Целитель присматривает за процессом, но какую-то часть энергетики он вынужден пропускать через себя по касательной. По факту, ибо его вектор внимания касается этой энергетики.
Если вы видите новый сверкающий автомобиль, вы же касаетесь его вниманием? От этого запускаются в вашей психике процессы, например, вы анализируете, что автомобиль новый и с розовым бампером, похож на самосвал. Активизировалась деятельность программ подсознания, поддерживающих невидимый вектор внимания. Что было в начале, а в начале было направление внимания.

Но само внимание потрогать нельзя, это наитончайшая божественная фракция реальности, непостижимый феномен. Положение вектора внимания = производная деятельности программ подсознания. Когда целитель направлял ваше внимание на сверкающий автомобиль, он же касался не самого внимания, но программ подсознания, активируя, допустим, механизм распознавания и процесс сличения образного материала с хранящимся в памяти. А внимание, как производная, пошло туда, куда пошло. Автослесарь, погружённый глубоко в мотор, немножко мажется машинным маслом и копотью. Если намажется обильней, разразится автослесарное отравление. Допустим, машинное масло попадёт ему в глаза и рот.

Точки сборки внимания обоих – и целителя и исцеляемого – ходят по примерно одинаковым областям Тонкого мира. Причём целитель в меру мастерства тащит за собой точку сборки исцеляемого, расчитывая затронуть неосознанные им области Тонкого мира. В этом в путешествии по незримому программы подсознания утомляются и чем непривычней траектория скачков внимания, тем утомляются больше. Чем неведомей сознанию открывающиеся области, тем сложнее задержать там внимание и тем странней процесс озарения.

Нас интересуют утомление, уставание и пачканье грязью, ведущие к токсическим поражениям целителя. Он вынужден пускать внимание в области, где лежит решение проблем клиента. Внимание целителя касается не собственных (привычных, шаблонных, не натирающих мозоли) областей Тонкого мира, но ДРУГИХ областей – принадлежащих клиенту. Это часто непривычно, а в большой дозе и токсично. Вместо манной каши вас кормят машинным маслом 3 часа, каковое ощущение? Или в странах, окрашенных английской культурой, этажи начинаются не с первого, а с земляного, второй этаж это первый, утомляет? Именно это происходит в полимодальном сеансе, где вы водите своё внимание по чужой психике. Поэтому люди любят друзей, с которыми внимание направлять приятно безболезненно и не любят чужаков, с которыми внимание метнуть непонятно куда. А вдруг туда надо с цветами? Тогда надо поводить вниманием по району, где купить цветы. Ой, тяжело вниманием водить, лучше я с друзьями поиграю.

А теперь вообразите, что вы лечите клиенту депрессию. Куда будет ходить ваше внимание? Правильно, в области Тонкого мира, где живут программы подсознания клиента, окрашенные архетипами, вызывающими депрессию. Например, в нижние вибрации муладхары (уныние, апатия, выученная беспомощность). А также в нижние вибрации анахаты (самообман, предательство, разочарование, жестокость). Касание этих областей должно быть деликатным, нежным, коротким и виртуозным. Не следует поддерживать длительного контакта с тяжёлыми областями, а то можно хлебнуть. Опасность контакта с тяжёлыми энергиями очевидна, куда мудрёней риск деформироваться о незримые траектории чужой ABCDE. В этой главе я хочу предостеречь не от контакта с трудными энергиями, но заявить, что шаблоны перемещения внимания ABCDE у клиента другие, нежели у целителя. Даже если области Тонкого мира нетоксичны, они всё равно ДРУГИЕ. Если вы что-то делаете с непривычки, вы же устанете быстрее. Перемещение внимания штука эфемерная, со стороны не видно, откуда ваша усталость берётся. Она может вообще не выглядеть как усталость, вы не устали нисколечки, но почему-то в прострации глядите в одну точку и часами не шевелитесь. Это устали ваши программы подсознания, истёрлись о чужие траектории. Вы напутешествовались по областям Тонкого мира, которые вам не свойственны – они свойственны клиенту. Надо ещё учесть, что ряд этих областей не находились в сознании клиента, вы их вытащили из подсознания. Это вообще непонятно что, заранее нельзя сказать, что вытащите и куда внимание пойдёт. Оно пойдёт туда, где больше и вкусней энергия от питающих человека архетипов. Но всё равно вам придётся осматривать материал, его раздобывая. Вы будете иметь дело с чужеродными модальностями.

Пример: формула неудачника НАЧАЛ И СРАЗУ ЗАКОНЧИЛ. Очевидно по Диалектическому архетипу: Творение (Брахма) и сразу Растворение (Шива). Дабы сделать клиенту успешность надо вычислить в его подсознании ПРОПУЩЕННОЕ Осуществление (Вишну) и смоделировать удержание внимания в этой модальности с помощью соответствующей активизации программ подсознания. Клиенту надо удерживать внимание там, где никогда не удерживал. Дабы уйти от формулы неудачника, от неё отстроиться. Теоретически он ещё может покочевряжиться, дескать, уважаемый целитель, мне это несвойственно, зачем такое. Однако, подозреваю: модальность Осуществления фобична, оттого и неосвоена, а надо же достраивать психику несвойственными ей модальностями. Восстанавливая лучшую версию реальности. Реконструируя, так сказать, идеальный вариант индийской иллюзии майи. Что вылезет из клиента вместе с модальностью неизвестно, что угодно может вылезти:
архетипическая модальность фоном и
психический материал, в ней живущий когнитивом (ценности, действия, боль в коленке, бегущий с вашей зарплатой бухгалтер, наблюдаемые выборы в вашей стране, это всё психический материал).

Сейчас я обратил ваше внимание на то, что ваше внимание будет перемещаться в областях, несвойственных комфортному типовому перемещению вашего внимания. Спасибо за внимание.


ЧУЖИЕ МОДАЛЬНОСТИ И СКРИПТЫ
Люди пугаются термина «психика». Им кажется, им ставят диагноз психически больных. По ассоциации людям мерещится коннотация со всем, что начинается с психо-. По этой причине я стараюсь чаще говорить «подсознание», где возможно, учитывая, что почти вся психика неосознаваема, обитает в тени подсознания. Человек осознаёт лишь ничтожный процент своей психической деятельности. Печальней, что и психологи не представляют объёма психики, ни её устройства. Я стою на позициях важности просматриваемости психики. Это как вести машину с открытыми глазами, вообще другой уровень.

Сейчас речь о том, что психика обычных людей битком набита слипшимися застывшими сгустками энергоинформации. Они похожи на застывшие бетонные лужи, но состоят из разных энергий. Например, мысль, эмоция, неосознанная судьбообразующая ценность, телесное ощущение (боль). В целительской работе надо обнаруживать эти бетонные лужи и лучше всего не когда пациент пришёл с жалобой на боль, хотя здесь без вариантов, надо помогать, но лучше ДО ТОГО. Клиент вообще не знает, что заболеет, а ты видишь, что если он не освоит некую энергию, то заболеет запросто. Лезешь в подсознание и чинишь, например, пускаешь ему тонкое вдохновение. Для решения жизненных задач тужиться человеку приходится теперь поменьше. Плотную энергию клиент не станет тратить, рулит вдохновение, а духу Атману внутри только этого и надо. Живёт человек по дхарме, а не по карме, так полегче.

Механизма, создающего проблематику или обещающего создать её в будущем, мы касаемся вниманием, нащупывая цепочку причинности по Тонким телам. Разумея и рассматривая причины, образующие бетонную лужу (или бетонную лужу в будущем). Надо пиливать и демонтировать механизмы, порождающие механизмы, порождающие механизмы, образующие проблематику. Таким образом, налаживая человеку улучшение. Например, вместо хождения по врачам он увлечётся кулинарией. А вы ему выровняли подсознательное служение заветным идеалам. Поставили деятельность под свет идеала, осветили быт заветной мечтой. Бетонные лужи распиливаются архетипическими модальностями, как бы пронзающими сознание с подсознанием плоскостями.

У каждого человека есть опорные излюбленные модальности. Например, визуальная, аудиальная, кинестетическая и дигитальная. Или Синтетика/Качества/Предметика. Или Творение/Осуществление/Растворение (Тримурти). Какая-то из них, но в каждой архетипической семье своя. В любой архетипической семье у человека есть излюбенные, опорные, фобические, избегаемые модальности. Чем лучше вы учите базовые архетипы, тем лучше их видите. В сеансе целитель вынужден по этим модальностям ходить => следом за клиентом. То бишь копаться в материале с несвойственной для себя архетипической окраской. Разумеется, в благородных целях демонтажа скриптов, создающих проблематику запроса. Надо потихонечку демонтировать шаблоны ABCDE, по которым привычно бродит внимание клиента. Оттого проблематика и разразилась, что внимание не ходит туда, куда ему бы надо, но застревает абы где. Это 100%. Целитель вынужден путешествовать по чужим модальностям в целях демонтажа типовых скриптов. Для пациента перемещение внимания по привычным скриптам естественно. Выход за скрипты манифестирует неизвестностью и даже шоком. Например, тебя обижают и ты обижаешься = типовая траектория ABCDE. И так 20 лет. Выходом будет иная реакция: обижают и ты задумываешься, а что происходит? Подтолкнуть туда внимание занимает секунды. Разрезанный на субличности человек с удивлением обнаруживает, что разные субличности по разному относились к прежнему скрипту. Расчленение психики на части позволяет перестроить скрипт. Это уже область непознанного, здесь надо закрепить внимание клиента, но и забраться в эту модальность самому.

Речь не о переживаемом материале, речь о попадании в модальность. Почему иначе пошло внимание, так целитель его перенаправил. Сам бы человек нипочём туда не добрался. Целителю большая нагрузка, а исцеляемому происходящее кажется милым душевным разговором. Короче, целитель обязан ходить сюда и туда. В привычные ABCDE клиента и в непознанные им области Тонкого мира. И туда – и сюда! Для человека, привыкшего много думать, удивительность ощущения в «прямом разрезании мышления». Думает там, где думать не надо, но ABCDE расчленяется скальпелем внимания. Человеку, привыкшему изрядно эмоционировать, ощущение покажется непонятно откуда возникающей удивительной управляемостью эмоций. Старые механизмы демонтируются, а новые начинают нарабатываться, вот что происходит. Внимание массажистам, это я вам пишу. Вы чините подсознание, а телесными касаниями усиляете воздействие. Результируют космические скорости, но откачивать вас будут в реанимации.

Часто целитель идёт вниманием в новую область ДО ТОГО, как в неё попадёт внимание клиента. Потому что мастер специально тащит внимание туда. Он целится в комплексную модальность, которую хочет прощупать вниманием клиента, например, Буддхиал+Когнитив+Творение (ценностная суть начинается) или Атманический+Символический+Огонь (вера в символ самовыражения). Целитель направляет внимание туда сам и подталкивает внимание клиента. Не факт, что эта комплексная модальность комфортна организму целителя. Ну вот попробуйте встать на точку зрения человека, имеющего много эмоциональных претензий к родственникам. Проживите 1 календарный час с данным положением внимания. Ваши программы подсознания окрасятся материалом, плещущим из психики претензианта. В любом случае вы направляете внимание в модальности, которыми просматривать проблематику => она там как раз образуется. Но также вы щупаете модальности ПРИЧИННЫЕ ДЛЯ ПРОБЛЕМНЫХ, а также ПРИЧИННЫЕ ДЛЯ ПРИЧИННЫХ. Так вы обнаруживаете, массажируете, а если надо и демонтируете цепочку причинности (послойно, по уровням Тонких тел). Путешествие по чужим модальностям вряд ли для вас гармонично. Опасность представляют НЕСВОЙСТВЕННЫЕ ЧУЖИЕ КОМПЛЕКСНЫЕ МОДАЛЬНОСТИ, даже не обязательно заполненные вредоносным материалом, а просто чужие. Но если материал низкооктавный, воздействие, конечно, сильней. Кошмаром психоаналитика являются конструкция
а) сочленение чужродных модальностей, хотя бы некоторые из которых неосвоены целителем. Он сам их в жизни недоосвоил, недоотработал, допустим, мало испытаний в жизни пережил, и
б) токсичный материал, прощупываемый в некоторых модальностях, например, ненависть и придирки.

Непростая ситуация с архетипом 8 дома, имеющего своим проявлением смерть, эзотерику, чужие деньги, крупные деньги. Негармонично работать со смертью (с принципом резкого перелома), пока не подружился с архетипом 8 дома. А даже если и подружился, архетип силён и обожает всех своих служителей. Как он радуется, когда начинаешь ему служить! Шлёт материала, конечно, экстремального. Например, бомбы на голову. Вот он на радостях манифестирует своими проявлениями! Что такое архетип 8 дома – это по сути модальность домификации. Устоявшегося названия нет, выкручиваюсь, подскажите, как правильно проименовать. Я затрудняюсь подобрать название для архетипа, состоящего из сетки домов. Назовём пока 12 домов АРХЕТИПОМ ДОМИФИКАЦИИ. Сетка домов указует как зодиакальные энергии проявляются в миру. Поэтому подходящим названием может быть АРХЕТИП СОЦИАЛИЗАЦИИ. Если весь Зодиак состоит из 12 архетипов, представляя собой АРХЕТИП ЗОДИАКА – в психологии мы смело можем так его называть, то знаки Зодиака его модальности, а социальная производная это сетка домов и её 1/12 модальностью будет 8 дом. В Зодиакальном архетипе восьмой Скорпион, а в сетке домов восьмой 8 дом. Итого 8 дом есть восьмая (смертельно-трансформационная) модальность архетипа домификации (социализации), т.е. сетки домов гороскопа. Таковой пример понятен многим астрологам, но модальность 8 дома лишь одна из многих существующих. Архетипических модальностей куда больше. В НЛП существуют Врата Сортировки, уж не знаю, тянет ли на комплексный архетип, но некоторые акцентуации выявляет шикарно.

Так вот контакт с принципом 8 дома при неумелом ему служении способен взорвать служителя экстремальной вибрацией. 8 дом умеет поставить человека на предельно опасную грань стыка миров. Вы скажете, а давайте избегать архетипа 8 дома, избегать вообще экстрима и крупных денег? Но в том-то и дело, что 8 дом – опорный для психотерапевта, эзотерика и мага. 8 дом ключевой для мастера полимодальной коррекции. От 8 дома в профессиональном целительстве никуда не уйти. Даже если не смерть, а возрождение после смерти => это близко к 8 дому. Хочешь выводить людей из острого кризиса => знакомься с архетипом 8 дома, он про это. Хочешь материализовывать клиенту деньги => дружи с архетипом 8 дома, который про это. Хочешь быть богатым => договаривайся с принципом 8 дома. Проявлением именно 8 дома служат ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ или КРУПНЫЕ ДЕНЬГИ, это знает любой астролог. Зарплата 2 дом, капитал 8 дом. Хочешь заработать на целительстве капитал? Дружи с архетипом 8 дома.

Астролог умеет раздобывать:
– с одной стороны символические смыслы из гороскопа и
– с другой стороны содержательные смыслы из ощущений клиента.

Именно так: символ + содержание. Не изучивший астрологию психолог не может пользоваться символами. Ему остаются только элементы содержания. Но индивидуальное психическое оформление просматривается через символический подход. Психологу не знать астрологию это как огороднику не владеть лейкой, лопатой и граблями. Даже непонятно, что он сумеет сделать.

Астрологом был гуру медицины Гиппократ. Он пересказал людям 4 астрологические стихии. Холерик стихия Огня, флегматик стихия Земли, сангвиник стихия Воздуха, меланхолик стихия Воды. Почему надо хорошо знать астрологию, дабы стать врачом и целителем? А чтоб видеть, куда прёшь, замечать, куда лезешь. Если вы до сих пор не препосвящаетесь изучению астрологии, то пока не догоняете древнего грека )) Вам надо догнать Древнюю Грецию, обогнать её и затем достигнуть наших дней )))

Однако, любой архетип в нижней октаве нехорош, не только 8 дома. Вредоносность целителю дают не только и не столько МАТЕРИАЛЫ психики клиента, особенно вредоносные, но они видны и как-то от них можно укрыться, но и СОСТЫКОВКА МАТЕРИАЛОВ между собой. Каковая состыковка менее заметна, оттого и опасна. Не единственно вредный материал в подсознании опасен, к примеру, изрыгаемые пациентом претензии к миру + едкие проклятия к членам его семьи, но форма и тип стыковки программ его подсознания, образующих эти токсичные материалы. Формой и типом этой стыковки пациент может как топором рубить по целителю, а целитель не заметит, а потом уйдёт в минус. Программы просматриваются через модальности, поэтому называется ПОЛИМОДАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ. Я вам только что рассказал, как лечить панкреатит и простатит. А сколь вы замажетесь материалом, зависит от вашей ловкости и чувствительности. Обережением от формы и типа стыковки чужеродного невидимого пусть занимаются ваши целительские ангелы.

Вы сейчас должны начать улавливать суть работы целителя.


ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ ВРАЧИ ЖИВУТ МЕНЬШЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
Хотя я сам происхожу из семьи медиков, личным опытом данные подтвердить не могу. Они выглядят как будто правдоподобно, по крайней мере, врачи болеют много, побольше обычных людей. В детстве я ломал голову, отчего врачи не перезаразятся всем, что им носят пациенты. Больных от здоровых изолируют, а врачи напротив, с больными общаются. Как врачам удаётся выживать под сплошными ковровыми бомбардировками? Почему они до сих пор живые? Это мои мысли приблизительно в 10-летнем возрасте.

Цитаты из интернета:
«По статистике, продолжительность жизни врачей в среднем на пятнадцать лет короче, чем у пациентов».
«Продолжительность жизни врачей, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года. Самый рискованный контингент – хирурги, реаниматологи и анестезиологи».
«Средняя продолжительность жизни американцев сегодня – 75.5 лет, а продолжительность жизни магистра или врача – 58 лет».
«…выдающийся русский учёный и медик Владимир Бехтерев написал статью «О положении врачей в России и об исследовании врачебного труда». Эти самые исследования Бехтерев вёл в лаборатории физиологии труда своего Института мозга. Статистика в это время была прямо-таки страшной: Так, по некоторым данным, врачи (по понятным причинам, это самая опасная медицинская профессия) живут на 10–20 лет меньше своих пациентов».

Помедитируйте, пожалуйста, над цитатами.

Из описания к одной книге:
«Раскрываются причины уникального явления общества, характерного для всех цивилизованных стран, – малой продолжительности жизни врачей, среднее значение которой на 15-20 лет ниже жизни их пациентов. Показано, что среди причин имеются такие необычные, как высокая чувствительность и культ смерти».

Обратите внимание на последнюю строчку. Это о профессиональных опорных архетипах, от которых врачу никуда не уйти. Высокая чувствительность есть проявление астроархетипа Нептуна, Рыб и 12 дома – опорных архетипов для утешителей, анестезиологов, усыпляторов, гипнологов. Тема смерти проявление астроархетипа Плутона, Скорпиона и 8 дома, опорных для реаниматологов, регрессологов, хирургов, парапсихологов, астрологов и оккультистов. ЕСТЬ ЗАКОНЫ, ОТ КОТОРЫХ НИКУДА НЕ УЙТИ СПЕЦИАЛИСТУ, РАБОТАЮЩЕМУ В ОБЛАСТИ ЭТИХ ЗАКОНОВ.
Если ты анестезиолог, а снотворный бог Нептун, тебе с этим Нептуном дружить. И для начала хотя бы прочитать: он про что? Ты же не можешь работать анестезиологом и не поинтересоваться, какому закону служишь?
Если ты реаниматолог, то взаимодействуешь с принципом роковой трансформации. Он во всём (астрологическом) мире называется архетипом Плутона. Какие-то профессиональные деформации будут, архетип зовёт исполнять профессию, но и собирает издержки. Подошвы сандалий истираются по мере ходьбы.

Я думаю, если бы врачи действительно помогали в большинстве случаев, жили бы куда поменьше. Если верить статистике, жизнь медиков короче, но потому, что врачи почти не помогают. Если бы помогали, куда отчётливей наблюдались бы цифры. Снова приходит крамольная идея: дабы не заболеть, работать надо …похуже. То есть меньше подстраиваться, меньше эмпатии, сложных вещей не делать, работу не выполнять, жертвовать собой поменьше, близко к сердцу не принимать, боль пациента не ощущать, на работу не ходить. Тут, правда, возникает с другими принципами конфликт: карма целителя не исполняются, деньги не платятся, голод желудке, голодные дети просят макаронинку плюс мучения от нереализации себя. Вот этот «себя», которого не удаётся реализовать при тотальном самообережении – это твоя ведущая помогаторская субличность. Её надо предупредить, что если ходить на передовую, будет риск получения шрапнели. Вопрос важен столь, что способен оттолкнуть от помогаторной стези. Чем больше и лучше вы помогаете, тем больше вам намнут бока, заразят хренью, дадут на орехи, недоплатят, когда вы издохли в потугах исцелить. Самых лучших из вас подвергнут наиболее жестоким испытаниям. Простят дураков, этих тренировать не станут. А теперь внимание, как сказал Авессалом Подводный, профессиональный целительский канал пропускает только тех клиентов, которые находятся на стадии естественного выздоровления. Чинить можно тех пациентов, которым и так полагается выздороветь. А кому не полагается, тех не чинить. Вот бы ещё научиться видеть заранее! Впрочем, некоторым удаётся по мере набора опыта распознавать, кому помогать, а кому нет.

Американский гипнотерапевт Майкл Ньютон:
– После большинства сеансов я чувствую себя совершенно опустошенным. Обычно я ухожу в горы, где после долгих упражнений обретаю ясную голову.

Упражнения! Вы делаете упражнения после целительских взаимодействий? Дабы обрести ясную голову доктор Ньютон делает в горах ДОЛГИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Вы занимаетесь целенаправленно восстановлением себя? Особенно от невидимых ударов? Не тех, от которых 3 дня вы болеете, а которые сокращают жизнь, допустим, каждый удар на полгода?


ОПАСНОСТЬ РАБОТЫ В ПОМЕЩЕНИЯХ
В четырёх стенах работать предельно опасно.
Круговорот энергии в помещениях невелик. В помещениях энергия чуланная, дохлая. Вижу сразу 2 проблемы: первая, что обратный удар слишком тяжёл, вторая, что не достигнешь глубин психики, доступных при поддержке природных энергий. Хучь ты тресни босоножкой по экватору, а глубоко не залезешь без специальных прекрасных энергий. Хучь сковырни земную ось и кинь в сторону Юпитера, а несравнима работа в четырёх стенах с работой на воздухе в окружении зелени.

Сеансы я заповедую давать на природе, в зелёной реальности земной флоры. Зимняя снежная проверка, однако, показала, что и зимний лес/парк хороши. Какие-то природные энергии вполне курсируют зимой. Я специально проводил исследование, давая сеансы летом и зимой в том же московском парке. Тужился различить влияние летней/зимней природной энергетики. В общем, зимой тоже хорошо, какая-то энергия посконности, чистоты и кристальности. Главное: природа.

Профессионала и дилетанта в психологии можно определить по тому, куда он тащит клиента. Зовёт на природу профессионал, сеансирует из дома дилетант. Ужасно сеансировать из места, где вам потом ночью спать. Эффективное средство заболеть: работать в четырёх стенах + неаккуратно. Всё, что я описываю в книге, усугубляется четырьмя стенами. Энергетический пробой при серьёзной работе в помещении весьма велик. Сколько сущностей приходится допрашивать и переустаканивать в подсознании! Все сущности в мире охотятся за энергией. Тёмные берут у средних, средние у светлых, светлые из высоких принципов и духов, а эти из Бога. Каждая сущность как-то энергию перерабатывает и эти отходы служат пропитанием более тёмных (примитивных) сущностей. Каждая сущность охотится только за подходящего типа энергией, которой только и умеет питаться. Ибо не умеет взять слишком тонкую светлую энергию. Активация любой негативной программы активирует её аппетит. Касание паразитических импульсов разевает рот паразитам.

Работа на природе помогает повысить общий энергетический уровень. По этой причине природа сама выступает инструментом. Одним из многочисленных инструментов, применяемых полимодалом. Это глубоко помогает самосохранению. Работая полимодально ты в действительности перекраиваешь биоэнергетику организма. Реально это сложная психохирургическая операция, а не душевная беседа, как покажется со стороны. Работу на природе я отношу к архиважным методам самосохранения.

Вот не позавидуешь массажистам, прикованным к массажным столам. Которые желают достроить практику влияния на физическое тело работой с его тонкими оболочками. Как они будут делать массаж в зимнем парке во время ходьбы хорошо одетому клиенту? А ведь массажистам сам Бог велел изучать полимодальный подход и заниматься тонкими оболочками. Кратно растёт эффективность работы и потенциально гонорар, если кто разрешает себе такое.

В полимодальном подходе есть могущественная техника, производимая на массажном столе. Это ремонт одновременно 7 чакр на 7 Тонких телах, 7 х 7 = 49. Я называю этот подход ПМП-49, хотя название можно бы и получше. Это высокоскоростной ремонт организма, удивляющий меня самого космическими скоростями. Классическая синхронизация Тонких тел кажется на его фоне медленной потому, что в ПМП-49 идёт КОСАЯ РАБОТА. Внимание мгновенно перемещается туда, куда надо, в соответствии с обнаруживаемыми у клиента феноменами. Болезни в ПМП-49 лечатся буквально щелчком пальцев, например, молочница. В ПМП-49 каждая вторая клиентка выпадает в прошлые жизни. Это без всякого запроса на регрессию. Легко лечится простенькая психосоматика, которая самому клиенту кажется тяжёлой нерешаемой проблемой.

Я рекомендую предварять работу на массажном столе прогулкой. Всё-равно первичный разбор личности где-то надо делать? И лучше всего при этом ходить-бродить, потому что от движения включается архетип 3 дома, а также Меркурий + Близнецы, ускоряющие любое умственное шевеление. Если говорить + массировать, то какие-то ньюансы могут ускользнуть из-за отвлечения на тело. А вот ежели разобрались и учуяли, куда двигаться, и смоделировали результат, а так происходит в первые 10-60 минут работы, поскольку видно, куда ветер дует, далее всё проще.

В разборе личности клиент помещается в задумчивое философское состояние, только так он может ощутить струнки своей души. Окраска архетипами 3 дома, Близнецами и Меркурием весьма полезна для коммуникации вообще. На начальной стадии важен покой и расслабленность, достичь этого легче на природе. Поэтому рекомендуемая манера: 1-2-3 часа прогулки, а уже затем на массажный стол. Какая-то доза энергии после парка сохранится в любом случае. Целитель и клиент почувствуют себя отдохнувшими, даже если достигли глубины контакта с трудными феноменами подсознания. Энергия природы облегчит работу на массажном столе. Философию практического полимодального подхода я почти всецело строю на работе в природных естественных обстоятельствах. Если приметесь лечить душевную боль => категорически на природу, иначе замажетесь. Если кто-то берётся лечить душевную боль в помещениях, то либо он профан, либо мошенник. Либо не вылечит, либо убьётся вусмерть об эту боль, когда её вывинтит.

Ещё астрологам не позавидуешь. Они привязаны к прибор «компьютер», каковой прибор привязан к электричеству. А приборов, поддерживающих ёмкость длительное время в мою эпоху не изобрели, даже не парятся этой задачей. Поэтому профессия астролога жертвенная, в том числе из-за обречённости к работе в помещениях. Но зато астрологи не работают вертикально, а горизонтально транслируют материал из внутреннего мира во внешний (в уши клиента). По этой причине удар поменьше.

Никуда не годится то, что делают университетские психологи в формате онлайн, усаживаясь напротив клиента и глазея на физиономию. Их спасает лишь то, что устройства психики они не знают и вертикально не работают (и по косым схемам не работают). Университетцы не синхронизируют влияние архетипов на ум, а влияние ума на тело, поскольку не принимают всерьёз эзотерику. Но именно эзотерическими законами просматривается организм! Эзотерика до университетов не добралась из-за консервативности духа высшего образования. Крупным эзотериком был Карл Густав Юнг, но как легко проигнорировать этот факт. Лишь обрывочно университетцы касаются глубинных программ, не желая знать, как именно Дух строит организм – психофизиодуховную конструкцию «человек».

Важный минус онлайн-сессий с лицами: разглядывание физиономий сильно отвлекает от ощущения программ подсознания. Каковые следует на разные лады пальпировать, но они же невидимы. Если перед глазами светлый (грустный) лик пациента, он же весьма отвлекает от слежения за еле прощупываемыми подсознательными программами. Образ – очень грубая конструкция, а в реальной психотерапевтической работе корректируется всё подряд. Образ это ментал, а вертикальная работа перепрошивает ВСЮ психику. Даже Сигизмунд Фройд укладывал пациента на кушетку и прерывал глазной контакт. Они не смотрели с пациентом друг на друга. Тудыть за ногу, университетских психологов спасает их некомпетентность. Реальной работы не делают, но и удара не получают, шо за чудо. А если станут работать профессионально, особенно полимодально, риск отравления возрастает кратно.

Энергия леса, луга и пляжа шикарна для работы целителя. Надо обязательно этим пользоваться! Цените феномен, что мы живём в мире, где есть деревья. Именно работа на природе наполняет во время сеанса, а ведь клиента после взаимодействия полагается привести в идеальное состояние. Таким состоянием может быть наполненность, энтузиазм и готовность к действию. Наполненность = работа нескольких каналов к разным архетипам и показатель трансляции из верхней части психики в нижнюю. Наполненность показывает связь с архетипами и эгрегорами, которой не было до сеанса. Нельзя бросать клиента в недособранном виде. Надо собрать, смазать, зачистить, отряхнуть, отполировать, напутствовать и благословить.
Энтузиазм = работа канала Огня.
Готовность к действию = каузальная манифестация.
Эти энергии надо клиенту обычно включить. У меня очень строгие правила, так оттого, что иду к идеалу. Ещё называется перфекционизм, сам стараюсь работать эталонно и вам завещаю. Если вы достаточно много лет учили архетип Огня и Каузальный архетип, то вам остаётся постичь единственный ключ: внимание, работа производится перемещением вектора внимания по архетипам.

Света, массажист из Сочи.
– Ну очень ты приятно для меня задел тему массажистов! Я думаю проведение ретритов на открытом воздухе с проведением массажа это бомба!! Вот почему я всегда мечтала делать массажи на пляжах, в горах и в парках) и я это делала! В Санкт Петербурге, проводила сеансы прямо в парке на столе)) Вдохновила меня твоя статья быстрее найти хороший кабинет с открытой террасой для работы!
Вот именно эту картинку я видела в медитации… проведение странных сеансов на террасе, утопающей в зелени… это было очень красиво!

Венера Алмаева, ученица:
– Сергей Николаевич, благодарю за напоминание о паркотерапии (запатентовано в реестре психологических методов). Венские психотерапевты водили по скверам Вены моего учителя, доктора психологии Ирину Сибгатуллину, а она нам рассказала:))- Но я Не понимала всей глубины помощи природы, которую вы тут настолько глубоко осветили. Однако, все ошибки которые вы описали о месте и способе проведения консультации я делала. Когда в 1998 начала работать на телефоне доверия, несла всю муть из историй клиентов домой, мужу и детям, ещё и обижалась, что они злятся, я же такую полезную работу делаю!!!'(( ага, за их счёт. Ну и развалила свою судьбу, ещё и сыновьям досталось :(( -не откупиться :((


РОСТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКИ УВЕЛИЧИВАЕТ ОПАСНОСТЬ
Чем проблемней клиент, тем токсичней целителю.
Целительская карма в том и заключается, чтоб помогать. На то целитель и нужен, чтоб сражаться с проблемами клиента. Ты не можешь плюнуть и посвятиться иной деятельности. Целитель между молотом и наковальней: не будет исполнять свою целительскую карму => жизнь вырулит похуже, станет тосковать от нереализованности. Я пишу книгу для тех, кто не может не помогать. Неполезно рассматривать это пособие как подсказки по бизнесу, как подорожать до безобразия и при этом не развалиться. Это скорее о служении, выходе на путь и движении по нему.

Опытный психотехник «расслабляет» свои типовые скрипты перемещения внимания. Психотехник следит за скриптами клиента и целится демонтировать их, а свои скрипты размягчает. ЦЕЛИТЕЛЬ ВХОДИТ В МИР КЛИЕНТА, игнорируя модальности, привычные самому себе. Он «ездит по чужим дорогам». Внимание психотехника проникает в модальности, по которым (привычно, глупо и заунывно) блуждает внимание клиента. ABCDE, ABCDE, ABCDE – это и разглядываем. Психотехник рассматривает мир клиента, а не свой. В терминах НЛП: «идёт по карте клиента». Обслуживает картину мира клиента. Наблюдаемую: через архетипические модальности! Психотехник детектирует положение внимания в каждый момент и чует модальности, соответствующие положению вектора внимания: Ян/Инь, астрал/ментал, фон/когнитив, Творение/Осуществление, муладхара/свадхистхана и другие. Психотехник демонтирует клиенту отжившие скрипты, разруливая пробки и заторы, УПРАВЛЯЯ ВНИМАНИЕМ. Как правило, задавая наводящие хитроумные вопросы, по мере ответов на которые скрипт, пробка и затор становятся минимум видимыми, а максимум вынуждены сломаться, либо «посыпаться». Так простраиваются каналы связи между глубинными психическими конструкциями, закрытыми от сознания жёсткими штампами. Типовой скрипт: обидели => обиделся => попереживал => затаил негатив => скопил силы => отомстил. Вот это я называю ABCDE. Так внимание человека и ходит, и может быть долгие годы (или всю жизнь), но будем демонтировать, чо. И чем лучше вы знаете архетипические модальности, тем тоньше можете в них работать, нежно подталкивая внимание клиента. Это была преамбула, а теперь печалька (основное блюдо).

Чем эффективней вы работаете, тем мощнее склонна разразиться «обратка». Удар будет не от всех, но от некоторых исцеляемых. Похожие на вас люди удара не наносят, а отличающиеся могут. Обратный удар бывает несоразмерен финансовым вложениям клиента в ваш гонорар. Прискорбный случай, например, таков: месяц настраиваешься на сеанс, балансируешься по всем правилам, в сеансе решаешь за 2 часа кучу жизненных проблем клиента, лечишь ему физические болезни, теперешние и будущие, о которых он не знает, НО ИЗ-ЗА ОБРАТНОГО УДАРА ЛЕЧИШЬСЯ МЕСЯЦ ИЛИ ГОД. Ты очень хорошую услугу оказал, реально вложился, но от удара лечишься неистово и весьма. Или даже не лечишься, а чешешь репу, это что хоть такое и какой специалист это лечит. Идёшь к врачам, а они качают головами либо улыбаются, что ща вылечим, но ничего не происходит. Болезней бывает 2 типа: по 6 дому и по 12 дому. Первые востребуют практического служения и связаны с приручением хаотического даймона, который впоследствии станет твоим волшебным помощником. А по 12 дому болезни непонятные, необъяснимые и неизлечимые. Ты много и долго страдаешь, лечишься, в то время как исцелённый живёт и не тужит, очаровательно радуется «вай, какой милый психолог, ай хороший психотерапевт, вау прекрасный целитель, ну настоящий волшебник» и даже пишет вам в социальных сетях диферамбы годами, и клянётся, что рекомендует вас всем и каждому, только что-то никто не верит в калибр масштаба достигнутых за короткий срок изменений. В это время вы ползаете от ужаса по реальности, сколупывая заусенцы невзгод и сражаясь с многочисленными болями от скопированных себе болезней. Конечно, ты волшебник, а кто же ты ещё. Но болеешь от серьёзного волшебства. Роль волшебника очень жертвенная, основана на архетипах 8 дома, 12 дома, Нептуна, Урана и Хирона. Это ни разу не простые архетипы, они сложные. Если их приручишь, в следующей инкарнации будет полегче. Но от боли кончишься прямо теперь, не дожидаясь перерождения. Допустим, гонорара получил тысячу долларов, а на лечение тратишь 20 тысяч. И остаток жизни твоей в огромной мере заключается в том, чтобы выздороветь от болезней. Которые ты даже уже забыл, какому пациенту вылечил, но ты помнишь как накрыло невзгодой, а далее были ещё клиенты и от них тоже что-то подцепил. Об этом заразительном феномене даже нельзя сказать клиенту. Об этом вообще не надо знать широкой публике. Клиент, допустим, честно выполнил свои обязательства. Он уплатил немало денег, он благодарен, он безупречен по всем статьям. Клиент в своём праве, но мучения твои длительны, расходы твои больше гонорара, что поделать? В конце концов, договаривайся тогда со своим целительским богом. На шо списать расходы, мучения и покоцанную инкарнацию.


ПРОБЛЕМНЫЕ КЛИЕНТЫ
Защищаться нужно не только от прямого переноса и копирования болезней, но в огромной мере от неуважения. Особенности работы с демонами.
Неуважение это плохой буддхиал или плохой Сатурн. Неуважение похоже на проективное буддхиальное моделирование нижней октавой архетипа Сатурна. Большое число людей склонны обесценивать любую работу, не только целительскую, но и вообще любую. Они в силу развитости не умеют отличить хорошую работу от плохой. Попробуйте квалифицировать качество работы консультанта по строительству океанских танкеров. Шо у нас получится, да мы во все глаза будем глядеть, а не разберём, хороший он консультант или нет. Склонных к обесценке малоразвитых людей очень много. Обесценка и профанация это деформация модальности свадхистхана. Разумеется, обесценка свойственна большинству эволюционирующих. На то они и эволюционируют, дабы наладить энергопотоки по чакрам. Было бы странно, если б у эволюционирующих существ все чакры светились аки у святых. Но нас интересует как людям помочь и получить за это поменьше наказания.

Одна дама из Нижнего Новгорода провела со мною несколько полимодальных бесед. Она хотела похудеть и после 10-минутного разговора за 1 ночь резко похудела. Чудо, чудо! – возопила она в восторге. Далее после 1,5-часовой полимодальной беседы она крупно изменила жизнь, стала вегетарианкой, но главное, научилась контролировать программу подсознания, толкавшую её туловище к холодильнику по ночам. 2 года дама пела мне диферамбы в соцсетях. В онлайн-постах называла главным волшебником страны. Пыталась собрать аудиторию для тренинга в Нижнем Новгороде, хотя никто не понял, зачем такое дело. Но далее Россия напала на Украину и всех наивных полутораизвилинных россиян зомбировали в дополнительности. Дама уверовала в украинских нацистов. Я, конечно, проапдэйтил её психику, но не до такой степени, чтоб она приподнялась над голосом коллективного бессознательного. Она не доросла до устойчивости к грубым и лживым телевизионных голосам. Её личность совершила маленький чудесный прыжочек в мастерстве управления инстинктами. Но прыжочек явно недостаточный для различения социальных эгрегоров. Уровней развития личности примерно 6, ей бы дальше заниматься, больше силы посвятить самопознанию. Не торжествовать конец эволюции и венец мироздания, а предположить, что дальше тоже что-то будет. Но дама обнаружила на моей страничке поддержку Украины. Сильно озадачилась и словила из имперского соцэгрегора негодование. Это, конечно, была реакция имперского духа в коллективном бессознательном, запустившего свой мрачный склизкий хобот бедной женщине в затылок. В силу стадии развитости отличить имперское мнение от своего она покамест не могла. Дама выразила ненависть в личной переписке, изрядно выругалась и меня забанила. Это как немке в 1943 году забанить антифашиста за неподдержку Гитлера. Ей бы совершить поклон, подношение (денег прислать) и подписаться на длительный курс вправления мозгов. Но до этой стадии проблемы её не дотолкали. От обратного удара в большой мере я спасся её прежними диферамбами. Скрины с восторгами от результатов взаимодействия послужили скромной компенсацией вложенных в неё сил, хотя деньги лучше, но до уплаты денег за гениальную работу она не дозрела морально.

От клиента надо защищаться – теми средствами, которые для вас имеют смысл. Прекрасно работают деньги за сеанс и диферамбы от головокружительных успехов, которые лучше документировать для будущей рекламной презентации. Бросайте задокументированные чудо-результаты в копилочку. В других (серьёзных) случаях денег и диферамбов окажется недостаточно. Речь о балансе вложенного и полученного, перекосам баланса бьёт необычайно жёстко. Если вы работаете полимодально, такие перекосы будут часто. Слишком легко недоглядеть и починить клиенту судьбу, деньги, отношения и вообще всё, что только может у него быть неправильного. Если работы сделано больше, а клиент потом обесценил, или заплатил мало, или вообще не заплатил, или профанировал результаты => от перекоса взаимообмена возможно резкое проседание энергетики.

Хотя мудаков в мире необычайно много, такие случаи достаточно редки в сравнении с многочисленными восторженными воплями. Но всё-таки эдакое бывает: полетал человек месяц или год, покайфовал от космической вспышки сознания, поблаженствовал от осознания базовых программ подсознания, но затем сказал: ах, не впечатлило. Профанировал работу, обесценил результаты и дозволил в себе жить прежним демонам. Отстройка от демонов может занимать десятилетия, даже если знать, куда идти.
Да как же не впечатлило, месяц или год ты вопил, какая грандиозная гениальная работа, как много жизненных вопросов решил! В каком смысле не впечатлило?! А в силу уровня развитости взял и позабыл. Чем ниже уровень развитости, тем хуже с памятью. Это к воспросу о помощи малоразвитым. Высокоразвитым помогать легче и неопасней в силу их низкой токсичности. Малоразвитые непоследовательны. Да, он сильно улучшил жизнь, но ведь ты ничего в сущности и не делал. Он сам всё увидел, источники сил, трудности и стыковку всего этого. Он резко помудрел, а ты вроде как не при чём. Ты же не подарил ему автомобиль, а всего лишь подсознание поковырял, перенеся материал в сознание. Структуры личности отремонтировал, личность имеет сверху крышечку в виде Я, это вообще что-то непонятное. Да, было очень хорошо 1 год, но потом переоценка, не впечатлил, я сам всё понял, роль целителя невелика. Человек ломается от грубых сильных импульсов, уводя внимание от тонких сакральных программ. Осваивая целительство в целом и полимодальный подход в частности вы постепенно обнаружите, что можете сделать для человека сильно больше, чем он хочет и чем он способен в принципе оценить. Ремонт Тонких тел это космическая грандиозная невероятная процедура. Прямое восстановление связи с Богом и налаживание идеальной жизни. Человечеству сильно рано такое, а я уже в 21 это делаю.

Хорошо бы научиться умерять свою эффективность по мере роста мастерства. Научиться делать меньше, чем ты можешь и чем тебе хочется. Хотя я везде пишу «делайте больше, используя драгоценные минуты контакта с клиентом», но это «больше» не должно превзойти вносимую от клиента компенсацию: дабы вы не пострадали от перекоса энергообмена. Авессалом говорил, что не можешь дать клиенту больше, чем он вносит во взаимодействие. Но в другом месте он говорил, что желание помочь это анахата и можешь анахатой клиента дотировать, но будешь потом болеть. Дотировать анахатой, вроде как плеснуть благодатью туда, где не особо-то и надо было. Очень важно профессионально владеть инструментами. Итак, проблемные клиенты.

– Не кланяются Мастеру, не видят мастерства, рассматривая Мастера обычным специалистом, каких миллионы. Не отличают Мастера от ремесленника, а ремесленника от подмастерья, а подмастерья от прохожего умного вида в очках. Не понимают, куда попали.

– Не возносят дары (в современных условиях гонорар).

– Собираются на сеанс 2 года. Внимание! Хороший клиент моментально принимает решение, едва увидел Мастера => пулей к нему влетает. Хороший клиент похож на выстрел из пушки в сторону Мастера. А вот проблемный клиент думает год, думает два, три, затем появляется, получает результаты, меняет одни трудности на другие, проходить сеансы бросает, постепенно пропадает.

– Обесценивают после сеанса работу и собственное развитие из неё вытекающее. Несколько раз я лепил субличности психологиням. Вычислил интересный типаж: психолог-парикмахер, это по сути разговорчивый парикмахер, с доброй душой, к ней ходят поплакаться и посоветоваться. Такие парикмахеры достраивают себе психологическую составляющую, получается психолог-парикмахер. Часто это низкоуровневая личность, которую нельзя научить науке. Например, она изначально профанирует субличности внутри себя. Говорит: это внутренние образы, хотя субличности не образы. Субличность размазана по всем Тонким телам, а не только по Ментальному телу (вот там живут образы). Субличность (личность) = царь индивидуальной психики. Она главное, что есть в человеке. Именно личностью «намазываешься» на нирвану, когда личность расфокусируется и теряется. На работу субличности отзывается весь организм, на всех слоях, от души до плотного тела. Неделимость Я на части = признак муладхарной модальности. Ну конечно, муладхарец проблемен. Профанирующий субличности и не придающий значения крупным откровениям муладхарен, аки пробка от портвейна.  Муладхарная модальность симпатийна инфантильному уровню личности (первому). Авессалом высказался в том духе, что любой архетип для инфантила проблемен и любой аспект в гороскопе негативен, даже тригон. И что для низкоразвитых куда полезней дубина, чем психотерапия. И что гнать их на хрен, ежели к инфантильности прилагается также злобность (гнать ласково, чтоб клиент изгнания не заподозрил). И что сам инфантил на сеанс не придёт – таки-да, это подтверждается моим опытом. У психолога-парикмахера не бывает денег. Контакты с психологами-парикмахерами бесплатны или по бартеру. Например, я тщился удовлетворить любопытство исследуя манеры других специалистов, оглаголивавших психологические сверхметоды по передвиганию фигурок по столу. От тех сверхметодов до полимодальных 2000 лет развития. Психолог-парикмахер совершенно не видит оказанной ей услуги, а сама ничего адекватного предоставить не может из-за малоразвитости и мономодальности.

– Сильно проблемны клиенты, исполненные демонами. Например, тревога, ненависть, жалость, уныние, величие, лень. Проблемы демонического типа ближе к психиатрическим, нежели психологическим. Демонические поражения столь опасны, что неловкому психотехнику полезней избегать взаимодействия с поражёнными клиентами, нежели использовать шанс на них поучиться. Книга о демонах называется «Возвращённый оккультизм или Повесть о тонкой семёрке», автор Авессалом Подводный. Прочитайте эту книгу 3-4 раза с паузами в 1-5 лет. Всего требуется 10-20 лет переваривания содержания книги. За эти годы знание «сварится» до понимания, понимание до разумения, а разумение синтезируется с личной философией (растворится в мировоззрении). Сейчас о демонах много не буду. Отмечу, что наличие демонов требует длительной работы. За 1 сеанс возможно очень много всего. Ну просто очень много всего: легко прижучить мелких хулиганов вроде программы подсознания, вызывавшей гастрит или панкреатит, но серьёзный архетипический демон уходит глубоко в подсознание, корень его велик. Его выкорчёвывание, то бишь редактирование канала связи с породившими его нижними архетипическими вибрациями, требует системной длительной работы над собой. Которую клиенту удобнее проводить в паузах между сеансами. Однако, редко человек готов серьёзно трудиться длительное время, тем более подписываться на 5-летнее обучение. Также людям очень не нравится платить деньги, в первую очередь потому, что их нет. Выкорчёвывая серьёзного демона человек должен сразу уплатить за многолетний труд целителя, в котором не только проведение сеансов, но, например, проективное моделирование. Например, вера целителя в исцеляемого. Веру удерживать надо от 1 до 10 лет, чтобы поддержать результат дистанционным «атманическим поглаживанием».

Разница в скоростях отстройки демонов самостоятельно и с полимодалом может различаться в разы. С полимодалом 10 сеансов в течение 5 лет (9 пауз между сеансами на самостоятельную работу. А вот самостоятельная работа в лёгких случаях может занять несколько лет, а в тяжёлых несколько тысячелетий. Сужу по показаниям американского гипнотерапевта Майкла Ньютона, автора книг о путешествиях души между инкарнациями. Загипнотизированные Ньютоном пациенты (он именует их субъектами) свидетельствуют о трансформации своих характеров по мере совершения инкарнаций. В целом ряде свидетельств прослеживается динамика скорости этих изменений. Мне более всего интересна именно динамика скоростей эволюции. Скорости эволюционной работы в соотношении с динамикой инкарнаций. Редчайшие свидетельства, для психологов вообще непонятно, о чём это. Так вот, у Ньютона описан целый ряд свидетельств, где выработка свойств характера занимает столетия и тысячелетия. В течение этих немалых лет душа совершает десятки воплощений. Вырабатывая весьма небольшие свойства характера, крупицы мудрости и приобретая добродетели. Отстройка от демонов (грубых архетипических вибраций хаотического свойства) может занять тысячелетия. Но демон демону рознь, сужу по себе: спешку (деформация вишудхи) я выкорчёвывал 10 лет и достиг успеха, поскольку спешка состоит из нижних вибраций Меркурия, а это архетип неглубокого залегания, он в поверхностном слое подсознания. А вот уныние (деформация муладхары) я выкорчёвывал лет 30 и пока не преуспел. Уныние состоит из нижних вибраций Сатурна, что несопоставимо глубже залегания Меркурия и за 1 инкарнацию вообще не лечится. Индусы утверждают, что Сатурн переносит карму из жизни в жизни, так давайте пользоваться этим указанием как ориентиром. Сатурн – не про одну, а про несколько инкарнаций. А высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон) – про ещё больше инкарнаций, т.е. они о программах, ведущих индивидуальное подсознание много инкарнаций. А ещё отчего так долго: роль первопроходца отчётливо муладхарна. Первопроходец выходит в кромешный опасный мир и заявляет: вот метод, очень эффективный, вы даже вообразить не можете, насколько быстро лечатся болезни, которые медики не умеют лечить. Разумеется, на первопроходца бросаются старообрядцы в стремлении его уничтожить. Прометею, вот, печень выклевали. Плотно работая с любым архетипом, взаимодействуешь с его высшими и низшими октавами. Тезис муладхары «жить», деформация «ой, не выживу». Иметь демонов в подсознании необычайно стыдно, если увидеть, как они смотрятся со стороны, это же жуть полнейшая. Но и отстроиться быстро нельзя, вдруг уныние сопутствует мне 20 инкарнаций подряд. Вдруг я буду двигать полимодальную концепцию ещё 2000 лет, совершая периодически инкарнации. Человечество категорически не хочет воспринимать технологию мгновенных исцелений, в упор не замечая ни Бога, ни чёрта, ни концепции Тонких тел. Тысячам психологов я сказал УЧИТЕ ТОНКИЕ ТЕЛА. Некоторые даже услышали завет, но всё равно не дёрнулись. Я не знаю, сколько тысячелетий их пинать.

Проблема с демонами ещё в том, что они не кажутся человеку тем, от чего надо избавляться. Спешка помогает словно бы сделать больше дел (деформация вишудхи, хотя не будет денег и дела не доделаются). Величие помогает вострепетать приятным ощущеньем (деформация сахасрары, но не будет славы). Уныние помогает сэкономить силы (деформация муладхары, не будет жизни). Демон всегда предлагает энерго-информационный анестезирующий квант, содержащий небольшую прямую выгоду. Человек заглатывает вкусняшку аки рыба червяка на крючке. Вуаля, демон сосёт энергию: берёт энергию средней прозрачности, полученную человеком из более тонких областей реальности и отправляет в тёмный свой демонический мир. Чёрная энергия делается из серой, серая из белой, белая из ослепительного вневременного разумного света. Мир порождается сверху из Бога, энергии перевариваются сущностями, их откушивающими, какашки с каждого уровня выпадают на нижележащий, так энергия докатывается до демонов. Чем темнее сущность, тем невежественней, ибо меньше света до неё досачивается. Допустим, вызывает сущность пиелонефрит у бабы Нюры из Нерюнгри и дёргает бабу Нюру, где моя энергия, а ну давай поторопись или поунывай.

Демон это плохой даймон. Плохих даймонов мы называем демонами. Служение демонам обкладывается налогом: раздобытой человеком энергии хватает лишь на то, чтобы сделать вдох. На этом удовольствие кончается, а всю основную раздобытую энергию архетип забирает себе. Демон служит как бы рукавом или хоботом для перекачки энергии в архетип. Даймона, прилетающего от архетипа, можно представить в виде отголоска вибраций, подобно кругам на воде после брошенного в озеро камня.

Как избавиться от демонов не за 5000 лет, а за 5?
Очень осторожно рисую план.
Тема очень тонкая.

Лечение в:
– в оформлении И РЕГУЛЯРНОМ ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ психики на полимодальных сеансах,
– в освоении архетипических модальностей между сеансами.
Человек должен обживать модальности, на которые вы его выводите в сеансе. Вы оформляете модальности ощущениями, названиями, ролями, качествами, ритмами, маркерами происходящих обстоятельств. И записываете результаты после сеанса, а также какой результат человек должен показать к следующему сеансу. Если не запишете, забудете, потому что временные промежутки между сеансами велики. В отстройке от демонов может быть сеансы 2 раза в год и каждый раз клиент сдаёт экзамен, что он освоит то или это. Оттого записывать его продвижение по эволюции. Психический материал должен быть оформлен в подсознании клиента, частично просматриваем сознанием. Оформление более-менее должно «продержаться» до следующего сеанса, а не продержалось если человек профанировал и оформление обесценил. Значит демон победил, опять полгода тренируешься, сеанс, опять полгода, снова сеанс. Ты не можешь брать деньги посеансово, потому что человек всенепременнейше сбежит с лечения. Демон хитрый, он обязательно победит и заблокирует желающему от него избавиться пути к избавлению. Поэтому деньги надо брать сразу за весь курс, а это может быть 5 лет.


ДЕГУСТАЦИЯ ДРЯНИ В ЧУЖОМ ПОДСОЗНАНИИ
Всякая непривычная модальность в большой дозе дискомфортна. Даже если не о сцепленное множество модальностей наударяться, но об одну в большой дозе. Примите вкуснейшего борща, но в количестве 1 цистерна => дискомфорт из-за дозы. Психологическая работа: воспереживайте душевную травму вместе с пациентом 1 час. Каково станет от дозы в 1 час горя? Переживать с клиентом не надо много, лишь чуток попереживайте и достаточно. Сопереживание не цель операции, цель: переукладка психического материала. Надо переуложить психический материал в соответствии с ключевыми схемами устройства реальности. Надо простроить дорогу к Богу вверх и от Бога вниз (всё по Тонким телам). Надо промассажировать разные программы подсознания, вычислить по уровням субличности, осознать их и оформить, познакомить друг с другом, сделать видимыми друг другу. Надо протолкнуть пробку на физическом плане. Если удаётся, в шаманском стиле напрямую поговорить с духом проблематики. Мне обычно удаётся, но где я пишу «переживать боль»? Полноценно проживать чужую боль неполезно, её надо ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ.

Переживать чужие дискомфорты не функционально и не полезно, а вот маненько ощутить надобно, дабы разуметь, о чём речь. Дабы музы ваши видели, с чем имеют дело. У вас множество подсказок в сеансе. Каждый глубоко изученный архетип ниспосылает вам свою музу. Лично у меня, как правило, 5 вариантов на каждую реплику клиента. Целых 5 вариантов, куда сдвинуть внимание и что спросить. Я вижу буквально 5 муз, присланных от разных архетипов. Ну как маленькие птички колибри. Вы видели колибри? Я их наблюдал по утрам с балкона дома, где мы гостили в боливийской Самайпате. Вот в точности музы мои такие. Каждая держит в клювике свою тему, у всех темы разные. Каждая муза держит свой вариант вопроса. Окрашенный архетипом, который её ниспослал. Я выбираю, по какому пути пойти, по тому или этому? Не выдумываю в сеансе, что спросить, ни в коем случае. Я беру материал, принесённый именно музами. Совершаю выбор многажды, от какой музы взять. От какой эффективней забеременеть на следующие 15 секунд? С опытом приходит яснознание, с какой музой в данную минуту безопасней, а с какой придёшь к наиболее опасным техникам.

В любом случае всегда ощущай, дегустируй, что реально происходит с клиентом. Но глубоко в это не погружайся, это вопрос дозы. Можно так надегустироваться, что выноси на носилках обоих, исцеляемого и целителя. Ничем не отличается от истории, произошедшей в винных погребах Франции, когда туда приехал матёрый алкоголик из Усть-Долбодрищенска.

Достаточно именно дегустации, лёгкого касания – для определения качества материала, нащупывания программы подсознания и её оформления. Пусть клиент это всё ощущает, а вам нужен запах и чуток вкуса. Глотать не стоит. А далее вы размазываете психический материал по схемам и настраиваете. Нижележащие по формуле Тонких тел программы приводите в соответствие вышележащим. Перечитайте это предложение. Весь смысл целительства одной фразой. Нижележащие по формуле Тонких тел программы приводите в соответствие вышележащим.

Как я дошёл до указания «продегустируйте, но не жрите всю кастрюлю»? Первые годы склейки метода я работал над совершенствованием полимодальных механизмов и усилением эффекта на клиента. Я изобрёл вдох при каждом переходе в моделировании Тонких тел. Затем добавил ко вдоху-выдоху клиента вдох-выдох ЦЕЛИТЕЛЯ. Стал дышать вместе с клиентом. Это весьма любопытный стиль работы: берёшь как бы часть энергетики клиента и вместе с ним трансформируешь. Увеличивается скорость и глубина. Усиляется смена трансовых состояний, проходимых клиентом в этой вертикальной работе. Когда клиент выделяет на работу 40 минут и ни секундой больше (например, он президент страны), то лучше бы тебе совершать моделирование со вдохом-выдохом, чтоб уложиться в срок. Это делает работу мощнее, но и усиляет эффект отравления. Траванувшись несколько раз я отполз от манеры и перестал дышать с клиентом. К моменту написания этих строк я не вдыхал с клиентом уже года 2. При поддержке клиента своим вдохом-выдохом пропускаешь через себя чужеродную энергетику широким фронтом. Если есть сила, пропускай: ощущаешь много энергии – можешь дышать с клиентом. Но если истощён, измождён, предельно устал и способен людей чинить только жертвуя печенью из последних сил, то не надо. С клиентом дышать это точно не дегустация, это величайшая милость, которую может оказать мастер страждущему.

* Примечание: ниже я постулирую, что работа по правилам клиента – ошибка. Такая ошибка ведёт к уменьшению эффективности. Работать надо только по своим правилам и даже если клиент президент страны, но он обязан соответствовать правилам. Их много: ждать сеанса достаточно долго, созревать, место проведения определяет целитель, а не клиент (природа, а не кабинет) и так далее.


ТОНКИЕ ТЕЛА ЦЕЛИТЕЛЯ ИСТИРАЮТСЯ О ТОНКИЕ ТЕЛА ПАЦИЕНТА
Ключевой смысл: отчего целитель устаёт и утомляется, а также отравляется.
Важное правило вообще совместимости: привести свои Тонкие тела в соответствие с Тонкими телами партнёра или коллектива.

Синхронизация = ключевой пункт совместимости. Синхронизация буддхиальных тел коллектива и личности: устроившись на работу и придя в новый офис надо внимательно изучить ценности коллектива. И далее синхронизировать их со своими. Разновидность ценностей называется правила. Речь не о формальных правилах (висящих на стенде), а фактических (подсознательных). Если будете выпячивать собственный буддхиал (свои ценности и правила), может произойти конфликт с коллективом. Коллектив сильней и грубей личности, поэтому конфликтующего на ценностном уровне человека он умеет из себя изгнать. Интуитивно скажут: не соответствует духу нашего коллектива. Реально, конечно, ценностей не разглядят, оставаясь на привычном уровне эмоций, каковые станут обсуждать. Реально там ценностный конфликт: из-за несинхронизации буддхиала человека и коллектива. По разным правилам живёт коллектив и пришедший в него человек.

У целителя так же. Массажист, делая массаж человеку с сильно отличными ценностями, даже не раскрывая рта и не обмениваясь словами, получает некоторое обратное буддхиальное влияние. НЕКОТОРОЕ. Но чем неадекватнее сочетаются ценности массажиста и массажируемого, тем менее приятно обратное это воздействие. Зато массируя клиента с совместимыми ценностями возможно улучшить положение дел. Вообще важный астрологический закон: ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ БОЛЬШЕГО УСПЕХА В СОДРУЖЕСТВЕ С ЛЮДЬМИ, ЧЬИ ГОРОСКОПЫ ХОРОШО АСПЕКТИРУЮТ ЕГО СОБСТВЕННЫЙ.

Любой целитель, взаимодействуя с клиентом, в какой-то мере синхронизирует свои Тонкие тела с Тонкими телами клиента. КАЖДОЕ С КАЖДЫМ, в основном это происходит быстро и подсознательно. Автоматическая синхронизация происходит в реальности Тотального «да», о которой я пишу в главе «ТОТАЛЬНОЕ «ДА» И ПОСТОЯННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ» книги «Искусство психотерапии». Если беспрестанно подтверждаешь реальность, ты вынужден ходить по модальностям клиента. Попадая в несвойственные тебе области, но и подстраиваясь под модальности автоматически. Восприятию чужеродного материала помогает эмпатия, но она же облегчает токсические заражения.

Работая в реальности клиента => деформируешь свои программы подсознания. Из-за несвойственных чужеродных модальностей, но главное, из-за их СОЧЕТАНИЯ. Отсюда усталость или отравление: если деформировать программы подсознания, работающие в определённой архетипической окраске, по ней же проливается энергия другой архетипической окраски. Самый страшный из всех 7-уровневый Каббалистический архетип. Тот самый, по схеме которого строится аура. Другими словами по Каббалистическому архетипу строятся Тонкие тела человека и любых других объектов. Так вот он мне напоминает мясорубку с 7 лезвиями. Происходит паранормальное приключение, в котором тебя тупо истирают о Тонкие тела клиента. Чем больше хочешь помочь, тем больше тебя истирают. Аки морковку на тёрке, в прямом смысле. И почему-то совершаешь такое ты сам, записавшись в целители. Да, ты лечишь медицинскую неизлечёнку щелчком пальцев. Ты устраиваешь людям космические подарки, которые они не могут оценить. Грандиозно разгружаешь им судьбу, облегчаешь удары на поворотах, но убиваешься при этом в хлам. Психокорректор должен быть гибким как ива и текучим как Амазонка. Для того и нужно развивать собственное подсознание, дабы меньше истирать свои Тонкие тела о психику клиента. Даже о совершенно здоровые Тонкие тела клиента можно натереться, как бодрая морковка о новую блестящую тёрку. Поэтому лучше осваивать архетипические модальности раньше, а не позже. ЕСЛИ ВЫ СЕГОДНЯ ЖЕ НЕ НАЧНЁТЕ ИЗУЧАТЬ ТОНКИЕ ТЕЛА, ТО ДО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА НЕ ДОБЕРЁТЕСЬ. Либо вообще бегите отсюда, помощь людям чревата проживанием трудностей, от которых оных людей избавляешь.

Автослесарь копался в моторе, откушал машинного масла, ударился локтём, надышался выхлопными газами и уронил гайку себе на лоб. Его Тонкие тела получили энерго-информационное воздействие, например, шишка на лбу и солидол во рту. Налицо прямая коррекция внутреннего мира автослесаря довнесением материала внешнего мира. Был человек с бодрым настроем, стал с машинной смазкой в пищеводе. Ментальное тело автослесаря также получило образных впечатлений. Воспоминания о внутренностях мотора и аспектах сочленения деталей могут наполнить впечатлительный мир специалиста. Образ карданного вала может преследовать его до конца жизни. После эдакого душераздирающего рабочего дня. Налицо коррекция ментального тела образами. Но в какой степени она травматична, вот вопрос. Тонкие тела целителя истираются о Тонкие тела пациента аналогично тому, как организм автослесаря истирается об автомобиль. Целитель тратится в работе с клиентом. Роль целителя отчаянно жертвенна. Мне нечем вас утешить. Роль целителя жертвенна, ибо окрашена архетипом Растворения (у индусов Шива). Это означает эксперта, мудреца, приносящего себя в жертву РАДИ УЛУЧШЕНИЯ СРЕДЫ. Роль учителя такая же, учитель истирается о среду в потугах обучить научить учеников своей науке. Тот, кому среда даёт, называется ребёнок, но он окрашен вибрациями архетипа Творения (Брахма по индусам). Ребёнок очень живой, но он ни в чём не специалист, он не подозревает, как за один час убрать клиенту пиелонефрит. Вставая на целительский путь вы должны понимать, что по определению это жертвенная функция. Вы будете жить ради людей, а не ради удовольствий. Я знаю таких целителей, они живут ради облегчения человеческих страданий.

И ещё: пока вы ни разу не прошли процедуру моделирования Тонких тел => вам трудно понять, о чём идёт речь. Даже когда вы её пройдёте, вы и тогда не поймёте, что с вами делали. Чтобы понять этот механизм = лучший механизм ремонта человека = нужно прочитать учебник, ещё несколько книг, изучить мои лекции и семинары. Формально это быстро, но надо же пожить с новыми знаниями и их ассимилировать в психике. Вам надо научиться жить в парадигме Тонких тел и видеть мир через призму Тонких тел. А не сквозь вязанку хвороста бытовых воззрений. Не думайте, что сможете быстро понять. Это займёт приблизительно 10 лет. Я видел крупных гуру, очень уважаемых гуру, реально крутых и даже великих. Они не понимали Тонких тел, даже если пытались их учить. Так шо даже великим гуру до понимания несколько инкарнаций. Если ты начинаешь учить Тонкие тела и ПОЛУЧАЕТСЯ – ты избранный. В самом прямом смысле, ты грандиозен в масштабе уникальной неповторимости. Буквально ты уже прикасаешься к инструментам святой божественной перекройки реальности. Но если ты пока не изучил, что есть Тонкие тела, понять, что у целителя обо что у пациента истирается, затруднительно. Фактически истирается в прямом смысле аура, но пока не изучишь Тонкие тела, ауру видеть не сможешь. И не поймёшь чем клиент наносит удар и обо что в твоей ауре долбится. Для целей техники безопасности надо изучать Тонкие тела дабы видеть, как происходит поражение. От видимости происходит разумная управляемость процессом. К примеру, попался выдающийся по токсичности клиент и за 30 минут работы вы ощущаете, что в прямом смысле умираете. Видя, что происходит, вы успеете прервать консультацию и пасть оземь, так себя спасёте, допустим, если доза в 40 минут уже смертельна.


КАК ЗАЩИЩАЮТСЯ УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ПСИХОЛОГИ
Зацените дистанцию от пункта наблюдения до реальности. Женщины, тяните подол на голову, дабы не запылить ресницы!  Медицинские сёстры! Бросайте в воздух трусики, уже можно!
Уважаемый университетский разум, войди. Мы слышали ты пафосен, благообразен и покрыт коростой. Со всех сторон обложен корочками. Даю слово твоей представительнице. По совместительству моей фрэндессе из соцсети дундук.ком. Фрэндэссу назовём условно Страчиатэлла Макаровна Психфакина. Её реальное имя лучше скрыть, чтоб её не парализовало от ужаса. Почему-то она боится своего имени и тождественности с самой собой. Я не знаю, почему. Реально психологу бояться надо одного: не успеть в этой жизни выучить концепцию Тонких тел. Вот это действительно страшно. Так сказать, не обозреть масштабов собственной некомпетентности. Остаться в слепоглухонемом состоянии, а ведь концепцию Тонких тел можно взять с собой в будущую инкарнацию. Почему я выучил её быстро, словно как вспомнил, а другие выучить не могут? Потому что когда-то очевидно я её уже учил. А другие консультанты не учили. Однако, изучаем безопасность в работе университетских психологов.

Страчиатэлла Макаровна:
– Ни разу не была отравлена клиентом.
Как ты можешь отравиться, если тебя в сессии нет. Нет твоей личности, твоего тела. Ты в сессии присутствуешь только как терапевт, это функция, а не человек, ты не можешь отравиться. Тебя в сессии нет. Отравление оттого, что ты не соблюдаешь технику безопасности, видимо ты присутствуешь в сессии целиком как Логинов.

Предрагоценнейшая Страчиатэлла Макаровна описывает полную выключенность из процесса. Что-то вроде отмороженного коматоза, ну как если просидеть 4 месяца на берегу Северного Ледовитого океана без тулупа, ни разу не направив внимания на льдины. В прямом смысле Страчиатэлла описывает НЕПОДСТРОЙКУ ПОД КЛИЕНТА. Для эффективной работы надо подстраиваться, причём по большему числу модальностей. А не подстроишься, не возникнет раппорта, а тогда и невозможно ведение. В итоге до сути запроса не доберёшься и работу не выполнишь. Допустим, попередвигаешь фигурки по столу и скажешь «ай, какая хорошая психодрама». А запрос как не был решён, так и остаётся. Работа попросту не сделана, а почему, а из-за отсутствия подстройки. Никто и близко не подходил к теме, потому что не подстроился. Предаппетитнейшая Страчиатэлла, по-видимому, не разумеет, о чём вообще речь. Подстройку знают, например, в НЛП. А в полимодальной концепции подстройка это всё.

Страчиатэлла Макаровна:
– Логинов, если ты надел презерватив: ни ты не заразишься, ни твоя партнерша от тебя! Тоже самое и в сессии. Если терапевт соблюдает технику безопасности, проф. этику и т.п., и он не заразит клиента своей картиной мира! Ни клиент его не отравит своей травматикой! Чего тут комментировать, всё ясно как божий день! Будь чётко в роли психотерапевта и клиент не сможет на тебя повлиять!
Расстояние 1,5 – 2 метра для бесконтактных парадигм.
Да вообще одного пункта достаточно – техники перехода в роль Терапевта и выхода из нее. В принципе с опытом я уже ничего не делаю, никаких ритуалов, автоматически перехожу в роль терапевта.

Вящая Страчиатэлла! Ты предлагаешь защищаться ролью Психотерапевта, но дык о том и речь, как спасти Психотерапевта от удара! Как сохранить целительскую субличность! Именно терапевта мы и спасаем, а как же.

НЕ терапевт => удару НЕ подвергается.
УДАРУ ПОДВЕРГАЕТСЯ => ПСИХОТЕРАПЕВТ.

Субличность Романтика, Шофёра и Жены НЕ подставятся под удар. Потому что эти субличности – про другое! А терапевт именно, что подставится, потому что именно он и занимается вопросом. Терапевт получает слишком большой удар, особенно КОГДА ПОМОЩЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАНА. Вот если не оказана, удара не происходит, ничего никуда не перебрасывается. Ты рекомендуешь работать под ударом субличностью которая максимально подвержена удару! При этом ты советуешь полностью от клиента отстроиться. Но как взаимодействовать, если не сонастраиваться с клиентом и не видеть, что происходит?

Г-жа Психфакина, давай поговорим с тобой о презервативах. Эту романтичную одежду я надевал в юности, когда трепетал гормоном и увлекался женской красотой. В 1998 году я посетил одну очень красивую даму. У которой были невероятно красивые ноги. Ещё не успел от неё выйти, как ощутил …горло болит. Я заразился ангиной! Хотя использовал презерватив! Тяжело и долго болел, весь февраль 1998 года. Потом решил проверить, ну я же по 20 раз всё перепроверяю. Опять к ней заехал, снова её навестил, уже летом. И опять на ровном месте ангина! Июнь 1998 года! Я был не целителем, не астрологом, никакой эмпатии не проявлял, никого не консультировал. Интересовался познанием девичьей красоты. Никого лечить не хотел, но обращал внимание на происходящее вокруг. Из-за произошедшего заинтересовался механизмами психосоматики. Луизу Хей читал, смыслы рыл и нарыл: в виде обид и претензий. Размышлял, в какой мере претензии у той дамы связаны с моей ангиной. А как словно ощущалось, что обиды от неё. По ощущениям проблема была чётко наведённая этой дамой. Астральный пробой налицо, припоминаю необъяснимо тонкое ощущение обиды, словно возникавшей беспричинно изниоткуда при общении с той дамой. Очевидно, между нами произошёл контакт астральных тел (настроение, эмоции). В общем, 30 лет я размышлял над феноменом. Откровения мои небыстрые, но основательные.

Наипреблаженнейшая Страчиатэлла Макаровна! Клянусь, презерватив не помогает, проверено! Что ещё надеть, подскажи!

Страчиатэлла Макаровна:
– Особые правила (в каждой парадигме свои), позволяющие оставаться в роли терапевта.

Конечно, в роли терапевта важно удержаться, в ней остаться. Иначе смоет первыми же слезами разочарованной вчерашней девственницы. Решившей обратиться к психологу за мудростью «как правильно жить». Но в том-то и заключается психологическая работа, что РОЛИ НАДО МЕНЯТЬ. Причём сильно менять: с удручённым Скептиком говорим унылым голосом из роли такого же балбеса (но недолго, субличность Скептика опасна). С Нахрапистым Победителем говорим залихватски подпрыгивая, как бы поддерживая энергию, на которой он нахраписто живёт и которую ты выводишь в сознание человека, сепарируя от других энергий (у Нахрапистого подозреваем слишком примитивный взгляд на успех, но немножко его пародируем интонационно голосом). Весьма и весьма пластичным обязан быть профессиональный психотехник. Это ты, любезная Страчиатэлла Макаровна, сидишь на консультации аки деревянный подоконник, не врубаясь в происходящее. И ещё такую манеру всем заповедуешь. Однако, профессионал не смотрит 2 часа как на новые ворота, он МГНОВЕННО забирается в подсознание. Как различить «мгновенно» и «никогда»? Профессионал почти не работает с сознанием. Он забирается в подсознание по архетипическим модальностям, каковые тщательно много лет учил. Дабы забраться в модальность => надо на неё настроиться. А дабы настроиться, надо её продегустировать, немножко лизнуть. Но если ты ощущаешь вкус энергии, ты же немножко подвергаешься её воздействию. Далее вопрос дозы, как я пишу выше по тексту. Пренаиблаженнейшая Страчиатэлла, фрэндэсса моя ненаглядная. Солнышко ясное, ты звезда ютуба. Достойнейшая из земных женщин. Пока тебе не ясно, зачем мяснику защищаться от летящих на него брызг крови от мяса. Он же может отойти на километр и не запачкается. Дык в том и дело, что не может он на километр отойти. С такой дистанции он работу свою не выполнит.

Страчиатэлла Макаровна:
–  Любой ритуал перехода в роль психотерапевта. Мысленно или буквально надевать что-то или ставить какой-то символический предмет на стол. И ритуал выхода обратный. В контактных методах сложнее не сливаться, но ритуал вход и выход из роли терапевта и визуализация своих границ помогает.

Наисакральнейшая пресладчайшая Страчиатэлла! Ты ведёшь речь о включении целительской субличности. Это не про защиту вообще. Это про включение профессиональной версии личности, запрограммированной на работу. Например, субличности Психотерапевта. Авессалом описывает манеру с надеванием колечка на палец, на каковой ритуал программируется привычка. Также мудрец описывает, как включается субличность Водителя автомобиля. Мужчина обходит вокруг авто, осматривает его, проверяет внешний вид, успокаивается обнаруженным порядком, стучит ногой по шине, протискивается в салон, усаживается в кресло, пристёгивается, заводит мотор и вуаля, субличность Водителя включена! Мужчина едет по дороге и весьма успешно. У субличности Водителя внимание собирается категорически не так, как у субличности Любовника. Водитель по-иному фильтрует звуки ушами и обрабатывает образы глазами. Он ЗАТОЧЕН ПОД ДВИЖЕНИЕ В ПОТОКЕ МАШИН, УПРАВЛЯЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ. Безусловно, включать профессиональную субличность полезно. Только так и надо, а как же. Шо поделать, а единственное: включить в себе профессионала, если хочешь сделать что-то профессионально. Но мы сейчас говорим о том, как сберечь эту самую профессиональную субличность! Потому что в серьёзной передряге она здорово получает на орехи. Ты когда-нибудь выводила трудного мужчину из серьёзного жизненного кризиса? Допустим, острый кризис, включающий разорение бизнеса и полный трэш. В таком случае ты имеешь дело с архетипом 8 дома. Который астрологи знают как принцип смерти, умирания/возрождения – это архетип экстрима, абстрактный принцип катастрофы. Ты как с этим архетипом будешь взаимодействовать, клиента не коснувшись? Этот архетип полностью окрашивает нынешний период жизни человека. Ты как дистанцируешься от него, вместе со смыслом, либо приблизишься, с эффектом разрушения собственной жизни? Либо ты с архетипом (законом!) не взаимодействуешь, следовательно, его и не касаешься (хотя он управляет клиентом в данный период жизни). Либо взаимодействуешь с этим экстремальным архетипом полноценно и многогранно, однако, тогда сама же этим кризисом мажешься изрядно. Клиент летает от восторга, как быстро выбрался из того кризиса и новое дело наладил, а целитель страшно болеет и мучится, потому что непостижимым образом ухнет в аналогичный кризис. Астрологу понятно, почему: его самого архетип окрасил, вот от которого клиента и лечили. Архетип же рад своим служителям, он обожает, когда его касаются. Так сказать, массируют архетипу шею и бока. Ой как он радуется своим служителям! Включая и тех, кто призван клиента от него отодвинуть.


Страчиатэлла Макаровна:
– Руку на свой энергетический центр и держать на протяжении всей сессии. И представлять себя в границах своего тела. Это полезно ещё и для того, чтобы ловить свои ощущения и эмоции на резонансе от клиента.

а) Киса, а если у меня не один энергетический центр, а 7? Вдруг у меня чакра не одна, а 7?! Что делать? Если я не одноуровнев, а многоуровнев? А вдруг руки тебе нужны для обозначения смысла «много», передаваемого образно для усиления трансляции смысла? И ты руками размахиваешь перед клиентом в дополнительности к словам? Либо если ты массажист и руки тебе нужны всё время, ты ими мнёшь плоть клиента? Расскажи про удержание руки на энергетическом центре Свете, массажисту из Сочи. Как она будет делать массаж с зафиксированной рукой. Получится такой однорукий массаж. Расскажи эту манеру любому отоларингологу из поликлиники. Он как однорукий будет пазухи прокалывать? А ведь врач получает удар совершенно точно! О врачах надо думать, если врач помогает, он под ударом. Мы изучали это выше по тексту. Интересно, как целитель, полупарализованный фиксацией руки на энергетическом центре, будет вообще работать. Я говорю об ограниченной применимости фиксации руки. Всякое торможение гомеостаза неполезно. В том числе круговорот крови по организму тормозится от любой фиксации. Я всех выгоняю в парки, на природу. Именно там энергии курсируют, а не в помещениях. Куда лучше гулять по парку и размахивать руками, нежели сидеть перед монитором и руку фиксировать.

Ловить ощущения и эмоции – с этим не поспоришь. Такое надо делать в любом виде помогания всем и всегда. Это я и называю дегустировать. Продегустировав надо синхронизировать Тонкие тела целителя и исцеляемого. Синхронизировав надо осуществлять ведение. По полной схеме подстройка-раппорт-ведение. А если ты не подстроилась, а забаррикадировалась от клиента фиксацией руки, ежеминутным подпрыгиванием, крестиком на запястье, беспрестанным неслышным бормотанием молитвы или постоянным процессом «воображения себя в границах тела», когда будешь делать свою работу? Правильно, тебе будет некогда. Если ты что-то ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ по поводу клиента, часть твоей психики занята этим процессом. Хватает ли оставшейся на выполнение работы? Сколькопроцессорная твоя психика?


Страчиатэлла Макаровна:
– Представлять себя абсолютно ровным зеркалом или чистым скальпелем, не человеком, а инструментом.

Ты не можешь представлять себя постоянно. Потому что это ОТЪЕДАЕТ ВНИМАНИЕ. У тебя всего одно внимание на целый организм. Единственное внимание на все подсознательные процессы. Повторяю. У ТЕБЯ ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ. Второго нет и никогда не будет. Потому что обособленные существа нанизываются Богом на воронку эго. Внимание ты можешь фокусировать и расфокусировать, таким образом обозревая больше или меньше. Также ты можешь перемещать вектор внимания, целясь его концами в какие-то области внутреннего/внешнего миров. Но если ты заняла внимание процессом представления себя зеркалом (скальпелем), внимание идёт в твой внутренний мир. Если помогает представлять себя зеркалом, ради Бога. Но как продегустируешь материал психики клиента, если всю рабочую сессию вместо калибровки модальностей будешь воображать себя зеркалом?

Скорость психологической работы достигается в огромной мере фокусировкой ДВУХ ВНИМАНИЙ: целителя и исцеляемого. Это как 2 автомобильные фары, светящие в одном направлении. 2 фары лучше высветляют подсознание. Туда лучше проникает сознание. Но как посмотрит клиент в нужное место Тонкого мира, если целитель его туда не затащил? Страчиатэлла, ты как затащишь человека к счастью, если не видишь модальности, в которой делать ремонт? А ты не видишь, потому что воображаешь себя скальпелем. Ты постоянно предлагаешь истратить внимание на что-то другое, а не на целительскую работу. Удержание образа скальпеля (зеркала) в ментальной части ума есть работа ума! Но реальность семиуровнева и ум лишь 1/7 слой реальности! Ум всего лишь серединка психики, всего лишь один четвёртый этаж! Какое отношение имеет работа ума к многогранному акту происходящего процесса? Профессиональная психология не на образах! Профессиональная психология на архетипах!

Я не против этих забавных детских фишек, если они кому-то помогают. Но они малофункциональны в серьёзной целительской работе. Они не предотвратят мощный обратный удар, который получает целитель действительно исцеляющий пациента.

В работе важно путешествовать по подсознанию клиента и ОБНАРУЖИВАТЬ РАЗНОЕ. Следует всячески подстраиваться по модальностям, дабы открылся материал, просматриваемый через эти модальности. Надо менять голоса, которыми говоришь с разными субличностями (эгрегорами). В разговоре с программами подсознания, содержащими чувство долга, пахнущими архетипом Сатурна, концентрация скорее полезна. Ибо Сатурн и есть архетип концентрации. Чем ригиднее тело целителя, тем формально ближе к Сатурну, ну зажимай руку или фиксируй воображаемый скальпель. Однако, взаимодействуя с программами подсознания, окрашенными симпатией и вкусом, за каковыми свойствами угадываем архетип Венеры, вряд ли пригодится ригидность и скованность. Венере симпатийна анахата, это благодатное ощущение божьего света. Чем расслабленней целитель в момент работы с анахатой, тем лучше (ригидную руку расслабь, представляй не зеркало, но любуйся облаком благодати, окутывающим клиента). Настроиться на переживание клиентом анахаты можно единственным образом: сонастроившись с анахатной модальностью семиуровневого Эволюционного архетипа. Воображать себя скальпелем как-то грубовато. А главное, непонятно, кого воображать, кто эта ты, которую вообразить скальпелем?

Страчиатэлла Макаровна:
– Некоторые ещё руки моют после каждой сессии. И всё, что можно помыть: лицо, шею. Но я так не делаю, не вижу необходимости.

Полезность воды я неустанно и всенощно проповедую. Вода шикарна во всех случаях! Но больше доза => лучше! Руки мыть хорошо, но мало! Куда получше 2 часа простоять под водопадами Гран Сабаны (Венесуэла)! Вот это будет круто! Это сильно круто! Вода природная/из-под-крановая = 2 разные воды. Свидетельствую аки морж субличностью моржа Витязя. Когда я читал курс «великих полимодальных лекций» студентам => заметил ощущения и практиковал: перед каждой онлайн-лекцией ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ ПОД ДУШЕМ. От этого моя речь становилась благостней, анахатней, медленней, кисельней, авторитетней, вальяжней. Улучшалась моя форма в роли Спикера-учителя. Контрастный душ предпочтителен однородного: чередуем горячую и холодную воды. Хотя непросто исполнить сие в путешествиях по жарким странам. Где вода горячая не применяется, ибо незачем. Стремиться к работе с водой нужно, конечно! Отведите на это время и дооцените феномен. Владимир Викторович Довгань разработал простенькую систему правил поддержания позитива. Так вот заговор воды производится у него ВСЕГДА. Любое взаимодействие с водой предваряется заговором и лишь затем воду используют по надобности. Очень мило: один из первых доблестных предпринимателей России завещает совершать …заговор воды )) Но не говорит «делайте заговор», хотя именно это и велит.

При крупных полимодальных отравлениях простая вода не помогает. Малые дозы неспецифической воды я бы назвал водным микродозингом, он мало помогает при серьёзных поражениях. Вода была первой, что я проверил. Вот прорубь не проверил, она должна помочь. Т.к. это высокоскоростной способ многоуровневой коррекции всего организма. Включая и тонкие и плотные его слои. Блаженны жители Барнаула ибо у их есть царствие Пионерское. Блаженны жители Тюмени, ибо у их есть царствие Кривое. Блаженны жители Листвянки, ибо у их есть царствие Байкала. Блаженны жители Якутска, ибо у их есть эпическая прорубь на реке Лена, со льдом двухметровой толщины. Если запихнуть отравленного умирающего целителя в прорубь на реке Лена секунд на 30-60, подозреваю, он так встрепенётся, что забудет про тошноту. Организм восстановится мгновенно, хотя далее лучше покой и сон. Моржевание очень серьёзная процедура, это очень мощное воздействие. ОКУНАНИЕ В ЛЕДЯНУЮ ПРОРУБЬ ОТНОСИТСЯ К МЕТОДАМ ПСИХОХИРУРГИИ, т.е. замены ведущего архетипа рывком. А вот если проруби нет в твоём городе, либо лето на дворе, то баня, а если нет и баня, то всё печально. Хучь тресни босоножкой по экватору, а будешь мучиться до ночи. Как можно скорей уйти в ночной сон, дабы ночью подсознание сбалансировало организм. Пока не заснёшь, может наизнанку выворачивать тошнотным омерзением существования. Как словно организм твой наполнен отборной химической гадостью и она курвит, пучит, гнобит.

Нет, дорогая Страчиатэлла, пока ты не сможешь понять, о чём речь в этой книге. Ты не вступаешь с людьми в реальный контакт. Не редактируешь им психические уровни и не связываешь слои между собой. Именно это и есть реальное целительство, но это грядущий для тебя этап. Через пару-тройку инкарнаций станешь перед выбором: изучать Тонкие тела или нет. Степень принудительности определяется добровольностью движения по пути. Пока тебя никто не принуждает исцелять людей. Вселенная тебя манит кройкой, шитьём, популярностью в ютубе. Ты прекрасна в области шитья, дорогая. Крупный ютубовый успех тебя ждёт, ослепительно, ослепительно прекрасная Страчиатэлла Макаровна!


ОПЛАТА ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ ЧАСТИЧНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ УДАРА
Ибо вносит энергию в мир целителя, компенсируя его энергетический расход на операции. Оплата работы есть трансляция энерго-информационного материала из внешнего мира (карман клиента) во внутренний мир целителя (карман целителя).
– Когда клиент платит деньги, он транслирует каузальную (событийную) энергию.
– Когда клиент платит огромную сумму за исцеление, он транслирует буддхиальную (ценностную) энергию.
Потому что ДЕНЬГИ КАУЗАЛ, А КАПИТАЛ БУДДХИАЛ.

6 уровень управляет 5 уровнем, буддхиал управляет каузалом. Так устроены Тонкие тела. Судьба это буддхиал, значит за ремонт судьбы нужно платить не деньгами, а крупными деньгами (капиталом). Клиент обязан уплатить огромные деньги, если ему ремонтируют судьбу. Частным случаем каковой будут события его жизни, настроения, болезни и прочие мелочи. Если за ремонт судьбы платят всего лишь деньгами, в размере зарплаты, а не огромными деньгами (капиталом), недостающую энергию надо откуда-то целителю брать. Либо он, аки филиппинский хилер, приноровился исцелять Девой Марией, либо кладёт из своего внутреннего мира (организм, психика). Самое ужасное, разумеется, брать из своего организма, каковой проседает. И после первой сотни исцелённых может придти в состояние, именуемое «убитый в хлам». Откуда целителю брать энергию: из почек, селезёнки, из своей судьбы? Он оттуда и берёт, конечно, пока есть. Осталось ли у него что-то после того, как людям он всё отдал? Потом соскрёб своё здоровье и тоже отдал? Соскрёб всякую благодать и отдал? Соскрёб собственный жизненный смысл и тоже людям отдал? Люди сначала скажут «ах какой чудесный целитель! ах какой очаровательный психолог! мгновенно разобрался и всё починил!». А потом они скажут «экий ты уставший, ну чему ты можешь научить, исцели себя сам». Торжествующе это оглаголив, люди плюнут в лицо целителю и позабудут его. Причём они потом станут опять мучиться своими проблемами, которые Дух искусно и обильно порождает во всех подсознаниях. А про обесцененного целителя уже не вспомнят, т.к. памяти нету и незачем.

Формально целителя защищает энергия любого уровня, однако, чем тоньше (выше), тем она лучше. Деньги уровень 5, огромные деньги уровень 6. Чем больше денег, тем больше защиты, хотя всегда есть шанс на какой-нибудь перекос. Типа искажения психики от давления чужродного архетипа. Я видел, как от шанса на огромные деньги стеклянеют у людей глаза. Сам от огромных денег плыву и ничего не понимаю, как правило, крупные деньги теряю. Но логика именно в том, что за ремонт судьбы надо платить энергией судьбы, а разновидность её капитал. Это архетип 8 дома типового гороскопа.
Мелкая расценка по тарифу = уровень 5,
а крупный капитал = уровень 6.

Крупное чудо куда легче сделать клиенту, когда он уплатил по уровню 6, а не 5, где приходится доложить своей целительской энергии, к сожалению иногда автоматически, т.к. хочешь помочь и жертвуешь многим не приходя в сознание. Судьба рихтуется (корректируется) исправлением системы ценностей. Сюда не ходят ни медики, ни психологи, ни психиатры, ни массажисты. Никто не уделяет внимания судьбе, т.е. ценностному слою подсознания: ЧТО ВАЖНО? Это естественная вотчина мудрецов и философов, но их мало, а среди психологов ещё меньше. Мудрецы растворены по континентам до степени прозрачности слоя, которым мудрецов намазали по Тибету. Ремонтировать судьбу умеет полимодал, он априори философ и мудрец. Вот именно полимодал судьбу и отремонтирует, т.к. учил ремонт судьбы десятилетиями. Полимодал здесь в основном и будет работать. Именно с уровня судьбы чинятся более плотные реальности. Что означает работа с ценностями: внимание клиента подымается на буддхиальный уровень и удерживается, покамест осуществляются ценностные переакцентуации: полимодал может работать с субличностями или ощущением важности, или оформлением жизненных позиций. Часто ценностная работа делается глубинными философскими медитациями, оформлением отсутствующей философии и личной этики. Первично, конечно, это делать проще членением личности на субличности. Поскольку у каждой субличности своя собственная ценность (у развитых субличностей набор ценностей) и легко их растащить по углам, ухватывая за субличность.

Засада, однако, заключается в несоразмерности баланса дал/взял. Выше я говорю, что за ремонт судьбы надо брать огромные деньги (капитал), а далее, что любая работа производится с участием ценностного слоя подсознания. Так это засада и есть, из-за неё полимодальная работа жертвенна. Когда клиент платит деньги (каузальная энергия, 5 этаж по ТТ), а полимодал ремонтирует ему судьбу (буддхиальная энергия, 6 этаж по ТТ), то получается, что полимодал даёт больше, чем клиент вносит. Полимодал ремонтирует судьбу (6 уровень, ценности, капитал), а берёт всего лишь деньги (5 уровень, небольшая пачка денег). Потом полимодалу надо хорошо ОТДОХНУТЬ ОТ НЕЖНЫХ ФИЛОСОФСКИХ БЕСЕД С КЛИЕНТОМ, а если не отдохнёт, его буддхиальная энергетика не восстановится перед следующим клиентом. Если новый клиент проходит по тому же месту, но уже своей системой ценностей, а штука это едва заметная, то на горизонте могут появиться признаки полимодального отравления. Либо куда хуже: ДЕФОРМАЦИЯ СУДЬБЫ ЦЕЛИТЕЛЯ, ЧТО ПЕРЕЖИВАЕТСЯ КАК НЕБОЛЬШОЕ НЕВНЯТНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ. Целитель может болеть и страдать, покамест счастливые клиенты шлют ему восторженных благодарностей. Он их читает в судорожных мучениях от почему-то взбесившихся хронических болезней и поднявших головки одновременно всех возможных невзгод.

Пачка денег служит частным вариантом шага по судьбе. Ну как бы молоко на молочном заводе разлили в бутылку: это то же, что жизненную ценность разлить по конкретным событиям. Общий случай «молоко вообще», частный «молоко в бутылке». Событийная (каузальная) энергия формуется по бутылкам (шагам, действиям), в которых манифестируют одновременно все фактические (подсознательные) ценности. ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОЧТИ ВНЕ РАБОТЫ УМА! Целительская работа: сделать намерения чище, а действия точней (поднятие по октавам каузала). Это достигается работой на ВЫШЕЛЕЖАЩЕМ ценностном уровне (а не нижележащем уровне УМА, как уверены психологи-университецы). Частным случаем шага по судьбе (каузал) служит заработок денег (тоже каузал). Каузальная манифестация произнисходит из тупиков в ценностной/философской/этической медитации. Каковая свершается на буддихальном уровне. В общем случае ты не обязательно ремонтируешь подсознание клиента именно в сторону увеличения заработков. Главное, ты всегда прикручиваешь психику к свету Высшего Я клиента, которое ещё выше. Целитель ВСЕГДА нащупывает свет в идеалах и в лучах этого света простраивает судьбу. Каковая становится чище, искренней, точней, освещённей светом идеала, ближе к Богу. Этот же Бог, другим концом Атманом сидящий в подсознании целителя, может спросить, а какого хрена лысого ты простроил судьбу этому болвану? И ежели целитель в действительности перебрал полномочий, то огребает от кармы, нагружающей его вылеченной у клиента хренью.

Вы хорошо усвоили, что ремонт судьбы побольше денег? Которые клиент уплачивает за чудотворный сеанс улучшения жизни? Пригнитесь. Прям беда, что судьбу чинить НАДО ПОЧТИ ВСЕГДА. Какой бы ни был запрос, а скорее всего он лежит ниже по Тонким телам. БОЛЬШИНСТВО ЗАПРОСОВ КЛИЕНТА НИЖЕ ПО ТОНКИМ ТЕЛАМ, ЧЕМ ЦЕННОСТИ! Для разрешения запроса ниже => ремонтировать надо выше. Даже если пиелонефрит лечить, хучь тресни босоножкой по экватору, а надо зайти на буддхиальный (шестой) уровень и что-нибудь там да сделать. По идее за любую работу полимодал должен брать состояние, капитал, крупные деньги. Но клиент не платит целое состояние! Нет у него никакого капитала! Он не имеет этого в виду! Как правило, клиент не хочет лечить судьбу! Он не подозревает, что можно лечить судьбу! Клиент специально не изучал, что судьбу можно корректировать осознавая ценности. И переналаживая соотношение подсознательных (невидимых) ценностей между собой, переналаживая ценностный кортеж.

Болезнь/хворь/невзгода приключилась оттого, что материал верхних Тонких тел не прикрывал от космоса материал нижних Тонких тел. Причина болезни в том, что выше по Тонким телам какие-то дырки или повреждения. Мы их называем пропущенные и фобические модальности, это такие неосвоенные архетипические полярности. Человек редко хочет жить лучше, обычно имеет в виду симптом и если оный убрать, хочет жить как жил. Но чтобы хорошо его пролечить, надо улучшить жизнь, и частным случаем улучшения в том числе будет исчезновение дурного симптома. Не зная о полимодальном подходе владелец симптома идёт идёт к медикам, которые не имеют представления, как лечить болезни. Медицина вообще не задумывается о лечении болезней. Бывают пациенты, долго и упорно взаимодействовавшие с врачами, отдавшие врачам огромные деньги и потом они приходят к полимодалу. И хотят исцеления, но не имеют в виду отблагодарить целителя. Потому что отдали медикам крупные деньги и больше денег нет. Медики не помогли, поэтому бедолага продолжил поиски исцеления, а тому, кто реально вылечит платить уже нечем. Это опасные товарищи, брать в работу их не рекомендую. Нельзя их жалеть и жертвовать своим здоровьем ради их исцеления.

Основной катализатор платной работы вот в чём. Когда клиент ИМЕЕТ ДЕНЬГИ = ОН В КОНТАКТЕ С КАУЗАЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Он располагает собственной событийной энергией => и вносит этот каузал в сеанс. В некоторой мере он настроен на каузал (намерения, решения, готовность к действию, действие, событие). По крайней мере, такой клиент способен в принципе ощущать каузальную энергию. Его каузальной энергии хватает на оформление даже гонорара, т.е. вычленение из своего внутреннего мира и проективную трансляцию дозы каузала (гонорара) в карман целителя. Вообразите степень сложности деяния, если человек до полноценного освоения каузальной энергии не дорос. И насколько в сравнении с ним легче работать с клиентом, каузальной энергией обладающим. Может быть в 1000 раз проще, чем с бесплатным. Вылечить которого можно часто лишь уплатив своей печенью. Важная мораль. Оплата работы целителя означает доступ клиента к энергетическому пространству Каузального архетипа. Если стартуем сразу с каузала – не прыгаем часами, дабы до него дотянуться. Нет-нет, куда проще сразу начать с намерений. Бесплатный же пациент меньше связан с каузалом. Его внимание целится пониже: на мысли, эмоции, телесные ощущения. Заколебёшься тащить его внимание выше, даже если умеешь это делать. Вероятно, бесплатный клиент рассматривает ментал (мысли) или астрал (эмоции). Может он вообще не дорос до осознания каузала (своих намерений, решений, готовности к действиям, к событиям). В жизни такого пациента вообще не происходят события, разве что мелкие неосознаваемые. Событий бесплатный клиент замечает поменьше. А нам важно именно СОБЫТИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ. Вносящий казуальную энергию (гонорар) строит мостик к принципу события. Легче произойти СОБЫТИЮ исцеления. У человека, освоившего каузальный энергетический принцип события происходят отчётливей, оформленней, сознательней. Каузальное тело более упруго, как-то бодрей. Такое событие как исцеление управляемо получше. А в начале была управляемость деньгами: клиент сумел их достать и с уважением предложить целителю. Уважение это отголосок буддхиала.

Ещё раз.

Если есть каузал, событие исцеления произойти МОЖЕТ.
Если нет каузала, события исцеления произойти НЕ МОЖЕТ.
Ибо события вообще не происходят в отсутствие казуальной энергии.
Каузальная энергия это и есть событийность.
Когда не манифестирует событийность, события не происходят.
Именно манифестация событийного принципа (Каузального архетипа) и есть событие.

Дабы произошло событие (исцеление) => надо, чтоб случилось событие, разновидностью которого будет исцеление. Другая разновидность события деньги, они аккумулируют в себе событийную энергию. Не имеющего денег прихожанина приходится тянуть к счастью за уши, достраивая собственной энергетикой. Достраивая как событийной каузальной, так и ценностной буддхиальной. О буддхиальной энергии Авессалом написал, что это ценнейшая энергия в космосе, не считая атманической. Эту энергию целителю надо откуда-то брать. Проще её брать из мировоззрения, но надо отдыхать. Всегда можно доуплатить за клиента взнос в мироздание, если обещал в рекламе плюшек, но заплатить печенью, почками, селезёнкой и годами жизни в 5 раз хуже возможной. Хорошо, если здоровье твоё слабенькое и с детства ты при смерти, значит сразу развалишься, людям помогать перестанешь. Хуже, если здоровье у тебя крепкое, ты намертво стоишь на посту помогатора и стачиваешь судьбу намертво о судьбы засранцев. Которым помогать вероятно и не надо. Прежде чем физически заболеешь, будешь долго стачивать энергетику тонких планов о чужие психики и организмы. Идеалы перестанут светить, судьба ухудшится, денег не станет, но из-за крепкого здоровья ты не бьёшь тревогу максимально долго. Когда выпадаешь уже в гробик, видно, пропустил момент, когда бы послужить самосбережению. Известно, при катаклизмах первыми гибнут крепкие мужчины, а выживают слабые дети, вот подумайте, почему.


ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ДЕНЕГ.
Начинаем с двух функций гонорара, получаемого целителем от клиента. Советую буквально разделять эти две функции.
Речь о таких функциях:
– деньги как МАРКЕР ДОСТУПА К КАУЗАЛЬНОМУ ПЛАНУ, что увеличивает скорость и тонкость работы, ибо стартуешь с каузала.
– деньги как ТРАНСЛЯЦИЯ ЭНЕРГИИ ЦЕЛИТЕЛЮ, он работает в том числе на этой энергии, а если уставший, то гонораром сберегается от истощения.

Много ударов я получил именно от бесплатных прихожан. С платными работать несколько безопасней, не то, чтобы сильно безопасней, но всё-таки. Платные приносят меньше заразных тяжёлых проблем. Статистически взвешенно, платные более развиты, чем бесплатные. У них есть деньги, а значит доступ к каузалу. В то время как бесплатный развит меньше и с каузалом дружит слабей. Может он ни разу в жизни денег не держал в руках и события в его жизни не происходили. Бесплатному в меньшей степени виден масштаб чудотворной работы, но зато бесплатному больше хочется отблагодарить. Я удивился, анализируя отзывы платных и бесплатных клиентов. Бесплатные лили благодарности широким потоком. Словно получив дотацию, хотели выровнять баланс. Отблагодарить целителя в обратную сторону, поэтому они лили диферамбы. Платные же изначально рассматривали целительское взаимодействие как сделку. В которой обозначался баланс даю/беру. Они уплатили гонорар, поэтому у них не возникало потребности в трансляции фасованных диферамбированных благодарностей.

Оплаченный сеанс настраивает человека на событийность, активируя его каузальное тело. Очень крупные деньги имеют аромат буддхиала, а не каузала. В теории, с клиентом, уплатившим крупные деньги, возможно достичь значительно бОльших результатов. Чем больше уплатил человек, тем серьёзней относится к работе. Об этом говорят все крутые тренеры по развитию. Если клиент не может оплатить профессиональную чудотворную работу, значит его Бог (Высшее Я) пока не дозволяет манёвра. В реальности людям хочется сэкономить и уплатить меньше, чем работа стоит. Отношение к специалисту, владеющему наукой моделирования чудотворной коррекции реальности, похоже на отношение к рыночному торговцу фундуком. Я сам в юности был ровно таким. К самым разным тонким специалистам относился потребительски, по-рыночному. Катарсис у меня произошёл, когда сам дошёл до профессии консультанта. Очень жалею, что недооценил некоторых помогаторов старопрежних времён. Сейчас я простраиваю философию, в которой рыночный архетип я тебе/ты мне заменяется отношениями прихожанина и мастера. Прихожанин возносит подношения, а мастер делает то, что должен вне связи с подношением и чем-либо ещё, что надо, то и делает (но может и бамбуковой палкой по спине настучать, и прогнать).

Возникает вопрос: дотация или равноценный обмен? Дотация есть не обязательно плохо. Буддийские монахи на Тибете благословляют за еду. Святые щедро дотируют прихожан благословением и благодатью. Особенно когда есть, чего дать. Благодать – проявление архетипа анахаты, благословение – архетипа квардециля (двойственная святость). Когда энергии много из-за широкой связи с уважаемыми архетипами, чего ж не дотировать? Психотехнику, работающему в полимодальной концепции, сложно уплатить больше, чем он стоит. Он умудряется дотировать прихожанина больше, чем получает от него подношений. Сколько ни дай, а он тебе дал больше. Он всегда сделает больше, чем клиент способен оценить. Необученный наблюдатель, не вознёсший 10 лет изучению полимодальной концепции, не способен оценить умом, что делает полимодал. Невозможно просчитать умом, потому что ум есть ментальная энергия, она просто не дотягивает до уважения и философии (т.е. до буддхиала). 4 меньше 6, шесть тоньше четырёх. С ценностной (буддхиальной) энергией даже не работают психологи. Это смешно, однако, в мою эпоху о ценностях толком никто ничего не знает. Ну кроме великих мудрецов и философов. Зато когда буддхиальной энергии мало, собутыльники восклицают: ты меня уважаешь?! Это они так жалуются на недостаток ценностной энергии и запрашивают её проективную трансляцию. Уважение – это очень высокая энергия. Что-то вроде верхней октавы буддхиального архетипа. В общем, определить равноценность обмена трудно, т.к. кто-то куда-то обязательно не дорос. Полимодал исправляет клиенту реальность, а тому нечем это оценить. Для осуществления процесса оценки чего-либо следует перемещать внимание и сравнивать разные куски материала. Вы будете смеяться, но именно внимание полимодал переустаканил в новое положение. Простроил новые траектории перемещения этого внимания. Даже зная нашу науку, клиент не может оценить равноценность обмена потому, что его внимание перенастроено в другие области и там закреплено. Это надо быть злостным хулиганом вроде меня, чтоб вместо благоустроенной налаженной гармоничной жизни вытаскивать оттуда внимание, втыкать во всякую дрянь, сканировать подозрительные области и сравнивать. Ах, это же карма учёного, исследователя, ну такое не всем целителям надо.

Стыковка невидимых программ подсознания = сложная и опасная работа. Весьма опасно качественно состыковать программы клиенту, который платит деньги. Он перестаёт платить деньги и с радостью устремляется в заветном направлении. Полимодальная работа всегда стоит больше, чем клиент готов заплатить. Выполнять такую работу очень долго учиться – несколько десятилетий. Ремонт человеческой судьбы стоит капитала, состояния, огромных денег, а не просто денег. Капитал больше денег: так же как буддхиал больше каузала. Однако, большую часть полимодальной работы клиенту нечем заметить. Большую часть проделанной работы он не замечает. Ему нечем её воспринять и нечем оценить. Отсутствует опция увидеть механизм, ремонт которого делает жизнь лучше. Стыковка жизненной ценности и намерения улучшает события, но как это оценить? Для оценки надо поместить внимание в область архетипа Воздуха и стать на роль Наблюдателя. Однако, намерения приматывали скотчем к ценностям, вероятно, у совсем другой субличности! Не у Наблюдателя, а у QWERTY! Экая засада! Так оные субличности могут не просматривать друг друга. Им и в головы не приходит просматривать друг друга. До оформления субличностей никто никуда не смотрит! Как оценить работу, о которой ничего не известно? Высокоразвитые иногда что-то замечают. Если человек владеет памятью, что грандиозная сиддха, он часто способен связать улучшение жизни с произошедшим сеансом. Высокоразвитый замечает, как жизнь прооперированного становится одухотворённей, ближе к Богу.

ПАМЯТКА:
Знает = ментал, 4 уровень.
События = каузал, 5 уровень.
Судьба = буддхиал, 6 уровень.

Судьба управляет событиями, события управляют умом. Нельзя умом улучшить судьбу. Малореально умом помыслить судьбу. Можно обратно: улучшив судьбу улучшить события, а затем проапдэйтить ум. Если непроапдэйченным старопрежним умом тужиться понять изменения, совершённые полимодалом в судьбе, ясности не образуется. Возникает соблазн недооценить целителя, тогда сильнее перекос баланса даю/беру. Риск истощения целителя от недоуплаты огромен.

Ученику-целителю придётся работать в начале бесплатно. В социуме это называется студенческая практика. Надо обслужить некоторое число клиентов без оплаты или за гроши. Дабы наработать навыки и научиться в подсознании что-то распознавать. По этой же причине Авессалом Подводный намекал поработать официантом, проводником поезда дальнего следования и т.п, что-то связанное с людьми. Ловкость в том, чтоб и до мастерства дорасти – и по дороге не развалиться. Не сломаться под нагрузкой до момента прикосновения к архетипу мастерства (модальность вишудха). Если вы потихонечку ощущаете мастерство, можете брать деньги, потихоньку гонорар восприподымать. Эта песня странна и удивительна. Культовый психолог Владимир Львович Леви однажды молвил, что берёт за консультацию скромно, гонорар не подымает – именно для того, чтоб мерять общую температуру по больнице. Дабы прощупывать разные страты (общественные слои). Если гонорар задрать, досочатся только отфильтрованные персонажи. Гонорар исполняет функцию фильтра на вход, он фильтрует.

Я не приветствую необоснованный рост аппетитов моих учеников. Не изучивших материал, который обязаны знать досконально. Постоянно мелькают эпизоды, когда аппетиты растут без приобреения базовой квалификации. Если мои последователи не изучили астрологию, субличности и не освоили Тонкие тела (даже учебник), мне кажется, брать деньги не за что. Я желаю успеха ученикам, но всё-таки в первую очередь отточившим мастерство, а не прошедшим пару сеансов + тройку лекций и на этом основании раскатавшим губы до горизонта. Не надо дилетантизма, пожалуйста, мир и без того битком набит дилетантами и дегенератами. 95% народонаселения в своих областях дилетанты, все же учатся на ошибках. Скопировать некоторые мои стилевые манеры недостаточно. Следует изучить 200 архетипов во множестве их разнокалиберных модальностей. Следует затратить пару десятилетий и разобраться в теме глубоко. Да, некоторые чудеса вы научаетесь делать быстро. Изучив 2-3 модальности за 5 минут вы переукладываете клиенту психический материал так, что заполняете слепую зону его сознания. Конечно, у клиента экстаз, но как вас моими считать учениками, если вы не умеете предсказывать судьбу? А надо выучить предсказательные технологии, ощутив архетипы своими печёнками и освоив инструменты. Это лет наверное 12, плюс-минус. Гонорару как-то правильней расти, когда вы владеете темой. Как-то милей, если знающий денег стоит, а не знающий сам платит за знания. При этом я замечаю сходство: гонорары целителя управляются теми же законами, что авиабилеты. Цены авиабилетов мало созвучны дистанции, на которую лететь. Иные факторы работают, нет прямой связи эффективности работы и оплатой от клиентов.

В общем, «каузальная подушка» служит прокладкой безопасности. ДЕНЬГИ ЭТО ПРОКЛАДКА БЕЗОПАСНОСТИ ОТ ПРОСЕДАНИЯ В ЭНЕРГЕТИКЕ. Денежное вложение, во-первых, позволяет СТАРТОВАТЬ В РАБОТЕ СРАЗУ С КАУЗАЛА (а не нижних слоёв психики типа ума/эмоций). И, во-вторых, защищает целителя буквально, питая его живительной каузальной энергией. Бесплатный клиент в незадачливом смысле смахивает на варвара, грабящего деревню, забирающего съестное и сжигая дома с ненужными жителями. А вдруг он не отличает мысли от действий и подменяет одно другим? Ошибочно разумея отблагодарить словами вместо денег. Ментал = мысль/образ/логика/абзац, каузал = намерение/действие/событие/деньги. Малоразвитые не различают этих уровней и с удовольствием поют диферамбы вместо уплаты денег. Момент различения этих энергий мы обнаружим в подготовке топ-менеджеров корпорации «Проктер энд Гэмбл». Сотрудников корпорации для продвижения по службе и назначения на должности специально обучали разделять факты и мнения. Не знаю как сейчас, но раньше точно. Разделение факта и мнения = важный навык успешного топ-менеджера из «Проктер энд Гэмбл». Но это буквально отличие каузала от ментала! Каузал есть факт, ментал есть мнение! Топ-менеджеров корпорации обучали азам эзотерики! Вникая в полимодальную концепцию и тестируя на себе заветные сакральные схемы => вы проработаете свойства, нужные для успешности. Даже не стажируясь в той корпорации ))


А ЕСЛИ ЗАЩИТНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ПРОСЛОЙКА ИСТОЩЕНА?
Примеры случаев истощения каузального слоя ауры, когда организм тянет с соседних слоёв и вытягивает всю энергетику до конца, и вся она тратится на клиента.
Если клиент финансово не вложился, каузальную энергию приходится тратить свою. Очень часто такое: откуда дровишки – а из организма целителя. К примеру, астральную энергию (эмоции) легко взять из зелёной листвы парка, в котором происходит сеанс. Настроение обеспечат зелёные листочки и красивые лужайки. Но откуда взять каузальную энергию? На помощь приходит энергия собственных Тонких тел. Жировая прослойка на тонких планах. Какое-то количество энергии образуется естественным образом. Например, организм восстанавливается после ночного сна. Какое-то количество ценностной (буддхиальной) энергии накапливается длительным отдыхом от работы. Какое-то количество энергии отдать не жалко. Но если целитель востребован и популярен, вероятно, эту энергию давно забрали предыдущие прихожане. Однако, если действительно востребован и популярен, энергию напроецируют из эгрегора. А вот если недостаточно популярен, а клиенты излишне проблемны – много всего достраивать в подсознании – то всегда есть вероятность дополнительной нужды в той или иной энергии.

Был у меня таксист из Киева, прошёл полимодальный тренинг, повеселел, но событийная его жизнь не изменилась. Как работал таксистом, так и продолжил. Хотя был в его жизни удачный период: работал топ-менеджером. Но вернуть успех никак не получалось. Я дополнительно поработал с ним в бесплатной группе. Многие участники этой группы жизнь изменили. Но у таксиста ничего не вышло, никакой движухи: рулил таксомоторно-двигательный четырёхколёсный девайс «автомобиль». Тогда я раздухарился и пошёл на принцип. О ту пору я помогал всем с необычайной готовностью. Не было проблемы, за которую я бы не взялся. Казалось, нет задачи, способной устоять перед моим вдохновением. Я пообещал сделать ему полноценную индивидуальную консультацию и назначил время (драгоценное утреннее). Но таксомоторный топ-менеджер …не появился. Профанировал событие, главное в его жизни пошло по боку. Его Высшее Я не дозволило красиво и легко. Я двинулся на крайние меры: собрался (каузал!), вознамерился (каузал!) и приготовился (каузал!) исцелить его собственной каузальной энергией. Буквально доложив событийной движухи в его психику (теперь это разумею, тогда не знал, что именно делаю). Я вознамерился его прокачать всеми способами, включая проективное каузальное моделирование. Просто потому, что он пискнул «всё очень хорошо, но не помогло». Индивидуальная полимодальная консультация – ооооочень много. Иногда это лучшее, что случается в жизни. Таксист умудрился не взять движуху, даже персонально предложенную. Его каузальное тело не оказалось готово к трансформации, не дозволило событию произойти. Таксист не вклеил трансформацию в событийную ткань бытия, потому что никакой трансформации его подсознание не имело в виду. Вместо организации СОБЫТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ он нашёл на то утро какое-то мелкое дело, каковому препосвятился.

Главнейшая функция финансового взноса = первичная защита целителя. Не прокорм и даже не реабилитация (постсеансовое лечение). А в первую очередь первичная защита. Помните правило здоровья? ВЫШЕЛЕЖАЩЕЕ ТЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИКРЫТО НИЖЕЛЕЖАЩИМ. Это главный закон здоровья в нашей Вселенной. Сбоку смотрим: каузал это уровень №5. Оплачивающий работу как минимум совершает проективную медитацию на пятом уровне. Довносит из внешнего мира (из себя) во внутренний (психика целителя) каузальную энергию (гонорар) И ТАКИМ ОБРАЗОВ УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЁМ 5 ЭТАЖА АУРЫ. Прикрывая таким образом все нижние этажи ауры целителя. Это простейшая энергетическая математика, даже арифметика. А вот нуждающийся в благотворительной дотации такой проктивной работы не совершает и ауру на 5 слое целителю не увеличивает. Платным клиентам труднее профанировать работу. Они относятся к делу ответственней (дело = каузал!). Эффект у них длится дольше. Результаты у платных и бесплатных различаются.

Теперь жесткач, пригнитесь.

Однажды ко мне обратился мужчина. Он переехал в Испанию из России. Купил квартиру мечты в любимом городе. А далее всё у него расклеилось. Он сидел без денег в любимой квартире в центре любимого города и ни хрена не делал. Ему уже отключили электричество за неуплату. Он тонул в беспомощности. Он честно меня предупредил, что денег у него нет. За мою работу уплатить нечем. Но уж больно шибко меня рекомендовали, так шо вот, звонит мне, вуаля. Уж очень хороший я специалист, по словам рекомендаторов. Правда, работу оплатить нечем. Также мужчина честно предупредил, что всех, кто ему помогает, постигает гиблая невзгода. Всех, кто даёт ему помощь – 500 или 1000 евро или как-то иначе помогает – возпостигает разлад в делах либо жуткая болезнь. Ну либо они скоропостижно умирают. Нормально! Спасибо за искренность, пискнул я. Предощущая свою судьбу, ну я сразу такие штуки вижу. Потому шо я не тот битый, за которого двух небитых дают. А тот, за которого целый ж/д-состав с небитыми. На мне живого здорового места нет, сколь я бит, а тут бах, новое приключение! Ужасная угроза за попытку помочь! Нет, вы видели?!

Рассматриваю архетипическую схему этого удара. ЭТО уже появилось в моей жизни, мужчина уже дозвонился. Полноценного сеанса ему, разумеется, не дал, поговорил слегка. Рабочего напряжения не допустил, от трансляции ему целительного кванта удержался. Отделался какими-то советами, вроде как давать советы менее токсично. Потому что ответственность за исполнение лежит на исцеляемом. Что-то мужчина освежающее стал делать. Какие-то спортивные мероприятия и прогулки по набережной. Это было зимой с 2021 на 2022 годы. Как-то странно совпало. Через месяц после контакта мне перестали платить деньги. Все живые люди куда-то пропали. Ещё через месяц разразилась ужасная война. Моя страна обезумела и напала на соседнюю. Если это обратка от мужчины с отключённым электричеством, дайте две. В смысле, 2 ж/д-состава с небитыми. Даже короткий разговор со мной для многих людей кардинально меняет жизнь. НЕУЖЕЛИ Я ЕМУ НЕЧАЯННО ПОМОГ???

Это же книжка про технику безопасности в целительстве? Ну значит, я правильно попал, уфф. Ваше Превосходительство! Докладывает Свидетель Макрополитических Катаклизмов! Разразилась мировая катастрофа. Россиянам обрезали пластиковые карты. А также системы денежных переводов. И также покупку долларов. Мужиков стали на улицах ловить и отправлять на убой.

Стала необходимость превзойти пределы безысходности. В Африке. Выжить вариантов нет, кроме как божьей волей. Кругосуточный шок на много месяцев. Ваш Логинов не мог зарабатывать. в Африке, т.к. никому не нужны в Африке чудеса! Он дал раз бесплатный сеанс негритянке. На пляже под Момбасой: даму хорошо накрыло блаженством! Затем она продолжила бухать и клянчить деньги. Та даже и технически нельзя нельзя принять платёж из-за блокировки. Даже если кто-то его вышлет. Существование вашего любимого Логинова повисло на хлипких соплях божьей воли, стекающих из ноздрей архетипа финализации Шивы. Давать сеансы Логинов не мог из-за кромешного шока. А какие давал, оплачивал своей печёнкой. Можно много рассуждать про натягивание каузала на ментал. Но когда появляется РОКОВОЙ МАРКЕР, ничего поделать нельзя. В работе с наиболее тяжёлыми клиентами порой склонен проявляться тяжёлый рок. Ну это старый добрый архетип Плутона, знакомый астрологам. Плутон манифестирует роковой неизбежностью. Хучь тресни босоножкой по экватору, а хучь выдерни земную ось и долбани по эклиптике, а ничего нельзя изменить. Плутон это сам принцип окончательной неизбежности. Вы спросите, учитель, а можно ли справиться с архетипом неизбежности? А вот нельзя справиться с архетипом неизбежности. Он сам с вами справится, всё, идите отсюда, ползите в строну жизни. Роковые плутонические существа могут быть предельно опасны. Хорошенько изучить плутонический архетип следует, чтоб лучше их видеть. Уберечься от Плутона вряд ли получится, зато вы будете понимать, какой закон манифестирует. Вы не перепутаете законы. Среди платных клиентов тоже могут быть роковые, но среди бесплатных больше вероятности на них нарваться.

Однажды я несколько лет прожил с женщиной, чей Плутон бил мою Венеру в синастрии. Синастрией называется наложение гороскопов, демонстрирующее стиль контакта энергетических принципов одного человека с энергетическими принципами другого. Моя Венера управляла 2 домом и стояла в 1 доме. В синастрии Плутон (её рок) бил Венеру (мои деньги) в области архтипа 1 дома (моя личность). Бил и добил. Когда мы с ней познакомились, я был преуспевающим московским бизнесменом. Офисы, бизнесы, квартиры, всякие ресурсы. Годы спустя история закончилась тем, что она выгнала меня из собственного дома с полицией. Потому что она была …владелицей моего дома. У меня уже не было ни складов, ни офисов, ни бизнесов, ни здоровья. Плутон это рок и неизбежность, а 1 дом личность и сам человек. Её роковой Плутон был направлен на меня и фонил радиацией. Проявление Плутона = радиация в прямом и переносном смыслах. Плутон лишает света идеалов, обезжиривает Тонкие тела, забирает всю энергию и убивает. События перестают происходить, потому что каузальной энергии нет, как нет и остальных: нет ментальной энергии, тупеешь, чернеют эмоции: гнуснеешь. Всё больше мучают телесные боли, а прикрыться нечем, на вышележащих уровнях энергии нет. Например, на кауузале нет денег уплатить стоматологу за зубную коронку. Куда-то растворяются ценности, позиции, социальный статус и недвижимость. Куда-то исчез капитал, сколько-то миллионов на фондовом рынке. После исчезновения денег нечем защититься от того, что можно за эти деньги купить. Опасно иметь дело с роковыми сущностями, полезно их научиться быстрее распознавать. Против Плутона нет приёма, ну что сказать, глядите гороскоп входящих клиентов. Глядите гороскоп человека, с которым регистрируйте брак. Очень много сведений добывается из гороскопа. Очень опасно заходить в зону неизбежности, это где Плутон раздухарился. Такие как, например, гроб или Рыжий лес под Чернобылем. Женщина уничтожила меня как социальную и энергетическую единицу. Она ежегодно проговаривала фразу «я в тебя не верю» и ядовито шипела 4 секунды. Моя фортуна испарилась очень быстро, а детей, ради которых я её терпел, она отправила тупо в жертву. Я не знал, что жестокость может достигать такой степени. Но это говорит о слепых пятнах в моих представлениях. Авессалом сказал, что как определить вашу развитость, а по жизненным поворотам, к которым вы оказались не готовы. Чем больше эпизодов, к которым вы не готовы, тем больше слепых пятен и меньше развитость. А продвинутый мудрец предощущает грядущее по еле заметным предвестникам. Хе, я видел конец истории с этой женщиной со дня знакомства. Вот мне это не помогло. А знаете, какой у этой истории плюс? Плутон = один из опорных архетипов для психолога. Архетип Плутона = мощный энергетический вибрационный принцип, опорный для мага, реаниматолога, реаниматора, трансформатора, психотерапевта, хирурга, психохирурга, оккультиста, биоэнергета, регрессолога, рентгенолога, следователя прокуратуры, прокурора (в России он главнее судьи), проктолога, работника атомной станции, гробовщика и в таком духе профессий. Вселенная прокачивает во мне талант проникать сквозь невидимое, чем славится как раз архетип Плутона. Так ВЫТАЧИВАЕТСЯ И ВЫКРИСТАЛЛИЗОВЫВАЕТСЯ ТАЛАНТ ПСИХОТЕХНИКА, конечно, будущий талант. Потому что в нынешних приключениях не до ощущения таланта, когда крадёшься по краю пропасти под ужасным камнепадом, то не на таланте фокусируешься, а на особенностях движения. Именно прохождение сквозь предельно ужасные трудности тренирует профессии проникателя в незримые глубины – и намекает на сильных духом. Так уверяют Авессалом, Франкл, Гроф и этих имён достаточно.


ОТРЕЗАНИЕ ПУПОВИНЫ ИЛИ ЖЁСТКИЙ СЕКС НА СТРАУСИНОЙ ФЕРМЕ У ГРАНИЦЫ
Обменялись с фрэндессой сессиями по 1 часу. Так сказать, по бартеру. Обожаю эту даму, она служит моей музой.
Поработал немножко с её личностью. Один час её резал, аки порося. Личность Страчиатэллы Макаровны Психфакиной постепенно оформилась двумя кучками. Я давал ей понюхать и пощупать программы подсознания, друг с другом конфликтующие. Можно сказать, я надвое расчленил невинную девственную личность московского психолога с корочкой. Произвёл буддхиальную работу: щупал ценности, на которых держались 2 субличности.

Буддхиальная = главная психологическая работа. Лучшее, что может сделать психолог за единицу времени. Хотя она не столь эффектна, как ежели найти дырку и мощно плеснуть туда энергией из какого-нибудь соседнего слоя. Как вы поняли из предыдущих глав, квинтэссенциональна работа именно с важностью. В первую очередь с важностью! Работа с важностью важнее неважной! Может быть никто из психологов не работает с важностью. По крайней мере, я не встречал, окромя покорного вашего слуги. Я всегда с важностью работаю. Вообразите себе жизненную ценность или позицию, вроде огромного гранитного блока. А вокруг этого блокао аморфное облачко философии. Не, ну может Мхатма Ганди и Лев Толстой работали с ценностями (философией), но их надо читать, на ушко они не понашепчут. Самая реальная работа с ценностями у нормального человека = проживание трудностей по судьбе. Вот это и есть проработка набора системны подсознательных позиций. Именно так улучшается судьба, но сам человек этого не видит. Если его фамилия не Ганди или Толстой, эти видят хорошо. Работа шла медленно в силу девственности пресвятой девы Страчиатэллы. В конфликтующих областях психики до осознания ценностей ей далеко. На то они и конфликтуют, кабы нет, позиции были бы оформлены. Считаю даже эту крохотную работу полезной. Все психологи почему-то уверены, что набор важностей (система ценностей, личная философия) это слова и мысли. Иногда действительно, ценности можно выковырять из разговора, но куда лучше воспользоваться светом идеала. Именно светом идеала ценности подсвечиваются, дабы стать видимыми. Ну либо мечтой освещается философия, дабы воплощаться в жизнь. Это сильно тоньше мышления.

В ответ Страчиатэлла Макаровна возблагодарила меня ответной сессией. Это называлось у неё «психодрама». Глядим с точки зрения безопасности. Обозначили кусками проблематики мелкие предметы, я достал их из шкафа. Но во всей сделанной работе моё внимание касалось только ума (4 этаж психики). И то, лишь сознательной его части. К подсознанию не прикасались вообще. Хотя подсознание занимает на мой взгляд 99,999% психики. Сознательного в человеке почти ничего нет. В работе со Страчиатэллой Макаровной из ума не выходили. Ни в какие иные уровни не совались. Никуда больше не целились. Ничего не трогали. Полная изолированность и безопасность. Страчиатэлла Макаровна вообще не подозревала о существовании в психике чего-либо кроме ума. Сейчас на земле 8 млрд. людей и все ровно так же и думают.

Надо сравнить мою работу (опасную для меня) и её работу (безопасную для неё). Сравниваем полимодала и мономодала. Итак, я оформлял пресвятой девственнице 2 субличности. Визуально это можно вообразить в виде двух полосок, проведённых сверху вниз. Происходила ну как бы простройка 2 древнегреческих колонн, размазанных по Тонким телам сверху вниз. Это чудо Господне для всякого землянина, поскольку достраиваются пропущенные на разных уровнях куски субличностей. В нормальном случае после такого человек автоматически и весьма резво принимается управлять самим собой. Куда ловчее собой управляет. Улучшенный менеджер самого себя. От управляемости собой растёт эффективность и последовательность в жизненном потоке. Другое дело землянин малоразвитый: ему даже найдёшь себя внутри себя, а он не отличит себя от себя. Поскольку не интересен самому себе внутри самого себя. Поэтому с малоразвитым работать не надо, завещал Авессалом Подводный. Нам мой опытный взгляд малоразвитому ДОЛЬШЕ НАВОДИТЬ ФОКУС ВНИМАНИЯ НА СЕБЯ В СЕБЕ. Как правило, малоразвитый на сеанс не приходит и не заказывает познания самого себя в самом себе. Ибо не дорос до идеи саморазвития (это цитата Авессалома Бонифатьевича).

Это делал я – ей.
А что делала она – мне?

В ответной сессии Страчиатэлла Макаровна Психфакина кружила моим вниманием по кругу. Вытанцовывая словно водевиль => но лишь в осознанной части моей психики! Она трогала только ментальный слой ауры (мои мысли и образы) и лишь осознанную его часть (почти ноль психики). Фактически она пыталась работать с 0,001% от 1/7. То бишь с микроскопическим объёмом моей психики. Она вообще ничего во мне не трогала. Ни намёком ко мне не прикоснулась. Зато утомляла расшифровкой образов, что на мой взгляд мало относится к целительству. Авессалом писал: ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ НА ОБРАЗАХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НА АРХЕТИПАХ. Я это понимал задолго до того, как встретил эту фразу учителя. Страчиатэлла Макаровна не видела самой психики. Она совершала что-то вроде бессмысленного натирания мозга образами по кругу. Почему это для неё безопасно? Потому что нет вообще никакого контакта с моей психикой. Нет от меня влияния почти никакого. Почему девственная университетская пресвятая Страчиатэлла не получает обратных ударов? Ну?

Применяя кулинарную метафору:
1. Я ей проводил дистинкцию между собой-свёклой и собой-капустой (это 2 разные субличности).
2. Она размешивала воду ложечкой в кастрюле. ПРИ ТОМ, ЧТО ВОДА НЕ СООБЩАЛАСЬ С ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ И БОРЩ НЕ ВАРИЛСЯ.
ОНА НЕ ЗНАЛА, ЧТО ИЗ ЭТОЙ ВОДЫ МОЖНО СВАРИТЬ БОРЩ.

Это беда всех без исключения психологов. Они не связывают разные части психики друг с другом, поскольку не изучают самой психики. Галилео Галилей преподавал в университете медицинскую астрологию, но те сказочные времена давно прошли. Университетские психологи не видят объёма самой психики, я могу говорить об этом определённо, т.к. отсмотрел их несколько десятков. Честно отдаваясь им на консультирование. Идеальная безопасность, конечно.

Страчиатэлла Макаровна:
– Терапевту в сессию не разрешено привносить свой личный материал. В большинстве парадигм.

Про личный материал неправда. Однажды меня консультировал Владимир Леви. Он достаточно великий психолог? Безусловно светоч мономодальной старой парадигмы. Один из крупных гуру 20 века. Так вот: он приводил примеры из собственной жизни. И про сына, обнаруженного в Болгарии спустя 40 лет после визита, и про новорожденного своего малыша. Владимиру Львовичу было уже за 80, а малышу годика 3. В какой-то момент Леви сделал паузу и отвлёкся на уход за ребёнком. Явным образом Владимир Львович личный материал в консультацию – ВНОСИЛ. Вот именно, что вносил! Делал это в формате наставления: давал советы и приводил себя в пример. Скажи Владимиру Львовичу, что он неправильно меня консультировал. Что у него неправильная парадигма. Ды он основоположней основоположник, нежели учившие тех, кто учил тебя. Он был всесоюзно известен за 6 лет до моего рождения (хотя я уже сам старый).

Что такое личный материал? Если мы говорим о субличности Психотерапевта, что будет личным? Личное относится к личности, а личность увенчана сверху ощущением «Я». Там целая схема, что куда. Я полагаю, «личное», в смысле, «отстранённое от контекста консультации»? Конечно, любая парадигма содержит в себе преднастройки. Мы имеем право говорить об универсальной очень эффективной парадигме Логинова. Психический материал стыкуется послойно, гомеостаз оживает. Психотехник в парадигме Логинова может быть любым. Если ему удаётся подталкивать клиента к свету Высшего Я. Любые вообще играем роли. Надеваем любые одежды. Совершаем любые поступки. Стоим на голове и занимаемся с клиенткой сексом. Запираем клиента в сарае и поджигаем, как в одном фильме про психолога. Это непохоже на то, чему учат в ваших устаревших университетах. Галилео Галилея на вас нет. Полимодальный подход заключается в психокоррекции глубинными архетипическими модальностями. Это вообще другое. Это другое про другое => это наука менять реальность человека, а вовсе не унылый разговор с фигурками-заместителями. Ты не можешь быть однообразна аки деревянный чурбан. Ты не можешь сидеть перед экраном смартфона и бубнить унылые фразы. Для ремонта модальностей в подсознании надо погружаться в эти самые модальности. Если повар не контактирует со свёклой, кастрюлей, водой и огнём => хрен он сварит борщ! В кулинарных целях всё это надо трогать и определённым образом укладывать! Правильный психотехник должен РАЗВЕРНУТЬ ВСЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОДАЛЬНОСТИ РЕАЛЬНОСТИ. Отредактировать энергопотоки в подсознании. Состыковать прежде разорванное и склеить необходимое. Психотехник должен владеть инструментарием склейки клеем и членения многочленом. В первую очередь ремонт делается прямой, директный, когнитивный – с погружением в подсознание клиента. Очень крупный мистик/маг, впрочем, даже может не вымолвить не слова. Ради уменьшения суеты он может отказаться от прямого когнитивного ремонта. Он умеет ДОЛОЖИТЬ свойств реальности проективно: проекцией, плеснув какой-то энергией.

Страчиатэлла Макаровна:
– Вообще есть правила в каждой парадигме: что может и чего не может делать терапевт. И эти правила помогают ему оставаться в роли терапевта и не сливаться с клиентом.

Эффективный взгляд на человеческий организм подразумевает РАЗРЕЗАНИЕ ПСИХИКИ НА КУЧКИ, НА ОБЛАСТИ, НА МОДАЛЬНОСТИ, НА ПОЛЯРНОСТИ. Дабы куда-то залезть, надо туда двинуться. Чтобы педаль газа нажалась и автомобиль поехал, водитель обязан протянуть ногу и на педаль нажать. Сливаться с клиентом = инструмент, сепарироваться от него = тоже инструмент. Это же одна единственная линейка БЛИЖЕ/ДАЛЬШЕ. Или скажем так, фокусировка РАСТВОРЕНИЕ/ОБОСОБЛЕНИЕ. Это то, чем эффективный психотехник будет управлять, варьируя хирургический нажим. Ты предлагаешь выбросить один из инструментов? О, досточтимейшая Страчиатэлла Макаровна! Окстись, ненаглядная безумная! Психородица консультационной безопасности! Нижайше припадаю к твоим лотосным ступням! Полная сепарация от клиента автоматически означает неподстройку! Ведущую к невыполнению работы! Нижайше кланяюсь, нижайше.

Страчиатэлла Макаровна:
– С пограничниками сложно, потому что они сами во время сессии проламывают границы. Могут схватить за руку или за коленку. С такими ещё дистанцию увеличивать. Садиться дальше или договариваться о правилах, что руками трогать терапевта нельзя. В некоторых парадигмах допустимы интервенции, что терапевт может трогать руками. Я всегда спрашиваю разрешения. «Я сейчас сделаю то-то и то-то (например, положу ладонь на спину) ... можно?».

Если клиенту во время сеанса охота ухватить терапевта за коленку => значит ему скучно в сеансе! А скучно оттого, что по ходу сессии не налаживаешь ему интерес. А интерес есть показатель работающих каналов. Связующих личность с архетипами и эгергорами. Ахтунг Каракум Гиндукуш Страчиатэлла Макаровна коленка терапия капут! Не выполняешь работу, если клиент увлекается твоими коленками. Вместо того, чтоб во глубоком трансе завороженно разглядывать коррекцию собственной реальности. Пока сессия с тобою скучна, аки задеревяневшая слеза восточно-сибирской комарихи – будут, конечно, хватать за коленки. А за шо им хватать от скуки. У-у-у, пограничники! Меня вот не заставишь скучно работать. Я с этим играюсь, наслаждаюсь, регулирую дозу интереса. Могу больше сделать интереса, могу меньше. Дозатор подкручиваю и норм. Однако, сколько же консультаций дать надо пограничникам? Дабы авторитетно судить об этой категории клиентов? Мне любопытно, консультировала у границы? ))

Телесный контакт в большинстве случаев придаёт эффективности и скорости. Вопросы тактильного контакта лучше обозначить с клиентом сразу. Нужные разрешения, конечно, лучше получить. Но называется это не границы и не роль терапевта, а скорее УВАЖЕНИЕ К ТЕКУЩЕМУ СОСТОЯНИЮ КЛИЕНТА. Культурный человек отличается от некультурного мягкостью смены модальностей (цитата Авессалома). Варвар меняет модальности резко, на то он и варвар. Культурный человек, перегоняя внимание от АБ к ГВ сначала переключает субмодальность с АБ на АГ, затем меняет субмодальность и модальность местами ГА и лишь затем заменяет это на ГВ. Ухватить за коленку означает резко изменить состояние терапевта. Фактически психохирургия со стороны пограничника (психохирургия это замена опорного архетипа одним рывком). Что ты имеешь против трогать? При прочих равных ЛУЧШЕ ТРОГАТЬ. Работа будет сделана быстрей. Консультирующие онлайн пусть кусают локти от разочарования. От недоступности космических скоростей в ремонте человека. Достигаемых в очном телесном контакте. Называется это ПСИХОТЕЛЕСНАЯ ТЕРАПИЯ. Полимодальная = психотелесная парадигма. Мономодальная – зависит от версии парадигмы (тысячи). С учётом телесных уровней смело умножай на 7 эффективность. Можно исцелять 5 лет, а можно 5 часов, выбирай. Именно ТРОГАЯ КЛИЕНТА ВКЛЮЧАЕШЬ ЭФИРНУЮ И ФИЗИЧЕСКУЮ МОДАЛЬНОСТИ. Это весьма важные законы реальности, согласись. Кстати, создатель современной психологии (или психологии будущего) Авессалом Подводный был великим массажистом. Из сотен продегустированных мною массажистов, он был самым крутым. Наносил самые приятные прикосновения к телу. Создатель профессиональной психологии = Величайший теоретик астрологии = величайший массажист. Он зарабатывал деньги массажем! Он мне сделал массаж и нажал на точку во лбу. Вдруг выросли доходы и 4 года я зарабатывал множество денег. Доходы моей мечты + уменьшил спешку, перестал суетиться. Работал не 25, а 6 дней в месяц, зарабатывал в 50 раз больше прежнего. Трогать клиента = важнейший инструмент в целительстве. А психология – это часть целительства (конечно, целительство больше одной лишь психологии). Выбрасывая из парадигмы: прикосновения, физические перемещения, иррациональную религиозную веру, эмпатию и сочувствие => ты в разы уменьшаешь эффективность психокоррекции. Остаётся скучная реальность с нудным консультантом, которого надо перетерпеть на время общения, конечно, станут искать коленку от безысходности, привет пограничникам.

Страчиатэлла Макаровна:
– Эти пункты помогают. Во-первых, в сессии быть не Логиновым, а терапевтом, который не человек даже, а чистая функция, инструмент. Во-вторых, даже терапевт – инструмент чётко в своих физических и психических границах роли. И тогда какое отравление? Клиент отдельно в своем материале колбасится, терапевт отдельно на всё это смотрит объективно и направляет внимание клиента. А Логинов вообще где-то вне сессии остался, ждёт, пока выключится терапевт и включится Логинов. Он вообще в сессии не участвует. Как он может отравиться материалом клиента?

Страчиатэлла Макаровна, что ты несёшь. Боже, ну какая функция. Какой инструмент. Какая объективность. Ты всё время говоришь об изолированности и оторванности от консультируемого. Ты постоянно твердишь об отсутствии связи между консультантом и консультируемым. Разорванности как основной причине безопасности консультанта! Настаиваешь на блокировке взаимодействия. Славишь неработу каналов, несоединяющих энергии и сущности. Вся целительская помогаторская наука о том, чтобы энергии и сущности хитроумными способами соединить! Ненужные рассоединить, нужные склеить и всё это в подсознании! А ты постулируешь не подстраиваться под клиента. В НЛП есть сознательная и бессознательная подстройки. Сознательно – по очереди настраивать каждую модальность (хотя из небольшого списка, ибо в НЛП список мал). Бессознательно – надеваешь на себя образ клиента одномоментно, со всеми настройками. Очень круто: автоматически проникаешься ощущениями клиента. Это самое начало работы: подстройка. Затем раппорт, затем ведение. У тебя нет раппорта и ты никуда не ведёшь. Милая пресвятая дева Страчиатэлла Макаровна! Да снизойдёт тебе благодать! Пусть придут к тебе лишь те клиенты, кто находится на пути естественного самопроизвольного исцеления! И ты вылечишь всех без всякой угрозы для здоровья!

Достославные читатели и читательницы!
Уже чуете, докуда мы докопали?


РАБОТА ПО ПРАВИЛАМ КЛИЕНТА = ОШИБКА
По мере освоения целительских техник полезно к ним донарастить уважения.
Надо проверить: какие личные правила для тебя работают. Удостовериться в этом, встать на эти правила и не уходить. И никому не уступать. Вышибать из работающей системы правил будут особые клиенты, которые пожелают исключений. К примеру, с редкой болезнью или редким запросом, или статусные, скорее всего ошибкой будет ехать к клиенту – это как футбольная игра на чужом поле (на выезде). Статистически меньше выигрышных матчей.

Был у меня раз случай. Мужчина первый консалтер Тюмени по фамилии Шатохин. Самый первый консультант в городе Тюмень в постсоветской реальности. Тогда я не знал многих моментов и разучил на Шатохине целую их пачку. Шатохин был заинтригован, что за дивный метод? Пригласил меня в свой офис. Я обнаружился в его кабинете. Стол буквой «Т», клиент на своём месте: за верхней перекладиной буквы «Т». А мне предложено сбоку у ножки «Т». Сразу покоробило, ощутил неудобство и …проглотил. Не позиция силы, но какое-то принижение. Рядом ещё недопитый стакан чая, какой знак ужасный. Клиент в директорском своём кресле, в месте силы. Он явно главней меня, ну где же архимедов рычаг. Уже потом я суммировал, сколь неудачна позиция геометрически. А он говорун, скрипты его разорвать нелегко. Разорвать надо скрипты, а не могу, как словно скованный цепью. Вопросы задаю важные, а сковырнуть не удаётся. Тогда у меня была как раз победная серия: всех, к кому я прикасался, приводил в блаженство. Улетали все и глубоко в экстаз. Серия прерывается, допустим, если попадается человек и не улетает. Он может счесть взаимодействие полезным, оценить как хорошее, но в глубокое блаженство – не улетает. Непорядок! Мне как профессиональному волшебнику надо, чтоб улетел: в самое настоящее блаженство. Чем океаничней нирвана, тем меньше клиент замечает, какую работу я совершаю фактически. Это в прямом смысле анестезия. В моём методе операции проводятся под анестезией. Поэтому никто не замечает, что хирургию вместо терапии.

Главный консалтер Тюмени, однако, никуда не улетел. Года 3 я думал и понял: надо было вытащить его на улицу. Прокачивать в прогулке, аки многих. Помните главу об опасности работы в помещениях? Если работа получится – опасно. Если не получится – безопасней, но и бесполезней. В помещении попросту потруднее захватить энергий. Также нелегко работать с клиентом, который выше тебя по эволюционной развитости. Если такое вообще возможно: формально коучить можно равного или менее развитого, хоть бы на полступеньки пониже. Шатохин потом накатал отзыв, там были фрагментарные замечания, например, о сходстве с НЛП. Главного целительского метода всех грядущих тысячелетий он не заметил. И это редкий случай, когда действительно я его не продемонстрировал.

Трудно сказать, каким именно искушением обстоятельства захотят оттолкнуть вас от идеального результата. Топовый вариант искушения: к вам обращается президент страны. Запрос: улучшить КПД мышления на 15%. Но президенту удобней пригласить вас в офис. Поддаться этому = ошибка. Вы польщены и соглашаетесь, но здесь-то и закрался подвох. У президента больше буддхиала (ценности, статусности), так этим буддхиалом он вас и задавит. Хорошая работа: отцепить все эгрегоры (коллективные духи) и раздеть президента догола. То есть перехватить контроль над взаимодействием. А уж ежели в президентский дворец пригласили, этим дворцом и задавят, это уж как пить дать. Кажется, Борис Ельцин в мемуарах вспоминает, как вёл себя кремлёвский эгрегор. Идёт в Кремль бизнесмен-олигарх, весь из себя уверенный, вопросы решать. Сначала по бизнесмену топчется кремлёвский эгрегор, во время хождения по многочисленным длинным красным дорожкам. Бизнесмен таким образом плющится в коридорах. Затем долго ждёт в предбаннике у секретарши. К моменту, когда его принимает президент, от бизнесмена остаётся выжатая мочалка. Без никакого апломба, уверенности и страсти. Олигарх полностью выморожен древним кремлёвским духом и государственным эгрегором. И ничегошеньки не может от главы государства добиться, укусить его за загривок, хотя и собирался. Никакого бизнес-интереса и метания гарпуна, чистое обслуживание государственного эгрегора снизу. Коллективные духи раздавили бизнесмена-олигарха. Эта ситуация о бесполезнизации коммуникации и неуправляемости целительского воздействия (и любого другого).

Или раз ездил я в Англию. Ходил по Лондону, Оксфорду и другим локациям. Ну невозможно глазами на такое глядеть. Каждый автомобиль, крадущийся по дороге – стоит миллиарды денег. Каждый швейцар у порога – одет на миллиарды денег. Каждый шофёр городского автобуса – пафосен и вальяжен аки голливудская звезда. Каждый дом каждого человека – замок. Всё выглядит на миллиарды денег. Морально как-то не по себе. Их великий буддхиал вдребезги сминает мой. Если поступит заказ на работу с англичанином: лишь один подход. Вывести его в лес и ощипать, аки петуха. Раздену и оставлю голеньким, тогда возможно его как-то полимодально смоделировать. А в его реальности, среди миллирдных дворцов и колонн – ни взаимодействия, ни целительства.

Это была короткая глава о вредоносности чужеродных для целителя правил. Какой бы статусности ни был клиент, лучше держаться в колее своих проверенных правил. Не уступать искушениям, устраняющих эффективность. Это не про отравление, а о разочаровании. Вы же не хотите разочарований в практике, поэтому тоже относим к к технике безопасности.


ОПАСНОСТЬ РАБОТЫ В МИРЕ КЛИЕНТА
Работа производится в реальности клиента. Это правило высокой эффективности. В любой целительской области кроме функции наставника (ментора). Перестройка подсознания клиента производится в картине мира клиента.
Практически вся эффективная работа совершается в реальности клиента.
Совершается практически в реальности клиента вся эффективная работа.
Вся эффективная работа совершается в реальности клиента практически.

Рептилоиды на балконе? Да, ОК. Работай в предложенной реальности. От себя не вбрасывай, дескать там их нет, пошто глючишь. От себя человеку в реальность вбрасывать ничего не надо. Это правильная работа, однако, она и опасней. Чем глубже в ЧУЖУЮ реальность углубляешься, тем ЧУЖЕРОДНЕЙ её энергии к твоим привычным. Это как говорить на иностранном языке, с непривычки устаёшь – пока не освоил чужеродные модальности, пока они не стали твоими естественными. Освоение непривычных модальностей занимает годы. Поэтому работаем с тем, что есть: по факту происходит перекодировка материала. Чем больше модальностей целитель освоил, тем многогранней и многоуровневей трансформации доступны. Разве не устают профессиональные переводчики, если работы много? Да у них язык может заплетается за нёбо! В то время как халтурщик вообще от перевода не устаёт, поскольку его не совершает. Он хлопает ушами на незнакомые звуки и в носу ковыряет, и ему хорошо.

Полимодальный Божественный коучинг = есть перевод с языков на языки. Интенсивный многоуровневый процессинг многослойных медитаций. Процессы перевода с языка на язык сопровождают любую профессиональную целительскую сессию. Коррекция положения внимания запускает разные психофизиодуховные механизмы. Работают разные программы подсознания и каждая из них – в своей энергетической реальности. Одновременно мышление (серединка психики), телесные ощущения (низ психики), духовные устремления (верх психики). Происходит обсчёт многочисленных процессов в реальном времени. И чем больше вы в чужой реальности, тем эффективней работаете, но… тем полноценней надо восстанавливаться после клиента! Чем глубже залезаешь в несвойственные реальности (как будто в стиральную машинку), тем нужнее качественней отдохнуть. ПРИЧЁМ ДАЖЕ ЕСЛИ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕ УСТАЛ! Отдохнуть лучше с запасом, поскольку полимодальное отравление приходит позже. Ты точно не знаешь, будет ли удар, покамест не пройдут приблизительно 2 часа после завершения работы.

Основная базовая работа делается всё-таки в реальности клиента. В соответствии с картиной мира клиента, с его картой реальности, с его представлениями о содержании бытия. Для 21 века указание это звучит свежо, ибо в мою эпоху все консультанты смотрят в основном на себя и мудрости вытаскивают из собственного подсознания. Клиента замечают мало или вообще не замечают. Ну то есть они уверены, что клиентоориентированы, но как правило это самообман. Первое правило консультирования, вообще любого: работа в реальности клиента. Вы обязаны редактировать чужую реальность, а не транслировать свою непонятно куда. Все кивают на объективность, которая по сути всего лишь объективная модальность, а не окончательная истина. Авессалом Подводный указал:
бывает личная модальность
бывает коллективная,
бывает объективная, она же космическая – так называл её мудрец. Правда, универсального архетипа, описывающего градации объёктивности модальностей не описал. Поэтому, что такое объективность осталось человечеству неясно. Иногда мне кажется, всё самое главное знание для человечества прошло через ум Авессалома, а если не прошло, то не оформлено должным образом (такое знание хаотично и бессистемно). Всякая объективность зависит от точки зрения. Объективности не бывает безотносительно взгляда наблюдателя (для коллективной объективности – наблюдателей). Либо я гляжу своими глазами (личная), либо коллективными (коллективная, но надо указать конкретный коллектив), либо из космоса (очень смелый взгляд, почва для многочисленных заблуждений, например, Земля круглая, хотя она ни с какой стороны не круглая). Психологи очень не любят реальность клиента, но обожают космическую модальность. Они знают как надо, становятся на роль эксперта, ибо владеют неколебимо устойчивым правилом жизни для всех. Минус в том, что они тужатся разрушить реальность клиента. Расхрендячивают чужую реальность, толком не замечая самой реальности. Объективно-растворительная модальность = страшная сила. Это Шива, который знает финальную истину. Для наставника и ментора годится, но для большинства целительских направлений нет.

ВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ КЛИЕНТА НУЖНО ЧЕРЕЗ МОДАЛЬНОСТИ (ЧАСТИ ЦЕЛОГО ПРИ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОМ ЦЕЛОМ). А не собственной мудростью, т.к. увидишь тогда себя, а не клиента. Поэтому чтобы стать хорошим целителем => надо познакомиться с крупными архетипами. Они помогают просматривать реальность клиента и вообще мироздание. Именно так удаётся работать в реальности клиента, а не в своей, хотя в своей безопаснее. Я вас учу опасностям: качественная работа опасна, потому что она в реальности клиента. Но что значит в реальности клиента, это значит, что вы нахлебаетесь энергий всех архетипов, которыми окрашены программы подсознания клиента. Чем нездоровей клиент, тем опасней нюхать его программы подсознания. Об этом уже вся книга, верно? Глубинные архетипы, ответственные за проблему клиента, могут быть немилосердно жестокими. Например, 7 лезвий Каббалистического архетипа (схема Тонкие тел) императивно требует следования высокому идеалу. Исправляя реальность клиента по этому волшебному архетипу хлебаешь энергий то с одного уровня, то с другого. Целителя атакуют программы подсознания клиента с разных сторон и их много. Или архетип безжалостного рока и смирения Плутон – он вообще не про милосердие, а про окончательное смирение перед роковыми обстоятельствами. С Плутоном человек знакомится, когда навсегда уходят близкие – умирают или если бросает любимый человек, без которого нельзя жить. А вот с богиней милосердия Нептун вы знакомитесь в ситуации предельной жестокости, когда богиня появляется – но в своей нижней октаве, да, милосердие, но всего 0%. То есть 100% заполняет собою кромешная жестокость => а это начало пути к милосердию, прощению и океаническому экстазу. Можете не сомневаться, в любой ЦИНИЧНО ЖЁСТКОЙ ситуации нептуническая окраска обязательно присутствует – но в своей нижней октаве. В гитлеровских концлагерях совершенно точно манифестировала божественная любовь, но в первичной её форме:
– её было мало (0%),
– она выглядит как предельная жестокость в нижней октаве.
Если хотите, в газовые камеры евреев отправляла божественная милость, а не грозные концлагерные вертухаи. Божественная милость в количество 0 тонн, 0 килограмм, 0 грамм, 0 миллиграмм. Так вы этим всем замажетесь именно работая в реальности клиента. Вы будете фантастически быстро любую проблему решать, рассматривая обстоятельства его глазами + профессиональным инструментарием из освоенных архетипических модальностей. Однако все дурные энергии будут переливаться через вашу психику аки по трубе канализация.

Если вы станете с клиентом спорить – устанете от противоборства (архетип Марса, означающий силу). Психологи обожают спорить и доказывать клиенту, что он не прав. Уж где их только клонируют. Дабы не спорить, работайте в реальности клиента и вообще не выходите из его реальности. Я называю особое свойство беспрестанного подтверждения реальностью Тотального «Да». Если вы послушаетесь меня и станете работать строго в реальности клиента => покажете выдающиеся результаты + скорости психокоррекции. Но вы устанете от чужой реальности. Не только и не столько от качества энергий клиента, сколько от особенностей взаиморасположения энергий в чужой психике. Об эти невидимые штуки деформируется ваш внутренний мир. Это важно и для психотерапевтов, и дла психотелесников и для массажистов. Мы пропитываемся реальностью клиента, работая с реальностью клиента. Даже астролог немножко пропитывается, хотя занимается в общем-то другим (ищет словесные интерпретации символов гороскопа). Но и он контактирует с клиентом, в общем: чем глубже ты залезаешь в чужой подсознательный механизм, тем тщательней перемелят тебя чужие шестерёнки.

Я специально вас пугаю опасностями целительской профессии. Дабы изгнать вон слабонервных, не готовых платить цену. Может быть уберечь вас от слишком высокоскоростного развития, предлагаемого встающим на путь. Кто быстрее развивается – у того самые жёсткие испытания. Пусть здесь останутся избранные, как Нео из фильма про Матрицу.


БОЛЕЗНЬ КОПИРУЕТСЯ НА ЦЕЛИТЕЛЯ С ПАЦИЕНТА ИЛИ ЦЕЛИТЕЛЬ, ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ
Многажды проверял, феномен буквально подтверждается. Болезнь клиента обожает копироваться на целителя. Вот как есть, так и копируется.
Иногда это ровно та же болезнь, иногда похожая, задевающая ту же ОБЛАСТЬ ТЕЛА, которую ты намерен исцелить пациенту. Причём не обязательно болезнь у клиента исчезает: она как бы КЛОНИРУЕТСЯ и становится 2 болезни: и у клиента, и у целителя. Такое происходит автоматически, по факту подстройки!

Будто волновым образом туловище и психика целителя начинают вибрировать на тех же вибрациях, что и туловище/психика пациента. Ещё никто никого не вылечил, даже не начинал, а удар уже вольготно располагается в подсознании грамотно подстроившегося психотехника. Лечишь, допустим, сахарный диабет и в начале сеанса ощущаешь сразу же его симптомы. Тьфу-тьфу-тьфу. Я думаю профессиональное целительство начинается с этих эффектов. Так бывает не всегда, но довольно-таки часто.

СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ БОЛЕЗНИ ИЗ ОРГАНИЗМА ПАЦИЕНТА В ОРГАНИЗМ ЦЕЛИТЕЛЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО МОДАЛЬНОСТЯМ, ПО КОТОРЫМ ЦЕЛИТЕЛЬ К ПАЦИЕНТУ ПОДСТРОИЛСЯ.

Возьмём архетипы с самой худой в моих глазах репутацией.
ИНЬ. Адаптация к рассказу пациента о своей горестной жизни = архетип Инь.
НЕПТУН. Эмпатия = архетип Нептун.
Если эти 2 крупных закона смешать => ты станешь помесью топлёного пластилина с оливковым маслом. Но тогда возможно растворить в тебе любой материал.

Как бы становится одна психика на двоих. И по парному эгрегору материал туда-сюда перекатывается. И никак избежать ситуации таковой нельзя. Ибо тонкое чувствование клиента консультантом образуется именно по факту раскрытия зонтика парного эгрегора. Называется парный эгрегор у нас: диполь. Благодаря активации диполя результирует как словно ясновидение. Психолог мгновенно понимает клиента, без слов и даже с опережением. Едва клиент что-то ощутил, и через 10 секунд попробует описать это вслух, но консультант мгновенно до всяких интерпретаций чует это ощущение. Так работает диполь = раскрывшийся зонтик парного эгрегора (духа коммуницирующей пары). При этом болезни переливаются туда-сюда легко. Это похоже на сообщающиеся сосуды, раскрытие зонтика диполя означает, что крупная доза психического материала переливается из психики в психику, буквально туда и обратно. В этом мы обнаруживаем и плюс и минус.
Плюс – в сверхэффективности консультации, потому что можно сделать в 50 раз больше работы за то же время.
А минус – в вероятном поражении целителя, но оно по обыкновению происходит в тех местах психики, которые у самого целителя не проработаны. К примеру, если у целителя простатит, а он берётся ремонтировать у клиента тему жизненного ВЫЖИВАНИЯ, то целитель может получить обострение простатита. Потому что и простатит и выживание = одна и та же модальность: муладхара. В известной мере у целителя жертвенная функция, иногда чрезмерно жертвенная. Производимый активацией диполя эффект императивно востребует ЗАРАНЕЕ прорабатывать целителю слабые недоосвоенные модальности. Именно по этой причине у эффективных мастеров в юности тяжёлая судьба, полная невзгод, но не абы каких, а тех, которые он потом будет эффективно людям лечить.

Российский психотерапевт Сергей Ковалёв:
– Я сам был жуткий невротик, депрессант, выл на луну, как большая луна, так всё, я уже в депрессии, всё, полностью, уползаю куда-то там. Как известно, все психологи это те, которые, осознав свою неполноценность, идут выяснить, почему они неполноценны. Единицы из них психотерапевты. Они идут, чтобы вылечить свою неполноценность. О том, кто идёт в психиатры, я молчу.

Правда в том, что осваивая пропущенные модальности, активируя избегаемые модальности, прорабатывая фобические модальности => будущий психотехник решает свои проблемы, но далее оказывается в состоянии помогать другим и не разваливаться при этом в хлам.

Беседа Дмитрия Быкова и Владимира Львовича Леви, журнал «Огонёк», 11.02.2001.
БЫКОВ: Ну и что лучше – спрашиваю как отец – растить из вундеркинда гения или с самого начала подавить в нем эту нестандартность, чтобы не так мучился?
ЛЕВИ: А тут все индивидуально, батенька. Такого мальчика действительно чаще всего хочется убить, и ежели б я боксом не занялся – в меня обязательно навеки вбили бы комплекс неполноценности. Одного гениального бизнесмена, который вырос именно из такого мальчика – я долго за ним наблюдал, – убили одним из первых. Вундеркинда не надо глушить, ни в коем случае. Не стандартизировать, а социализировать, компанию ему подбирать. Чтоб не зарывался, и вообще. Надо служить своего рода мостом между ним и внешним миром. Как, впрочем, и психоаналитик обязан служить мостом между своим пациентом и окружающими. Не говорю «нормальными», потому что нормы нет. Противное слово «норма» забудьте. Вот почему психолог обязан переболеть большинством тех болезней – маний, фобий, – которые он лечит. Вундеркиндом побыть. Депрессию пережить.

Видите последнюю строчку? Леви прямо говорит, что ПСИХОЛОГ ОБЯЗАН ПЕРЕЖИТЬ ДЕПРЕССИЮ. Я долго думал над этой темой и пришёл к аналогичному выводу. Если психолог не переболеет депрессией, он попросту не поймёт, в чём дело и что надо лечить. Он станет лечить у клиента депрессию
а) наветами («всё будет хорошо, ну чего вы в самом деле, расклеились?»,
б) наговорами («возьмите себя в руки, вы сильный»),
в) аутотренингом («ну ничего, ничего, поправляйтесь»),
г) проективным каузальным моделированием («ну прекратите уже, возьмите себя в руки»).
Т.е. не выкажет намёка на понимание темы и умение ремонтировать человека от депрессии. Вот вы бы пошли к психотехнику, который ни разу в жизни депрессии не пережил? И по этой банальной причине не знает, что это такое? ЕСЛИ ЦЕЛИТЕЛЬ МНОГАЖДЫ ПЕРЕБОЛЕЛ ДЕПРЕССИЕЙ И ВСЯКИЙ РАЗ ВЫКАРАБКИВАЛСЯ И НАУЧИЛСЯ МАНЕРАМ КАК-ТО ЕЁ С СЕБЯ СЧИЩАТЬ, ТО ОН СУМЕЕТ СНЯТЬ ЕЁ С СЕБЯ И В ЭТОТ РАЗ. И он вообще сможет подступиться к теме. Истинно глаголю: дабы качественно исцелить у пациента депрессию психотехник вынужден в любом случае продегустировать её материал на вкус, цвет, запах и тягучесть. Но после работы он обязан уметь снять с себя всякую невзгоду, которой измазался.

Авессалом приводит в книге историю индийского йога, бывшего ещё ребёнком и ставшего свидетелем целительского творчества своего учителя. Йог-учитель убрал оспины с лица больного мальчика. Но почему-то оспины перепрыгнули …на лицо учителю. Затем они вышли во двор и учитель перебросил оспины с себя на дерево. А потом они и с дерева пропали – учитель свёл их на землю. История потрясающая и как часто бывает, перечитывая её у Авессалома я дивился и трепетал. Но затем похожий феномен обнаружился в моей целительской практике. Нихьт вуаля капут! Я столкнулся напрямую с феноменом переноса невзгоды на целителя. Оказалось, что болезнь легко на меня копируется. То есть автор этой книги находится на стадии освоения навыка переноса оспин с лица больного на своё лицо. Но пока ещё не научился дальнейшим шагам, иначе как долго и упорно применяя самые разные подходы выздоравливать от скопированных с пациентов невзгод. Любой острый кризис я мгновенно снимаю с клиента и незаметно мажу на себя, по вибрационному сродству. Я бы хотел научиться перекидывать оспины на дерево, но пока такого не умею. Хотя рано или поздно искомая способность может придти, обычно желанные способности приходят, если их действительно желать, ими восхищаться.
* Уверен, к этой моей способности причастен натальный Нептун в 8 доме (врождённое совмещение архетипа глубинной эмпатии в области острых кризисов/катарсисов), стоящий в оппозиции с натальной Луной (здоровье, подсознание).

Деятель моей эпохи, психотерапевт и коуч Алексей Петрович Ситников (который привёз НЛП в Россию) многократно упоминает на ютубе исследование по нобелевским лауреатам. Оказывается, У ВСЕХ НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ БЫЛО ТЯЖЁЛОЕ ДЕТСТВО. Это совершенно точно связано с активацией персональных архетипов в подсознании человека. Персональный архетип это то, что трудно. Персональный – самый проблемный. Чужеродный архетип не важен, а от персонального человеку никуда не деться. Ты вынужден прорабатывать персональные архетипы, ведущие тебя по жизни.

Элитная классика высшей психологии:
ВЫЧИСЛИ СВОЙ ОПОРНЫЙ АРХЕТИП И КАЧЕСТВЕННО ЕМУ СЛУЖИ.
ОСОБЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО АРХЕТИП ИЗНАЧАЛЬНО ВСТАЁТ В НИЖНЕЙ СВОЕЙ ОКТАВЕ.

Например:
– нижняя октава воды – сухость,
– нижняя октава добра – зло,
– нижняя октава здоровья – болезнь,
– нижняя октава твоей целительской карьеры – отягощение болезнями с детства.

Не обязательно целитель будет болеть, нет гарантии 100%. При достижении высокого уровня мастерства болезни отгоняются лёгким шевелением воли. Правда, крупный мастер может потерять интерес к целительству, если опорные архетипы отдали свою энергию и больше не вдохновляют. И тогда крупный мастер не вмешивается в жизнь людей, дозволяя им получить трудный опыт самостоятельно. Либо если ведущий мастера опорный персональный архетип о другом, не о лечении невзгод. Надо глядеть базовые опорные персональные архетипы (ведущие по жизни) – они сообщат самые главные смыслы.

Однако, ОГРОМНА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ЦЕЛИТЕЛЬСКИЙ ДУХ БУДЕТ ПОДТАЛКИВАТЬ К ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ ИМЕННО БОЛЕЗНЯМИ. Как ни крути, такое происходит сплошь и рядом. Моя наставница по сухому голоданию Валентина Афанасьевна Ермакова с детства не подавала признаков витальности. Её чудом выходили новорожденной, мазали жиром какого-то сибирского зверя. За жизнь она провела 70 курсов сухого каскадного голодания, РЕМОНТИРУЯ СЕБЯ САМА. Нынче ей уже 70 лет, но до сих пор она долечивает ряд болезней. Вот она, вот она, вот она карма целителя, крупным планом, ловите её! Все видели?! Иным людям нельзя рядом постоять с больным, чтоб не подхватить заразу, если эмпатия у этих иных зашкаливает за шкалик.

Болезнь копируется с пациента на целителя тем проще, чем мощней влияние опорного архетипа, если он подразумевает лечение невзгод.

Американский гипнотерапевт Майкл Ньютон:
– С пятилетнего возраста мои родители отдавали меня в военного типа школы-интернаты, где я и проводил большую часть времени. Чувство покинутости и одиночества были настолько сильными, что я не верил ни в какую высшую силу, кроме себя самого. Теперь я понимаю, что неким тонким, непонятным для меня образом мне была тогда ниспослана необходимая сила. У нас с другом по-прежнему разные подходы к духовности, но мы оба убеждены сегодня, что порядок и смысл во Вселенной исходят от высшего сознания.

Грамотный астрологический глаз мгновенно распознает в свидетельствах доктора Ньютона включение ему его родителями 12 дома (одиночество, брошенность, запертость, безысходность). Впоследствии этот же архетип 12 дома определил всю карьеру Ньютона => доктор водит людей под гипнозом в «мир душ» (эдакое вневременное пространство между жизнями). МЫ ВООЧИЮ ВИДИМ, КАК АРХЕТИП ВКЛЮЧИЛСЯ У НЬЮТОНА В НИЖНЕЙ ОКТАВЕ В ДЕТСТВЕ, ДАЛЕЕ НЬЮТОН ПРИЗНАЁТ, ЧТО ОБРЁЛ КОННЕКТ С СИЛОЙ АРХЕТИПА И ПОТОМ МЫ ВИДИМ, КАК ЭТА ЖЕ АРХЕТИПИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАЛАСЬ В ЕГО КАРЬЕРЕ. Если вас надолго запирают в тюрьму или выгоняют в изгнание, это не значит, что вы дурак, это значит, что в вашем подсознании активируется архетип 12 дома, дающий шанс вам стать крупным мистиком.

Где трудности – там ваша потенциальная сила и материал для наработки мастерства.

Важное замечание сделал Авессалом, вспоминая свою успеваемость в школе. Жизненный прогресс у мудреца обнаружился в областях, где прежде имелись школьные проблемы. А предметы, с которыми никаких трудностей не возникало, в жизни ему не пригодились, не манифестировали раскрытием потенциала. Например, легко будущему мудрецу давалась математика. Он положил на неё 10 лет профессионально, кажется, добрался до кандидата наук. Но в автобиографической своей книге пишет, что зря он столько лет ей посветил. И добавляет на другой аудиолекции, что «ну так в итоге я от неё и ушёл». Мораль сей басни: где у вас множество проблем с детства => там скрытый потенциал, его содержат ваши персональные архетипы.

Лично меня целительский дух дрессирует с детства. Я вылечил себе столько болезней, сколько не вылечивают жители среднего размера деревни вместе взятые. Целительство раздухарилось в моей реальности избыточно и давно. Моё детство было ужасным из-за сплошного насилия. Будто я был не маленьким ребёнком, а ненавистным мирозданию вредным элементом. Все беды, с которыми люди теперь могут ко мне обратиться, я пережил на своей шкуре, причём помощи ни от кого не получил. В какой-то мере я так далеко в целительство и зашёл, что никто не умел оказать помощи. Помогаторы не умели понять, что со мной происходит, ну так никто из них не работал с подсознанием. До сих пор это тайна за семью печатями для всех. Однажды я спросил Авессалома Подводного лично: отчего меня мама в детстве била? Мудрец скосил сизый глаз и предложил спросить у Великой Богини. Он не дал ответа на вопрос, предлагая поискать самому. И пока бы я искал, изучил бы много вопросов, так оно и сталось. Тяжёлое детство у меня было оттого, что АРХЕТИП СНАЧАЛА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В СВОЕЙ НИЗШЕЙ ОКТАВЕ. Переживание боли и ужаса ребёнка, истребляемого превосходящими силами жестоких противников, дало мне больше опыта боли и многогранное раскрытие чувствительности. Если у моего клиента волос на голове заболит, я мгновенно это чувствую и тяжело переживаю. Если клиент РАЗРЕШАЕТ болезнь долечить, рано или поздно я её уберу. Вычислив набор архетипических модальностей, в которых она зафиксирована. Разложив программы подсознания, образующие болезнь, на модальности и перестроив энергетику организма в соответствии с идеалом. Однако вероятность, что заболею – огромна, ЕСЛИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ Я НЕ НАУЧИЛСЯ УДЕРЖИВАТЬ БИОЭНЕРГЕТИКУ РОВНО-СТАБИЛЬНО.

Там, где целитель научился удерживать энергетику, он в большой мере защищён, даже дегустируя энергетику болезни. А там, где пока не научился – болезнь захаживает как к себе домой. Если есть болезнь, значит 100% есть механизмы, её создающие (программы подсознания). Реально трогая эти механизмы дегустацией – хотя бы ничтожным кусочком своей психики – этими энергиями замажешься. Я повторяю это всё время в данной книге.


ИСПЫТАНИЯ НА ПУТИ ПОСТИЖЕНИЯ СВЕРХЭФФЕКТИВНЫХ ЦЕЛИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕПЦИЙ
Я вёл еженедельную группу онлайн, обучал архетипам и техникам консультирования. На экзаменах в декабре 2021 года выяснилось, что лучший ученик Миронов Константин.
Костя явно разумел, что мы тут изучаем. Он реально вникал, чего не скажешь об остальных студентах, прозанимавшихся, допустим, год и не способным ответить на простейшие вопросы. Сами они, конечно, утверждали, что многое поняли, но мне так не казалось. Они даже благодарили и ждали новой лекции в понедельник, однако, своими глазами я отчётливо наблюдал почти нулевой уровень. Учиться надо 10 и больше лет, а не 1 год и уж тем более не раз в неделю, а ежедневно. Моя идея вырастить при собственной жизни ученика-полимодала ДАБЫ ПРОТЕРАПЕВТИРОВАТЬ МЕНЯ САМОГО, потерпела крах. Зато некоторый путь в целительство нащупал Костик. Неожиданно!

Костя уже пробовал давать простенькие полимодальные сеансы знакомым и родственникам. Производил в некоторых случаях эффект чуда, достроив землянину пару-тройку архетипических модальностей. На Новогодних экзаменах Константин блеснул знанием материала. Он ответил на большинство моих вопросов. Это было потрясающе. Прошло всего 2 месяца и на его голову …посыпались российские ракеты. Потому что жил он в Харькове. А тирану моей страны как раз восхотелось уничтожить побольше разных ненужных людей. А по дороге там Харьков и что поделать?

Синхронистичности могут быть сколь угодно паранормальными, экзотичными, затроенными, завосьмерёнными. Дух устраивает испытания на пути, вам надо знать об этом заранее. Дух может всё, он умеет всё предусмотреть изначально. Он умеет размешать и перемешать майю как Ему угодно. Я вас предупреждаю: бить будут страшно. За изучение профессионального ПОЛИМОДАЛЬНОГО целительства, т.е. реального прямого волшебства: бить будут жестоко и немилосердно. Об этом уже можно говорить с определенностью. Профессиональное целительство есть работа с архетипами в подсознании. Архетипы имеют обыкновение совершать своё первое появление в нижней октаве. Полимодальный подход заключается в изучении и применении целого ряда архетипов. Только представьте, что будет, если изучаемые вами архетипы (законы) проснутся одновременно и в нижних октавах! Оно же всё сразу на голову повалится. Ракеты сверху, родственники все умрут, злые силы сдадут искателя целительской истины в концлагерь, а туловище развалится на части. На могилку прилетит ворона и покакает. Ну как такое выдержать одновременно?

Ей богу не вру. Спросите у Виктора Франкла, Фрица Перлза, Сигизмунда Фройда. Как только в городе Вена расцвёл пышным цветом «палисадник психологии» – новой для человечества науки – всенемедленнейше туда заявился Адольф Алоизович Гитлер с насекомой идеологией, а цветом психологии были евреи.

Конечно, бить будут в соответствии натальным гороскопом. Чужих ударов не достанется. Все будут свои, энергий, которых вам не полагается прожить, не дадут. Слово Авессалому: «Священные раны по любым высшим архетипам весьма фундаментальны и весьма драматичны. Но хорошо, что мы не всё это внутри себя несём, а только некоторые, те которые поставлены на проработку».

Вот по священным ранам затрещин и влепят!

Если нет священных ран, а лишь мелкие царапины – вряд ли дотелепаешь до профессиональной эзотерики. Самая сила => в области священной раны. Желательны мощные страхи и траблы, дабы дотянуть до глубокого профессионализма. Слишком долго и сложно учить нашу науку: до 1 часа в день и так много лет. Никто не может эзотерику учить 1 час в день и так много лет, кроме помешанных на ней фанатиков. Это слишком большая доза, откушивать её в крупном размере обычно подталкивает какая-нибудь ужасная душевная боль или неизлечимая болезнь или страшные обстоятельства, но лучше, когда смешано с духом познания. Гармоничный тихий человек имеет мало шансов дойти до профессиональной эзотерики. Ему просто нечем проглотить колоссальность объёма её количества, нет мотивации. Ему незачем знакомиться с крупными вселенскими законами (архетипами). Откуда амбиции у гармоничного тихого человека?

В экстремальных обстоятельствах, ниспосылаемых встающему на путь в профессиональную эзотерику, я склонен заподозрить мощное включение архетипа 8 дома гороскопа. Имеющего своими проявлениями одновременно: смерть, возрождение, экстрим, эзотерику, оккультизм и всё потусторонее. Архетип 8 дома (либо его друг Плутон, сообщник и подельник Скорпиона) при активации склонен раздухариться не на шутку. Он даёт на орехи всем, кто посмел прикоснулся подушечкой пальца к профессиональной эзотерике. Плутонические испытания счищают плотное и отжившее, подталкивая ученика в безвоздушную неизбежную прозрачность. Ученик получает плутонический удар. Это как оказаться в эпицентре ядерного взрыва. Вопрос о жизни уже не стоит, не будет никакой жизни. Вопрос: на хрена ты сюда попёрся, чо те здесь было надо, ё. Крах, надлом и трагедийность могут манифестировать в необоримой степени. Испытания могут создаваться сотворчеством архетипа 8 дома с сообщниками плюс духом нашей чудотворной полимодальной науки. Дабы пропагандировать высокое учение, надо буквально стать святым, но быстрый путь к святости это сплошной трэш. Но архетипы так этого хотят! Они очень хотят проявляться! Они живые и нуждаются в том, чтобы отдать свою карму в мир. Но дабы стать святым => нужно счистить наросты, демонтировать шаблонные скрипты подсознания, быстро освоить эволюционные модальности. Поэтому испытания крупны, пригнитесь.

Пока реальной профессиональной эзотерики не коснёшься – испытаний не будет. Можешь всю жизнь колоть пазухи в роли отоларинголога, но удара не получить. Можешь барыжить куклами вуду, вставляя в них иголки, и не получить на орехи. Потому что в действительности не служишь крупным законам. ТРЭШ НАЧИНАЕТСЯ, КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫХОДИШЬ НА ПУТЬ. Когда уже служишь глубоким серьёзным архетипам => они приходят к тебе ПОЗНАКОМИТЬСЯ. Они всегда приходят к свежеиспечённому искреннему своему служителю. Познакомиться да покрасоваться, ну как собаки подбегают к человеку обнюхать его и повилять хвостами. Колоссальную цену платит юный полимодал, реально входящий в целительскую профессию. Слишком прорывная психотехнология, слишком глубинные законы затрагивает. Повторяю в очередной раз, дабы впиталось к вам в мембрану подкорки: архетип имеет обыкновение проявляться сначала в нижней своей октаве.

Дело обстоит так, что Дух нашей профессии устраивает начинающим своим протагонистам суровые испытания. Об этом можно говорить вполне определённо и уверенно. Лично меня, когда достиг больших успехов, вышибло из семьи, затем из страны, затем из пластиковых карт (россиянам их отключили из-за войны), также из всех социумов. Меня просто порвало на куски. От меня живого места не осталось. С утра до вечера эпическое кромешное выживание. Выживание = проявление архетипа муладхары. Это принцип, сопутствующий первопроходцам. Дабы вы знали: первопроходцы на муладхаре, а не где-то ещё. Муладхара это там, где нужно бороться за существование. Изучаешь муладхару – будь любезен повыживать, освоить этот принцип )). В те годы случился в прогностике моего гороскопа крупный многогранный акцент ужасного 12 дома. Управитель 12 дома Уран пошёл по 1 дому лет на 14, из них по солнечному знаку 7 лет. Жизнь разметало вдребезги, а потом ещё прогрессивная Луна зашла в 12 дом на 2 с половиной годика, далее она вошла в знак Рыбы, далее транзитный Сатурн в 12 дом и в Рыбы: одно не успевало закончиться, как наступало другое. Крупная жертвенная финализация реальности, негуманный трэш лет эдак на 15 лет. Из такой мясорубки можно выбраться либо святым, либо не выбраться. Как написал Авессалом: покорствуя бичам уныло бреду в сторону святости. Другой раз Авессалома спросили, ну а как прорабатывать высшие планеты. Ды тут не до проработки, молвил мудрец, тут бы выжить от их включения.

Дабы получить бомбы на голову чудесному Костику было достаточно хорошо отвечать на экзамене. Так просто??? Даже небольшой шаг по эзотерическому пути, если это действительно путь, может накликать на вашу глупую голову неисчислимые беды. Я хочу оттолкнуть от целительской стези малодушных и слабонервных. Не смейте и думать о профессиональной эзотерике! У вас умрут все близкие, далёкие продадут вас в рабство, жизненные силы растворятся, беспомощность манифестирует, ничтожность сплющит, а злой рок расколбасит вас досконально. Тщета уконтрапупит вас в зюзю, насилие размажет сверхтонким слоем козьего дерьма по непросыхающему чужому асфальту. Ни в коем случае не ходите, дети, в Африку гулять. Не препосвящайтесь профессиональной целительской профессии. Не изучайте полимодальную парадигму реальности, не идите по нашему ужасному пути. Занимайтесь какой-нибудь хренью. Идите вон в медицину, изучайте как лечить парацетамолом. Это поможет мало, но целее будете. Вы спасётесь от ударов, которыми вас будут ПРОВЕРЯТЬ архетипы, которые вы изучаете. Которые так захотят с вами дружить, все вместе. Идущие по пути к обретению паранормальных целительских сверхспособностей получают на орехи с запасом. Сначала Костик думал пересидеть в Харькове. Потом плюнул и с возгласом «это перебор» уехал в деревню. Потому что Харьков мои недоразвитые горе-соотечественники россияне, крупно сошедшие с ума, бомбили немилосердно. А на Костикову деревню Москва бомбы не сбрасывала. Костикова деревня Москву по счастью не интересовала, так он и выжил.

Сидите вы и не знаете, что большинство проблем ваших решаются быстро, легко и просто. И даже те, о которых вы думаете, что нерешабельны – тоже решаются просто. Может быть нерешаемые решаются даже легче решаемых. Но это делает СПЕЦИАЛИСТ, ПРОШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ АД. Собственно, когда через ад прошёл => тогда коня и подковали. Посвящают в специалисты, если остался живой, если есть какие-то твои останки, которые посвящать в специалиста. За космические скорости в целительстве полимодал платит прохождением суровых испытаний. Попросту говоря, Высшие Силы замечают, что специалист вмешивается в божественное провидение. Тренирует паранормальную способность мгновенно исцелять. Крадётся к освоению архетипов Урана, Нептуна и Плутона. Хренассе!!! – возопиют Высшие Силы. И садятся от удивления на свою космическую задницу, чешут свою космическую репу. И бросаются щупать ученика за свисающее призвание. Чьих будешь? Кто дозволил? Откуда спесь? Отчего прыть? Пошто лезешь в сакральное? Не зря говорят, что кого Бог любит, шлёт наиболее жёсткие испытания. Высшие силы как словно обыскивают ученика: ты кто такой, пошто здесь копаешься, откуда у тебя ключ на 38? С какого нечернозёмного бодуна индийскую иллюзию майю ремонтировать соизволишь? Где разрешение? Ведущие агенты бытия, конструирующие ткань реальности, начинают искушать, устраивать проверки на вшивость, созывать всякого рода хрень. Сколупывать всё земное, оставляя божественное. Уран, Нептун и Плутон – это три бога *издеца. Крепкие астрологи знают, до какой степени доходит трэш. Ну как ты освоишь материал, юный целитель? Уже бежишь? А никуда ты уже не убежишь, ты немножко познал законы трэша. Если выживешь, ОК, научишься СДВИГАТЬ ВНИМАНИЕ КЛИЕНТУ МГНОВЕННО (УРАН), НЕЗАМЕТНО (НЕПТУН), БЕЗЖАЛОСТНО И НЕОБРАТИМО (ПЛУТОН). Но сначала с тебя шкуру сдерут, вот что.

Согласен, обидно.


КОГДА ОТВОРАЧИВАЕТСЯ БОГ
Глава для боевых магов. Обычным целителям факультативно-дополнительно, боевым магам как прямое пособие.
Если очень сильно прогибать пространство, после некоторого сопротивления оно таки может прогнуться. И сделается в мире то, к чему буквально его склоняешь. Но далее происходят разные эффекты. Их полезно изучать, т.к. степень непредсказуемости может превысить разумную. Через некоторое время расплющенное тобой пространство как бы выгибается в обратную сторону. Шо там будет, а поди угадай.

МОЖНО ЗАДАВИТЬ ВСЕЛЕННУЮ СВОЕЙ ВОЛЕЙ, НО ПОЗЖЕ ВОГНУТОСТЬ РАСПРЯМИТСЯ С МАЛОПРИЯТНЫМ ЭФФЕКТОМ.

Опасность не для начинающих магов, конечно, поскольку начинающий не поймёт, о чём идёт речь. Опасность для уже идущих по пути, скажем так, для совершенствующихся (привет Кастанеде). Ушки на макушку, пожалуйста, описываю случай из моей практики. Изучаем на примере. Паранормально и железобетонно, однако, пристегнитесь.

Немилосердный разразился однажды трэш. Зевс рассердился, Уран осерчал, Индра с похмелья не разобрался, кому куда. Шива стал трезубцем размахивать, ну он был старый и без очков не видел, трезубцем размахивал неаккуратно, зацепил кремлёвские башни. Манифестировало утро 24 февраля 2022 года, Россия напала на Украину, вероломно и широкомасштабно, без объявления войны. Лучше б такое утро никуда не наступало.

У причастных к теме бодрых людей шоковый период продлился 3 дня. Затем они взяли себя в руки и приступили к деятельности. У меня первичный шок продлился много месяцев. Это время запомнилось жаркой безвоздушной беспомощностью. Я обретался в райских африканских кущах среди очаровательных спокойных негров и негритянок. Жил в окрестности кенийской Момбасы, в очаровательной Мтвапе. Тишь, гладь, божья благодать, зимняя жара, квёлая нега, милейшие пляжи. На пляжах негритята устраивают представления. Забираются друг на друга, акробатика, потом шляпу подставляют. Открываю смартфон: ракетные удары, уничтоженные вместе с жителями дома, трэш немилосерден, российские вооружённые силы упражняются в истреблении украинцев, вместе с городами и сёлами, в которых украинцы находятся. Российские военные тупо и бессмысленно уничтожают соседний народ. Населённые пункты вместе с жителям, этого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Лопаются барабанные перепонки от беспомощности. Подымаешь глаза: тишина. Милые негритята. Бежит собачка. Неслышно качают листами пальмы. Подымается вода: вечерний прилив. Небо клонится тихонечко к горизонту. Опускаешь глаза в смартфон: трэш. Страшные грозовые раскаты в полнейшей кромешной безвоздушной тишине. Уши лопаются, но не снаружи, а внутри. Мозг лопается, это невозможно перенести, потому что невозможно перенести. Ужас на картинках, УЖАС СОДЕРЖИТСЯ В СМЫСЛАХ, О КОТОРЫХ СООБЩАЮТ СВИДЕТЕЛИ. И полнейшая тишина, мои уши не слышат ракетных ударов, никто не стучит по спине лопатой. Лопаются глаза: неужели всё это правда? ЖИТЕЛИ ОДНОЙ СТРАНЫ С БОДРЫМ ЭНТУЗИАЗМОМ УБИВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ДРУГОЙ СТРАНЫ, а страна убийц – моя, уфф, уфф, уфф.

Три первых шоковых недели напряжение нарастало. Моё напряжение усилилось блокировкой пластиковых карт, служб денежных переводов, курьерской доставки. Россия закапсулировалась, охреневшим от войны россиянам предложили умереть от кромешной безысходности. Грянуло время, когда украинцам, прячущимся от российских бомб в подвалах, можно бы даже позавидовать. Три недели напряжение возрастало и затем через меня словно перелилось. Шок спроецировался в окружающий мир, но не в мирную Кению, а на северо-восток от Киева. Я начал слать каузально-атманические удары. Если вы хорошо изучали Тонкие тела и долго практиковали проективную работу с энергиями, вы легко поймёте, что это такое. Для остальных поясню.

КАУЗАЛЬНАЯ КОМПОНЕНТА. Каузал это событие – энерго-информация, фасованная событийными квантами. Пример каузальной проекции: команда генерала солдату: упал! отжался! Солдат обязательно отожмётся, потому что ему не ментально сообщили, проинформировав, а протранслировали НАМЕРЕНИЕ (дали команду). Проективный каузальный квант = это проктивно наложенное намерение, команда, отданное решение, поддетое пинком событие. Это деловая командирская энергия чему-либо произойти.

АТМАНИЧЕСКАЯ КОМПОНЕНТА. Вторая компонента – вера. Атманический означает религиозно-трепетный, универсально-святой. Это не про думать, дескать, веришь, это вообще не про думать. Веро = это религиозно-сакральный высший ТОНЧАЙШИЙ смысл. Это молитвенные грёзы, достающие до самого верха. Осуществляющий атманическую медитацию медитатор сонастраивается с волей божьей, выходит на свой идеал и ТРЕПЕЩЕТ ИДЕАЛОМ ПЕРЕД ГОСПОДОМ. Если в этом акте что-то сверху запрашивать, то такое называется молитвой. У многих людей молитва работает сама по себе. У читателей этой книги наверняка есть большой опыт исполненных просьб наверх. Молитва направлена именно ВВЕРХ, но можно прицелиться атманической энергией ЧЕРЕЗ ВЕРХ ВДОЛЬ. Например, из Кении в Россию.

ПРОЕКЦИЯ. Проекция это передача любого материала в другое место. Проективная работа это что-то куда-то послать или чем-то что-то потрогать. Итоговый результат проективной медитации – изменённое во внешнем мире обстоятельство. Можно мыслью сбить с ветки воробья, если мысль достаточно сильна. Просветлённый йог умоляет пространство поступить эдаким образом и пространство его слушается, ибо само оно есть йог, есть мольба, есть начало и конец, причина и следствия – и всё едино, а на самом деле и молить не надо, а надо разглядеть вместо прежней реальности другую реальность.

ПРОЕКТИВНЫЙ КАУЗАЛЬНО-АТМАНИЧЕСКИЙ УДАР. Это мощная техника проективного моделирования, то есть наложения внутренней реальности на внешнюю. Каузально-атманический удар это квантованная (фасованная) трансляция особого энерго-информационного материала, состоящего из двух компонент: святой неистовой веры и прямой команды к действию. КОМАНДА К ДЕЙСТВИЮ СМЕШАНА СО СВЯТОЙ ВЕРОЙ И НАЛОЖЕНА НА ОБЪЕКТ. Доза формована энергетическим сгустком, фасована разовой дозой. Эта доза улетает ВДОЛЬ, если мы воздействуем на географически отстоящую от нас реальность. Ты главное верь, что оно полетит. Не думай, что веришь, а именно верь: ТРЕПЕЩИ СВЯТО! Вот как шаманы вымаливают у духов, положим, дождь в засуху. Приблизительно так же, применяя святую веру или командуя обстоятельствам произойти. Из «обычного состояния сознания» такого не сделаешь. Шаманы доводят себя до особого трансового состояния с религиозно-святым наполнением. Так сказать, неистовой святой верой массажируют пространство. Простыми словами, это как подпрыгнуть повыше и схватить Бога за бороду. И ПРИНУДИТЬ ЕГО ОФОРМИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, КАК Я ВЕЛЕЛ.

Описываю вам одну из мощнейших техник трансформации реальности. Если слать энергию проективно по всем 7 Тонким телам, то она буквально накладывается на реальность и её корректирует. Опасно это тем, что да, реальность прогибается, но затем …распрямляется обратно. Этот ОБРАТНЫЙ ВЫГИБ может не понравиться магу, казалось бы добившемуся успеха в практике, проплющившему реальность, куда ему надо.

Я транслировал эту энергию порционно, примерно 10 дней: с 15 марта 2022 приблизительно по 25 марта 2022. Сколько набиралось энергии, столько и улетало. Общим итогом от 3 до 10 фасованных доз в день. К тому времени я уже имел опыт подобных трансляций, так что приблизительно разумел, что делаю. Другое дело, что прежде я слал любовь и всякую добрую энергию, не марсианскую. Теперь же слал ударные марсианские энергетические импульсы в указанном направлении. Направление чётко на северо-восток от Киева в направлении российской границы. Геометрически под углом 45 градусов, на северо-восток.

Далее силы уменьшились. Я уже не собирал на полноценную ударную дозу. Святой трепет поуменьшился, эманировала бездыханность. Но дальше было поразительно, враг …побежал. Как немотивированно они проникли через всю Украину почти до Киева, так немотивированно побежали обратно. Через 3-4 дня после завершения моих «фасованных энергетических трансляций», российские захватчики вдруг побежали. Причём ровно в том направлении, куда я их гнал! В точности на северо-восток от Киева! Фашисты бежали резвей, чем украинцы их гнали. Взирающие на обстоятельства украинские аналитики озвучили идею, что захватчики бегут резвей, чем мы их гоним. Как словно вмешался неизвестный непрощупываемый фактор. Бежавшие фашисты перебежали даже радиоактивный Рыжий лес близ Чернобыля, куда бы лучше не заходить из-за радиации, но они словно ослепли. Бег – ихнее всё, тудыть! Лишь бы бежать, бежать!

В этот самый момент вскрылись массовые зверства, устроенные российскими военными в Буче. Понаехали мировые лидеры, поглядели, поохали. Именно в этом географическом месте мои удары встретились лоб в лоб с вектором российской агрессии. 2 вектора столкнулись лоб в лоб. Именно здесь тектонические стрелы столкнулись жёсткой ударной силой. И мой вектор победил. Мне выдалась возможность неспешно обстоятельно поразмышлять. В какой степени действительно я вмешался в ситуацию. Каков масштаб калибра, которым я поучаствовал?

1. То, что мои молитвы наверху слышат = известный факт.
2. Я дактилоскопично изучил Тонкие тела = факт.
3. Много лет эти 7 Тонких энергий тренируюсь различать и связывать их между собой = факт.
4. На всю катушку применяю проективное моделирование = факт.
Но странно: слишком буквально! Это же не болезнь у человека вылечить и не погоду поменять. Это вмешаться в целый фронт, армию развернуть.

Это была фаза ПРОГНУТЬ ПРОСТРАНСТВО.
А теперь фаза ОБРАТНЫЙ ВЫГИБ.

БОГ ПЕРЕСТАЛ МЕНЯ СЛЫШАТЬ.
ВООБЩЕ, ОТ СЛОВА СОВСЕМ.

С этих самых пор Бог перестал воспринимать мои просьбы. Канал связи с высшим началом исчез. Бог словно сделал вид, что Его нет. Я же знаю, что Он есть, Он большой и всемогущий, но …взял и отвернулся. Очень похоже, что я действительно прогнул пространство. Вроде как не дозволил монголо-татарам в 21 веке войти в Киев. Но обратный выгиб результировал кромешно. Исчезла связь с Богом. Внутри человека дипломатическим представительством Бога работает Высшее Я самого человека. Отрезало напрочь, я полетел без руля и ветрил непонятно куда.

Шли месяцы, Бог категорически не хотел появляться на горизонте. Общаться со мной не желал категорически. Как словно я устранил какой-то опыт, нужный для отработки украинцами. Раньше – если уж слишком надо, в самом крайнем случае – я мог что-то у Бога вымолить для себя. Ну тоже в каком-то смысле задавить напором. Это работало удивительно, в крайнем случае отменял полностью дела и препосвящался молитве. Исследовал, сколько часов молитвы надо в разных обстоятельствах.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО.
Простой запрос: 2 часа ежедневно.
Средний запрос: 3-4 часа ежедневно.
Трудный запрос: 8 часов ежедневно.
Смертельная надобность: 15 часов ежедневно + аскезы.
Ну примерно так.

Периодически на глаза попадалась фраза Авессалома Подводного. ЭТИЧНО ЛИ НАСТАИВАТЬ НА ВСТРЕЧЕ С БОГОМ, ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ИМЕЕТ В ВИДУ? Этично ли тратить полжизни, дабы вымолить контакт с Богом, если Он такого контакта не подразумевает и не планирует?

То бишь раньше, в крайнем случае, я выдалбливал канал связи с Богом. И наверху замечали моё существование. И распознавали мою просьбу (требование). Теперь это не работало. Вообразите приключения потерявшего страну и все контакты с социумом россиянина, которому также обрезали пластиковые карты. Я должен был тупо умереть в африканской канаве от банального голода. Я много молился, но никто не слышал. Весь предыдущий 2021 год я в прямом смысле вымаливал себе зарплату. Я был с Богом, который поддерживал меня в скитаниях по миру. Теперь я натыкался на игнор, Он меня забыл. Смыслы стыкуются если окидывать взором ретроспективно. Я заметил отсутствие связи, беспрестанно анализируя происходящее. Я заметил окончательную богооставленность где-то через полгода. Бог забил на меня с той колокольни.

Единственный чудесный проблеск был, когда после Кении я двинул в Индию и добрался до Путтапарти. Это родина Сатья Саи Бабы: чудеса там происходят планово, красиво и до сих пор. Паранормальное чудо: мне открыли пластиковую карту в отделении банка – буквально в 300 метрах от входа в ашрам Саи Бабы!!! Также в ашраме обнаружился чудесный юноша, который научил меня пользоваться сервисом по покупке билетов, причём платить не живыми деньгами, которых теперь неоткуда взять, а российскими КРЕДИТНЫМИ. Вот это было паранормальным неописуемым чудом, но я полностью приписываю это воле Сатья Саи Баба. Чудеса происходили только когда приехал в Путтапарти и закончились, когда оттуда уехал. Во всех других локациях Бог категорически меня не слышал и до сих пор не слышит.

Спустя почти год из Ирпеня прилетела дама и привезла мне …браслет. Простенький резиновый браслет на запястье, окрашенный в цвета украинского флага. Ирпень это родина моего любимого писателя-пророка Николая Носова, автора книг о Незнайке. Ирпень рядом с Бучей, фактически дама прилетела оттуда, откуда я вышибал захватчиков. Ничего особенного дама не хотела, скитаться со мной по планете не изволила, быстро улетела назад и меня позабыла. Фактически это выглядело, как словно ОНА ПРОСТО ПРИВЕЗЛА БРАСЛЕТ ИЗ ИРПЕНЯ. Ошарашено  разглядывя запястье месяц за месяцем, я разумел, что браслет …прислал мне город Ирпень. Чтобы я не сомневался: да-да, именно так, дух города Ирпень заметил моё проективное каузально-атманическое творчество. Очень трудно поверить, что ты повернул целую армию. Но на тебе украинский браслет.

Можно обозначить главную опасность эффективного проективного моделирования. Чем эффективней и крупнее проекция, тем сильнее «прогибается пространство», но тем болезненней эффект ОБРАТНЫЙ ВЫГИБ. Это книга о технике безопасности. Вам надо знать о вероятности ОБРАТНОГО ВЫГИБА. Например, может Бог отвернуться, но и любые другие эффекты. Например, можно заплатить жизнями близких, да что угодно может произойти, тут непредсказуемо.


ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ, КОГДА ИМ ПРЕДЛАГАЕШЬ ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ СЕАНС БЕСПЛАТНО
Сначала я был в шоке. Почему такое происходит. Я не понимал: это реакция на меня или на полимодальную науку? Важно различать эффекты от своей личности или от применяемой парадигмы.
Накопился целый ряд случаев, начиная с девушки по имени Вилена. Я вознаблюдал я в ней признаки неустроенности: нервная, суетная. Вилене требовалась срочная психоцелительская помощь в виде серьёзной психохирургической операции. Предложил сеанс, но …на сеанс она не пришла. Обесценила и позабыла, подумаешь, старый друг предложил непонятно что.

Через несколько дней она попала на операционный стол к медицинским хирургам. Нужная девушке полимодальная психохирургическая операция могла бы скорректировать события жизни, здоровье и смягчить множество дисбалансов. Целительная процедура могла предотвратить попадание к медикам, так я рассуждал. Потому что полимодал в прямом смысле буквально разбирает энергетические завалы подсознания. Включая обстоятельства, которые произойдут позже. ПОЛИМОДАЛ РАБОТАЕТ С СОБЫТИЯМИ, КОТОРЫМ ПРОИЗОЙТИ ИЛИ НЕ ПРОИСХОДИТЬ. Полимодальный целитель стыкует обстоятельства, переприсоединяет энергии, отключает грядущие беды аки сапёр проводки у мины. Полимодал налаживает улучшение жизни, ремонтируя деформированные куски психики. В представлении землянина 21 века психика есть дремучий лес, а чужая душа потёмки. Но если выучить архетипические модальности, которыми психику просматривать, она становится видимой и редактируемой. Оказывается, человека можно чинить аки автомобиль.

Далее происходили похожие кейсы. Мои волосы вставали дыбом. В те времена я вознамерился подключить к продвижению ПОЛИМОДАЛЬНОГО ПОДХОДА разных профессионалов. Дать сеансы известным специалистам, состоявшихся в разных областях и взять у них отзывы. Но происходило странное.

– Сексолог Александр Моисеевич П. согласился на сеанс, затем отказался от сеанса и попал в операционную.
– Ведущий сексолог Санкт-Петербурга Лев Моисеевич Щ. отказался от сеанса и рассердился. Я предложил ему повторно, он повторно рассердился, удалил меня из фэйсбуковых друзей и умер.
- Александр Григорьевич С. проигнорировал предложение и попал в больницу. А.Г.С. написал пост, в котором удивлялся, как так, вроде практикует оздоровительное дыхание, проводит видеотрансляции, в должной мере здоров и вдруг в больницу.
– Игорь Олегович В., автор 50 книг по психологии, уже не помню, что с ним было, но он писал на фэйсбуке про контакт с докторами.
– Бывший известный певец Профессор Л., уехавший за океан, однажды получил от меня предложение и проигнорировал. Через полтора года мне попался его ругательный комментарий к посту о депрессиях. Дескать, психологи не помогают, а надо своим доходить умом, ах депрессия печалька, ах печалька. Я написал ему в личку: вот же предлагал вам лекарство: быстро, легко, непостижимо красиво, именно то, что вы всегда искали, сверхтехнология будущих тысячелетий, мгновенные исцеления от всего, а уж депрессия первое из списка. Вроде бы достаточно вежливо я к нему обратился, но бывший певец грязно выругался и меня забанил. Не знаю, что с ним сталось, вряд ли что-то хорошее.
– И ряд менее известных фамилий.

Почему-то ПМП-предложение предваряло по времени попадание в больницу. Сведения о медицинских приключениях «отказников» я брал в основном из открытых источников – из новостной ленты, кроме Вилены и сексолога П. Люди сами писали о произошедших контактах с врачами. Вот отчего эти посты попали мне на глаза – загадка. Они не обязаны были попадать, какая-то мистика. Я долго пытался понять, является ли совпадательный феномен проявлением моего избирательного внимания или какой-то особой сверхчувствительности на критические моменты? Либо это прямое указание высокого духа, допустим, сюда не лезь, но чтобы что? Типа не отменяй людям жизненный опыт? А надо им, допустим, поболеть и помучиться? Формально моя чувствительность на катастрофические вибрации явно выше среднего (натальный Нептун в 8 доме = сверхэмпатия по экстремальным вопросам).

– Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой (с) Авессалом Подводный.

Убоявшись будущих жертв я прекратил попытки предлагать чудотворные сеансы. Мотаю на ус, делаю выводы: Бог клиента главней материала Тонких тел целителя. Какая бы вера не наполняла мои Тонкие тела, но окончательную реальность определяет Высшее Я (несостоявшегося) клиента. Чем эффективнее применяемые методы, тем нежнее и тоньше должно быть взаимодействие с людьми и миром. Ясно, отчего Авессалом Подводный не ходил в народ, довольствуясь ПРОСАЧИВАНИЕМ избранных отфильтрованных людей к себе. Давайте поищем подсказку в афоризмах мудреца.

– Никогда не следует думать, будто ты понимаешь, что делаешь (с) Авессалом Подводный.

Может сам дух целительской полимодальной науки ропщет против предложения АБЫ КОМУ? Полимодальный дух слишком свят, чтоб отдаваться не заслужившим право на доступ к нему. Если клиента подводит целительский эгрегор – клиент твой, он быстро исцелится. Но если ты лоббируешь святое целительское таинство ради пиара, вдруг духу нашей науки такое не нравится?

– Дыру, которую принципиально нельзя заткнуть, приходится закрывать материалом, который невозможно достать (с) Авессалом Подводный.

Мне кажется, за предложение помощи в нормальном случае люди должны благодарить. Но в моём случае чаще оскорбляют и посылают в бан. Так оно продолжалось, пока я вообще не перестал упоминать о целительском чудо-методе. Сейчас никому не предлагаю.

– Силы идеала должно хватить на то, чтобы остановить человека (с) Авессалом Подводный.

В попытках найти объяснение, мне приходилось подниматься на самый верх. Давайте посмотрим отсюда. Мир происходит ровно так, как имеет в виду воля божья. Вот как Он хотел, так Он и сделал. В реальности людей не предполагалось никакого чуда мгновенной трансформации. Я влазил со своей помощью туда, где Матрица шевелила своими шестерёнками, не имея в виду никаких чудес. Я рассудил, что препятствует прямая божья воля. Нет божьей воли на то, чтобы людям в 21 веке мгновенно улучшать жизнь полимодальными средствами. У людей основная опция – мучиться и страдать, дабы дойти до всего своим умом. Обидно, правда? Очевидно, полимодальный целительский дух не изволит обслуживать не заслуживших права на доступ к нему. По крайней мере, не уплативших достаточную цену за знакомство с методом.

– Обойдя планету и не найдя себе приюта, переходи на небесные сферы (с) Авессалом Подводный.

Право предложить целительский метод для решения проблем возникает у меня по факту наличия целительской кармы (если я правильно калибрую свою карму и она действительно целительская). В некотором роде я в своём праве! Тем удивительней происходящий феномен. А ведь бывают влиятельные люди, которые прямо вмешиваются в судьбы мира! Им почему-то можно влиять на мир, даже порою грубо!

– Полную меру своего несовершенства человек постигает, лишь приступив к работе (с) Авессалом Подводный.

– Истину следует искать в гармонии, направление – в равновесии (с) Авессалом Подводный.

Самое полезное вспомнить о гороскопе. Вся особенность конкретной целительской практики определяется соответствующими аспектами в гороскопе целителя. Не может у целителя быть иной деятельности, чем та, на которую дают энергию архетипы, просматриваемые через гороскоп. Наиболее эффективные методы связаны с коррекцией подсознания. Подсознание в гороскопе определяется положением Луны. Если целитель ты, глядеть надо твою Луну. Если целитель я, то мою Луну. В качестве примера глядим мою Луну в гороскопе. Моя Луна имеет:
– квадрат к Марсу в 12 доме несправедливых лишений = противоборства,
– оппозицию к Нептуну в 8 доме катастроф = смерть.
– тригон к Плутону, надобность естественного умирания/возрождения.

Даже при попытке включить тему лунного архетипа включается аспектация в моём гороскопе. Включением архетипа включается его аспектация и по аспектации видим, какие смежные архетипы включаются автоматически. Рассоединение этих сцепок возможно, однако, требует высочайшей точности – такое будет происходить на высоких уровнях развития личности (нескоро). Как, включая Луну, не включить Нептун, который к ней в оппозиции? То-то же. Если описанные в этой главе эффекты есть реакция Вселенной именно на меня, а не на полимодальную науку – относиться надо как к законам моей индивидуальной реальности, а не вашей. Значит, именно так, как происходит у меня – у вас происходить не будет. Но у вас будет что-то другое, другие эффекты. Вам не грозит именно моя специфика, но у вас будет своя. Не обязательно от предложения ваших целительских методов люди будут болеть, но что-то обязательно выползет, когда вы научитесь работать на энергиях Урана, Нептуна и Плутона.

Мораль такова: гляди законы твоей реальности в собственном гороскопе. Если не порешаешь трудностей, хотя бы раздобудешь смыслов, а смыслы наше всё. Изучай свой гороскоп задолго до того, как заняться целительством. Ну и вообще, какой может быть целитель/врач/психолог, если он не владеет астрологией. Астрология наше всё.


САМЫЙ СТРАШНЫЙ ТРЕНИНГ НА СВЕТЕ: ТРЕНИНГ РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ
Один из наиболее страшных тренингов: разотождествление с существом, переживающим сильную боль, которую никаким способом нельзя убрать. Мне приходилось такое проходить, это действительно ужасно. Если боль нельзя убрать ничем вообще = адовый ад.
В таких случаях делается деперсонализация. Боль выталкивается из области личности на периферию. Не Я тот, кто переживает эту боль. А непонятно кто её переживает. Боль дистанцируется таким образом из центра внимания на периферию. В некоторой мере боль вытесняется из сознания в подсознание. Не личность переживает боль, а непонятно кто. Личность сама по себе, боль сама по себе. Боль дистанцируется во всё более автономное дальнее существование. Таков, например, тренинг по отстройке от сильной зубной боли. Которую нельзя унять никакими легально продаваемыми в аптеках препаратами. Таков тренинг утраты детей на фоне мощной, но неисполнимой отцовской или материнской карме. Целый ряд ужасных запросов отнесём к этой категории. Во всех запросах основное: ужасная некурабельная боль. В некоторой степени ослабляемая подходом «Я не Я и боль не моя».


КАК НЕ ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ, КОНСУЛЬТИРУЯ?
– Как не терять энергию, консультируя? (с) Ирина Черкес, г. Каменец-Подольский.
Вопрос связан с изменением состояния внутреннего мира. Состояние как-то меняется и тебе не нравятся эти изменения. Ты теряешь энергию в своём внутреннем мире после консультаций. Надо подобрать архетипическую схему, чтобы увидеть твой внутренний мир. И по связям определить происходящее. ОБЩИЙ ПРИНЦИП ЭЗОТЕРИКИ: ОПРЕДЕЛИ ЧТО ЕСТЬ ЦЕЛОЕ И ИЗ КАКИХ ЧАСТЕЙ ОНО СОСТОИТ.

Какая схема подойдёт лучше? Здесь уместен Психологический архетип, состоящий из 4 астрологических стихий. Потому что через него видно внутренний мир, в которым ты замечаешь потерю энергии
Внутренний мир это стихия Воды.
Внешний мир это стихия Земли.
Они соединяются двумя мужскими стихиями (Огонь и Воздух).
У внутреннего и внешнего миров есть связи через Огонь и Воздух.

Трансляция ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА ВО ВНЕШНИЙ => СТИХИЯ ОГНЯ, это самовыражение или выражение не себя, а иного материала, например, стихов Пушкина, либо того, что целитель вкладывает в пациента. Ну и вообще любые приёмы, которые демонстративно связывают внутренний мир с миром клиента, который внешний по отношению к миру целителя. Если дефект в области стихии Огня, значит ты вкладываешься не так, не тем образом, не той энергией, слишком грубо, неточно, неидеальное воздействие на консультируемого. Потеря энергии может возникать по причине прямого переноса энергии из внутреннего мира во внешний – во внутреннем её становится меньше.

Трансляция ИЗ ВНЕШНЕГО МИРА ВО ВНУТРЕННИЙ = СТИХИЯ ВОЗДУХА, это в прямом смысле восприятие. Восприятие есть перенос энерго-информации из внешнего мира во внутренний, например, свидетельских показаний клиента о своём бедственном положении. Это может быть перенос состояния клиента во внутренний мир консультанта. Если клиент плеснул негативом и консультант негатив воспринял – сработал канал Воздуха и сработал не очень. Если дефект в этой области, значит надо шлифовать тонкость восприятия, например, грубые энергии у клиента наблюдать, а не на себя с аппетитом мазать. Как-то от них уворачиваться, не подавая вида, отстранённо абстрагироваться.

Если твоё состояние (внутри) изменилось (потеря энергии), то первым делом подозреваем работу этих двух мужских стихий. Либо дефекты самовыражения (Огня), либо дефекты восприятия (Воздуха). Либо то, либо это.

ОГОНЬ – поменьше самовыражаться на клиентах, аккуратнее на них воздействовать, культурнее влияние, тоньше влиять на клиентов, деликатней действия и намерения, легче касания, благородней любой контакт с клиентом, где ты что-то из внутреннего мира вкладываешь ему. То есть оттачивать искусство влияния на клиента. Не вдохновлять тех, кому надо бамбуковой палкой по спине.

ВОЗДУХ – воспринимать культурней, тоньше, мягче, многогранней, всего понемножку, тихонечко, чуточковей, нежней, воспринимать не деформируя клиента и не деформируя себя, не перегружать внутренний мир (стихию Воды) грубостью входящего материала, который может трудно во внутреннем мире переварить. Вероятно, ты, Ирина, что-то воспринимаешь не так или не то. По идее, чем больше фильтров восприятия, тем больше трение (нагрузка на восприятие). Восприятие (Воздух) нам намекает на важность коррекции фильтров восприятия.

Обозначим другие 2 стихии (иньские) для полного комплекта.

ВНУТРЕННИЙ МИР = СТИХИЯ ВОДЫ, это любого типа внутренние переживания: эмоции, мышление, планирование, ощущение температуры тела, вдохновение, дискомфорт, всё-всё, от заветной мечты до философской медитации – если это касается внутреннего мира. Внутренний мир есть реальность консультанта. Здесь у тебя потеря энергии и наверняка именно из-за смежных стихий. Вода это явно твоё энергетическое состояние, коррекция Воды может заключаться в изменении механизмов трансформации полученного материала, либо в особой подготовке внутреннего мира к взаимодействию с клиентом. Мазаться мёдом до работы, прыгать в прорубь после работы (что-то в этом духе). Даже если дело в смежных стихиях, полезно простраивать внутренний мир до взаимодействия и восстанавливать после, например, идти на массаж (в баню) после сложной токсичной работы.

ВНЕШНИЙ МИР = СТИХИЯ ЗЕМЛИ, это твёрдые внешние обстоятельства, от материальных объектов до лепечущего о невзгодах пациента. Весь внешний мир окрашен архетипом стихии Земля. Организм клиента находится здесь целиком, под сенью архетипа Земли. Если, конечно, консультант не растворился в нирванной эмпатии настолько, что ощущает клиента объектом своего внутреннего мира. Клиент это явно стихия Земли: коррекция Земли может заключаться в особом подборе клиентов для консультаций, брать не всех, одних брать, других нет, и т.д. Или в практической подготовке клиентов, выполнении ими домашних заданий, в доведении их до религиозного трепета (от грядущей встречи с невообразимо крутой гуру Ириной и крупного изменения жизни).

Эти стихии обе иньские: Инь есть принцип адаптивности, он обожает фоново пережёвывать внутри полученный из внешнего мира материал. Либо практически-принудительно готовить внешние обстоятельства.

ХОРОШИЙ НАМЁК: РАБОТАТЬ НЕ СОБОЙ, А ИНСТРУМЕНТАМИ.

Хотя первыми под подозрение идут каналы Воздуха и Огня, но во вторую очередь подозреваем всё-таки Землю и Воду. Может быть при тех механизмах, которые ты применяешь в консультации, проседания энергетики избежать и вовсе нельзя. Вдруг ты осуществляешь астральную дотацию (спонсируешь клиента своим настроением) и от этого у тебя настроения становится поменьше, ты же его отдаёшь. Поэтому ощущаешь проседание энергопотенциала. Четырёхфазовый Психологический архетип даёт возможность разделять реальность происходящего на 4 аспекта. Ремонтируй механизм своего консультационного акта в одной из этих четырёх областей.

Насколько я помню, у тебя, Ирина, Луна во Льве. По моим наблюдениям, целительницы с Луной во Льве именно подвержены такому эффекту: ТЕРЯЮТ ЭНЕРГИЮ В РАБОТЕ. Как словно они что-то отдают, даже эмпатией, даже качественным выслушиванием клиента – вы, Лунные Львицы, что-то отдаёте. А что такое Лев, это уверенная трансляция энергии изнутри наружу. А Луна управляет подсознательными автоматизмами. Скорее всего, ты даже не видишь, как отдаёшь энергию, это происходит бессознательно. Вероятнее всего ты вкладываешься в консультацию с жаром, пылом и свойственной тебе страстью. Значит в прямом смысле ты отдаёшь энергию клиенту. Это первое, что я подозреваю, зная твой характер. Клиенту потом становится лучше, а ты уменьшаешь потенциал внутреннего мира (стихия Воды).

Дели событие консультационного акта на эти 4 аспекта и наблюдай 5 лет. Много полезного обнаружишь, что на что влияет и в каком стиле. Я даю тебе задание на многолетнюю отработку. Внимательно отслеживать происходящее по 4 аспектам Психологического архетипа. Ответ на твой вопрос КАК НЕ ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ – в коррекции работы:
а) мужских каналов, связующих внутренний и внешний миры, каналы должны работать тоньше, деликатней, нежней, проворачивать меньше по объёму энерго-информации,
б) женских областей, определяющих содержимое внешнего и внутреннего миров.

Даже и хорошо, что энергетика понижается ЯВНО. Это даёт возможность остановиться и отдохнуть. Хуже, если ты не ощущала бы, а вот как у меня: 1 клиент норм! 2 клиент норм! 3 клиент норм! Герой-осчастливливатель! А давай ещё разок: 4 клиент норм! Круто! Час паузы. Бах, полимодальное отравление, сущий ад. Ползаешь по четырём углам, места себе не находишь, а проруби рядом нет. Так даже лучше, если сразу ощущаешь проседание энергетики. Значит не полезешь на следующего клиента героические подвиги чудить. Не все обязаны быть героями-исследователями.

Подозреваю твою излишнюю проективную работу. Вероятно, ты прямо стремилась СВОИМ НАМЕРЕНИЕМ поменять обстоятельства реальности клиента. Что на моём языке формулируется как нанесение каузального удара. Связь внутреннего мира с внешним через намерение очень цепкая и деятельная. Каузальная проекция = разновидность работы канала Огня (выражение наружу). Если ты мощно, внятно, грубо НАМЕРЕНА клиенту помочь => ты отдаёшь ему ценнейшую каузальную (событийную) энергию. И маненечко лишаешься её сама, или не маненечко. И можно бы подсократить работу канала Огня, а с другой стороны, вероятно, и канала Воздуха. То есть шлифовать и оттачивать работу каналов в любом случае, а для начала попробуй просто СОКРАТИТЬ и посмотри, как меняется реальность. ПОИГРАЙ С РАБОТОЙ МУЖСКИХ КАНАЛОВ ВЫРАЖЕНИЯ (ОГОНЬ) И ВОСПРИЯТИЯ (ВОЗДУХ), приглядывая и за женскими стихиями (Вода и Земля).

Но вообще вряд ли возможно совсем не терять энергию. Она тратится хотя бы на механизм коммуникации, а при эмпатичной невнимательности заливается в клиента от души. Надо закладывать плановый уровень энергетического проседания и не брать на себя лишнее.


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Это реакции на публикацию глав из книги (на черновик).
Спрашивайте – отвечаю.

Фёдор Филченков
– Заинтересовала ваша точка зрения на целительство, а именно, как не брать на себя энергетику, когда лечишь руками, к сожалению, иногда хватаю по полной (((
Вот у Фёдора куда конкретней вопрос. Он уточняет, что лечит именно руками. Стихия Воздуха (восприятие) пашет в этом случае на всю катушку. Через руки впитывается много. Работа руками автоматически включает в психике целителя архетип Близнецов: это первая стадия ВОСПРИЯТИЯ. Многажды я слышал от лечащих руками сообщения о заражениях, в том числе от разного рода массажистов. Телесный контакт на нашем языке – эфирная интроекция, то есть зачерпывание телесной энергетики с клиента и перенос на себя. Но и не только телесной, там до кучи целый клубок энергий, связанных друг с другом, может прицепляться, выглядит аки мочалка. На полимодальном языке мы скажем: происходит эфирно-воздушная интроекция (комбинация эфирной энергетики телесных ощущений и воздушной энергетики восприятия). Мы можем не сомневаться, к процессу контакта руками прилагаются и более тонкие интроекции, например астральная (настроение), ментальная (разговорная), каузальная (намеренно-событийная). А самая страшная: буддхиальная интроекция, это вроде как зачерпнуть ведёрко чужой судьбы и намазать на себя (деформировать этим свою судьбу) – и целитель этого не видит.

Решение вопроса в дроблении общего интроективного (входящего) потока на части по Тонким телам (послойно), а также по Психологическому архетипу (по 4 астрологическим стихиям). Надо научиться взаимодействовать с каждым типом энергии отдельно. Чтобы увидеть что-либо в целом, надо целое разделить на части – и части будут разными. Если что не ясно, применяй второй закон Проявленного мира Высший Холистический архетип, описывающий и рассматривающий реальность как целое и составляющие его части. Максима римского сената: разделяй и властвуй – древние римляне это делали, а чего бы не делать и нам так же. Дели на части любой процесс, отщелупывай некую часть и выбрасывай, и гляди, что осталось. Пример: лечу руками, но при этом молчу: как бы отщепнул «лучину вербального коннекта» и выбросил. И гляжу, в прежней ли степени токсическое поражение, либо уменьшилось. Потом лечишь одной рукой, вместо двух и глядишь, есть ли поражение (утрирую, но принцип таков). Выпиливаешь из процесса куски и смотришь, что изменилось. РАНО ИЛИ ПОЗДНО КАК ОДНУ ИЗ ЛУЧИН ТЫ ОТЩЕПНЁШЬ ФАКТОР, ВЫЗЫВАВШИЙ НАИБОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Рано или поздно ты наткнёшься на компоненту, которая вызывала самый жёсткий удар. Наткнёшься – просто случайно перебирая! Наверняка выкидывая кусочки из техники ты выбросишь в какой-то момент и главный целительный компонент. Поэтому далее, изучив детали, обнаружив слабую компоненту, найдя слабое и подверженное токсическим ударам звено => собирай обратно. Сначала подели целое на части и поиграй с частями, поманипулируй ими. А потом собирай из частей целое, лепи новую конструкцию целительного механизма. Я бог знает, сколько болезней себе вылечил, бесконечно и бессчётно меняя позиции, взгляды, подходы, наклоны, повороты, химические таблетки, дыхательные и гимнастические практики, аскезы и физкультуры, манеры и стили. Беспрестанные эксперименты – рано или поздно приведут к обнаружению важного откровения. Если процесс поиска затянется, то нужно в любом случае учиться восстанавливаться, ремонтировать свою энергетику, наловчиться в процессе саморемонта.

Венера Алмаева
– Сергей Николаевич, а я, например, имея свои болячки, консультируя клиента (мономодально:)), могла отдавать свои болячки им? Хотя жалоб не поступало так-то:) А наоборот бывало...
– На мой взгляд, эта проблематика будто бы и правда не выражена. Или даже не существует, хотя всегда надо иметь в виду не навредить клиенту. Безусловно люди влияют друг на друга сильно, как сказал Авессалом, люди склонны быть друг для друга энергетически заряженными батареями. Любая близость одного человека к другому как-то энергетически влияет. Но чтобы передалась болезнь, надо передать тонкую энергетику, а это трудно. В теории болячка может легко передаться к тому, КТО УЖЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕН ИМЕННО К ТАКОГО ТИПА БОЛЯЧКАМ => они как бы сливаются, болячка внешняя и внутренняя, и танцуют свой болячечный бал, простигосподи, не к ночи будь помянут этот бал.
Есть шикарный феномен: «побыть в поле мастера» – обычно в позитивном ключе, в контексте понаходиться близко к просветлённому человеку, «дышащему» светлыми энергиями. А вот тёмные энергии не склонны так просто мазать пространство, они скорее тянут что-то на себя. Если ты консультировала из целительской роли, что-то вроде субличности психолога, то скорее всего, она не имеет отношения к болячкам. А имеет к ним отношение совсем другая часть твоей личности: болезная, травмированная, у которой верхнее Тонкое тело не прикрывает нижнее. В том-то и дело, что скорее всего ты лечила не больной частью личности, а здоровой.
Вопрос: тянуть клиента вниз или подымать вверх? Имею в виду в прямом смысле спуск и подъём по Тонким телам. Дело в том, что подымая внимание вверх – меньше шансов навредить. Веди внимание клиента к идеалам и будь спокойна: через идеалы, от которых клиент наполняется светлым чувством и персональным священным трепетом, болячки не передаются. Ровно потому, что идеалы = энергия куда более тонкая, чем та, в которой живут духи, вызывающие болячки. А сидят болячки скорее всего на эфирном и астральном теле. А я чему вас учу: уходите из нижней части психики как можно скорее. Норматив на поднятие внимания с ментала на каузал 5 минут. Это мой стандарт. Клиенту: не что ты думаешь, а что делать будешь? – вот простейший вариант подъёма внимания с ментала на каузал. И далее выше, выше, выше, к идеалам. Восподымаешь внимание к идеалам и в свете лучших энергий не то, чтоб болячки передавались, они скорее сжигаются в свете идеала. Именно выходом на свет идеала ремонтируются болячки (это большой секрет, не говори врачам). Ещё раз: внимание вверх по Тонким телам от начала консультации за 5 минут, чтобы уйти с уровня ума (из ментального тела повыше).

Теперь пробежимся по Тонким телам, подглядим через схему Высшего Каббалистического архетипа, описывающего Тонкие тела.

ФИЗИКА. Ты не можешь навредить клиенту физически, т.к. материя изолированная штука. Только если не станешь бить клиента бамбуковой палкой по спине. А само по себе физическое воздействие не навредит, поскольку отсутствует.

ЭФИР. Телесные ощущения тоже не передаются, если только ты не делаешь клиенту массаж воротниковой зоны своей пышной грудью. Массажисты здесь контактируют, психологи нет.

АСТРАЛ. Вот настроение передаётся легко, просто, широкоформатно, в любую сторону. Если у тебя подавленное настроение, оно проективно запросто перельётся на клиента. Вот здесь как раз легко. Надо членить себя на субличности и выпускать к клиенту здоровую бодрую консультирующую субличность. Скорее всего болячки сидят на эфирном слое энергетики, а на астрале живут причины их порождающие, что-то вроде дырок, о которых ты можешь и не знать (это что-то вроде дефектов настроения).
ПРИМЕР. Однажды я консультировал даму, будучи в состоянии депрессии сам. В тот момент у меня окончательно отняли любимых детей, ужас был хуже, чем если бы пилили меня ржавой двуручной пилой. Клиентка была созревшая, денежная, идеальная. Запуталась в жизни, а вообще очень успешна. Я консультировал хорошо, но прямо во время консультации ощущал, как в груди застывает самая жизнь, как словно дементоры высасывают свет, обнажая тьму. В тот момент убивали во мне Отца, но консультировал я из субличности Полимодала. А это всё-таки разные штуки. И я постарался разграничить себя по субличностям, как бы ни ныло у Отца, но Полимодал делает своё дело увлечённо и с удовольствием, и он сделал. Кроме того активировалась субличность Учёного Исследователя, она как раз возбудилась вопросом, о котором ты спрашиваешь. Передастся что-то эмоциональное клиентке? Учёный Исследователь во мне как раз занимался экспериментом, что будет. И похоже на то, что ничего никуда не передалось. Работа была чудесной, результаты стандартные, то есть шедевральные. Дама за 3 часа практики разобралась в себе, перенастроила жизнь и решила все заявленные трудности. Очень благодарила, я не заметил ничего подозрительного. А вот если бы я выпустил к микрофону субличность умирающего Отца, то был бы сплошной вой, сопли и ни одного внятного слова. Очень важно, какой субличностью ты поворачиваешься к рабочей ситуации. Формально субличности живут на буддхиальном уровне (см. ниже), а здесь упоминаю в астральном контексте: именно по эмоциональному фону собеседнику легче распознать включение той или иной субличности.

МЕНТАЛ. Умственный материал проективно передаётся легко. Свои дурные мысли, будучи пущены к микрофону, запросто навредят клиенту. Даже не озвученные мысли, а подсознательные образы, налагаемые на клиента. Контролировать поток мыслеобразов, испускаемых целителем в направлении клиента, обязательно. Следует не допускать трансляции неверных образов и вообще любых, которые могут клиенту навредить. Не следует налагать на клиента экспертные образы, как будто вам лучше известно, как клиенту жить (ничего вам на самом деле не известно, это знает только его Высшее Я). Прямо скажем повторно: субличности с дурными мыслями не должны допускаться в рабочую ситуацию, а манифестирующая профессиональная субличность обязана быть эталонно вышколена, запитана, ресурсирована, дрессирована и предстать мастером исполнения чудотворного акта. Нельзя губить именно базовую профессиональную субличность. Наработанная профессиональная субличность хочет реализовать свою карму, удерживаясь на ногах крепко она не пустит на сцену поражённые субличности, содержащие в себе энергетические причины болячек. Я бы допросил твои субличности, ответственные за образование болячек, имеют ли они отношение к ситуациям консультирования клиентов.

КАУЗАЛ. Мономодалы сюда ходят редко, так что целенаправленного вреда намерением нанести не могут, поскольку особого намерения не имеют, ограничиваясь мыслями. Но всё-таки некоторые кусочки намерения от целителя к исцеляемому долетать могут. Иное дело, заметит ли это кто-нибудь. Формально проективное моделирование – одна из наших техник. Оно применяется в дополнение к основной работе по разбору личности и моделированию Тонких тел. Проекция это бонусный целительский акт, она работает хорошо, но совершенно не видна. Наловчившись можно легко налагать на клиента целительное намерение, и уж если это удалось и намерение для проекции собралось – оно вряд ли содержит вредоносный элемент.

БУДДХИАЛ. Это уже про уровень судьбы, тут живут ценности, позиции, убеждения и душевные силы. Скорее будет менее полезной консультация с консультантом, имеющим дурную судьбу. Скорее всего до буддхиала среднестатистический целитель не доберётся и глубокого философского разговора не проведёт. Пример буддхиальной проекции: уважение. Если ты уважаешь клиента, то налагаешь на него буддхиальную проекцию. Энергия слишком тонкая, чтобы содержать в себе вредоносный элемент. Буддхиальная (ценностная) проекция – удел мастеров, философов и крупных мыслителей, таких как Авессалом Подводный, Лев Толстой, такого уровня. В более простом случае тренируем наложение на клиента уважения, вреда здесь не будет.

АТМАНИЧЕСКИЙ ПЛАН. Здесь очень трудно нанести вред: либо вера целителя в клиента включается, либо нет. Если включается – это идеальная консультация. Поэтому самые безопасные консультации именно здесь, на тончайшем уровне по Тонким телам: на атманическом плане. Это означает психокоррекцию священным религиозным трепетом, каковой достигается у клиента подведением его внимания к его же собственным идеалам. Это самая чистая область психики, работа здесь по сути = запитка тончайшей энергией божественного вдохновения. Я считаю самая безопасная работа. А с точки зрения целителя: вера в клиента.

Подчёркиваю: буддхиальная проекция (уважение клиента) и атманическая проекция (вера в клиента) это не то, что вы думаете. Это вообще не про мысли. Это именно работа на соответственном уровне (на буддхиальном и атманическом).


ЗАЩИТА МИРОВОЗЗРЕНИЕМ
Защиту даёт мировоззрение: объёмный философский взгляд на человека. Это целый набор проработанных философий, уживающихся внутри человека. И чем лучше освоены энергии верхних Тонких тел, тем легче доступ к собственному мировоззрению.
Представьте себе сияющую жизненную ценность (жизненную позицию), окружённую облачком философии. Таких ценностей, окружённых облачками философии в подсознании много. Чем лучше целитель ощущает энергию этой конструкции, тем сложнее деформировать его грубыми медитациями в низших Тонких телах. В том числе проективными деформациями со стороны клиента.

Иначе говоря, позицию целителя словом клиента не собьёшь. Потому что слова 4 уровень, а позиция 6 уровень (тоньше). Аналогично с верой: она живёт на 7 этаже здания Тонких тел: веру целителя не собьёшь ни словом, ни эмоцией, ни намерением клиента. Если у целителя есть оформленная жизненная позиция, клиент «не допрыгнет» до неё дурной эмоцией. Целитель защитится своей позицией. Совокупность позиций и веры мы назовём мировоззрением. Мировоззрение умеет породить более плотные энергии, дабы отремонтировать повреждённые клиентом куски. Всегда полезно уверенно располагать более тонким материалом, чем тот, по которому наносится поражение. К примеру, кто-то действует порчей и сглазом, совершает обряд вуду, проективно МЕНТАЛЬНО деформирует, например, оскорбляет. Но вера целителя, ОСВЕЩАЮЩАЯ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, сниспускается по Тонким телам вниз и ремонтирует любые дырки. Оскорбили словом, а целитель защищается верой: дескать, слово ошибочное и вуаля, снова живчик. Если что не так, мировоззрение подстрахует и уменьшит грубое токсичное воздействие, ибо вера атманична (божественна), она живёт на 7 Тонком теле, а поражения от всяких злодеев и токсичных клиентов до уровня святой религиозной веры не дотягивают (не допрыгивают). Вообще вера определяюща для любых воздействий и медитаций.

Психологическое образование даётся личным собственным трудом – указал Авессалом – не университетом или какой-либо школой. Это всё ключики – сказал мудрец – с помощью которых открыть двери и пройти по большому дворцу человекознания. Кто не в курсе: в молодости будущий Авессалом получил красный диплом психфака МГУ. Мудрец продолжает: нужна устойчивая психика и в ней устойчивые ориентиры восприятия окружающего мира. Должны кончиться ситуации, которые застают человека врасплох. Нужно доразвиваться до той стадии, когда кончатся ситуации неуправляемости собой. Когда тело станет надёжным другом. А до того Авессалом заниматься профессиональным человековедением не советовал. Ну то есть сначала пройти жизненную подготовку, наработать психические механизмы и в особенности мировоззрение. Не только устройство подсознания мы постигаем в великих трудах Авессалома Подводного, но в огромной степени правим своё мировоззрение.

– Основной профессиональный инструмент психотерапевта – это его собственная душа. И, как ни крути, его собственная психика (с) Авессалом Подводный.

Полезно дооформить мировоззрение до максимально адекватной целительским процессам цельности. Если у кого-то мировоззрения вообще нет – его надо наработать, ДОРАСТИ ДО НЕГО, осознать его из подсознания. Авессалом советовал получить опыт человековеда в фоновом режиме и потренироваться строить эгрегоры. Поработать в профессиях, где надо коммуницировать с людьми. Добиться успеха в профессиях, предполагающих много общения или специфическое общение. И всё это в огромной степени для выработки мировоззрения. Лично я с 1993 по 2015 годы был бизнесменом и за жизнь провёл приблизительно 2000 собеседований с кандидатами на должности, плюс переговоры и много всего. Именно в управленческой работе умение строить эгрегоры оттачивается лучше всего. Тысячи собеседований дали мне багаж наблюдений за людьми – это серьёзная школа. Другое дело, что в этой песне о найме я понял одно, что ничего не понял (не умею распознавать людей). Зато с другой стороны, именно это непонимание плюс живой интерес к человеку завели меня во глубины человековедческой профессии.

Опасно чинить людей, чьи ценностные установки сильно отличаются от твоих. Будет подсознательный конфликт мировоззрений, а это же тончайшая энергия. Конфликт незаметен, ибо подсознателен, но он деформирует судьбу и часто выпадает на плотные слои психики (и на тело). Самые сильные конфликты между людьми – именно ценностные, это я вычитал ещё в детстве, в психологических книгах. А теперь гляжу: дык вообще всё держится на ценностях. Именно ценности пропитывают мировоззрение, скрепляют его каркасом. Ценности = каркас мировоззрения, а вера = свет мировоззрения. Простройка мировоззрения тем важней, чем более склонен целитель действовать каузально (т.е. событийно: лечить намерением, накладывать на пациента команду выздороветь и т.д.). При проседании каузальной энергетики целитель более подвержен дурным событиям, т.к. упругости каузального слоя ауры (уровень 5) не хватает их предотвратить. Если каузальное тело ослаблено, изношено, хрупко, слишком тонко – целитель также подвержен паразитам из подсознания клиента. Ремонт целителя после сложных сеансов делается сверху: из мировоззрения. Именно мировоззрением восстанавливаются более плотные реальности, в том числе каузальная (событийный ряд, деньги, энергия для совершения поступков). Обычно, ремонт мировоззрения значится прерогативой крупных мудрецов, увесистых философов и великих мыслителей. Серьёзный специалист по человековедению (полимодал) вынужден стать философом. Как сказал Авессалом Подводный, от хорошей жизни человек философией не занимается. Поэтому жизнь ваша обязана задавать задачки. Намять бока будущему целителю страсть сколь важно и этим часто занимается внешний мир.

Valera Sadovskyi
– Изложите несколько рекомендаций по улучшению каузальной энергетики?

Каузальная энергетика это:
– внутри сила намерения, сила принимаемого решения, сила намерения, удержание фокусировки намерения, твёрдость решения, удержание принятого решения сквозь время,
– снаружи сила события, сила событийного ряда, качество происходящих событий.

Каузальная энергетика порождается как реакция на нестыковки буддхиальной (ценностной) энергетики. И это в огромной мере про мировоззрение! Дабы улучшить каузальную энергетику надо пойти на 1-2 уровня выше => в сторону мировоззрения. Оно располагается внутри психики: вверху. Мировоззрение занимает пару верхних слоёв психики: буддхиальный слой с запиткой из атманического. И чем больше энергии на этих уровнях, тем больше мощности можно протранслировать вниз, на каузальный уровень. Самая лучшая рекомендация по улучшению каузальной энергетики: СДЕЛАТЬ ШАГ ВВЕРХ НА БУДДХИАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ И ЗАНЯТЬСЯ: ФИЛОСОФИЕЙ, МИРОВОЗЗРЕНИЕМ, ОСОЗНАНИЕМ И ПРОСТРОЙКОЙ ЖИЗНЕННЫХ ПОЗИЦИЙ. Именно отсюда идёт духовная энергия вниз, в каузальный слой ауры. Всё сверху, всё сверху, всё сверху. Ремонтируем мировоззрение, читаем мудрецов, которые заветны, которые вдохновляют – именно от них надо простраивать собственную философию: от гуру, которые значимы и вдохновляют. Качественно осознанный набор жизненных позиций = надёжная опора для поддержания уровня каузальной энергетики. Это не отменяет важности работы на самом каузальном уровне: надо простраивать лучшие события в жизни, а не худшие (лучшесть и хужесть определяются не бытовой логикой, а освещённостью Высшим Я, близостью к идеалу, тончайшим божественным чувством). Некоторый выбор у человека есть, но не надо думать, что человек полностью управляет своей жизнью (см. сюжет Воланда и Берлиоза). Мир это сотворчество человека и Бога, при этом Бог вложен в человека, им является. Очень трудно изменить каузальную энергетику, если она сильно устаканилась или по своей природе невелика изначально (в жизни человека события не происходят, он не умеет другим людям). Можно дать грубоватый совет? Чтобы улучшить каузальную энергетику – ступайте служить в армию на должности офицера и таким образом научитесь отдавать команды, которые будут выполняться. Это будет тренинг каузальной проекции ну и вообще каузальной энергетики.


ДОСТАТОЧНО ОТДЫХАТЬ ПОСЛЕ СЕАНСОВ
Решил постулировать эту заповедь отдельной главой.
ОТДЫХАТЬ ПОСЛЕ СЕАНСОВ НАДО ХОРОШО.
ПОСЛЕ НАДО СЕАНСОВ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ.
ХОРОШО ОТДЫХАТЬ СЕАНСОВ ПОСЛЕ НАДО.

Проблема такая, что ТЫ НЕ ВИДИШЬ, НАСКОЛЬКО УСТАЛ. А также не видишь, насколько уже отдохнул. Не все усталости/отдыхи калибруются легко. Просто определить примитивную усталость. Например, физическую от разгрузки мешков с песком из ж/д-вагона. Однако, попробуй определить буддхиальную (ценностную) деформацию. Насколько деформировали твоё мировоззрение и ценностные установки? Копался, допустим, в ценностных системах других людей. Философствовал с клиентами, рихтовал им мировоззрение. Мешки с песком вроде не перекладывал. Чуток устал физически – ночь поспать и восстановился. Но как определить степень деформации собственной системы ценностей? А ведь от этого портится судьба. Особенно если ценности клиента другие, сильно отличаются. Чем определить, что философия твоя загрязнена осколками чужой?

Знаете, как людям внедряют чужую философию через телевизор? Миллионы балбесов, даже миллиарды, внимают кромешной ахинее. Проживают чужие философии, соответственно и чужие судьбы. А если ещё хитрее усталость, если деформация ПО-ЧУТЬ-ЧУТЬ нанесена КАЖДОМУ СЛОЮ твоей ауры? Если Тонкие тела незаметно сдвинуты ПО-ЧУТЬ-ЧУТЬ в разные стороны, в соответствии с разноуровневыми деформациями от клиента? И хочется тебе лишь сидеть ровно и глядеть в точку? Физически ты отдохнёшь легко, а морально? Это самое тонкое и неприятное влияние, если каждому слою твоей ауры нанесено почти незаметное поражение, но одновременно на нескольких её слоях. И каждый слой сдвинут в малопонятную сторону.

Рассказываю страшную историю. Как я перетрудился на семинарах. Летом 2020 года я проводил семинары в Москве. В июне состоялись «Тонкие тела», в июле повтор, новый поток. Но уже как словно поменьше вдохновения, чуток потяжелей тему двигать. В августе третий раз запланировали, вроде нормальный ритм. 1 раз в месяц нормальный, а ничего не нормальный, ничего! После второго я не восстановился. Это непередаваемое ощущение недостатка моральной энергии. Перед третьим семинаром я чётко ощущал, что вдохновения вообще нет, я устал морально. Усталость не обычная, не плотно-физическая. Она именно какая-то морально-духовная. Так я обнаружил, что МОЖНО УСТАТЬ ОТ ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕМЫ, а не только от целительских сеансов. Ясно, что это из-за темы, Тонкие тела – область святая, священная, запредельная.

Я чётко ощущал непонятную мне усталость и психический надлом. Словно деформировал свои психические структуры на этом третьем семинаре. Формально вроде успех, все всё поняли, навыкам научились, очень радовались и благодарили. Но свой организм я ощущал размазанным пятном на асфальте. При том, что работали на природе! Важный принцип безопасности соблюдали! Я ощущал характерную тошноту и слабость, еле-заметные, но не проходящие много дней. Не восстановился после предыдущих семинаров. Характерное полимодальное отравление, несмотря на всю защиту природой. Я понял, что бывает кумулятивный эффект. Очень хорошо заметил, что удар по целителю мощней, если корректировать не одного человека, а несколько подряд. На этих семинарах правили судьбы сразу многим людям. Коррекция сразу нескольких человек за один день особенно деформирует Тонкие тела целителя. Я потом года 2 не мог преподавать Тонкие тела. Два года!!! Как словно безвоздушная невмогота, язык не поворачивался по теме слово молвить. Вот что значит святая тема, запретная пока для человечества.

Когда есть энергия, её хватает на работу и можно плеснуть на пациента с барского плеча проективно. Если нет => сошкребай с печени. Очевидно же: отдыхать надо хорошо! Отдыхать не значит спать и ничего не делать. Отдыхать – значит восстанавливать ЕСТЕСТВЕННОЕ СООТНОШЕНИЕ своих психических слоёв. Оно само автоматически восстанавливается, но нельзя долбить по ауре чем-то острым, пока аура не восстановилась от прежних деформаций. Нужно добирать энергию, растраченную в целительских занятиях и латать дырки в ауре. Нужно СИНХРОНИЗИРОВАТЬ СЛОИ СВОЕЙ ПСИХИКИ.

Когда вы достигаете мастерства и начинаете брать крупные деньги за сеанс, нужно уменьшать число клиентов. Допустим, 1 клиент в неделю или 1 клиент в месяц. Чем грандиозней воздействие, тем лучше нужен отдых. Если вы одновременно исправляете клиенту судьбу, лечите медицинскую неизлечёнку и наполняете клиента энергией => оставшиеся дни того месяца лучше отдыхать. Критический момент: если осталась усталость от предыдущего клиента.

Всегда есть какая-то дырка в энергетике, которую вы не восстановили. Часть невмоготы спрятана в подсознании, усталость не видна полностью. Если вы работаете с этносом, исправляете судьбу народа, к примеру, изгоняете вражеского захватчика с территории страны => отдыхать нужно после этого весь год. Больше в том году сеансов давать нельзя. Крупной оккультной работы в том году не выполнять. Если вы делаете действительно грандиозную работу – в тот год работать больше не надо. Остаток года надо посвятить восстановлению. Как вы понимаете, изучил на своей шкуре.

Кумулятивный эффект от усталости не виден, однако явственно ощущается при попытке совершить новую работу. Механизм кумулятивного эффекта хорошо понятен спортсменам-бодибилдерам. Допустим, ноги должны восстанавливаться 4-5 дней, а руки 3-4 дня. Если сократить время отдыха всего на 1 день, будет не слишком заметно. Чуток поменьше отдохнул и чего такого. Но если и следующий период отдохнуть на 1 день меньше нужного – тренировка вообще не получится. Возникнет характерное ощущения горения в мышцах. Бодибилдер придёт на тренировку, сделает 2 подхода и будет глядеть вдаль, не в силах принудить мышцы сокращаться. Через 40 минут он обнаружит себя сидящим и считающим ворон за окном, вместо того, чтоб тренироваться. Так подсознание уводит от нагрузки, щадит. Если на тренировках себя «загнать», то период для восстановления потребуется больше стандартных 3-5 дней. При наличии признаков переутомления надо отдыхать, а не восподымать новую нагрузку. Паузы для отдыха могут быть проблемны для эффективных целителей, если клиенты идут сплошным потоком и хорошо платят. Большой соблазн закрыть глаза на небольшие признаки утомления. Но всё, что недоработано на любом уровне – будет обеспечиваться материалом, лежащим выше или ниже по Тонким телам. Можно много неправильно думать (уровень 4) и действовать (уровень 5) и в результате деформировать судьбу (уровень 6) или тело (уровень 2, я имею в виду эфир, не физику, хотя можно ухандокать и физику). В человеке всегда есть более высокая субстанция, которая отвечает за недоработки низшей. За худые действия платит судьба, за худую судьбу платит вера. И ещё за всё подряд платят нижележащие слои, ибо тело = самая жертвенная компонента организма.

ОТДЫХ. Глядим, что творится на Тонких телах. На каждом уровне отдельно.

1. ФИЗИКА. Материя невидима и непознаваема, этот уровень пропускаем.
2. ЭФИР. От физической усталости отдыхаем лежанием, тишиной, но и пробежками, физкультурой, дыхательными гимнастиками.
3. АСТРАЛ. От эмоциональной усталости отдыхаем одиночеством, милым ровным гармоничным общением, занятием любимыми хобби, хороша музыка, покой.
4. МЕНТАЛ. От ментальной усталости отдыхаем одиночеством, тишиной, ровным тихим бессмысленным общением, МОНОТОННЫМ НЕРАЗНОУРОВНЕВЫМ общением, уменьшением модальностей в общении, прекращением мультимодальной коммуникации.
5. КАУЗАЛ. От каузальной усталости отдыхаем немедитацией намерений, отсутствием событий, непринятием решений, несовершением событийных шагов, избеганием участия в движухе. Прекращением командирской деятельности (неотдавание команд). После бессобытийного периода, отдохнув, полезно пройти небольшой каузальный вихрь, в качестве «каузального душа», прежде чем прикасаться к следующему пациенту.
6. БУДДХИАЛ. От буддхиальной усталости отдыхаем ДЛИТЕЛЬНЫМ периодом судьбы, проживаемой в энергиях, непосвящённых достижению ценностей/целей. Очень хорошо, если у целителя имеется другая профессия, к которой можно прибегнуть. Переметнуться в другую область, дабы отдохнуть от целительства. От моральной усталости можно глядеть в точку 15 часов, а от усталости судьбы 15 лет. Это самый сложный уровень для распознавания деформаций.
7. АТМАНИЧЕСКИЙ ПЛАН. Как бы выглядела атманическая усталость, я пока не придумал. Может понижение веры или уменьшение вдохновения. Но это мало похоже на то, что мы обычно зовём усталостью. Это как словно еле заметное общее понижение тонуса. Эдакая лёгкая неустремлённость вперёд.

Причина энергетических пробоев и отравлений: мало сил и невладение профессиональными инструментами. Так сказал Авессалом Подводный. Значит, пока есть жирок, его можно счищать, а если уже счистили, сошкребать с печени. А откуда ещё брать? Поэтому лучше до такого себя не доводить. Оберегайте энергетический тонус. Важное указание практикующему целителю: поддерживать энергетический тонус и качественно латать энергетические пробои. Ещё более важно: СВОЕВРЕМЕННО ЛАТАТЬ. Как это делать, другой вопрос и выходит за рамки этой книги. Это про общий набор энергии.

Как вы понимаете, книгу с названием «Техника безопасности целителя» не пишут от хорошей жизни. Значит автора должным образом отколбасило, переколбасило, проплющило, междукомпостировало и многажды центрифугасадировало. Такова карма неуёмных исследователей, аки ваш покорный слуга.

Ну а профессиональные инструменты осваивать, а как же. У каждого они свои, а в полимодальной концепции это в первую очередь архетипы. С архетипами нужно дружить и выстраивать отношения. Это занимает годы, но в этом суть наработки профессионализма. В этой книге я много вас пугаю опасностями целительской профессии. Особенность в том, что вы не можете увернуться, если зов целительства отчётливо зовёт. Вы не можете не лечить, если карма лекаря на вас сниспустилась. Не только человек выбирает путь, но и путь выбирает человека. Если я вас запугал и вы передумали целить людей, то значит не больно-то вас путь к себе и звал. Попытка задушить в себе раскрывающийся талант столь же губительна, сколь профессиональное целительство местами опасно. У вас нет выбора, если вы дочитали досюда. Благословляю вас научиться управлять собой, дабы ловчее помогать клиентам-пациентам и об людей не разрушаться.

Ах, вот же важный вопрос насчёт отдыха. Стоимость разных оздоровительных процедур, которые нужно проходить эффективному целителю, может сильно превышать раздобываемый от клиентов доход. Это проблема проблем проблем. Один серьёзный сеанс ремонта человека может потребовать от целителя целого курса восстанавливающего массажа и прочих процедур. Даже простое гуляние в парке продолжительностью 7 дней тоже весит много, потому что нужно кушать иногда еду и кормить семью. Как «уместиться в зазор» между полученным гонораром и расходом на восстановление, это я даже не знаю. Поэтому я всё-таки ориентируюсь на талантливых чемпионов, которые могут позволить себе высокий ценник.


КАКАЯ САМАЯ ОПАСНАЯ РАБОТА В ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ?
На эту минуту вы уже хорошо разумеете, что чем лучше работает целитель, тем ему опасней.
Грубый, не различающий модальностей, октав, оттенков и ньюансов, НЕ НАРАБОТАВШИЙ МУДРОСТИ РАСПОЗНАВАНИЯ = не нахватается чужих энергий. Именно потому, что груб: энергообмен поменьше. Он не различит, плачет перед ним клиент или смеётся. По этой логике осина вряд ли заразится туберкулёзом от прохожего.

По этой логике в НЛП не просят пересказать переживаний и впечатлений, а предлагают их держать во внимании и выполнять указания. Таким образом, мастер НЛП не «мажется» большим количеством хаотических и токсичных энергий клиента. В полимодальном подходе можно поступать аналогично, работать «взакрытую». Полимодальный психотехник может не вытаскивать содержимое психики наружу, а подталкивать внимание по схемам даже не прося клиента сообщить, что происходит, что он ощущает. Материал склеивается сам, другое дело, что эффективность и точность выше, когда мастер ПРОВЕРЯЕТ СОСТОЯНИЕ ПСИХИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА, ПРИНИМАЯ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ НА КАЖДОМ ШАГЕ. Потому что люди сплошь и рядом ошибаются, их просишь превратить мысль в эмоцию, а они не знают, что такое эмоция и теряются. Или в другую сторону, просишь превратить мысль в намерение, а клиент не знает, что такое намерение, он ни разу в жизни ничего не намеревался, отрабатывая эгрегориальные шаблоны ABCDE. Поэтому для повышения точности надо проверять: в свою психику таки пускать материал от клиента, свидетельствующий о том, куда попало его внимание, дабы распознать, действительно ли трансформировался материал с исходного уровня на нужный. Попал ли материал туда, куда его прицеливали, зашло ли внимание клиента в нужную область? Таким образом, полимодал дегустирует материал, каждый раз его сверяя с материалом смежных модальностей: в том-то и чудо ремонта человека, что материал одних уровней качественно состыкованный с материалом других уровней результирует благом, энергией, лёгкостью, раздобываемыми без колоссальных многолетних усилий по выработке добродетелей. Результаты не за десятилетия, а за часы => ровно то, что клиенту и надо.

Различающий оттенки тонкий умелый целитель => потенциально может нахвататься множества самых разнокалиберных энергий. Он зрит многое и КОНТАКТИРУЕТ С КРУПНЫМ ОБЪЁМОМ РЕАЛЬНОСТИ КЛИЕНТА. Однако, для прецизионности и филигранности работы полимодалу надо продегустировать материал на каждом этапе и можно так надегустироваться, шо ах.

Также это вопрос объёма сознания. Если объём сознания целителя мал, он вряд ли ЗАРЕГИСТРИРУЕТ ВСЕ ПРИЧАСТНЫЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ, а раз так, то ничего с ними и не сделает, какой спрос с ребёнка, а никакой. Аналогично божья коровка не деформирует свою психику горькими слезами плачущей на пне Алёнушки, утерявшей братца Иванушку. Имейте в виду, изучая разновидности помогаторских практик: меньше опасности глупому целителю с узким сознанием. С крупного мастера спрос несравнимо больше при том, что по внешнему виду глупый балбес и крупный мастер не различаются. Малоразвитый необученный психолог затруднится путешествовать по чужим модальностям, он попросту до них не дорос, не может их выучить и освоить. Даже не то, что он пугается эзотерики, хотя и это тоже, но он просто не дорос до ряда базовых энергий. По этой причине он обычно не способен зарегистрировать сознанием что-то более тонкое, нежели мысль: ни намерение (каузал), ни ценность (буддхиал), ни тем паче идеал (атманический план) – этих вещей обычный нормальный психолог 21 века (или целитель) не различает, а раз так, он не способен в эти области направить внимание клиента. Он не видит этих областей сам и не может потрогать материал непосредственно. И клиенту не поможет и сам не отравится: хорошая лазейка безопасности?

ЭТО БЫЛО ПРО БЕЗОПАСНУЮ РАБОТУ: НЕ НАПРАВЛЯЙТЕ ВНИМАНИЕ НИКУДА, СЧИТАЙТЕ ВОРОН. ТЕПЕРЬ ПРО ОПАСНУЮ.

Две базовые техники практической полимодальной концепции: разбор личности и моделирование Тонких тел. Это же базовые техники вообще психологии, целительства, медицины и религии (правда, медики и священники об этом не знают, но ничего, через пару-тройку тысячелетий до них дойдёт). Какая опасность?

Разбор личности менее опасен. Поскольку меньше ВЕРТИКАЛЬНОГО СКОЛЬЖЕНИЯ по уровням Тонких тел. Вертикальное скольжение необходимо для вычисления программ подсознания, иначе как их вычислить? Как ты будешь ловить в подсознании невидимое и непальпабельное незнамо что?! Но всё-таки в разборе личности вертикальное скольжение фрагментарней: ВЕРТИКАЛЬНОГО ТИПА ДВИЖЕНИЯ ВНИМАНИЯ В РАЗБОРЕ ЛИЧНОСТИ ПОМЕНЬШЕ. Отравиться разбором личности по этой причине сложнее. Но хотя тоже можно, если превысить дозу. Повторяю в очередной раз: если разобрать личность 5-7 людям подряд, один за другим без содержательного отдыха, отравление получить легко. Если вы не работаете с Тонкими телами, вы благословенны, потому что профессиональное целительство пока для себя не открыли, всё у вас впереди. Целитель истощается энергетически, многажды усердно двигая своё внимание по уровням Тонких тел, вслед за вниманием клиента. Безусловно, какое-то вертикальное скольжение прослеживается в большинстве помогаторских практик, даже в стоматологии. Но обычно траектории внимания фрагментарны. В комплексной работе с биоэнергетикой количество плоскостей перемещения внимания оглушительно огромно.

Всё, включая результаты целительского процесса, определяется Духом сверху и к Нему прикручивается. И всё-то раскладывается по полочкам: психотехник вынужден скользить своим вниманием по разным уровням. Заходить вниманием в разные комплексные модальности. При этом психотехник устаёт до измождения, не ощущая никакой усталости, уж физической точно: удар приходит позже, через 1-2 часа после работы.

А вот моделированием Тонких тел отравиться гораздо проще.

ТЕПЕРЬ САМОЕ ОПАСНОЕ В ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ.

С токсичным клиентом возможно отравиться всего за 1 единичное моделирование. А уж несколько человек подряд, один за другим, даже нетоксичные => гарантированный аут.

ЛЕГКО ТРАВАНУТЬСЯ МОДЕЛИРОВАНИЕМ ТОНКИХ ТЕЛ.

Моделирование Тонких тел = подгонка реальности под точный результат и простройка связей высшего и низшего начал. Это магически-мистериальная техника.

МАГИЯ = трансляция материала по Тонким телам ВНИЗ => от Высшего Я к физическому туловищу, собственно, это и называется магией, то есть плотным воплощением тонких замыслов.

МИСТЕРИЯ = трансляция материала ВВЕРХ от физического туловища к Высшему Я = это мистерия, а всякая мистерия похожа на молитву, ибо сообщает результировавшие смыслы высшему началу.

Моделирование Тонких тел есть магически-мистериальная работа вверх-вниз. ОНА СУГУБО ВЕРТИКАЛЬНА И ПРОПУСКАЕТ МАТЕРИАЛ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ И НА КАЖДОМ ШАГЕ ТРАНСФОРМИРУЕТ. Клиент мало что разумеет в происходящем, потому что разные слои подсознания про разное. Клиент не видит самой стыковки, ощущая энергию соответствующего уровня. Ты можешь видеть свою мысль, можешь видеть эмоцию, но как стыкуется мысль с эмоцией не видишь.

Меньшая в сравнении с моделированием нагрузка при МАССАЖЕ Тонких тел. ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ ТОЧНОЙ ПОДГОНКИ РЕЗУЛЬТАТА ПОД ЖЕЛАЕМОЕ, впрочем и массажем отравиться легко, если превысить дозу.

По степени опасности:
3. разбор личности,
2. массаж Тонких тел
1. моделирование Тонких тел.

Это новые техники для человечества. Оценить изложенные в этой главе указания полагаю, смогут нескоро, может быть через несколько столетий. Но обязательно когда-нибудь настанут времена, когда эта глава будет прочитана и понята.


ЦЕЛИТЕЛЬ ПРОВОДНИК
Одна из наших техник: направь на клиента любовное внимание, обеспечивая доступ высоким сущностям. Через твоё подсознание на мир глядят крупные архетипы и высокие эгрегоры.
ВЫСОКИЕ ДУХИ СМОТРЯТ ИЗ ТВОЕГО ПОДСОЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ТВОЁ ВНИМАНИЕ.

Одна из базовых техник хорошего целителя => сообщение наверх. Во многих случаях это трансляция архетипу человека о приключениях его порождения (организма клиента) в Проявленном мире. Волшебная-преволшебная техника, особенно когда практик умеет соединяться с высшим началом. Хороший приём, хорошая техника, но хочешь не хочешь, а проблематики немножко ощутить придётся. Так делает, например, психолог, нежно выслушивая боль клиента. Удерживай внимание ровно и любовно. Служи проводником транслируемого материала, соединяя боль клиента с высокими сущностями.

Ты по факту труба, но труба умная.
Тебя как бы нет на этом пути.
Ты просто проводник.

Это никоим образом не про мышление. Здесь не про думать, а надо стать именно трубой и пропускать через себя материал с как можно меньшим количеством помех. Прозрачное стекло, но без царапин. И это именно вертикальная трансляция, что-то вроде молитвы. Шлёшь отсюда => туда => вверх.

Технология донесения жалобы простая. И клиента и консультанта породил архетип человека Гомо Сапиенс. Архетип человека живёт в каждом из нас, выдавая на инкарнацию биоскафандр типа «туловище». Плотное тело человека прикручено к вышележащим Тонким телам => служит их наиплотнейшей фракцией. Материал Тонких тел ниспадает вниз в материю и в конечном итоге «застывает» на физическом плане в виде туловища. Так сказать, вибрационно замедляется до стадии физической материи. Так вот архетипу человека весьма любопытно, что творится с его порождением. Включая это самое туловище, но также его интересуют и остальные оболочки. Что за приключения, успехи и неудачи – архетипу человека важно знать.

Как воплощённая душа чувствует себя в человеческом скафандре? Что происходит с каждым человеком? ВЕДЬ ОН САМ И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК: архетип человека = есть сам принцип человека. Важно ли знать принципу человека о том, что происходит с конкретным порождённым человеком? Конечно! Принципу (архетипу) хочется знать про все его конкретные индивидуальные воплощения. Гомо Сапиенс любопытствует и принимает меры, достраивая «генетические заплаты» будущим поколениям, от эпохи к эпохе производя апдэйты скафандра. Но и в краткосрочном формате какие-то кусочки он достраивает, например, В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ ШЛЁТ СИЛЫ ЖИТЬ. Гомо Сапиенс шлёт человеку энергетическую трансляцию, содержащую энергетический квант: коррекция осуществляется бессознательно, управляющий транзакцией психолог часто работает интуитивно. Он может вовсе не владеть профессиональной эзотерикой, ему кажется, он сам так ощущает: сочувствует. Но реально через психолога активизируется какая-то высокая сущность: Гомо Сапиенс или богиня милосердия Нептун или архетип Инь и так далее, а может Панакея, а может Мать-Земля, а может Иисус Христос.

Слово мудрецу.

– ...человек (в любой ситуации) действует успешно только тогда, когда он представляет собой канал связи, проводник высших сил (Абсолюта), а как только управление берет на себя эго, все начинает валиться из рук, касается ли деятельность человека его личного духовного роста или судьбы целой страны (с) Авессалом Подводный.

Работать проводником высших сил означает:
а) высокую эффективность,
б) низкую степень деформации психики целителя психикой клиента.

Если в роли психотехника ты умеешь сообщать наверх (высшему началу) = отлично. Иные психологи владеют лишь этим: одним единственным навыком! Сообщают наверх => у клиента меняется реальность, поскольку Гомо Сапиенс досылает по запросу энергетический квант, клеит энерго-информационную заплату, например, подымается настроение (астральная заплата). Многие психотехники так делают, и даже врачи в поликлинике. Моя собственная мать имела Солнце в Рыбах, а работала участковым терапевтом в райцентре Подмосковья, все старушки района её обожали, могу вообразить, как эмпатично она их выслушивала и им сочувствовала. Безусловно, она умела лечить из роли проводника высшими силами, а действующим агентом служили принципы сострадания, Рыбий архетип или какие-то другие высшие силы.

Клиента надо стремиться вывести на идеал и запитать светом идеала, даже если вы лечите пиелонефрит. Вся энергия из идеалов, больше ей взяться неоткуда, ей в принципе неоткуда оказаться там, куда вы клоните. Исцеление стабильней, когда простроены вертикальные каналы: идеал светит вдохновеньем, карма реализуется. Душевные изменения обязаны произойти и как-то закрепиться, однако, вымоленная у Гомо Сапиенса энерго-информационная заплата может застить глаза, отводя внимание от надобности реальной синхронизации уровней Тонких тел между собой. Воспредостерегаю от неисполнения базовой сутевой ключевой целительской работы, довольствуясь заплатами и точечным дыркошлёпаньем. Показано: для всех клиентов совершать базовую работу по синхронизации уровней, которая самая опасная работа, о чём в данной книге я уже 500 раз указал.

Недостаточной работой будет ремонт в нижней части психики (туловище) при игнорировании высшей (душа): такая работа недолговечна. Вся работа цементируется лепкой Тонких тел и запитывается энергией из верхней части психики. Следует обслуживать интересы Духа в человеке: куда Он толкает клиента, ну туда подтолкнуть маненечко, тихонечко, чем незаметней, тем хорошей. Ужасно дать совет и настоять на его исполнении, так путается карма: берёшь чужую или своей влазишь куда не надо.

Когда вы научитесь мастерски чинить человека, сначала воскликнете «аааааааааааааааааа!!!!», оттого, что научились + экстатично экзальтируете в нирване. Сначала вы офонареете от скоростей психофизиодуховной коррекции, которые освоили, но затем офонареете от мощности обратных ударов. Вы будете небольшим усилием воли брать с клиента невзгоды судьбы и проживать самостоятельно. Это окажется так же просто, как скушать яблоко, но в какой-то момент вы замучаетесь от болезней, которые всё наслаиваются и наслаиваются, потому что вы не успеваете отдыхать. Вы будете страшно мучительно издыхать и проклянёте ужасную целительскую стезю. Но деваться вам будет некуда, не только человек выбирает путь, но и путь выбирает человека, так что с дрожащими пальцами и вытаращенными глазами вы станете принимать новых пациентов и лечить, сошкребая с печени, затем вы станете учиться не брать чужие болезни. Потом вы нащупаете эту странную формулу, что вы проводник, а реально вообще ничего не делаете, работая трубой, по которой плотный материал клиента контактирует с тонким материалом коллективного бессознательного. Вам покажется безопасней работать проводником, а не лечить своей печенью, вы напишете в соцсети или на заборе «могу принять ещё 4 человека», но никто не поймёт, насколько грандиозна для вас вновь осознанная возможность. В какой-то момент вы перестанете снимать болезни с клиентов, нащупав модальность, по которой именно у вас они передаются. Это будет бомба, но никто не поймёт грандиозности прорыва, 100% гарантия, что в этот момент вы будете одинок-одинёшенек, а 40 миллионов людей, окружающих вас, вовсе будут про другое.

Придётся приложить силы, чтобы научившись хорошо стрелять из лука затем научиться вовсе не стрелять. Следует много тренироваться, дабы отстроиться от гуманизма и грубого желания помочь людям. Сейчас, вероятно, вам и в голову не приходит взять болезнь с клиента и отвоспроживать её самому. Когда вы станете трубой (целитель = проводник), может удаваться исцеляя клиента не заболевать самому. Освоив формулу трубы вам перестанет мечтаться расхлобучиться в зюзю от балбесов, которые никогда не оценят рекорд. Клиент в любом случае не оценит крупного самопожертвования, хотя обрадуется, ведь болезнь прошла почему-то сама. И меньше всего он сможет определить, что она прошла из-за функции целительской трубы, которой вы работали, да вы и сами не сможете с уверенностью доказать, что сработала именно эта функция, ведь применяли вы 15-20 методов и подходов одновременно.

Мораль сей главы.
– Проводником работать, себя подмешивать поменьше, ты прозрачное стекло, а не фильтр.
– Экономить силы и не применять все наикрутейшие способы сразу (если только вам не уплатили огромный гонорар).
– Прямо скажем: иногда работать хуже. Если клиент платит 100 долларов, а ваш энергетический расход 1500 долларов. Ну всё, Вася, лечи своей печенью. Когда вы действительно овладели мастерством, клиенту нужно вероятно 1,5% от ваших возможностей. Людям не нужно всё могущество настолько матёрого целителя, как полимодал. Одним нужно полторы крошки тут, другим полторы щепотки там, всем показываешь микроскопическую капельку возможностей, целое они не увидят.
– От разбора личности и моделирования Тонких тел никуда вы не уйдёте, это суть профессионального целительства. Когда вы эти 2 аспекта освоите, вы станете выдающимся целителем, вероятно, лучшим врачом своей эпохи. Важно следить за передозом, чтоб не попадать на серьёзные отравления слишком часто.
– С Богом не спорить, Ему подчиняться, балансировать интересы Духа в подсознании клиента.

Уффф!


ДОБРОВОЛЬНЫЙ МАРТИРИУМ РАДИ ТРЕНИРОВКИ
Есть шикарная идея: не избегать ударов и токсичных поражений, а под них подставиться, расслабиться и не дёргаться.
Огрести всевеликую люлю мандюлей, но при этом воспотренироваться по-царски. Если заусенцы возникают, значит программы подсознания целителя не работают идеально.

Это не значит, что идеальный целитель всех 100% зацепок избежит. Попробуй избежать 100 литров серной кислоты с матюками и ударами граблями по лицу. Но стараться приблизиться к идеалу надо. ИДЕАЛЬНО = ЗНАЧИТ ПРОЗРАЧНО: целитель даже не воздух, а космический вакуум, по этой причине трудно заразить невзгодой просветлённых. Хотя я помню ряд индийских случаев с великими йогами-светочами, когда они уходили из жизни рано от тяжёлых болезней, ни ресницей не поведя от испуга скороспелого прекращения инкарнации: ввиду тотального доверия ко Вселенной им снился всевеликий похрен и никакого испуга не имелось. Болезни и невзгоды умеют воспроперетерзать даже и просветлённых, но эти не переживают нисколечко, предощущая грядущее заведомо наперёд и хучь ты тресни босоножкой по экватору, а готовы сыграть с прежденынешним мирозданием в говёные игры любого характера. Ощущают волю духа в себе, короче, волю Атмана (индивидуальный вечный дух), который единосущен Брахману (мировой вечный дух, Абсолют).

На энергетических заусенцах клиента происходит обучение целителя. Работая с трудными клиентами, раз за разом отрабатывая поражения, выравнивая деформации собственных психики и тела, ты делаешь огромную работу, на которую понадобилось бы много инкарнаций вне целительской активности. Духовный прогресс шибче и гораздей, ежели тыщу раз вылечить себя самого опосля клиента. Это колоссальный опыт, его ценность нереально распознать в рамках масштаба одной инкарнации.

Американский гипнотерапевт Майкл Ньютон пишет:
– Что греха таить, иногда я и сам после особо сложных сеансов чувствую себя окончательно вымотанным. Впрочем, всё, что нужно для очистки головы после трудного сеанса, – как следует побродить в горах.

Это слабый удар, если всего лишь «побродить в горах». Не полимодальное отравление, но, скажем так: ПСИХОТЕХНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ. Гипнотерапевт Ньютон много думает – это очевидно из его книг. Поэтому ему требуется всего лишь «очистка головы». Американец водит клиента в потусторонний мир, который именовал сначала «духовный», но потом стал писать точнее: «мир душ». Ньютон не работает полимодально, не касается базовых архетипов (законов), не вступает в контакт 7 опасными лезвиями Каббалистического архетипа, описывающего Тонкие тела. Поэтому доктор всего лишь «окончательно вымотан» и «очищает голову». А вот если бы он работал с Тонкими телами => ощущал бы после сеансов себя искромсанным энергетически, разрезанным архетипическими лезвиями, разодранным словно тигриными когтями, аки пожёванным и выплюнутым. Так в этой главе я предлагаю учиться на этих ударах. В том-то и дело, что на ранениях боец учится. Идея, что защититься вообще не получится, грозная, но уважаемая. И тогда к ней вторая идея, что надо научиться выздоравливать.

В полимодальной (многоуровневой) коррекции поражения возможны очень тяжёлые. Наиболее жёстки вертикальные, когда синхронизируешь одновременно дух, ум и тело. Если владеешь техникой коррекции Тонких тел и буквально в реальном времени выправляешь клиенту психический материал послойно многоуровнево = это же самая засада! Не единственно дух или ум или тело, а вся конструкция в сборе. Чем больше площадь и объём контакта, тем больше калибр взаимодействия, а чем он больше, тем опасней смещение психических слоёв целителя от работы с клиентом.

Обратный удар бывает не только после применения профессионального полимодального (сверхэффективного многоуровневого) подхода. Любой психотелесник в какой-то мере занимается триадой дух-ум-тело. Была у меня, раз, жена, работала психотелесным терапевтом. Так сказать, прокладывала мне путь в целительство своим примером. Пару раз я был свидетелем, как она заползала домой еле живая. Буквально стелилась по полу, втаскивая кости через порог. Непонятно как до дома добралась, может на такси. Или Света из Сочи рассказывает: ездила в командировку в Смоленскую область, ставила массажную работу в санатории. И за 2 недели командировки постоянно отмечала тошноту, массируя непростых клиентов руками. Почти не проводя полимодальных бесед, хотя ПМП ей интересна. 2 недели командировки = 2 недели тошноты.

Все жизненные трудности имеют обучающий характер (в глубинной абстракции). Нельзя устранить клиенту материал для обучения, иначе ты встаёшь против воли Духа. Авессалом назвал такой манёвр безнравственным, ибо человек учится в тупиках и на обочинах жизненного пути. Но также манёвр подозрителен с точки зрения вероятности получить обратку. Чем барьерней встаёшь на пути Духа, тем больше достаётся на орехи. Дух может принципиально всё: от быстрого исцеления до растворения бытийного потока. Он может легко перебросить карму (надобность), снятую с клиента, на целителя, который что-то сделал не разобравшись и подписался ВМЕСТО КЛИЕНТА ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО НАДОБНОСТЬ (скоммуниздил чужую карму). Право на целительскую работу возникает по факту наличия целительской кармы (исцелять), но у клиента тоже карма (например, обучаться на невзгодах). Не рекомендую вымаливать у Гомо Сапиенса энергетические заплаты, когда клиенту надо много самостоятельно трудиться. Многим людям нужна дубина, а не психотерапия – такое мнение Авессалома Подводного о низкоуровневых личностях (а они составляют большинство людей, до 90%). В совершенстве отточенное мастерство иногда лучше не применять, ограничившись качественными ударами бамбуковой палкой по спине балбеса.

Или бывает, научился землянин чему-то мастерски и давай себе методом размахивать. Карма метода, конечно, сверху давит, принуждает протагониста метод применять: шлёт на это вдохновение. С течением времени вдохновение уходит, но если специалист продолжает размахивать методом аки бревном, дескать, вон как ловко и чудесные результаты, метод выхолащивается и куксится. Ключевой судьбоносный момент: вдохновение шло, но перестало. Я веду к тому, чтобы вы не тратились слишком сильно энергетически, применяя все манеры, которыми владеете, чтобы не надорваться. С другой стороны: избегая опасных моментов, понижаешь качество тренировки. Подобно бодибилдеру, избегающему штанги из-за связанных с ней рисков. Халтура – ужасная манера, она не даёт тренироваться. Это как хороший мужчина должен быть во шрамах: а он много тренировался.

Всегда можно нащупать что-то ещё, неизученное прежде. Посвятите достаточно лет изучению астрологии, высших архетипов и техник ремонта человека. Если вы пока не выучили астрологии, вам до мастерства долгие-предолгие годы. Начинайте путь в целительство с НЛП, астрологии и простеньких психологических курсов. Когда вы глубоко войдёте в Авессалома, вы перестанете воспринимать другие методы из-за их несистемности и никчёмности. Изучите НЛП до астрологии и до Авессалома.

Заповедую по всей книге 1000 раз и снова повторяю, что дегустировать, но не уходить в клиента с головой. Но вообще НЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ, ИБО НИЧЕГО НЕ УВИДИШЬ! Иные ГЛУБИНЫЕ ПРОГРАММЫ ИНАЧЕ НЕ ДОСТАНЕШЬ, КРОМЕ КАК ПОГРУЗИТЬСЯ В ПОДСОЗНАНИЕ КЛИЕНТА. Всё порождается из глубины, а глубина невидима! Она называется подсознание, значит, выползаем из хорошо осознанной области сознания в неведомый оккультный мир подсознания. Вы, примитивные полуторакопеечные мудрецы, постоянно твердите о границах, дабы себя оберегать, но иногда надо броситься с головой в омут, а в другом случае заняться с клиенткой сексом, усиляя результаты воздействия многоуровневым подходом, в третьем случае изменяешь реальность клиента волевым проективным воздействием, в четвёртом вымаливаешь ему удачу 3 месяца голодая в гималайской пещере, в двадцать пятом случае менторским голосом пересказываешь астропрогностику: шо имеет в виду прогрессивная Луна и куда подталкивает энергетическое силовое поле, просматриваемое символикой гороскопа.

Фокусируешь намерение и проецируешь на клиента => его реальность меняется. И почему-то ремонт этого куска психики занимает 5 минут вместо 3 часов. Однако, любое проективное моделирование предполагает прямой контакт двух организмов. Ты не можешь напрямую клиенту что-то спроецировать, если полностью с ним рассоединена. Если у тебя диплом Университета Рассоединения с Клиентом, то ты никуда не залезешь, но станешь бесконечно и бессмысленно бродить по уму, ощупывая материал, который не надо ощупывать. Девочки, вы говорите об изолированности, а я говорю напротив: о соединённости. Разумеется, соединённость и слияние умеют быть опасны! Но и разорванность/отстранённость никуда не ведут! Поскольку они не тренируют! А кроме того, отстраиваясь от клиента, не исполняешь своей надобности (кармы). Изолированность от клиента полностью устраняет намёк на конструктивный ремонт психики! Дорогие дипломированные в университетах девочки, вы хотите выплеснуть с водой ребёнка, а я вам говорю «давай оставим ребёнка в живых и научимся с ним обращаться», но да, придётся получить на орехи добровольно, потому что об невзгоды клиента целитель станет обучаться. Вряд ли постигнешь суть триппера, не переболев 5 раз гонореей. Найти связь триппера и гонореи – моё домашнее задание психологическим искателям будущего.

Университетские психологи вроде Страчиатэллы Макаровны Психфакиной утверждают, что в классической психологии вопрос безопасности проработан хорошо. То бишь: выстраивание границ, невключённость в процесс и ещё ряд манер. По сути, речь о том, чтоб заморозить субличность Консультанта в определённых рамках. Установить субличность Консультанта ровно, шобы стоял, как тайваньский болванчик, аки филиппинское лесное бревно, аки соломенный чубчик, аки глиняный клаустрофоб. Такой консультант будет устойчив к токсичному влиянию из клиента потому, что не воспримет вообще никаких влияний, ничего не заметит. Это как сепарировать клиента и консультанта непроницаемой мембраной. По-сути, разновидность советов «не работать качественно» и «выполняй работу плохо». Ремонтируя человека реально => приходится лазить в самые разные подсознательные области его психики. Не только в ум, а и вообще везде. Сознательный ум есть микроскопическая часть психики исчезающее ничтожная по объёму. Отчего вы видите лишь ум? Почему бы вам не поучить устройство подсознания глубоко? Почему вы не хотите знать устройство подсознания, ведь оно главное в умении решать проблемы клиента. Учебник читать всего 3 месяца, что вас удерживает от приобретения какой-либо психологической квалификации?

Мораль: деформируя психику о психику клиента мы тренируем какие-то программы подсознания – в духе «всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». В награду за 500 раз отравленного целителя надо давать в 15 раз больше денег, чем за неопытного, ни разу не отравленного.


САМОИЗОЛЯЦИЯ!
О послойном погружении в подсознание.
Пора заканчивать книгу, это последняя глава. Ещё раз коснёмся темы: отчего у целителей, которые РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ С ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ клиента => ощущаются обратные удары и почему их не возникает у психологов университетского типа, которые не делают биоэнергетической, духовной, психофизиологической и никакой другой работы с клиентом (кроме некоторых разрозненных рассуждений в хорошо освещённой сознанием области).

Отсутствие токсических поражений, отсутствие даже простой потери энергии психокорректором – говорит об отсутствии связи между внешним и внутренним мирами. НЕТ КОНТАКТА У ЦЕЛИТЕЛЯ И ИСЦЕЛЯЕМОГО.
Трансляция изнутри наружу, самовыражение = архетип Огня.
Трансляция снаружи внутрь, восприятие = архетип Воздуха.

Следим за положением внимания.
Начинаем видеть, какая стихия активна.

ЛЮБЫЕ ГРАНИЦЫ ОГРАНИЧИВАЮТ.
Поставь границы, устрани связь.
Восстанови связь, но тогда убери границы.

Один из ключевых архетипов для психолога: Нептун. Он очень о растворении, единстве, о слитной единой реальности. Проявления высшего Нептуна: сочувствие, эмпатия, сострадание. Чтобы придти к высшему Нептуну, следует сначала пройтись по низшему. Проработав нижнюю часть принципа доплываем до высшей нептунической октавы.

Высшая и низшие октавы Нептуна:
НИЗШАЯ ЭМПАТИЯ: РАЗОЧАРОВАНИЕ И ЖЕСТОКОСТЬ.
ВЫСШАЯ ЭМПАТИЯ: ОКЕАНИЧЕСКОЕ БЛАЖЕНСТВО.

Нептун, пожалуй, главнейший архетип (закон) для психологов. Высшее слияние = единое блаженство. Если психолог вообще ничего не чувствует, Нептун у него не активен. А если напротив, Нептун активен или даже переразвит, от психолога останется болезненная лужица. Потому что все боли и болезни мира его всенемедленнейше раздавят, аки лужицу об асфальт. Вы когда-нибудь натирали на стальной тёрке собственную бровь? Без эмпатии ничего у психолога не получится. Психотехник ничего не различит без эмпатии. Девочки с корочками и без сердца, не приступавшие к изучению психологии, заменившие знания корочкой, восхваляют границы и бесчувственность. Эта вода льётся на мельницу разъединённости и сепарации. Это не про целительство: целитель именно что ощущает боль пациента, а не отстраивается от неё. Изучение нептунического архетипа следует производить на заре изучения астрологии, за много лет до того, как придёшь к психологии и целительству.

Удар доской по башке распознать можно и без особенной эмпатии. А вот программу подсознания, лежащую ПОД другой программой подсознания (фиолетовая), в свою очередь лежащую ПОД другой программой подсознания (зелёненькая штопаная), лежащую в свою очередь под поверхностной программой (шершавая оловянная длинненькая), но уже ЗАМЕТНОЙ СОЗНАНИЮ – такую операцию без эмпатии не осилишь. Нет шансов увидеть, что скрыто под тем, что скрыто под чем-то, что ещё не обнаружено. Следует аки «вода-вода» растечься по клиенту и слушать его душу до самого дна (до Высшего Я), нащупывая программы, лежащие под программами и применяя сдвиг внимания в область серьёзных архетипов, что и решает проблемы клиента. Профессиональная психология в том и заключается, чтобы, во-первых, чувствовать: ПСИХОЛОГ, погружаясь в подсознание клиента, работает КАСКАДЁРОМ. Чем невнятней и хаотичней располагается психический материал в подсознании клиента, чем неуправляемей и токсичней этот материал, тем осторожней должен работать Каскадёр. «Осторожней» означает получать меньше дозу разового облучения, но совсем не погружаться Каскадёр не может, иначе ничего в подсознании клиента не обнаружит. Нельзя проникнуть в подсознание клиента, в него не погрузившись. В таком случае работать остаётся с осознанным материалом сознания, хорошо просматриваемым. Но это не решит проблем клиента: работать с тем, что клиент хорошо видит и знает – малопродуктивно.

У подсознания есть структура, её можно выучить, постичь, познать, а если не изучать, вообще непонятно, куда залазить и как? О чём хоть речь?! Ну какие программы подсознания редактировать, если никакого подсознания нет? Если вы, сладкие университетские дипломированные девочки, призываете для самосбережения поддерживать самоизоляцию от клиента, расставляя границы, то бишь реально с его вниманием не работать, не перестраивать положение внимания в подсознании, ограничившись блужданием по сознанию, то цель консультации недостижима. Не будет осознаний, потому что сознание вы не «натянете» на подсознание.

Ремонт психики производится в её глубине, а не в хорошо осознанной части. ИМЕННО ИЗ ГЛУБИНЫ ПСИХИКИ РЕМОНТИРУЮТСЯ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЕЁ СЛОИ. Дабы отремонтировать слой психики нужно занырнуть в чуть более глубинный её слой. Для ремонта этого чуть более глубинного – занырнуть надо соответственно в ещё более глубокий. Ремонт поверхностного слоя делается ремонтом соседнего глубжележащего. Глубже лежащего => ещё более глубжележащего. Обычно речь идёт о соседнем слое психики, лежащем чуть глубже. ТУДА НАДО УМЕТЬ ЗАНЫРНУТЬ! Поэтому субличность Психолога (Консультанта) обязана собраться и нырнуть поглубже, словно как в роли Каскадёра. Правда, границы летят в щепки, вдребезги, едва ныряешь.

НЕЛЬЗЯ ПОЧИНИТЬ ПСИХИКУ, В НЕЁ НЕ ЗАБРАВШИСЬ. Если ремонт человека предполагает глубокое погружение (например, чинить судьбу, это весьма глубокий слой) => занырнуть надо НА ЕЩЁ БОЛЬШУЮ ГЛУБИНУ (до атманической вибрации). Смысл ремонта человека именно в погружении на глубину, дабы чинить искомое ГЛУБЖЕ из ЕЩЁ БОЛЕЕ ГЛУБОКИХ СЛОЁВ. Туда, куда сам клиент не научился до сих пор направлять внимание. Туда и следует направить его внимание, но хочешь не хочешь, а сама коснёшься этих энергий. Поэтому через некоторое время тебе-Каскадёру надо умудриться из глубины вынырнуть, дабы не претерпевать чрезмерной перегрузки от несвойственных тебе-Психологу вибраций.

Вот мнение девочки, с которой я провёл несколько тяжелейших сеансов. Чувствуете университетскую школу?

Татьяна Г.
– Границы наладь свои) целитель цепляет, когда границы из-за невроза улетели к черту. Я вот что-то ничего не цепляю, хотя помогаю, как и ты, вполне эффективно.

Этой девочке я пролечил часть неврозов. Но многих она не подозревает, полагая их свойством характера. Честно ими мучается, но уже большой прорыв она сделала. В бытийном аспекте я решил ей сложнейшие вопросы. В том числе крупные финансовые. Работа была колоссальной: девочка с тяжелейшими психиатрическими поражениями в роду и по здоровью. Звездец на звездеце и звездецом погоняет. В итоге она порешала все свои проблемы. Летает от счастья и успешности. После одного с ней многочасового сеанса я пролежал три дня туловищем прямо. Хвостом вообще не шевелил – от отсутствия энергии. Первый день тупо лежал, вообще не вставая, второй день походил немножко по квартире и лишь на третий день доползти сумел до магазина. Это был рекордный случай, когда я лежал обесточенный три дня. Я обнулил свою энергетику почти до нуля. После работы со мной, как часто с людьми случается, девочка открыла у себя талант консультанта и даже вспомнила, что училась на психолога, и воспылала страстью помогать людям. Три года она пела диферамбы чудотворному полимодальному подходу, её подтолкнувшему к исцелению судьбы, а далее она заявила, что это «один из многих подходов». Татьяна заявила, что Авессалом просто «один из исследователей» и «он не всё». Конечно, сам Авессалом с ней бы согласился, из скромности, а я не соглашусь. Авессалом разработал теорию психологии. Да где же Авессалом один из многих. Где же он не всё. Он как раз всё, просто если не читала его книг, то этого не знаешь. Авессалом фактически создал психологию, принёс человечеству новое явление. Авессалом = выдающийся и грандиозный. Дабы это увидеть, нужно честно читать его книги. Авессалом Подводный – крупный гений, увесистый как жирная скумбрия, он сделал человечеству крупный космический подарок. Осталось человечество обучить психологии, конечно, упирается оно изрядно. Границы от невроза у человечества улетели, Авессалом ему не всё.

Я считаю Авессалома главным мудрецом тысячелетия. Он разработал теорию, а ваш непокорный слуга синтезировал ряд его теорий в эталонную практику. Мы имеем универсальную целительскую методику для широкого спектра запросов. Я применил эту методику на Татьяне Г., девочка улетела, грандиозные результаты и шикарные эффекты, три года диферамбов, а далее реплика про «границы наладь свои». Начинаем сначала.

Психотехник обязан говорить с разными программами подсознания с каждой по своему. Это как общаться на иностранных языках. Дабы говорить с подсознанием => следует научиться говорить с субличностями, его наполняющими (и ещё с эгрегорами). Говоря с субличностью полезно голосом копировать её интонацию, ценностную позицию и настроение. Но ведь тогда ты окрасишься кусочком того же архетипа, а как же! В этом случае консультант «кусочком себя залезает под архетипическую окраску трепанируемой субличности». Но свойственны ли самому консультанту эти архетипы? Вдруг нет => тогда он имеет риск получить удар от чужих архетипов. А если не работать с субличностями, не решишь психологических проблем, а также не решишь психиатрических и медицинских, если только случайно. Вы скажете, можно же применить другие способы, например, парацетамол или гештальт-подход. О да, можно долго стучать по будильнику ломиком или кирпичом, но не лучше ли подобрать адекватный инструмент? Не лучше ли для будильника применить отвёртку?

Астролог, рассматривая символы планет в гороскопе, входит в контакт с их архетипами. По этой причине много всего происходит: архетипы активируются, реагируют, фонят и танцуют. Авессалом описывал, что в прежние времена, когда составляли гороскопы от руки, он тоже составлял и постоянно какой-то символ не хотел обозначаться нормально. Почему-то некоторый символ рисовался криво, а затем на консультации выяснялось, что именно с этой планетой (архетипом) и связана у клиента проблематика! Так свидетельствует величайший астролог и целитель. Знаете, что происходило? Планетный архетип, серьёзно участвующий в проблематике, подавал о себе знаки астрологу! Происходило эдакое творчество астроархетипа, каковой хотел внимания и коррекции, перестройки своих проявлений в жизни человека. Ведь архетипы живые и не надо относиться к ним как к непонятному феномену. Всё очень понятно. Архетипы это:
а) крупные законы мироздания и
б) живые.
Я много лет над этим тихонечко наблюдал и таки да, подтверждаю, архетипы обожают появляться, показываться и красоваться. Оттого сильная усталость после астрологических консультаций: казалось бы, час-другой с клиентом поговорили, ан сил больше нет. Это из-за взаимообмена энергией астролога с рассматриваемыми архетипами. А если с ними не взаимодействовать, ничего не будет, никакой содержательной консультации.

Девочки, если вы занимаетесь кромешной ерундой, вы всё равно с какими-то архетипами взаимодействуете! И лучше знать, с кем имеешь дело! Следует взаимодействовать с архетипами, которые причастны к проблематике, а не чужеродными. Для этого надо их видеть, а для этого их выучить. Потратить достаточно лет и не халтурить. В университетах этому не учат, девочки, ваши дипломы бессмысленны, кроме как вешать на стены ради красоты и производить впечатление на дилетантов. Галилео Галилей преподавал астрологию студентам в университете, но эти сказочные времена прошли. Теперь в университетах царство чернотного невежества. Пока вы не изучите устройство подсознания, вы не поймёте, как и что в человеке чинить – и техника безопасности вам не откроется, ибо она вам пока не нужна.

Дабы человеку помочь => нужно отремонтировать работу его ПРОГРАММ ПОДСОЗНАНИЯ, энергетически запитанных от тех или других архетипов. Шикарно выйти на персональные архетипы => так решаются базовые проблемы индивидуума, ключевые в данной инкарнации. Это проблемы размаха целого земного воплощения. Дабы организовать работу с сущностями, живущими в подсознании, НАДО РЕАЛЬНО ИДТИ В ПОДСОЗНАНИЕ, аналогично ради рыбы надо идти на реку. Архетипы чем-то похожи на рыбу в реке: рыба в мутной воде не видна, также и архетипы скрыты в подсознании. Но рыба же в реке есть? Также и архетипы в подсознании – обязательно обретаются, жужжат.

Девочки, совсем не работая с подсознанием, ограничиваясь сознанием, расставляя границы и сепарируясь от клиента, вы занимаетесь самоизоляцией. Вы не касаетесь базовых законов, на которых работает психика человека, вы их не видите. Когда вы изучите эти законы и они станут мощно работать в ваших реальностях, вам срочно потребуется техника безопасности. Изучая архетипы вы научитесь ремонтировать людей, но тут же столкнётесь с обратными ударами, встречками, ответками и всякой налипающей заразой. Самоизоляция = такая стратегия безопасности, весьма непрофессиональная. Сравнивая устаревшую университетскую и новейшую полимодальную концепции – вспоминается притча. Один работник вопрошает, отчего другому работнику хозяин платит больше. Да вот же эта притча, один из её вариантов.

Работник приходит к хозяину дома и вопрошает.

– Мне всегда было интересно, отчего ты мне платишь только 2 рубля в неделю, тогда как Лукьяну – 15?

Хозяин выглядывает в окно и молвит:
– Кажется, там кто-то едет. Может сено продают? Нам как раз на зиму нужно. Пойди, погляди.
– Хорошо.

Работник выходит, через минуту возвращается и говорит:
– Да, там сено продают.
– А откуда оно? Случайно не с Елисейских лугов?
– Я не знаю.
– Так сходи, спроси.

Снова выходит, приходит:
– Все верно, с Елисейских.
– А с какого укоса то сено?
– Откуда мне знать?
– Как это «откуда»? Вернись и узнай.

Через минуту приходит к хозяину:
– Сказали, что с первого укоса.
– Хорошо. А почем продают?
– Я не спрашивал…
– А надо бы. Узнай, пожалуйста.

Пошел работник. Возвращается:
– По 25 рублей за воз.
– Многовато… А подешевле не отдадут?

В этот момент их разговор прерывает Лукьян. Тот самый, которому платят 15. Входит Лукьян в комнату и молвит:
– Хозяин, прошу прощения, что перебиваю, но там сейчас везут сено с Елисейских лугов. Оно первого укоса, продают по 25 рублей, но у меня получилось сторговаться на 18. Они уже заехали во двор, выгружают.

Хозяин усмехнулся, повернулся к первому работнику:
– Теперь понятно, почему я плачу тебе 2 рубля, а Лукьяну 15?

Лукьян продемонстрировал работу полимодального уровня. А двухрублёвик обычную работу, мономодальную, бестолковую. Впрочем, возможно, при какой-нибудь революции расстреляют именно Лукьяна. Как деятельного и умного товарища, а двухрублёвика не заметят вовсе. Но если в штатном режиме без экстремальных макрокатаклизмов – Лукьян выигрывает по всем фронтам. Вряд ли кто, побывав в шкуре Лукьяна, захочет деградировать обратно до уровня малоразвитого двухрублёвика. Все мы видели университетских психологов с каменным лицом. За всю консультацию они ни разу не спрашивают, что клиенту надо. Они отстроены от клиента максимально, у них самоизоляция. Им не понять, зачем книжка про технику безопасности. Они постоянно в сознании, о подсознании не слыхали. Официальная наука ничего не знает о подсознании. Официально: ничего, не, знает. Если вы хотите эффективности => применяйте новейший полимодальный подход. Он значительно опасней, учить его 20-30 лет. Зато в применении он похож на работу Лукьяна. Этой книгой, надеюсь, я немножко приоткрыл завесу тайны над механизмами, образующими опасность: откуда опасность берётся и как защититься – если вообще защита в данном случае возможна.

Баку, Катманду, Бангкок, август-2023.

* Подлежит финальной правке.




ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПМП-ЦЕЛИТЕЛЯ
Нашёл у Авессалома место, где он буквально описывает особенности состояния эзотерика взаимодействующего с Тонким миром. Нам это ооочень важно с точки зрения того, что бывает с целителем после ПМП-сеанса. Авессалом буквально описывает, ЧТО ПРОИСХОДИТ.
Я УЖЕ РАЗА 4 ПЕРЕГЛЯДЕЛ.
С этого места:
https://youtu.be/_B9GD-l2PP4?t=1506



Я не описал защиту архетипом человека. Потому что не слишком хорошо её изучил. Смысл в молитве архетипу человека, дабы он выступил фильтром-прослойкой между целителем и исцеляемым. Дабы предотвратить несанкционированное проективное влияние. Филиппинские хилеры защищаются Девой Марией, ну и саму работу они делают её силой и в её честь. Великие законы (архетипы) или образы работают фильтрами-прокладками и прибегать к этому надо всякий раз, как возникает подозрение на возможность удара.

От начала изучения запретных полимодальных законов до профессиональной работы психолога/психотерапевта/целителя проходят годы. За это время всякое на разные лады отвлекает. Успеваешь сходить направо и налево. А то иная профессия зовёт,

Подружиться с даймоном безопасности.
Подружиться с ангелом здоровья.