Кино и роботы

Вероника Трифоненко
+16

С перерывом в месяц посмотрела два фильма про разных и одновременно в чём-то похожих роботов.

Первый — Неидеальные роботы — фантастическая комедийная мелодрама по книге про парня и девушку незаконно добывших себе роботов-двойников для облегчения жизни.

В фильме познакомившиеся роботы влюбляются и решают сбежать, оставив хозяев наедине со своей жизнью.

Как реагируют хозяева, не привыкшие самостоятельно справляться с трудностями, думаю понятно всем.

Забавный, не особо интеллектуальный фильм, где роботы тоже могут чувствовать и даже имеют свой идеальный край, куда нет доступа людям — Мексику (да-да, в фильме стена между США и Мексикой как никогда крепка и высока) .

Много шуток ниже пояса, рейтинг фильма 16+.

Но в этом фильме можно посочувствовать не столько людям, занова учащимся быть людьми, а их слугам — роботам. В следующем фильме, сочувствие скорее вызовет судьба человечества.

В фильме "Больше, чем люди" тоже есть андроиды, способные любить. В этой вселенной недалёкого будущего, чтобы облегчить боль от потери близких стали создавать роботов-двойников. Чтобы роботы не вредили людям были придуманы 4 закона.

И всё было прекрасно, пока один из программистов-создателей  не решил, что хочет освободить роботов.

Как будут бороться роботы за свои права и чувства, в чем же на самом деле заключается человечность и в чем именно превзошли роботы людей, ты сможешь узнать, если посмотришь фильм "Больше, чем люди".